Скоро лето, среднесуточная температура перевалит через 0, нужно будет переобуваться, как лучше переставить колеса,передние местами поменять, или крест на крест, для равномерного износа резины? У какого какой опыт, или может не стоит заморачиваться?
Машина десятка, колеса на 15", резине ходила 1 сезон.
От перемены мест сумма меняется? Или перестановка шин
- Explorer
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -

Если один сезон отходила, и ты не давил тапку в пол, при каждом удобном и неудобном случае, то даже и заморачиваться не стОит! После 2-х сезонов может и стОит, а так...
ЗЫ А как ты щас определишь где передние, а где задние? Или ты их отдельно зимой хранил? Я вот все 4-ре колеса в угол скидал, теперь уже фиг вспомню где какое.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Explorer, В книжке вроде не написано, но на досуге прочитаю обязательно по внимательнее. Там по моему только То, переодичность и что надо менять, вроде все. В инструкции если только. Ну тапку сильно не давил, хотя бывало, пару раз стартанешь там быстро, но не со шлефом,ну чтоб задымели. Резина так то как новая, нигде не видно что сильно износ с одной стороны.
Ну когда перед зимой переобувался, вымыл их, подписал, правое самое нижнее, и т.д.все чики-пуки! как правильный человек
Ну когда перед зимой переобувался, вымыл их, подписал, правое самое нижнее, и т.д.все чики-пуки! как правильный человек

И да прибудет с нами сила.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Majestic, Спасиб, а, кто через какие промежутки меняет? вроде износа неравномерного не видно.
Да еще когда балансировал, мастер мне прям указал, вот эти колеса на перед, вот эти назад, наверное по тому как отбалансировались или с наименьшими грузиками на перед, как тут тогда быть? диски на 15", радиус все таки больше чем положено заводом...
Да еще когда балансировал, мастер мне прям указал, вот эти колеса на перед, вот эти назад, наверное по тому как отбалансировались или с наименьшими грузиками на перед, как тут тогда быть? диски на 15", радиус все таки больше чем положено заводом...
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
netroot писал(а):Majestic, Спасиб, а, кто через какие промежутки меняет? вроде износа неравномерного не видно.
Именно так. Где меньше грузики, те обычно на передние ставят. Если износ равномерный, не заморачивайся! Один сезон - это мелочь. И посмотри про направленность, кстати.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
m3ss3r, Explorer, наверное и заморачиваться не стоит, хотелось поинтересоваться, кто как меняет, да и хотел сразу же после замены развал сделать, все таки после зимы стоит я думаю, 2 раза в год по любому стоит, хотя бы ради профилактики.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Explorer, с направленностью все ок! мишлен энерджи, без напрвленности. Спасибо, теперь сомнения отпали, буду так ставить. Первый раз все таки, второй раз резину меняю ну чтоб повторно ставлю, переживаешь все таки за резину.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Explorer, с направленностью все ок! мишлен энерджи, без напрвленности. Спасибо, теперь сомнения отпали, буду так ставить. Первый раз все таки, второй раз резину меняю ну чтоб повторно ставлю, переживаешь все таки за резину.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
netroot, Энерджи, конечно, без направленности, но не забывай, что это асимметрика... Хотя, это больше шиномонтажнику надо помнить...
И ещё: если считаешь, что летние шины надо ставить, когда среднесуточная температура превалит выше нуля, то ошибаешься. Летние шины перестают быть работоспособными при температуре ниже +7. Прописью - ниже плюс семи градусов. И не среднесуточной, а фактической...
И ещё: если считаешь, что летние шины надо ставить, когда среднесуточная температура превалит выше нуля, то ошибаешься. Летние шины перестают быть работоспособными при температуре ниже +7. Прописью - ниже плюс семи градусов. И не среднесуточной, а фактической...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.