ГБО и экономия с ним
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
ГБО и экономия с ним
Shurup_tmn, вообще удивительно конечно почему тебя устраивает бензин вместо гбо, за ТРИДЦАТЬ то рублей лукойла 

- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
ГБО и экономия с ним
Ramil44 писал(а): Григорьич, я о развалах, клапанах, убитых машинах
А,вот ты о чём...
Полностью с тобой в этом солидарен!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Салехардец
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 7 432 
-
ГБО и экономия с ним
Аларм Газ Сервис писал(а):Баллон можно установить на место запасного колеса
А запаску куда?
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
ГБО и экономия с ним
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- KDAC_ZXJN
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 108 
-
ГБО и экономия с ним
Надоели эти глупые вопросы. Ездите на бензине. Не парьте голову обслуживанием, настройкой, и прочий газовой фигнёй. Из-за вас я на заправках начинаю дольше стоять, ибо вас с каждым днём больше и газ в цене растёт.
Тюмень - грязный город земли.
- ApelsiN
- Ас

-
Рейтинг: 13 668 
-
ГБО и экономия с ним
Ramil44, да все с нами понятно
)
Один развал рекомендует,
Другой установку ГБО.
)Один развал рекомендует,
Другой установку ГБО.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
ГБО и экономия с ним
надо на электромобиль копить 
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Аларм Газ Сервис
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 4 027 
-
ГБО и экономия с ним
ApelsiN писал(а):Аларм Газ Сервис, вы специалист в своей сфере и даете рекомендации по своей сфере.
Глупо писать про грязь на брызговиках и прочее.
Я до газа автослесарем 8 лет отработал и прекрасно понимаю о чем пишу.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
ГБО и экономия с ним
PerloPedroMoon писал(а):Экономия на топливе, как это выглядит в реалиях ГБО? Хочу приятно удивляться при заправке полного бака, а не с содроганием, и больше не вспоминать сумму потраченную на заправку.
Все просто, купил, зарегистрировал, установил - профит! А если серьезно, посмотреть какие ГБО ставят в городе, почем и где ставят. потом договориться на установку, зарегистрировать и насладлаться экономией, но если только пробеги реально большие!
- PerloPedroMoon
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 52 
-
ГБО и экономия с ним
Аларм Газ Сервис писал(а):AxelF писал(а):Сейчас уже нет такой экономии как раньше.
3 года назад газ по 12 руб был, бенз по 35 р в три раза дешевле газ выходил.
Сейчас газ 25 р а бенз 44 р даже в 2 раза дешевле не выходит.
35-12=23 руб.
44-25=19 руб.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Возьмите еще в учет, пропан-бутан максимум дорожает только зимой, ближе к лету дешевеет, а бензин всегда рос в цене и не дешевел.
Да, разница в принципе осталась та же, поэтому тоже считаю разговоры про " не рентабельно, а вот раньше" - весьма сомнительными
- Аларм Газ Сервис
- АвтоСпец

-
-
ГБО и экономия с ним
TroThot писал(а):PerloPedroMoon писал(а):Экономия на топливе, как это выглядит в реалиях ГБО? Хочу приятно удивляться при заправке полного бака, а не с содроганием, и больше не вспоминать сумму потраченную на заправку.
Все просто, купил, зарегистрировал, установил - профит! А если серьезно, посмотреть какие ГБО ставят в городе, почем и где ставят. потом договориться на установку, зарегистрировать и насладлаться экономией, но если только пробеги реально большие!
Главное в этом деле, как ставят!
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
PerloPedroMoon писал(а):Аларм Газ Сервис писал(а):AxelF писал(а):Сейчас уже нет такой экономии как раньше.
3 года назад газ по 12 руб был, бенз по 35 р в три раза дешевле газ выходил.
Сейчас газ 25 р а бенз 44 р даже в 2 раза дешевле не выходит.
35-12=23 руб.
44-25=19 руб.
Возьмите еще в учет, пропан-бутан максимум дорожает только зимой, ближе к лету дешевеет, а бензин всегда рос в цене и не дешевел.
Да, разница в принципе осталась та же, поэтому тоже считаю разговоры про " не рентабельно, а вот раньше" - весьма сомнительными
Были времена не так давно когда пропан-бутан стоил по 8 руб. за литр, но это было временно, считаю что связано с открытием Антипинского НПЗ, хотя в целом по России цены были выше.
"Аларм Газ Сервис"
ГБО и экономия с ним
Аларм Газ Сервис писал(а):TroThot писал(а):PerloPedroMoon писал(а):Экономия на топливе, как это выглядит в реалиях ГБО? Хочу приятно удивляться при заправке полного бака, а не с содроганием, и больше не вспоминать сумму потраченную на заправку.
Главное в этом деле, как ставят!
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:PerloPedroMoon писал(а):Аларм Газ Сервис писал(а):35-12=23 руб.
44-25=19 руб.
Были времена не так давно когда пропан-бутан стоил по 8 руб. за литр, но это было временно, считаю что связано с открытием Антипинского НПЗ, хотя в целом по России цены были выше.
Я бы сказал, это были хорошие времена) хот ь ине так давно, на постоянку бы
ГБО и экономия с ним
Я себе отдельно брала оборудование в магазе на Республики 252. Выбор достойный плюс помогут с подбором, вышло дешевле, чем у установщика брать. За установку и с таким вариантом вполне охотно берутся, всё равно свои деньги они получат.
ИНФА ОТ АДМИНА: РЕКЛАМА ОТ БОТА
ИНФА ОТ АДМИНА: РЕКЛАМА ОТ БОТА
- Аларм Газ Сервис
- АвтоСпец

-
-
ГБО и экономия с ним
viola333 писал(а):Я себе отдельно брала оборудование в магазе на Республики 252. Выбор достойный плюс помогут с подбором, вышло дешевле, чем у установщика брать. За установку и с таким вариантом вполне охотно берутся, всё равно свои деньги они получат.
Что за реклама магазина?
Не когда такого не было и не будет, стоимость установки складывается, себестоимость материала + работа. В магазине вы покупаете с наценкой, не кто в 0 работать не будет + те же самые деньги отдадите за работу и где выгода??? А самый жирный минус такого подхода, что не кто не несет ответственность, гарантийные обязательства и будете потом бегать от одних к другим.
Так что воздержались бы с такими рекомендациями, это вам не брызговики купить и потом искать где подешевле установят.
ГБО это ответственная и требующая внимания работа, качество материалов, от которого во многом зависит жизнь окружающих и ресурс двигателя, поэтому к данному вопросу надо подходить сознательно и ответственно, производить установку только в сертифицированных центрах с выдачей всех документов!
"Аларм Газ Сервис"
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
ГБО и экономия с ним
Аларм Газ Сервис писал(а):ГБО это ответственная и требующая внимания работа, качество материалов, от которого во многом зависит жизнь окружающих и ресурс двигателя, поэтому к данному вопросу надо подходить сознательно и ответственно, производить установку только в сертифицированных центрах с выдачей всех документов!
и все равно получите
Аларм Газ Сервис писал(а):А самый жирный минус такого подхода, что не кто не несет ответственность, гарантийные обязательства и будете потом бегать от одних к другим.
знаем проходили
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ApelsiN
- Ас

-
-
ГБО и экономия с ним
Топикстартер вкинул тему и нас всех понесло 
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- fenix107
- Модератор

-
Рейтинг: 117 647 
-
ГБО и экономия с ним
ApelsiN писал(а):Топикстартер вкинул тему и нас всех понесло
Дак это бот с трёх аккаунтов пишет:
PerloPedroMoon 2
viola333
TroThot

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
ГБО и экономия с ним
Считаю, что на машину можно ставить ГБО, но на новую)
Экономия конечно присутствует, но и добавляется больше проблем в эксплуатации. Все в конечном итоге сводится к модели автомобиля на который установили ГБО.
У отца спортейдж, на газу все отлично, мотор чистый, это подтвердила капиталка двигателя на 140 тыс. км
Не из-а ГБО, так врожденные болячки. Опять же из-за изначально слабой задней подвески, сейчас машина стремится к "ара-стайлу", причиной этому ТОР вместо запасного колеса или что-то иное сказать сложно)) ГБО ставили не брендовые пацаны с Шадринска.
Второй пример, моя личная машина. Пробеги в год были около 35000 км, поэтому поставил ГБО. В итоге поимел геморрой с текущими брендовыми шлангами системы подогрева ГБО, просевшими клапанами и заменой головы двигателя (это к 30000 на ГБО), после этого отключил. Ставила именитая фирма, вышеотписавшаяся)
Сейчас пробеги не большие, зарплата стала больше, из-за работы, поэтому расход в 18-20 литров бензина устраивает) С ностальгией вспоминаю запах одоранта при заправке
При случае - продам комплект ГБО, не дорого)
Экономия конечно присутствует, но и добавляется больше проблем в эксплуатации. Все в конечном итоге сводится к модели автомобиля на который установили ГБО.
У отца спортейдж, на газу все отлично, мотор чистый, это подтвердила капиталка двигателя на 140 тыс. км
Не из-а ГБО, так врожденные болячки. Опять же из-за изначально слабой задней подвески, сейчас машина стремится к "ара-стайлу", причиной этому ТОР вместо запасного колеса или что-то иное сказать сложно)) ГБО ставили не брендовые пацаны с Шадринска.Второй пример, моя личная машина. Пробеги в год были около 35000 км, поэтому поставил ГБО. В итоге поимел геморрой с текущими брендовыми шлангами системы подогрева ГБО, просевшими клапанами и заменой головы двигателя (это к 30000 на ГБО), после этого отключил. Ставила именитая фирма, вышеотписавшаяся)
Сейчас пробеги не большие, зарплата стала больше, из-за работы, поэтому расход в 18-20 литров бензина устраивает) С ностальгией вспоминаю запах одоранта при заправке
suum cuique
- ApelsiN
- Ас

-
-
ГБО и экономия с ним
CJIOH, ну а я о чем говорил на первой странице этой темы .
Есть тачки , которым почти без разницы на ГБО и зад не проседает, а вот спортейдж 3. Хонда цивик 4 д. Хонда СРВ. Это ужас.
Есть тачки , которым почти без разницы на ГБО и зад не проседает, а вот спортейдж 3. Хонда цивик 4 д. Хонда СРВ. Это ужас.
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- Vitus_Bering
- Ас

-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 
-
ГБО и экономия с ним
ApelsiN писал(а):вы не едите на развал , если хотите проехать с максимальной нагрузкой.
едЕте!!! это во первых. Во вторых, если бы вы внимательно читали мое сообщение, вопросов бы не было. Ну не гружу я легковую, до того, что колеса домиком встанут.
Теперь о матчасти баллон тор 54 л со всеми потрохами 26кг. 1 литр пропана 0,585кг. заправка максимум 46 литров 46х0,585=26,91 итог 51 кг. Ну в общем как я и писал. Если я постоянно езжу на пустой машине из-за полтинника в багажнике я развал делать не буду т.к. нет смысла. Если я постоянно езжу груженый под завязку , то развал под такую загрузку я уже сделал!!! ТАК ПОНЯТНО???
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
KDAC_ZXJN писал(а):Надоели эти глупые вопросы. Ездите на бензине. Не парьте голову обслуживанием, настройкой, и прочий газовой фигнёй. Из-за вас я на заправках начинаю дольше стоять, ибо вас с каждым днём больше и газ в цене растёт.
Вот в точку! Полностью согласен!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
ГБО и экономия с ним
Vitus_Bering писал(а):Вот в точку! Полностью согласен!
В споре рождается истина©
Зайдет человек который собрался ставить ГБО, почитает мнения и примет решение.
Может в 5-м поколении ГБО, что-то изменилось в лучшую сторону)
ApelsiN писал(а):CJIOH, ну а я о чем говорил на первой странице этой темы .

suum cuique
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Выяснился один ништяк, чтобы не возить тёщу, надо сказать что на развал сначала надо доехать. Психанёт, на автобусе уедет.
А если начнёт предъявы кидать, скинуть ссылку. Мол так и так, мама, мнение специалистов)
А если начнёт предъявы кидать, скинуть ссылку. Мол так и так, мама, мнение специалистов)
Последний раз редактировалось Ramil44 21 апр 2021, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Аларм Газ Сервис
- АвтоСпец

-
-
ГБО и экономия с ним
CJIOH писал(а):Считаю, что на машину можно ставить ГБО, но на новую)
У отца спортейдж, на газу все отлично, мотор чистый, это подтвердила капиталка двигателя на 140 тыс. кмНе из-а ГБО, так врожденные болячки. Опять же из-за изначально слабой задней подвески, сейчас машина стремится к "ара-стайлу", причиной этому ТОР вместо запасного колеса или что-то иное сказать сложно)) ГБО ставили не брендовые пацаны с Шадринска.
Второй пример, моя личная машина. Пробеги в год были около 35000 км, поэтому поставил ГБО. В итоге поимел геморрой с текущими брендовыми шлангами системы подогрева ГБО, просевшими клапанами и заменой головы двигателя (это к 30000 на ГБО), после этого отключил. Ставила именитая фирма, вышеотписавшаяся)
Сейчас пробеги не большие, зарплата стала больше, из-за работы, поэтому расход в 18-20 литров бензина устраивает) С ностальгией вспоминаю запах одоранта при заправке![]()
Может надо было зазор в клапаном механизме отрегулировать? Или как вариант подсос воздуха.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
infern0 писал(а):Аларм Газ Сервис писал(а):ГБО это ответственная и требующая внимания работа, качество материалов, от которого во многом зависит жизнь окружающих и ресурс двигателя, поэтому к данному вопросу надо подходить сознательно и ответственно, производить установку только в сертифицированных центрах с выдачей всех документов!
и все равно получите
Аларм Газ Сервис писал(а):А самый жирный минус такого подхода, что не кто не несет ответственность, гарантийные обязательства и будете потом бегать от одних к другим.
знаем проходили
В Вашем случае на любом ГБО была такая проблема, надо сказать спасибо инженерам автоваза за "кривую" прошивку ЭБУ ДВС. Все собрано через жопу и на коленках!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Такое мнение складывается, все обсирают ГБО, потом едут ставить и ноют про цены на бензин, тема как с таксистами, ездите на бензине и будет счастье!!!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эту тему создал человек который собирается заниматься ГБО или уже занимается, так скажем прощупывает почву

"Аларм Газ Сервис"
- ApelsiN
- Ас

-
-
ГБО и экономия с ним
Ramil44, да, все верно сразу ссылку с моим номером телефона приложите.
))
))СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- TDD
- Мастер

-
Рейтинг: 17 303 
-
ГБО и экономия с ним
Про развал в заду так и не понял для чего? Ну если окушка там эти 50кг и ощутимо возможно, но для нормальных машин для чего? У меня даже с полным салоном и багажником не ощущается весу этого. Как то возил 14 мешков с песком в багажнике, там да, ощущается
Но это же не на постоянку, или для разовой поездки развал делать, а потом обратно? Бред, больше денег на развал потратить надо чем сожрёт резины, если вообще сожрет
Есть рабочий ход подвески, который рассчитан инжЫнерами или на заводе дураки работают?
Но это же не на постоянку, или для разовой поездки развал делать, а потом обратно? Бред, больше денег на развал потратить надо чем сожрёт резины, если вообще сожрет
Есть рабочий ход подвески, который рассчитан инжЫнерами или на заводе дураки работают?- ApelsiN
- Ас

-
-
ГБО и экономия с ним
Расскажу как было на моей машине.
Ниссан санни FB15, праворукий японец.
Был куплен с рук, с пробегом 200000 тысяч. На авто был установлен Газ БРС в известной в Тюмени фирме. До установки газа , зад и так не высоко стоял, а после ГБО упал еще ниже .
Чтобы компенсировать разницу , пришлось ставить проставки под заднюю часть авто, так как при перевозке пассажиров машина местами шоркала днищем.
Машина ездила на ТО по газу. При пробеге в 30 тысяч после установки газа стала работать не совсем ровно, на бензине, более менее.
Померяли компрессию, в в одном цилиндре упала. Отрегулировал клапана, машина поездила еще месяц и встала.
В итоге ремонт головки.
P.s. газ хорошо, если тачку взял в аренду , заправлять дешевле. , Но не более.
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
TDD, вообще на первой странице темы я писал, что при установке ГБО ставить усиленные пружины или проставки под пружины + регулировать развал.
Это все в комплексе делать.
Но как правило никто не делает.
На свежих тачках пружины живые и там это малозаметно и
на "тяжелы тоже.
Был куплен с рук, с пробегом 200000 тысяч. На авто был установлен Газ БРС в известной в Тюмени фирме. До установки газа , зад и так не высоко стоял, а после ГБО упал еще ниже .
Чтобы компенсировать разницу , пришлось ставить проставки под заднюю часть авто, так как при перевозке пассажиров машина местами шоркала днищем.
Машина ездила на ТО по газу. При пробеге в 30 тысяч после установки газа стала работать не совсем ровно, на бензине, более менее.
Померяли компрессию, в в одном цилиндре упала. Отрегулировал клапана, машина поездила еще месяц и встала.
В итоге ремонт головки.
TDD, вообще на первой странице темы я писал, что при установке ГБО ставить усиленные пружины или проставки под пружины + регулировать развал.
на "тяжелы тоже.
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
ГБО и экономия с ним
ApelsiN, да ладно тебе. Я в шутку. Ты хороший мастер, мне есть кому доверять по этому поводу. Но развал из-за газ это реально бред!
Ниссан Санни с умотаной подвеской никак не пример. Зачем лезть в развал, меняй пружины, если они устали
Потом уже на развал так и так ехать придётся)
Зачем усиленые пружины впихивать? Ну да, если машина всегда с тремя рабочими по 90 кг каждый, плюс ГБо, ну возможно.
Так машина вроде и расчитана на полный салон людей а в ней ещё багажник есть, в него даже что-то кладут)
Получается так, машина всегда забита людьми, полный багажник инструмента и ещё балон с газом...А тем временем, на дорогах полупустые машины ездят.
Ниссан Санни с умотаной подвеской никак не пример. Зачем лезть в развал, меняй пружины, если они устали
Зачем усиленые пружины впихивать? Ну да, если машина всегда с тремя рабочими по 90 кг каждый, плюс ГБо, ну возможно.
Так машина вроде и расчитана на полный салон людей а в ней ещё багажник есть, в него даже что-то кладут)
Получается так, машина всегда забита людьми, полный багажник инструмента и ещё балон с газом...А тем временем, на дорогах полупустые машины ездят.
Последний раз редактировалось Ramil44 21 апр 2021, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Аларм Газ Сервис
- АвтоСпец

-
-
ГБО и экономия с ним
ApelsiN писал(а):Расскажу как было на моей машине.
В итоге ремонт головки.
на "тяжелы тоже.
Клапана регулировали перед установкой ГБО с пробегом в 200 тыс. км?
"Аларм Газ Сервис"
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
ГБО и экономия с ним
ApelsiN, ну ты видел туарег и делал мне развал в спорт режиме в итоге на спорт режиме я проехал 30ткм колеса норм не стёрлись, потом год Проездил в комфорте около 30ткм колеса норм не стёрлись...
Перепад комфорт и спорт примерно 5см по клиренсу...
Просто следить надо за подвеской, я за 10лет на разных авто первый раз у тебя делал развал
А так проблем небыло никогда и на туре можно было не делать, но форумов начитался, да и биение резины было из-за неверного хранения в магазине протектор... Возненавидел этот магазин и шиномонтаж... Прибил бы шиномонтажника с продавцом... Купил резину и на утро поехал на море 3009км в одну сторону и 3000км в другую сторону с биение колёс при скорости 80-130кмч...
Гады...
Выровнял шины зимним хранение с давлением около 6очков...помогло.
Что касается газа и сход-развала, то уверен можно не париться, 70кг не придавит сильно чтобы изменить угол и вывести его за допуск...

Перепад комфорт и спорт примерно 5см по клиренсу...
Просто следить надо за подвеской, я за 10лет на разных авто первый раз у тебя делал развал

А так проблем небыло никогда и на туре можно было не делать, но форумов начитался, да и биение резины было из-за неверного хранения в магазине протектор... Возненавидел этот магазин и шиномонтаж... Прибил бы шиномонтажника с продавцом... Купил резину и на утро поехал на море 3009км в одну сторону и 3000км в другую сторону с биение колёс при скорости 80-130кмч...
Гады...
Выровнял шины зимним хранение с давлением около 6очков...помогло.
Что касается газа и сход-развала, то уверен можно не париться, 70кг не придавит сильно чтобы изменить угол и вывести его за допуск...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.