Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2021, 03:24

AxelF, неплохой набор. Почему у нас такие не дают? Потому-что дают деньгами!
Для этого надо состоять на учёте в службе занятости.
Родственница встала туда на поиск работы в прошлом году. Проштудировала сеть и выяснила что есть соц.помощь. Обратилась (да она не голодающая :cherep:) но если есть законная возможность, она ей воспользовалась.
Её проверили, приходили домой, смотрели (а там был охеренный ремонт :cherep:), она и не стала ездить вокруг да около. Была работа, жила красиво, не стало работы, ищу новую, жрать нечего :cherep:
Всё записали, на карту упало 20.000 рублей.

Все крутятся, у всех есть свои проблемы.

Однако, вот не обижайтесь, вы уже настолько конченые с этим недовольством кровавым режимом, что уже тащите всякий хлам из разряда а вот у них. А почему у нас нет.
ЕСТЬ! Много чего есть. И соц.помощь и всякие гос.программы. Всё работает. Просто надо их знать и обращаться.
Я вот тоже не знал, что (грубо говоря) на жрачку дают. От родственницы узнал, за чашкой чая. Да, она с приколом это рассказала, так как есть гражданский муж и столы накрыты.
Кстати, она в тот раз, по её словам, была единственной за месяц, обратившейся с таким вопросом. Чему и была удивлена.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 13 апр 2021, 08:57

Ramil44 писал(а):Однако, вот не обижайтесь, вы уже настолько конченые с этим недовольством кровавым режимом, что уже тащите всякий хлам из разряда а вот у них. А почему у нас нет.
ЕСТЬ! Много чего есть. И соц.помощь и всякие гос.программы. Всё работает. Просто надо их знать и обращаться.
Я вот тоже не знал, что (грубо говоря) на жрачку дают. От родственницы узнал, за чашкой чая. Да, она с приколом это рассказала, так как есть гражданский муж и столы накрыты.
Кстати, она в тот раз, по её словам, была единственной за месяц, обратившейся с таким вопросом. Чему и была удивлена.

Мало того, рабочих мест, с зарплатой в среднем 25 тыров пережить кабздец, до и больше... Нет, стонем...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 апр 2021, 09:29

AxelF писал(а):Продуктовый набор нормального человека.

Это не набор нормального человека, а набор оленя.
Тут нормального в наборе только макароны, меньшая часть консервов, молоко и гигиена.
Чипсы, пудинги и прочая дичь :pipec:
Паренек какой-то деньги на макбук собирает, самому типа жрать нечего :pipec:
Слов нету о том, какую ты дичь тащишь на форум.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 13 апр 2021, 09:38

fenix107, ты же ходишь в магазины - там это вот все и стоит на полках, это вот все и гребут наши граждане, это вот все и жрут! А потом "плохая экология, давайте лечите меня, плохая медицина, путинвор"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 апр 2021, 09:56

КАЗАХСТАН писал(а):tetkaMarfa, А и поработали.пожил и знаю.иначе б не говорил все что сказал.И кран починить и проводку сделать могу и даже толкан засрать и прочистить.И работаю токарем.Повидал вас таких.на чужом горбу за тридцадку желающих в рай заехать.

А почему нет-то? Тем более если вникнуть, то зарплаты устанавливает не работодатель, а более сговорчивые и менее амбициозные рабочие.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 апр 2021, 10:27

fenix107 писал(а):
AxelF писал(а):Продуктовый набор нормального человека.

Это не набор нормального человека, а набор оленя.
Тут нормального в наборе только макароны, меньшая часть консервов, молоко и гигиена.

Это актёр Дмитрий Шаракоис. Снимался в сериале Интерны в роли Бориса Левина.
2 года назад он уехал на пмж в Англию. У него реально сейчас проблемы с деньгами.

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 338

Сообщение Lock » 13 апр 2021, 10:30

пусть назад возвращается и опять идет в актеры
Кто молчит, обычно бывает прав.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 апр 2021, 10:49

AxelF писал(а):Это актёр Дмитрий Шаракоис. Снимался в сериале Интерны в роли Бориса Левина.
2 года назад он уехал на пмж в Англию. У него реально сейчас проблемы с деньгами.

Спасибо за очень важную информацию, которая никак не повлияла на мое мнение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 13 апр 2021, 10:53

AxelF писал(а):У него реально сейчас проблемы с деньгами.

На парикмахера деньги есть - значит не "реально проблемы с деньгами". :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 13 апр 2021, 11:55

Ramil44 писал(а):AxelF, неплохой набор. Почему у нас такие не дают? Потому-что дают деньгами!
Для этого надо состоять на учёте в службе занятости.
Родственница встала туда на поиск работы в прошлом году. Проштудировала сеть и выяснила что есть соц.помощь. Обратилась (да она не голодающая :cherep:) но если есть законная возможность, она ей воспользовалась.
Её проверили, приходили домой, смотрели (а там был охеренный ремонт :cherep:), она и не стала ездить вокруг да около. Была работа, жила красиво, не стало работы, ищу новую, жрать нечего :cherep:
Всё записали, на карту упало 20.000 рублей.

Все крутятся, у всех есть свои проблемы.

Однако, вот не обижайтесь, вы уже настолько конченые с этим недовольством кровавым режимом, что уже тащите всякий хлам из разряда а вот у них. А почему у нас нет.

Блин Рамиль, ну почему у нас надо ходить доказывать, справки, документы собирать, обивать пороги госучреждений чтоб хоть какую то помощь получить!?
А у них все намного проще, ничего доказывать не надо, никакие справки не нужны.
Более того даже из дома выходить не надо. Просто позвонил, назвал свои данные, сказал что нуждаешься и всё и тебе его приносят в этот же день.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 13 апр 2021, 11:58

AxelF писал(а):Это актёр Дмитрий Шаракоис. Снимался в сериале Интерны в роли Бориса Левина.

Скрытый текст:

Да ну, не может быть, это ж заграница, там не может быть проблем. Проблемы только у нас в России. :pipec:

AxelF писал(а):Блин Рамиль, ну почему у нас надо ходить доказывать, справки, документы собирать, обивать пороги госучреждений чтоб хоть какую то помощь получить!?
А у них все намного проще, ничего доказывать не надо, никакие справки не нужны.
Более того даже из дома выходить не надо. Просто позвонил, назвал свои данные, сказал что нуждаешься и всё и тебе его приносят в этот же день.

Прям вот так, позвонил и все принесли?
Откуда инфа?
А почему у нас справки нужны и что то доказывать нужно? Да потому что очень много хитросделаных.
Все есть, но надо еще хапнуть. :pipec:
Знаю таких людей.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2021, 12:07

AxelF, потому-что менталитет самого народа такой.
Ты же любитель ютупчика, наверно видел ролик про полки добра в магазинах, где сотрудники магазина рассказывали о том, как к ним на хороших машинах с пакетами приезжали, чтобы накидать бесплатного для себя.
Вон, Aleks555, интересовался где раздача просрочки, а у самого дача, по его словам, ништяковая, все садит, все строит, все растет и ест :D
Ну или bobhot, весь крутой успешный, а что не пост, где взять дешевле, все al huelle, денег просят, а ему надо за так и чтоб збс.
Такой народ. Даже власть ему недоверяет, а они ей :lol2:
Но по факту, то что ты принёс в ролике, у нас тоже есть. За эту двадцатку, я бы макаронов и тушенки набрал и прожил бы не месяц, а два. А пудинги и чипсы это для чего, кайфонуть перед тем как концы откинешь? :D

Гос.программ просто дохрена. Даже помощь в ипотеке есть, там есть нюансы, но если все по феншую, там 1.000.000 выдаётся под 1%. Молодая семья, помощь безработным, всякие переселенцы. Да много чего.
У моей ипотека, дак она один раз в год возвращает налог, все через мфц делается. Около 70.000 возвращают обратно.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Просто представь, если бы у нас нужно было просто позвонить и сказать
- Мне нечего есть, мне нужна помощь.

В считаные годы, съедят дороги, садики, школы, даже врачей с учителями сожрут.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 13 апр 2021, 12:31

Ower72 писал(а):Прям вот так, позвонил и все принесли?
Откуда инфа?
А почему у нас справки нужны и что то доказывать нужно? Да потому что очень много хитросделаных.
Все есть, но надо еще хапнуть. :pipec:
Знаю таких людей.

Да прям вот так позвонил и принесли на 7:35 он об этом говорит.

fenix107 писал(а):Это не набор нормального человека, а набор оленя.

Нормальный набор все необходимое есть. Ну положили чипсы и что такого? Лишними не будут.
А вспомните какие у нас выдавали людям в прошлом году? Какие то гнилые картошки, пара сосисок, пара яблок и сахар с крупой пересыпанные в обычные пакеты без маркировки без срока годности.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 13 апр 2021, 12:37

Пособия на детей в 2020 году от президента приходили сами на карточку без заявлений и хождений куда-либо, так что всё они могут. Но это делали всем, с адресной помощью естественно нужны доказательства и хождения, я даже считаю что их мало в нынешнем виде, т.к. часто её получают те кто работает неофициально и живёт хорошо, что не справедливо.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 13 апр 2021, 12:38

Ramil44, ты разберись сначала что за двадцатку придумал такую? одна знакомая другой знакомой получила .....
на биржу труда вставешь и тебе несколько месяцев платят пособие по безработице, после этого гуляй вася

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2021, 12:41

AxelF писал(а):А вспомните какие у нас выдавали людям в прошлом году? Какие то гнилые картошки, пара сосисок, пара яблок и сахар с крупой пересыпанные в обычные пакеты без маркировки без срока годности.
К счастью вспоминать нечего, у меня есть друзья, вместо государства.
Однако, интересный вопрос. Эти наборы стряпали в администрации области прямо в кабинетах?
Или всё-таки гос-во выделело на эти цели деньги, наняло подрядную организацию для исполнения, которая всех налюбила, накидав туда всякого говна?

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 13 апр 2021, 12:42

lol-85 писал(а):Пособия на детей в 2020 году от президента приходили сами на карточку без заявлений и хождений куда-либо, так что всё они могут. Но это делали всем, с адресной помощью естественно нужны доказательства и хождения, я даже считаю что их мало в нынешнем виде, т.к. часто её получают те кто работает неофициально и живёт хорошо, что не справедливо.

пособия эти вообще смех, показывают полную безграмотность и неадекватность руководства страны!
К примеру, его получили абсолютно все кто имеет детей и нищие учителя из калмыкии и богатейшие экспаты в какой нибудь аравии или америке живущие (есть личный пример) а также олигархи. :pipec:
Если уж зашла речь " как было там" то там были выплаты в зависимости от доходов и состава семьи, согласно налогам. и выплаты очень приличные (в сша во всяком случае)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2021, 12:49

Lock писал(а):на биржу труда вставешь и тебе несколько месяцев платят пособие по безработице, после этого гуляй вася
Это хорошо или плохо? 🤔

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 13 апр 2021, 12:52

AxelF, Ты все так же веришь ютупчикам и мемасикам :pipec:

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Lock, Если бы у нас слелали выплаты согласно налогам, доходам и составам семьи то кто то получит, а кто то пойдет лесом.
Те кто пошел лесом такой вой поднимут :pipec:
Ну и не будем забывать про тех у кого все есть но налогов он не платит и зарплату получает мизерную ( типа не работает ).
Рамиль прав.
У нас лишь бы хапнуть и не важно надо тебе это на самом деле или нет.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 апр 2021, 13:01

Ramil44 писал(а):У моей ипотека, дак она один раз в год возвращает налог, все через мфц делается. Около 70.000 возвращают обратно.

Вот про этот возврат в 13% с 2 млн.руб. (а это 260т.р.) мало кто знает почему-то, а знающие боятся заморочиться бюрократическим оформлением.
А сума значимая выходит. И если официальный заработок выше среднего, то получить можно почти сразу всё.
Это к слову
Ramil44 писал(а):ЕСТЬ! Много чего есть. И соц.помощь и всякие гос.программы. Всё работает. Просто надо их знать и обращаться.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 13 апр 2021, 13:02

Ramil44 писал(а):
AxelF писал(а):А вспомните какие у нас выдавали людям в прошлом году? Какие то гнилые картошки, пара сосисок, пара яблок и сахар с крупой пересыпанные в обычные пакеты без маркировки без срока годности.
К счастью вспоминать нечего, у меня есть друзья, вместо государства.
Однако, интересный вопрос. Эти наборы стряпали в администрации области прямо в кабинетах?
Или всё-таки гос-во выделело на эти цели деньги, наняло подрядную организацию для исполнения, которая всех налюбила, накидав туда всякого говна?

Скорее всего второй вариант.

Ower72, да да конечно. Сейчас еще напишите что он английский агент, завербованный ЦРУ и снимает эти видео чтобы дискредитировать российские власти.
Последний раз редактировалось AxelF 13 апр 2021, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 13 апр 2021, 13:04

pesec писал(а):Вот про этот возврат в 13% с 2 млн.руб. (а это 260т.р.) мало кто знает почему-то,

А еще есть вычет на проценты уплаченные банку по ипотеке.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 13 апр 2021, 13:11

Ramil44 писал(а):Ramil44,
У моей ипотека, дак она один раз в год возвращает налог, все через мфц делается. Около 70.000 возвращают обратно.
Всё через ФНС делается. Личный визит не требуется. Через личный кабинет на сайте ФНС.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 13 апр 2021, 13:15

AxelF писал(а):Ower72, да да конечно. Сейчас еще напишите что он английский агент, завербованный ЦРУ и снимает эти видео чтобы дискредитировать российские власти.

Я об этом даже и не думал.
Тебе люди пишут что у нас тоже есть куча всяких программ помощи населению и есть куча хитросделанных которым эти программы в реальности не нужны.
Ты же как тот попугай, заладил про агентов, веришь всему что есть в ютубе. И продолжаешь тащить на форум всякое гавно, это не я один уже замечаю.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 13 апр 2021, 13:26

Процент полностью вакцинированных:

Израиль 54%
    Чили 24%
    США 22%
    Сербия 16%
    Венгрия 12%
    Англия 11%
    Сингапур 9%
    Турция 9%
    Европа 6%
    Россия 3%
    Бразилия 3%
    Канада 2%
    Мексика 2%
    Индия 1%
    Южная Африка 0.5%

- На фоне улучшения эпидситуации по коронавирусу под Тюменью закроют первый в России обсерватор (Градостроитель)
- В Чехии завершается действие режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса;
- В Чехии почти половина желающих привиться от COVID-19 хочет получить «Спутник V»;
- В Дели началась четвертая волна коронавируса, заявил главный министр города;
- Курорты Краснодарского края готовы принять туристов, планировавших отдых в Турции, заявил губернатор региона. С подобным заявлением выступили и в Крыму. Ранее стало известно, что Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня;
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 апр 2021, 13:29

AxelF писал(а):Нормальный набор все необходимое есть. Ну положили чипсы и что такого? Лишними не будут.

Что в нем нормально я уже написал. Нормальное один здоровый мужик за 2 дня съест и потом будет с голоду пухнуть с нелишними чипсами и рисовым пудингом :smeh:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 13 апр 2021, 13:40

Вся суть... Как хапнуть дармовой хавчик. Радостный такой аглицкий мужик, а то что завтра под жопу из дома выпнут за долги, зато с хавчиком, типа дорожный набор :-D
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 13 апр 2021, 13:43

pesec писал(а):
Ramil44 писал(а):У моей ипотека, дак она один раз в год возвращает налог, все через мфц делается. Около 70.000 возвращают обратно.

Вот про этот возврат в 13% с 2 млн.руб. (а это 260т.р.) мало кто знает почему-то, а знающие боятся заморочиться бюрократическим оформлением.
А сума значимая выходит. И если официальный заработок выше среднего, то получить можно почти сразу всё.
Это к слову
Ramil44 писал(а):ЕСТЬ! Много чего есть. И соц.помощь и всякие гос.программы. Всё работает. Просто надо их знать и обращаться.

мало того ..в этом году провожу эксперимент по возврату подоходника за обучение детей ...временные затраты 10 минут на сайте сканы приложить требуемые ..как раз должно хватить на налог за авто))
Пессимист- это информированный оптимист

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 13 апр 2021, 13:46

mveliz писал(а):mveliz, ..в этом году провожу эксперимент по возврату подоходника за обучение детей ...
В чем суть эксперимента?

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 13 апр 2021, 14:02

Coolybin писал(а):
mveliz писал(а):mveliz, ..в этом году провожу эксперимент по возврату подоходника за обучение детей ...
В чем суть эксперимента?

да тупо сходить в обучающий центр и спросить доки :smeh: )) --но даже эта нехитрая манипуляция в прошлые годы меня останавливала..а тут подумал что 5 тыщ это 5 тыщ :eek:
ну и потом подождать что скажет налоговая через 3 месяца))
Пессимист- это информированный оптимист