ДТП, аварии и автопроисшествия в Тюмени, сводки ГИБДД - 22

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 692

Сообщение Majesti© » 09 янв 2021, 22:00

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: [email protected]
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +79044917272 или в сообщения группы "ДТП В ТЮМЕНИ:" https://vk.com/dtp_tyumen
Мы обязательно разместим анонимно присланное видео.

Каналы "Ситуация на дорогах"! Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД:

1. Изображение Изображение Сообщайте свои вести с дорог онлайн в раздел "СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ".
Предупредите и проинформируйте других автолюбителей о ДТП, пробке, заторе, объезде, ремонте, радаре, ДПС или т.д.

2. CAR72 в Телеграм: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

3. CAR72 в Viber: "ROADS72: Ситуация на дорогах" https://invite.viber.com/?g2=AQBiUXZP8O ... ZQb0kIcZ8Z
Приглашаем своих друзей-автомобилистов по этой ссылке.

4. Группы вконтакте: https://vk.com/roads72 и https://vk.com/dtp_tyumen

5. Бесплатное официальное мобильное приложение CAR72 для Android можно скачать в Плеймаркете:
Изображение

6. Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или быстрая загрузка по клику "Закачать фото".

7. Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск или в группе https://vk.com/dtp_tyumen

Подборки видео ДТП с тюменских регистраторов за все года:
viewtopic.php?p=2230279#p2230279

Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 302

Сообщение sapphire_tyumen » 27 фев 2021, 19:12

switch, думаю, это был наезд на кустарные недодиоды на машинах 20+ лет, которые по яркости уступят даже габаритам. Попадаются такие кадры и дождь, и в сумерки, хз, что там в органе на месте головы. Современные заводские ДХО по заметности не уступают ближнему.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 974

Сообщение Scharnhorst » 27 фев 2021, 19:19

switch писал(а):Что за тотальный наезд на ДХО на трассе?

Потому что ваше тщедушное ДХО видно с расстояния не более 150 метров. Расстояние 150 метров автомобиль за городом проходит за 6 секунд, среднее время реакции водителя при проведении автотехнической экспертизы принято считать 0.8 секунды. То есть на выбор правильного решения у водителя остаётся всего 5 секунд или 125 метров пути. На дороге с пониженным коэффициентом сцепления (дождь, лёд, снег) этого крайне мало.
Особый привет передаю владельцам серых и белых машин в сумерки и во время осадков, использующих только ДХО.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2021, 19:26

switch писал(а):switch,
monk-2005 писал(а):"Едущие с ДХО ... по трассе, вы .........."
Что за тотальный наезд на ДХО на трассе? Где главное из ПДД: 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости...?

А что сложного включить ближний свет на трассе? Что экономите, лампочки быстрей сгорят или что? Ну с ближним светом вас же реально видно лучше и дальше. Сегодня ехал по трассе на противотуманках, после того как передо мной на встречке выехал авто на встречу и мне пришлось отпустить педаль газа чтоб он успел, я сразу включил ближний, чтоб меня было видно лучше, думаю мало ли туманки закидало, и потому что сам замечал что авто со слабым светом ни так видны из далека. Ехать с включенными фарами, а не дхо, это в первую очередь собственная безопасность.

Отправлено спустя 7 минут :
Видимо некоторые особи выучившие пункты ПДД, не считают нужным включать с этим мозг и здравый смысл, думая что по книжке они живут правильно, и если там что то не написано, то делать этого не надо.
Последний раз редактировалось Перевозчик 27 фев 2021, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 фев 2021, 19:49

Перевозчик писал(а):замечал что авто со слабым светом ни так видны из далека. Ехать с включенными фарами, а не дхо, это в первую очередь собственная безопасность

Вчера чуть семью не угробил из за этих писюлек в фарах.
Ехал на дачу с внуками и уже начал левый поворот,как внезапно передо мной вспыхнули фары.Это какая то япошка летела без фар,на слабеньких ДХО.
Машина серенькая,на асфальте слилась по цвету.
Виноват я.конечно,что не заметил!
Но если бы не дернул руль вправо.то он влетел бы (а шёл с хорошей скоростью) прямо в бочину.
Даже страшно подумать,чем бы это всё закончилось! И для нас и для него тоже!
Боятся фары включить.как будто за электричество отдельно платят!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 27 фев 2021, 20:13

Перевозчик, эти индивидумы срок службы лампочек считают важнее своей жизни и здоровью. Это не исправить.

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 27 фев 2021, 21:28

У меня автосвет, вообще ничего не трогаю и по трассе тоже. Машина серебристая но проблем с заметностью нет. И про ДХО не стоит обобщать. На нормальной современной машине они ярче выделяются, чем ближний галоген на многих старых.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2021, 21:39

Dmitriy_075 писал(а):Dmitriy_075, У меня автосвет, вообще ничего не трогаю и по трассе тоже. Машина серебристая но проблем с заметностью нет. И про ДХО не стоит обобщать. На нормальной современной машине они ярче выделяются, чем ближний галоген на многих старых.

Ты заблуждаешься!
У меня тоже серебристая, тоже считаю что самый яркий, заметный и привлекательный автомобиль на дороге :lol2: А если я его не мыл неделю, то меня видно за версту :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 27 фев 2021, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 27 фев 2021, 21:47

Я еще до вступления в закон "включенные фары" даже по городу ездил с включенными фарами,
просто один раз на трассе попался такой же цвет авто, как и у меня - "мокрый асфальт"
Пока он не моргнул ... я его и не видел ...
Если честно, тоже не понимаю гонки за экономией лампочек ...
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 27 фев 2021, 22:00

Думается мне что камень в огород, с ДХО, тем кто поставит китайские писюльки и ездит с ними думая что их на дороге видно.
А по факту они еле светят.
Тоже бесят такие.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2021, 22:06

Ower72 писал(а):Ower72, Думается мне что камень в огород, с ДХО, тем кто поставит китайские писюльки и ездит с ними думая что их на дороге видно.
Тоже бесят такие.

Да хоть какие, с фарами на трассе всё равно видно лучше. Если не прав, поправь меня)))

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dmitriy_075 » 27 фев 2021, 22:10

Я про то что родные нормальные ДХО очень яркие. В солнечный день их видно лучше чем галоген. Даже по трассе обратите внимание на тех же немцев, их ДХО видно очень издалека, в отличие галогена какого-нибудь не свежего корейца.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2021, 22:20

Dmitriy_075 писал(а):Dmitriy_075, Я про то что родные нормальные ДХО очень яркие. В солнечный день их видно лучше чем галоген. Даже по трассе обратите внимание на тех же немцев, их ДХО видно очень издалека, в отличие галогена какого-нибудь не свежего корейца.

Изображение
За счёт чего они ярче этих китайских. То что БМВ, или светят дальше?

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dmitriy_075 » 27 фев 2021, 22:30

Перевозчик писал(а):
Dmitriy_075 писал(а):Dmitriy_075, Я про то что родные нормальные ДХО очень яркие. В солнечный день их видно лучше чем галоген. Даже по трассе обратите внимание на тех же немцев, их ДХО видно очень издалека, в отличие галогена какого-нибудь не свежего корейца.

Изображение

У света помимо температуры (кельвины) есть еще и яркость (люмены). Достаточно просто сравнить, а не упираться до последнего.
Просто обратите внимание на этот момент на трассе и все станет ясно.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 27 фев 2021, 22:38

Перевозчик писал(а):Перевозчик,
Ower72 писал(а):Ower72, Думается мне что камень в огород, с ДХО, тем кто поставит китайские писюльки и ездит с ними думая что их на дороге видно.
Тоже бесят такие.

Да хоть какие, с фарами на трассе всё равно видно лучше. Если не прав, поправь меня)))

Конечно лучше с ближним будет видно.
Но ведь многие ездят с китай ДХО и не думают о том что не видно их огни.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2021, 22:41

Dmitriy_075 писал(а):Dmitriy_075,
Перевозчик писал(а):

Изображение

У света помимо температуры (кельвины) есть еще и яркость (люмены). Достаточно просто сравнить, а не упираться до последнего.
Просто обратите внимание на этот момент на трассе и все станет ясно.

Очень часто езжу по трассе, и дхо не даёт ни каких результатов, особенно в солнечное время. Вот ближний свет у немцев да, особенно современных, очень хорош, даже в темное время суток видно что он только начинает тебя слепить, но автоматически перестраивается. А дхо каким бы оно не было, не будет днём светить лучше фар, не пытайте иллюзий.

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dmitriy_075 » 27 фев 2021, 22:50

Аналогично наблюдаю по трассе, многие авто в солнечный день из далека видно на ДХО (на родном, а не с Али). Каждый останется при своём значит. В гугле достаточно информации об этом.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 фев 2021, 22:56

Dmitriy_075 писал(а):Dmitriy_075, Аналогично наблюдаю по трассе, многие авто в солнечный день из далека видно на ДХО (на родном, а не с Али). Каждый останется при своём значит. В гугле достаточно информации об этом.

Вот в этом случае считаю личный опыт важнее Гугла, хотя Гугл умный. И из опыта останусь при своём, что свет фар на трассе лучше и безопасней дхо, то что ты сопротивляешься этому, не вижу ни одного аргумента, даже если сравнивать в люминах.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Видимо если замерять свет от дхо немцев в люминах, то он будет выше чем ближний свет от корейцев. Так же работает твоя логика?

aleksey72rus
Ас
Ас
Рейтинг: 17 199

Сообщение aleksey72rus » 28 фев 2021, 07:28

stetor писал(а):Если честно, тоже не понимаю гонки за экономией лампочек ...

Экономия цены 1 литра бензина за 2 лампочки в год :cherep:

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение switch » 28 фев 2021, 08:52

aleksey72rus писал(а):Экономия цены 1 литра бензина за 2 лампочки в год
Сразу вспоминается фраза про "слаще морковки...".
Перевозчик писал(а):Вот ближний свет у немцев да, особенно современных, очень хорош, даже в темное время суток видно что он только начинает тебя слепить, но автоматически перестраивается.
До этого слышал только про перестраивающийся дальний. Возможно, я что-то пропустил.

Обе приведённые цитаты относятся только к аргументации в споре, а не к режимам работы ДХО и их характеристикам. Крик души monk-2005 из той же оперы.

В условиях недостаточной видимости без всяких исключений должен быть включен ближний свет (и габариты сзади, соответственно). Именно с этого я и начал.
У меня тоже свет на автомате. И часто ближний горит в условиях, когда мне самому не пришло бы в голову его уже включить.

Прошу админов убрать этот обмен мнениями из темы про ДТП.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 28 фев 2021, 11:02

lexa35 писал(а):В такой обстановке.
Даже дальний , не поможет.
Единственный выход.
Двигаться со скоростью облака , который может рассеяться, а может и нет.
Даже при наличии в авто 15 АМ.
Не факт , что опросе может помочь.
Ведь кровью писали:
Не уверен, не обгоняй.

Я много езжу по трассе, выход всегда один, набираю дистанцию от фуры и выхожу на стречку ближе к обочине и просматриваю что впереди, если не вижу не обгоняю. Но когда у меня был новый маломощный автомобиль - это не прокатывало, поэтому я его продал и купил старенький но многолошадный.

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Ower72 писал(а):Думается мне что камень в огород, с ДХО, тем кто поставит китайские писюльки и ездит с ними думая что их на дороге видно.
Тоже бесят такие.

у меня в ауди дхо стоит обычная лампочка формата 5W10 если стою у забора освещают хорошо, светят очень ярко, у отца в шкоде то же ДХО очень яркие, но у всех ДХО есть один главный недостаток, они светят рассеянно. Да в городе на небольших расстояниях и при небольшой скорости они прекрасно выполняют свою роль, но по трассе в хорошую погоду замечаешь авто раньше, чем свет от этих лампочек, а в плохую погоду уже фатально.
Ближний свет фар он сфокусирован и видно его на большую дистанцию и сильнее.
Игра по своим правилам.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 28 фев 2021, 11:30

monk-2005, У меня ДХО нет на авто.
В городе я езжу на туманках ( использую в качестве ходовых и это разрешено ). На трассе всегда с ближним.
В моем посте выше, я о том и писал что на трассе китайские светилки, не видно, но многие этого не понимают. Думают у меня же ДХО, я их включил, ничего не нарушаю.
В пасмурную погоду это вообще :pipec:
Я не понимаю почему люди не включают ближний.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение switch » 28 фев 2021, 11:49

monk-2005 писал(а):у меня в ауди дхо стоит обычная лампочка формата 5W10

Пардон за занудство, но что-то не нашёл лампы с таким обозначением. Какая мощность на ДХО, всё-таки? 10W?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 28 фев 2021, 17:54

switch писал(а):
monk-2005 писал(а):у меня в ауди дхо стоит обычная лампочка формата 5W10

Пардон за занудство, но что-то не нашёл лампы с таким обозначением. Какая мощность на ДХО, всё-таки? 10W?

Именно в моей моделе PY21W, в другихавто испольют лампочки от 10 до 21Вт
Игра по своим правилам.

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 538

Сообщение Lexandr-59 » 28 фев 2021, 19:39

маркировка 12 v10 w ,обычно так выглядит

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 213

Сообщение alimofo » 01 мар 2021, 18:12

Изображение Изображение
Перекресток Интернациональная -Транспортная , стабильно раз в неделю столбы магнитят машины, особенно этому подвержены Яндекс такси, осторожно.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 02 мар 2021, 15:48

Сегодня утром на ул. Менжинского, 55 в Тюмени автомобилем "Тойота Раф4" сбит 10-летний школьник.
Изображение Изображение Изображение
Предварительно, ребенок переходил улицу вне пешеходного перехода, вместе с мамой вел младшего брата в детский сад. Возможно, именно в этом месте семья ежедневно переходит дорогу, пешеходный переход находится чуть дальше, в зоне видимости. Предварительно, ребенок получил ушиб.

Обстоятельства аварии выясняются.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 02 мар 2021, 16:46

Изображение Изображение
Как он туда попал ?
ОСАГО на Финуслугах

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 02 мар 2021, 17:33

Перевозчик писал(а):Если не прав, поправь меня)))

Не прав. Ближний, если он исправен, светит "в пол". То, что видно встречному водителю - это паразитная засветка, которую стараются свести к нулю.
ДХО изначально рассчитаны светить в шары встречке. Поэтому они дают засветку в зоне B50L на порядок выше, чем ближний свет фар, даже несмотря на менее мощные лампы. Разумеется, если мы говорим о настоящих ДХО, а не китайских ёлочных гирляндах.
Перехватчик фур-невидимок.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 360

Сообщение уважаемый » 02 мар 2021, 19:07

Extreme72 писал(а):Как он туда попал ?

Тоже видел его. Вопрос аналогичный.
Уходя, гасите всех...

lexa35