Светофор через ж/д переезд на ул. Товарное шоссе
- Dandy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 449 -
НАРОД!!! Что с вми?! Уже три листочка подряд одну и ту же тему мусолите! Есть знак СТОП, тут же есть симафор бело-лунного цвета, который отменяет действие знака "СТОП" и те :[olen]: которые остонавливаются перед ним, грубым образом нарушают ПДД.
ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО?!?!
В свою очередь, знак СТОП начинает действовать, когда по какаой-то причине симафор перестает работать.
ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО?!?!
В свою очередь, знак СТОП начинает действовать, когда по какаой-то причине симафор перестает работать.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 718 -
Надо чтобы водители знали, когда применяется знак STOP, что он значит, когда не действует. Только вот кто возьмётся объяснить? http://www.curioso.ru/humor/fotoprik/gid446.html 

- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Короче люди, если ехать со сттороны Дома обороны то знака STOP можно вообще не замечать тк можно сделать голову идиотом и сказать(типа что для паровозов стоял, так как он не соответствует нормативам ), я эту дорогу строил(автомобильную, должность мастер) и получилась такая фигня... Если поставить знак по правилам ПДД тогда не проходит по габаритам ж/д состав (сносит знак !!!) если ставить где стоит то он стоит маленько далековато от дороги, и его не видно
, я так раза три уже от ГАИ мазался.

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
tray44,
Не имели права ни то, ни другое.... Видимо повелся, и увидели жертву...

Не имели права ни то, ни другое.... Видимо повелся, и увидели жертву...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
езжу практически каждый день. Для себя решила выяснить наконец ситуацию, задала этот вопрос знакомому ДПСнику-грит если ехать с обороны, то там светофор установлен на одном уровне со знаком, можно проезжать не останавливаясь. Если ехать из города, то светофор установлен чуток дальше, чем знак, поэтому будьте добры, тормозите 

Все приходит с опытом...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Меня тоже мучает этот вопрос. Я тоже часто там езжу. А останавливаюсь я там или нет? Бывают моменты когда лунно-белый светофор на данном участке неработает, тогда останавливаюсь. Иногда проезд без остановки зависит от настроения, хотя один раз меня после проезда без остановки у налоговой остановил экипаж ДПС и с ходу мне сержант неруской национальности на ломанном русском "Тыщ под знак ара проехал, оплати ара штраф - 500 рэ.", а я ему в ответ "дак тамже симафор работает, а согласно пункта правил -и из головы два первых попавшихся выдумываю-", он меня уже перебивает "Ну ладно ара едь" - оделжение делает, а сам даже документы не спросил. Хотел наверно на лоха сиграть, хотя знал бы правила могбы мне и возразить, а так сам лоханулся.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
- Crazy_MosQuito
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 710 -
Я вот там ехал недавно с Обороны поздно вечером, горит красный, но шлагбаум поднят и 2 чувака рельсы метут. Я остановился перед знаком и стою, но красный не гаснет. Сзади меня одна машина обсигналила и объехала, следом вторая. Посмотрел, что их никто не остановил (свернули на Первомайскую), и пришлось ехать на красный.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 584 -
Тюменский, в ГИБДД правила знают, просто не совсем сознательные ИДПС пеользуются незнанием ПДД водителями. ИМХО если водительне знает правила, то пусть и платит за мнимое нарушение. Я не останавливаюсь на знаке "стоп" если горит зеленый светофор, и пусть попробуют мне припаять че-нибудь, ни разу правда не останавливали.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
По поводу знака 2.5. и светофора во всех аналогичных ситуациях:
РАЗРЕШАЮШИЙ сигнал светофора позволяет не руководствоваться знаками приоритета.
в данном случае ПДД п.6.9.:
Круглый бело-лунный МИГАЮЩИЙ сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных МИГАЮЩИХ бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
мы имеем же дело с немигающим, а постоянно горящим бело-лунным... см. коментарии:
Комментарий к пункту 6.9.
...Порядок и условия применения бело-лунного сигнала на переездах определяются нормативными документами МПС России.
В случае возникновения неисправностей в системе сигнализации на железнодорожном переезде и отключении светофорной сигнализации переезд становится как бы "нерегулируемым". В подобной ситуации водитель берет на себя всю полноту ответственности за свои действия.
Вывод: поскольку он НЕ МИГАЕТ (!) - имеет место неисправность в системе сигнализации
НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
РАЗРЕШАЮШИЙ сигнал светофора позволяет не руководствоваться знаками приоритета.
в данном случае ПДД п.6.9.:
Круглый бело-лунный МИГАЮЩИЙ сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных МИГАЮЩИХ бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
мы имеем же дело с немигающим, а постоянно горящим бело-лунным... см. коментарии:
Комментарий к пункту 6.9.
...Порядок и условия применения бело-лунного сигнала на переездах определяются нормативными документами МПС России.
В случае возникновения неисправностей в системе сигнализации на железнодорожном переезде и отключении светофорной сигнализации переезд становится как бы "нерегулируемым". В подобной ситуации водитель берет на себя всю полноту ответственности за свои действия.
Вывод: поскольку он НЕ МИГАЕТ (!) - имеет место неисправность в системе сигнализации
НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
- СМак
- АвтоГуру
-
-
- СМак
- АвтоГуру
-
-
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 878 -
Ха.
Помню чють меньше года назад ехал там с обороны и увидел этот знак. Естественно остановился, после чего услышал громкий визг тормозов. Не знаю кто из нас был прав (горел, нет светофор не помню), но водитель этой Тойоты обиделся сильно - громко взревев мотором, обогнал меня, добавив визг клаксона 

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Fiodor
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
Сразу обозначу свою позицию: я - за то чтоб не останавливаться на знаке, т.к. есть бело-лунный светофор.
Очень хорошая тема!!!!!!!
И как бы она не была "раздута" порою нелепыми ответами, вызывающими повторные доказательства с правой стороны, тем не менее - это наша жизнь.
Разные люди, глядя на одну и ту же вещ (один и тот же фильм, даже одну и ту же рекламу), думают совершенно о разном.
И кто же, как не умнейшие сильнейшие и красивейшие, государевы слуги народа
[code:1]старший государственный инспектор организации дорожного движения ОГИБДД УВД Калининского АО г. Тюмени майор милиции Мухосранов Е.В. и начальник управления по борьбе с населением администрации округа Смолин В.И[/code:1]. обязаны чётко знать, как нужно двигаться правильно? Почему они, слово в слово, выдают постулаты написанные другими нашими (читай: народа) слугами, как какие-то роботы???
Люди! Искренне рад за то, что хоть кто-то, где-то, но занимается вопросами множественного понимания ситуаций, в которых должно присутствовать одно понимание (правило) для всех.
Эта тема заставила меня пересмотреть отношение к ресурсу www.car72.ru. начинаю проникаться всё большим уважением и к небезразличным людям и к админу.
P.S. Всё-таки нужны фото участка, а то некоторые не понимают, о каких светофорах и знаках идёт речь.
Очень хорошая тема!!!!!!!
И как бы она не была "раздута" порою нелепыми ответами, вызывающими повторные доказательства с правой стороны, тем не менее - это наша жизнь.
Разные люди, глядя на одну и ту же вещ (один и тот же фильм, даже одну и ту же рекламу), думают совершенно о разном.
И кто же, как не умнейшие сильнейшие и красивейшие, государевы слуги народа
[code:1]старший государственный инспектор организации дорожного движения ОГИБДД УВД Калининского АО г. Тюмени майор милиции Мухосранов Е.В. и начальник управления по борьбе с населением администрации округа Смолин В.И[/code:1]. обязаны чётко знать, как нужно двигаться правильно? Почему они, слово в слово, выдают постулаты написанные другими нашими (читай: народа) слугами, как какие-то роботы???
Люди! Искренне рад за то, что хоть кто-то, где-то, но занимается вопросами множественного понимания ситуаций, в которых должно присутствовать одно понимание (правило) для всех.
Эта тема заставила меня пересмотреть отношение к ресурсу www.car72.ru. начинаю проникаться всё большим уважением и к небезразличным людям и к админу.
P.S. Всё-таки нужны фото участка, а то некоторые не понимают, о каких светофорах и знаках идёт речь.
Гони или умри! Быстро поедешь - тихо понесут. Тише едешь - меньше должен.