ДТП Без страховки.
- Soder
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 922 -
ДТП Без страховки.
Не понимаю смысла возни с поповозкой 2014 года, потерпевший может хотеть ее хоть в Японии на заводе восстановить, другой вопрос если бы там только выехавшую из салона раздолбали. Не хочет делать адекватно ситуации, то пусть идет в суд. А суд +/- то же самое и насчитает, только с задержкой от 3 месяцев.
А уж как просто все по ОСАГО решается я то точно знаю. Из 3 ДТП с одним возились полгода, со вторым 4 месяца, с третьим год с лишним (3 раза СК апеллировала), пока все от страховой через суд не получил.
А уж как просто все по ОСАГО решается я то точно знаю. Из 3 ДТП с одним возились полгода, со вторым 4 месяца, с третьим год с лишним (3 раза СК апеллировала), пока все от страховой через суд не получил.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
ДТП Без страховки.
Стандартная ситуация, за исключением того, что обычно виновник гасится и его еще поискать приходится. Тут на месте пострадавшего лучше и проще согласиться на ремонт в стороннем хорошем СТО. Сколько раз не красили у официалов никогда хорошо с первого раза не получалось постоянно переделывали и не по разу.
Понятно, что для пострадавшего все это неприятно и идти на какие либо уступки он не хочет. Вот именно для этого и есть суд. Для многих людей кто с этим не сталкивался все кажется легко, но по факту это все долго и муторно. Да же элементарно до проведения судебной экспертизы нельзя сделать ремонт, а суды с учетом вируса сейчас забиты делами. Получается суда только ждать месяц, потом экспертиза месяц, потом следующее заседание месяц, далее в лучшем случае ожидание исполнительного месяц, потом аппеляция месяц/полтора и опять ожидание))) вот так легко годик пролетит, а итогом все го этого будет исполнительный лист на те же максимум 100 тыс. которые еще нужно будет получить как то.
Вообщем либо 55 сейчас либо полгода с разбитым авто, потом починить за свой счет (цена ремонта уже будет скорее всего не 55, а 65) и ждать когда по копейке придут 100 тыс.
Понятно, что для пострадавшего все это неприятно и идти на какие либо уступки он не хочет. Вот именно для этого и есть суд. Для многих людей кто с этим не сталкивался все кажется легко, но по факту это все долго и муторно. Да же элементарно до проведения судебной экспертизы нельзя сделать ремонт, а суды с учетом вируса сейчас забиты делами. Получается суда только ждать месяц, потом экспертиза месяц, потом следующее заседание месяц, далее в лучшем случае ожидание исполнительного месяц, потом аппеляция месяц/полтора и опять ожидание))) вот так легко годик пролетит, а итогом все го этого будет исполнительный лист на те же максимум 100 тыс. которые еще нужно будет получить как то.
Вообщем либо 55 сейчас либо полгода с разбитым авто, потом починить за свой счет (цена ремонта уже будет скорее всего не 55, а 65) и ждать когда по копейке придут 100 тыс.

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- DAG
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 1 807 -
ДТП Без страховки.
nemo писал(а):я человеку всё объяснил, что, как, на сколько его напялят (пунктик у меня, я обычно объясняю как...)
Лично я, терпеть не могу, когда меня начинают прессовать...пугать судами и т.д. Как говорится флаг в руки.
Проще надо быть и с людьми вежливее, а не начинать из себя строить не пойми кого. Общаться надо в первую очередь по человечески. Таких обычно сам в суд отправляю чтобы бегали. Адвоката сейчас стоит не дорого привлечь. А потерпевший если ему хочется, пусть бегает.
Товарищ Deess, все верно описал, спустя какое время могут виновника "напялить":
Deess писал(а):Да же элементарно до проведения судебной экспертизы нельзя сделать ремонт, а суды с учетом вируса сейчас забиты делами. Получается суда только ждать месяц, потом экспертиза месяц, потом следующее заседание месяц, далее в лучшем случае ожидание исполнительного месяц, потом аппеляция месяц/полтора и опять ожидание))) вот так легко годик пролетит
Если не искать компромиса, то так реально можно очень долго ходить пешком или ездить на битой машине.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
ДТП Без страховки.
С чего все думают что Суд будет назначать экспертизу?
Ему это надо ?
Это суд, весы Фемиды.
Он просто оценивает доказательства.
То есть экспертизу могут сделать обе стороны, и суд их примет посмотрит, и одну из них положит в основу решения.
Максимум, суд может вызвать эксперта, и попросить рассказать на основании чего сделаны расчеты, и то если будут сомнения,
Но это не тот случай.
По дтп всё проще.
Но чаще суд принимает сторону потерпевшего.
А со стороны виновника сделать экспертизу, лишь чтобы лишнего не накрутили.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А повреждённый авто может и повторно в ДТП попасть, и отремонтируется уже по ОСАГО виновника.
Ему это надо ?
Это суд, весы Фемиды.
Он просто оценивает доказательства.
То есть экспертизу могут сделать обе стороны, и суд их примет посмотрит, и одну из них положит в основу решения.
Максимум, суд может вызвать эксперта, и попросить рассказать на основании чего сделаны расчеты, и то если будут сомнения,
Но это не тот случай.
По дтп всё проще.
Но чаще суд принимает сторону потерпевшего.
А со стороны виновника сделать экспертизу, лишь чтобы лишнего не накрутили.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
потерпевший делает экспертизу за свой счёт, и далее предмет спора уже не нужен. Есть документ.DAG писал(а):
А повреждённый авто может и повторно в ДТП попасть, и отремонтируется уже по ОСАГО виновника.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
ДТП Без страховки.
aleksss_555, как показывает практика будет судебная экспертиза тем более если в деле 2 экспертизы будет.
Независимая экспертиза это совсем не независимая так как ее выводы выгодны именно стороне которая ее инициирует и оплачивает.
Независимая экспертиза это совсем не независимая так как ее выводы выгодны именно стороне которая ее инициирует и оплачивает.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
ДТП Без страховки.
У потерпевшего под замену Крыло 9800,Капот 16000,Фара 6500, Плюс замена и покрас 21500 - это ещё раз повторюсь с оригинальными запчастями.
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
- DAG
- АвтоЗнаток
-
-
ДТП Без страховки.
TAXI писал(а):У потерпевшего под замену Крыло 9800,Капот 16000,Фара 6500, Плюс замена и покрас 21500 - это ещё раз повторюсь с оригинальными запчастями.
Без бампера?

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
ДТП Без страховки.
TAXI писал(а):TAXI, У потерпевшего под замену Крыло 9800,Капот 16000,Фара 6500, Плюс замена и покрас 21500 - это ещё раз повторюсь с оригинальными запчастями.
А расчета от официалов случайно нет на это же всё?)))
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
ДТП Без страховки.
Бампер целый, просто окрас. Нет от официалов нет расчёта.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
ДТП Без страховки.
DAG писал(а):Лично я, терпеть не могу, когда меня начинают прессовать...пугать судами и т.д. Как говорится флаг в руки.
Проще надо быть и с людьми вежливее, а не начинать из себя строить не пойми кого. Общаться надо в первую очередь по человечески. Таких обычно сам в суд отправляю чтобы бегали. Адвоката сейчас стоит не дорого привлечь. А потерпевший если ему хочется, пусть бегает.
А с другой стороны, общаешься с человеком, решение проблемы предлагаешь, идёшь так сказать на встречу, а он начинает моросить, кривляться, пугать юристами... я надеюсь, Вы не такой.
, адвокат, если хороший, денег стоит, а плохой пустая трата времени и денег, с одним результатом, всё равно должен останешься... Тем более по ДТП, при виновности в оном...Адвоката сейчас стоит не дорого привлечь.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- DAG
- АвтоЗнаток
-
-
ДТП Без страховки.
nemo писал(а):я надеюсь, Вы не такой.
Я за диалог и компромисс, при условии что со мной вежливо общаются. Если начинают грубить, считаю проще послать.
nemo писал(а):адвокат, если хороший, денег стоит, а плохой пустая трата времени и денег, с одним результатом, всё равно должен останешься... Тем более по ДТП, при виновности в оном...
Если оппонент не умеет спокойно изъясняться и по хорошему договариваться, то на спор в суде с неадекватом деньги считаю можно найти.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ДТП Без страховки.
а собственно, виновность по разборам? Или на месте сам признал?TAXI писал(а):
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
ДТП Без страховки.
DAG писал(а):Я за диалог и компромисс, при условии что со мной вежливо общаются. Если начинают грубить, считаю проще послать.
Вот, и я про тоже, у меня договориться не получилось, пришлось...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
ДТП Без страховки.
DAG писал(а):nemo писал(а):я надеюсь, Вы не такой.
Я за диалог и компромисс, при условии что со мной вежливо общаются. Если начинают грубить, считаю проще послать.
Какие мы нежные. Поднасрут, а потом обижаются и не хотят за свои поступки отвечать.
- DAG
- АвтоЗнаток
-
-
ДТП Без страховки.
homer_q писал(а):DAG писал(а):nemo писал(а):я надеюсь, Вы не такой.
Какие мы нежные. Поднасрут, а потом обижаются и не хотят за свои поступки отвечать.
В смысле поднасрут? А кто дает право опоненту вести себя как неадекватное животное, которому его старое ведро случайно или по невнимательности повредили.
- homer_q
- АвтоСпец
-
ДТП Без страховки.
DAG писал(а):homer_q писал(а):DAG писал(а):Я за диалог и компромисс, при условии что со мной вежливо общаются. Если начинают грубить, считаю проще послать.
В смысле поднасрут? А кто дает право опоненту вести себя как неадекватное животное, которому его старое ведро случайно или по невнимательности повредили.
Это все оправдания, том числе перед самим собой. Если виновен - компенсирую ущерб. Много я видел людей, в том числе и на форуме, которые сначала в грудь себя били: "Да я, да я, если что все компенсирую, да и страховка мне не нужна". А потом увидят сумму ремонта, сразу вся их гнилая сущность и вылазит. "А что не пошел на диалог и компромисс, почему сразу к дилеру. Вон у Ашота в гараже сделай за три копейки"
Да видно сразу по манере - "неадекватное животное, которому его старое ведро случайно или по невнимательности повредили"
Можете не не отвечать.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ДТП Без страховки.
в дтп виноваты оба.homer_q писал(а):Поднасрут, а потом обижаются
Один нарушил правила и будет оплачивать ремонт, второй видя нарушение не избежал столкновения.
Но зато будет свидетелем ремонта своего авто.
Но даже у виновного есть законные права, даже если от этих прав пострадавшему будет неудобно
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
homer_q, пострадавшему предложили поставить новые оригинальные запчасти и хорошо все сделать. Выше обсудили, что официалы, не значит лучше, а может быть и хуже. Твой гонор прослеживается даже через сообщения, я бы лично такому ни дал ни копейки в руки, даже если бы пришлось делать у официалов, то ты бы из принципа ни копейки не получил, все бы строго вносилось в кассу. А лучше через суд и по три копейки в месяц, так как по закону гол как сокол 

Последний раз редактировалось Перевозчик 16 фев 2021, 20:59, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
ДТП Без страховки.
Перевозчик, Передвигаясь на авто без ОСАГО надо понимать что это дополнительные риски.К сожалению так и получилось
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
ДТП Без страховки.
КАЗАХСТАН писал(а):КАЗАХСТАН, Перевозчик, Передвигаясь на авто без ОСАГО надо понимать что это дополнительные риски.К сожалению так и получилось
Дак автор взял эти риски на себя.
- homer_q
- АвтоСпец
-
ДТП Без страховки.
Я вообще то про ТС ничего и не говорил
А насчет таких нищебродов и писал.
Перевозчик писал(а):homer_q,. А лучше через суд и по три копейки в месяц, так по закону гол как сокол
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
ДТП Без страховки.
homer_q писал(а):homer_q, Я вообще то про ТС ничего и не говорилПеревозчик писал(а):homer_q,. А лучше через суд и по три копейки в месяц, так по закону гол как сокол
У нас половина депутатов нищебродов, все ни на них оформлено

- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
ДТП Без страховки.
Суть всего этого, что я никуда не ездил на этой МАШИНЕ-ОНА ЗАВЕЛАСЬ НА АВТОЗАПУСКЕ (Спасибо предыдущему хозяину и криворуким установщикам сигнализации, завелась по температуре) Повредив ДВЕ машины (С первым договорились на месте)
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 502 -
ДТП Без страховки.
TAXI писал(а):Суть всего этого, что я никуда не ездил на этой МАШИНЕ-ОНА ЗАВЕЛАСЬ НА АВТОЗАПУСКЕ (Спасибо предыдущему хозяину и криворуким установщикам сигнализации, завелась по температуре) Повредив ДВЕ машины (С первым договорились на месте)
Ну ничего, по словам алекса555 виноваты хозяева тех двух машин

Кто молчит, обычно бывает прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ДТП Без страховки.
а разве это страховой случай да если бы была ОСАГО?Lock писал(а):
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
ДТП Без страховки.
TAXI писал(а):Суть всего этого, что я никуда не ездил на этой МАШИНЕ-ОНА ЗАВЕЛАСЬ НА АВТОЗАПУСКЕ (Спасибо предыдущему хозяину и криворуким установщикам сигнализации, завелась по температуре) Повредив ДВЕ машины (С первым договорились на месте)
На скорости оставили?