автоваз - франковаз

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 20 мар 2008, 11:52

VRV писал(а):BIG
Надо было изначально идти по пути Китая -они запретили ввоз подержанных полностью

И ездили бы мы сейчас все поголовно на вазах и газах все того же качества... потому что не верится, что что-то бы изменилось.
Не суть, бы да кабы, сейчас результат таков, что несмотря на все потуги лоббистов, запредельные пошлины и завышенные цены на продукцию Автоваза, мы имеем ситуацию - "ни себе ни людям". И людям приходится переплачивать в 2 раза, чтобы ездить на доступных и качественных подержанных иномарках, и в статегическом плане никакого развития отечественного автопрома не получается...
Car72ru

Ясс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Ясс » 20 мар 2008, 12:48

Тольятинский завод все в основном хают, а качество машин даже в детском саду обсуждают. Очень радует что народ у нас такой продвинутый. Господа оглянитесь и пошевелите извилинами. Завод выпускает в сутки порядка 2000 автомобилей и все эти автомобили как ни странно продаются. Налажен их сервис в самом захудалом районном центре. Любую запчасть можно купитьс с зарплаты если она даже ниже средней. А теперь назовите хоть одну контору которая реализует такое количество автомобилей. Рентабельность машины такая что что обходитья заводу не менне чем в 10 раз дешевле чем её реализовывают. При такой цене на машины лучше они не будут никогда.
Любое улучшение влечёт удорожание соответственно проблемы с реализацией.. На сегодняшний день машина стоит своих денег и качество соответствует этой цене.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 20 мар 2008, 12:56

Ясс, чтоб ответить на твою реплику - достаточно провести аналогию с нексией. сравни цена/качество нексии и цена/качество ВАЗ
Цена одинаковая... а качество?

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 20 мар 2008, 13:02

а также
цена/качество 5 летней тойотки и цена/качество нового ВАЗ
Цена одинаковая.
А качество? А комплектация? А надежность?

Если бы эти машины стоили бы своих денег - я бы не продал свою семерку, и вообще если бы это было так - все бы кинулись срочно продавать свои подержанные иномарки и покупать новые 10-ки, Калины и Приоры... только что-то не видно ничего такого. Наоборот - лично я, когда узнаю, что мой знакомый поменял машину, спрашиваю - что взял? Как правило - был ВАЗ, продал, купил иномарку (корейца, японца, шевроле, рено/пежо и т.д.).
Car72ru

Ясс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Ясс » 20 мар 2008, 16:45

Дело в том что я толкал несколько не ту мысль. Я к тому что сколько Нексий выпускают и продают?. Прибыль от продажи Жигулей за счёт вала несусветная, Рентабельность наивысшая и поэтому улучшать качество жигулей (а следственно будет рости цена)просто не выгодно. Сколько кричат что классику снимают с производства???? и что???? лепят и лепят. Её цена 20 тысяч рублей а продают за 130. А теперь прикиньте кому нужно это качество ? а так всё отлажено денег за реализацию этих машин хватает всем и налоги государству и предприятию и жуликам. Представьте вдруг Лада стала суппер машиной. и стало стоить как ВМW . а по качеству стала даже лучше. Ну и сколько таких машин они смогут продавать в год?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

поэтому обывателю надеяться на глобальное улучшение качества Толльятинских машин нефиг строить илюзии с кем бы они там не объединялись и не продавались.

простой пример: Гайка в магазине китайского производства стоит условно 2 рубля, которыми завалены все магазины
Отечественная качественная гайка только себистоимость минимум 6 рублей
а импортная качественная пусть 8 рублей.
и так во всем. Поэтому качественное изделие просто не может быть дешёвым.
А авторитет АвтоВаза такой что если две одинаковые машины одного класса и по одной цене ВАЗ и Тайота вы какую купите?
вот и я о том. В такой ситуации от авто ВАЗа просто ничего не останется.