Почему люди тупеют?
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 092 -
Почему люди тупеют?
Меня больше смущают не тупые, а шаблонно думающие, а тех кто способен по-другому посмотреть на те же вещи - единицы, они восхищают.
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Почему люди тупеют?

- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 401 -
Почему люди тупеют?
К сожалению, ситуация с отуплением будет усугубляться, так как во-первых учить уже почти некому (можете сами попробовать поучить при зп 28 тысяч), во-вторых, тупари нужны государству как стадо
Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 33 секунды:

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Почему люди тупеют?
Lock писал(а):так как во-первых учить уже почти некому
Этот пунктик перекрывается личными желаниями/амбициями.
И тут родители нужны с подходящим участием в процессе.
Имхо, в современном мире ждать, что тебя кто-то будет учить - наивно полностью.
Тырнеты есть, кучи материалов есть о любых интересующих сферах.
Поцыка знаю, 20 лет ему недавно стукнуло. На универ сознательно забил. С 16 лет погроммистом работает.
200тыщ/мес сейчас получает.

Для меня это отличный пример. Я в его возрасте так не смог. Не то время, не то сознание.
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Почему люди тупеют?
Обрати внимание, даже эта тема скатилась в зарабатывание и образование. Кто сколько получает, что ест, сколько корочек в тумбочке и кто где работает (хоть это и удалили в корзину).pesec писал(а):переходя в тупое потребление.
А речь то о тупости по жизни.
И опрос такой не спроста

Я зашёл в лифт, всего с одним человеком, причём даже старше меня (возвращаемся к клубу 40+).
И этот балван абсолютно не стесняясь перданул в этом лифте. И улыбается, смешной прикол видимо

Посоны, тупость по жизни, это вот это вот всё. Это как видео с кольца, где среди двух полос движения, с уверностью говорят о наличии средней. Это дебилы которые обгоняют третим рядом огромный поток машин, чтобы через 100 метров повернуть направо.
Выезжая со второстпенной, дороги на скоростной двухполосной загородной трассе, перед носом быстро движущегося автомобиля, позади которого нет ни одного автомобиля километров на 5.
Тошноты в левом ряду, при пустом до горизонта правом ряду, жопонюхи учителя, которые непонятно зачем, на четырёхполосной дороге догоняют автомобиль в задний бампер, моргают фарами в очко и только потом уезжают в абсолютно свободный левый ряд. И тд и тп.
Так почему народ отупел вхламину? Или это не тупость, а наглость?
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Почему люди тупеют?
Ramil44 писал(а):Или это не тупость, а наглость?
Именно наглость, эгоизм и пофигизм. Морального воспитания нет, при чём со стороны общества.
"Разруха не в клозетах, а в головах" (с)
- oioi
- МегаГуру
-
-
Почему люди тупеют?
Ramil44 писал(а):Обрати внимание, даже эта тема скатилась в зарабатывание и образование. Кто сколько получает, что ест, сколько корочек в тумбочке и кто где работает (хоть это и удалили в корзину).
А речь то о тупости по жизни.
Так уж получилось, что есть удобные мерила в текущем обществе.

Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Почему люди тупеют?
Ramil44 писал(а):Или это не тупость, а наглость?
И то и другое в различных комбинациях.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
pesec писал(а):Морального воспитания нет, при чём со стороны общества
Я бы сказал в том числе со стороны общества.
-
-
Почему люди тупеют?
Я знаю хорошего сварщика на Востоке работает, у него там категория какая-то высокая и электрика (на кораблях работает сезонно), у первого около 180к в месяц, у второго сезонно, но если помесячно разделить, под 300 штук.oioi писал(а):Так уж получилось, что есть удобные мерила в текущем обществе.
Как мерить? Вроде как и образования толкового нет да и работа черноработа

Люди начитаные, кстати, мамины друзья)
- oioi
- МегаГуру
-
-
Почему люди тупеют?
Ramil44 писал(а):Я знаю хорошего сварщика на Востоке работает, у него там категория какая-то высокая и электрика (на кораблях работает сезонно), у первого около 180к в месяц, у второго сезонно, но если помесячно разделить, под 300 штук.oioi писал(а):Так уж получилось, что есть удобные мерила в текущем обществе.
Как мерить? Вроде как и образования толкового нет да и работа черноработа
Люди начитаные, кстати, мамины друзья)
Для начала не с ним мерить, ибо оба по-своему уже успешные.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Почему люди тупеют?
Если развивается и бабло есть то умный

А эти дядьки всю свою жизнь работают по этим профессиям. Для вас it-шников не пристижных. А в кармане у них густо, машины хорошие, детям с квартирами помогли, без всяких кредитов (но это не точно, я не знаю). Реально на жизнь не жаловались. В гости приходят, только смех и радость.
Разрыв шаблона, какой-то получается...
Ну ладно, давай так. Кто у нас в обществе неудачник? Таксист.
- В России есть очень умные люди, которые могут управлять страной, но все они работают уборщицами и таксистами!(ц)
Вроде эта самая ходовая поговорка?
Окай. В политических темах из таксистов один я, и то потому-что делать нехер, когда заказы жду, а уборщиц вообще нет. Но народу там очень много 🤔
Болобольная поговорка какая-то, кого она пытается выгородить?

Получается, если вдруг, завтра я начну зарабатывать не 50-60т, а 250т (Китайцы зоходят, обещают червонец в день), то есть это уже реальная обстановка, она уже наступает.
Тут мерило работать будет или пофиг, ниипёт, таксист, значит тупой?

- oioi
- МегаГуру
-
-
Почему люди тупеют?
Ramil44 писал(а):Ну ладно, давай так. Кто у нас в обществе неудачник? Таксист.
У тебя комплекс таксиста.

Ramil44 писал(а):Получается, если вдруг, завтра я начну зарабатывать не 50-60т, а 250т (Китайцы зоходят, обещают червонец в день), то есть это уже реальная обстановка, она уже наступает.
Тут мерило работать будет или пофиг, ниипёт, таксист, значит тупой?
Начни, потом обсудим остальное.

Большая проблема мыслящих людей в том, что они, сидя на месте, взвешивают многие(не все, конечно) факторы, риски, просчитывают, сколько примерно нужно времени уделить действию и т.д. Потом, если вдруг начали двигаться, делают промежуточные выводы, и может быть вообще не достигают цели, т.к. вырисовываются новые факторы и т.д.
А тупари просто прут, косячат, и дальше прут.

И тут, кстати, упоминание хорошего фильма уже было. Как раз по теме.
Винни-Пух писал(а):Ты фильм "Идиократия" смотрел?
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Почему люди тупеют?
oioi писал(а):Поцыка знаю, 20 лет ему недавно стукнуло. На универ сознательно забил. С 16 лет погроммистом работает.
200тыщ/мес сейчас получает.![]()
![]()
Для меня это отличный пример. Я в его возрасте так не смог. Не то время, не то сознание.
Есть такой поцык Моргенштерн тоже чуть больше 20 лет ему. Кругом все орут что он тупой дегенерат и моральный урод. Но при этом человек зарабатывает деньги миллионами. Может он просто прикидывается таким?
- oioi
- МегаГуру
-
-
Почему люди тупеют?
AxelF писал(а):oioi писал(а):Поцыка знаю, 20 лет ему недавно стукнуло. На универ сознательно забил. С 16 лет погроммистом работает.
![]()
Есть такой поцык Моргенштерн тоже чуть больше 20 лет ему. Кругом все орут что он тупой дегенерат и моральный урод. Но при этом человек зарабатывает деньги миллионами. Может он просто прикидывается таким?
Может быть. Но всё равно какой-то конченный. Сплагиатил вообще всё, из чего его типаж и творчество состоят.
От татух до текстов.

- Extreme72
- Инструктор
-
Почему люди тупеют?
Ramil44 писал(а):А эти дядьки всю свою жизнь работают по этим профессиям. Для вас it-шников не пристижных.
Взял и обозвал it-шников...
Я тоже it-шник, но что-то пока не опускался до деления профессий на престижные и непрестижные. Любую работу можно делать хорошо или плохо и много или мало за это получать. Причём эта связь, к сожалению, не жёсткая, то есть можно делать хорошо, а получать мало, не всем удаётся сделать наоборот, почему-то.
oioi писал(а):Большая проблема мыслящих людей в том, что они, сидя на месте, взвешивают многие(не все, конечно) факторы, риски, просчитывают, сколько примерно нужно времени уделить действию и т.д. Потом, если вдруг начали двигаться, делают промежуточные выводы, и может быть вообще не достигают цели, т.к. вырисовываются новые факторы и т.д.
Ой, как знакомо.
-
-
Почему люди тупеют?

Не то имелось ввиду. Виноват. Исправлюсь.
oioi, не-е. У меня другой комплекс. Я хочу уничтожить всех плохих людей и оставить только хороших.
Но придут мстители и снесут мне голову

Ушли от темы. Не о том тема. Тупость в повседневной жизни. Я их перечислил чуть выше. Млжно добавить мусорные пакеты в подъездах у дверей и на площадках. Машины паркующиеся в узких дворах, при наличии огромных пустых парковок и конфликты из-за встречного разъезда.
То есть сами создали проблему, причём на пустом месте, а потом друг другу глаза выцарапали.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вот так должно было быть. Исправился?Ramil44 писал(а):Если развивается и бабло есть то умный![]()
А эти дядьки всю свою жизнь работают по этим профессиям, для вас it-шников ,не пристижных.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Почему люди тупеют?
AxelF писал(а):Но при этом человек зарабатывает деньги миллионами.
Не зарабатывает, а получает. Нет там его работы.
- Extreme72
- Инструктор
-
Почему люди тупеют?
Ramil44 писал(а):Extreme72, точно Неправильно расставил точки и составил предложение.
Не то имелось ввиду. Виноват. Исправлюсь.
Ramil44 писал(а):Вот так должно было быть. Исправился?
Да нее... )) Я понял, что речь не о непрестижных it-шниках, а о профессиях, которые it-шники считают непрестижными. Так вот - неправда это. И говорю о себе, что, будучи it-шником вообще не делю профессии на престижные и непрестижные. А делить может кто угодно, представитель любой профессии.
-
-
Почему люди тупеют?
Просто буду тащить из общения с людьми по работе.
Забираю пассажрку из двора. Шоркаемся задним ходом на выезд в миллиметрах от машин. Я на легковой и мне тесно.
Пассажирка поддакивает, мол, да у нас тесновато.
Говорю, а если пожар, как пожарные проедут.
Ответ: да вроде не было ещё.
Спокойный и увереный такой ответ. У неё есть понимание, что когда случится, будет поздно? Или не было, значит и не будет. Да и обычные неудобства она сейчас ощущает.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Почему люди тупеют?
AxelF писал(а):Но при этом человек зарабатывает деньги миллионами.
Сергей Соседов сказал в последнем интервью, что миллионы зарабатываются легко, так что то о чем вы пишите не стоит ни труда, ни ума.
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
Почему люди тупеют?
AxelF писал(а):oioi писал(а):Поцыка знаю, 20 лет ему недавно стукнуло. На универ сознательно забил. С 16 лет погроммистом работает.
![]()
Ну заработай тоже миллионы, даже прикидываться не надо
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Почему люди тупеют?
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Почему люди тупеют?
Популярная механика писал(а):Уровень IQ падает. Человечество становится глупее?
Весь XX век уровень IQ у населения Земли медленно, но неуклонно рос. Каждый десять лет он в среднем поднимался на 3 балла. Теперь этот рост, можно сказать, официально закончился и начался спад.
Феномен подъема IQ даже получил официальное название — «эффект Флинна». Но теперь исследователи из Центра экономических исследований имени Рагнара Фриша в Норвегии провели анализ базы призывников с 1970 по 2009 годы и результат их несколько озадачил.
«На сегодняшний день это одно из самых убедительных доказательств инверсии эффекта Флинна. Если предположить, что модель полностью верна, то результаты впечатляют и довольно сильно тревожат», — говорит психолог Стюарт Риччи из Эдинбургского университета.
Исследователи собрали данные из тестов IQ у норвежцев 18-19 лет, которые проходили эти тесты при поступлении на обязательную военную службу. В период с 1979 по 2009 годы к военной службе было призвано около 730 000 человек, и столько же было получено тестов IQ. В результате ученые выяснили, что за этот период средний результат тестов понижался на 7 баллов каждое поколение.
Это не первое исследование, показывающее столь неприятные результаты, но одно из самых массовых. Еще в середине 2000-х сам Флинн выявил такую же тенденцию среди британских подростков.
Но в новом исследовании ученые зафиксировали снижение IQ внутри реальных семей, между братьями и сыновьями, а значит, этот эффект происходит не из-за демографических факторов, вроде генетической опасной аккумуляции неблагоприятных генов в разных слоях общества.
Вместе этого одной из возможных причин таких результатов является изменение образа жизни, возможно, методов обучения и воспитания детей, а также того, как они проводят свободное время.
Естественно, родились и другие версии. Основная гласит, что тесты IQ недостаточно точны для подсчета интеллекта современных людей, так как они сосредоточены на формах мышления, которым не уделяется столь большого внимания в современном образовании и образе жизни современных молодых людей. Например, согласно теории психолога Рэймонда Кэттелла, интеллект можно разделить на подвижный и кристаллизовавшийся. Подвижный интеллект отвечает за логическое мышление, нахождение новых паттернов и решение новых задач. Кристаллизовавшийся интеллект подразумевает сумму знаний и навыков, приобретенных человеком, а также способность извлекать их из долговременной памяти, когда не нужен подвижный интеллект. Отсюда развивается мысль, что IQ измеряет уровень кристаллизовавшегося интеллекта, тогда как современные люди сильны подвижным. Проблема только в том, что согласно той же теории Кэттелла, хотя по сути эти два вида интеллекта — совершенно разные процессы, но уровень кристаллизовавшегося зависит от уровня подвижного, потому что люди с высоким подвижным интеллектом, обучаясь быстрее, соответственно быстрее накапливают и кристаллизовавшийся интеллект, что подтверждают IQ-тесты.
Одно можно сказать пока сказать наверняка: причины снижения IQ пока остаются загадкой, а все объяснения находятся на уровне гипотез.
https://www.popmech.ru/science/news-428432-uroven-iq-padaet-chelovechestvo-stanovitsya-glupee/
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Если включить голову, то за счёт чего начнутся такие заработки? Начнут пассажиров с Китая завозить?Ramil44 писал(а): Получается, если вдруг, завтра я начну зарабатывать не 50-60т, а 250т (Китайцы зоходят, обещают червонец в день), то есть это уже реальная обстановка, она уже наступает. Тут мерило работать будет или пофиг, ниипёт, таксист, значит тупой?

Причина: отредактировано
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Почему люди тупеют?
oioi писал(а):Большая проблема мыслящих людей в том, что они, сидя на месте, взвешивают многие(не все, конечно) факторы, риски, просчитывают, сколько примерно нужно времени уделить действию и т.д. Потом, если вдруг начали двигаться, делают промежуточные выводы, и может быть вообще не достигают цели, т.к. вырисовываются новые факторы и т.д.
А тупари просто прут, косячат, и дальше прут.![]()
И тут, кстати, упоминание хорошего фильма уже было. Как раз по теме.Винни-Пух писал(а):Ты фильм "Идиократия" смотрел?
Первые это трусливые очконавты, жмоты и жлобы, придумывающие себе отговорки. Вторые наше всё, ибо ошибки не допускают только те, кто недостаточно иновационны.
ZZ.0Z.ZZ
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Почему люди тупеют?
Беркут4044 писал(а):Беркут4044,oioi писал(а):Большая проблема мыслящих людей в том, что они, сидя на месте, взвешивают многие(не все, конечно) факторы, риски, просчитывают, сколько примерно нужно времени уделить действию и т.д. Потом, если вдруг начали двигаться, делают промежуточные выводы, и может быть вообще не достигают цели, т.к. вырисовываются новые факторы и т.д.
И тут, кстати, упоминание хорошего фильма уже было. Как раз по теме.Винни-Пух писал(а):Ты фильм "Идиократия" смотрел?
Первые это трусливые очконавты, жмоты и жлобы, придумывающие себе отговорки. Вторые наше всё, ибо ошибки не допускают только те, кто недостаточно иновационны.
Я очконавт, не могу преодолеть страх и рискнуть, боясь стать таким как aleksss_555. Ибо примеров неудач более чем достаточно.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Почему люди тупеют?
Перевозчик писал(а):Беркут4044 писал(а):Беркут4044,oioi писал(а):Большая проблема мыслящих людей в том, что они, сидя на месте, взвешивают многие(не все, конечно) факторы, риски, просчитывают, сколько примерно нужно времени уделить действию и т.д. Потом, если вдруг начали двигаться, делают промежуточные выводы, и может быть вообще не достигают цели, т.к. вырисовываются новые факторы и т.д.
И тут, кстати, упоминание хорошего фильма уже было. Как раз по теме.
Я очконавт, не могу преодолеть страх и рискнуть, боясь стать таким как aleksss_555. Ибо примеров неудач более чем достаточно.
Всмысле? Ты теперь боишься перевозить чемоданы с содержимым? Как в фильме перевозчик, или что?
ZZ.0Z.ZZ
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Почему люди тупеют?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Почему люди тупеют?
Перевозчик писал(а):Беркут4044, боюсь вложить деньги в какой нибудь самостоятельный бизнес или что то подобное и потерять там всё, я думал именно про таких и имел ввиду oioi.
Так их надо не просто вкладывать, а и**шить так, что рабочим и не снилось, которые как дети, звонят по любому поводу и думают что ты нужен только для того, чтобы смотреть за ними, и бабки рубить.
ZZ.0Z.ZZ
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 554 -
Почему люди тупеют?