Стрельба в школе в Казани. Есть погибшие...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 969

Сообщение mveliz » 13 май 2021, 14:13

72Водитель72 писал(а):Убийца написал , что идет убивать, программа соцсети могла это вычленить и сообщить куда следует, этого не было сделано.
Почитай про эту сеть детальнее: продают наркоту несовершеннолетним, поддерживают каналы дилеров и т.п.

он же не написал что идет свергать Солнцеликого ..али с навальнятами тусить ..--вот тогда можно было бы всю мощь росгвардии...
а тут ну максимум через сутки отправят несуществубщего участкового искать то неведомо что
:cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 13 май 2021, 15:02

oioi писал(а):Обычно цепляются за определённые слова или фразы, и эти сообщения проверяют человеки в итоге.

я думала, что на том.
Мой ребенок спокойно заходит в проги типа учи ру, олимпиады и т.п. и меняет коды, не решая задания.
А тут целая "корпорация". У меня полное разочарование, если нет такого уровня у названного "гения".
Еще в презы его хотели кандидатом выдвинуть :pipec:

Отправлено спустя 31 секунду:
mveliz писал(а):
72Водитель72 писал(а):Убийца написал , что идет убивать, программа соцсети могла это вычленить и сообщить куда следует, этого не было сделано.
Почитай про эту сеть детальнее: продают наркоту несовершеннолетним, поддерживают каналы дилеров и т.п.

он же не написал что идет свергать Солнцеликого ..али с навальнятами тусить ..--вот тогда можно было бы всю мощь росгвардии...
а тут ну максимум через сутки отправят несуществубщего участкового искать то неведомо что
:cherep:

уже пишут, что заболевание у него - мозга.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
oioi писал(а):акую сеть, кстати? Ты про Телегу или чего? )

да, я про этот канал (опять же со слов пользователей).

Отправлено спустя 55 секунд:
oioi писал(а):твиттер виноват, типа там он узнал, как бомбу собрать. Такой бред.

может новый канал Трампа...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 13 май 2021, 15:27

72Водитель72 писал(а):
oioi писал(а):Обычно цепляются за определённые слова или фразы, и эти сообщения проверяют человеки в итоге.

я думала, что на том.
Мой ребенок спокойно заходит в проги типа учи ру, олимпиады и т.п. и меняет коды, не решая задания.
А тут целая "корпорация". У меня полное разочарование, если нет такого уровня у названного "гения".

Мать, тебе надо что-то делать с этим салатом в голове! :-D
Всё в кучу намешала.
Сбербанк онлайн тож надо отменить тогда, ведь там есть чат между клиентами.
И всякие кебабы могут обмениваться чертежами бомб. :cherep:
Не видел никогда учи.ру, но если там есть чат между пользователями - срочно забанить сервис, как потенциальную угрозу!!111
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 май 2021, 15:28

72Водитель72 писал(а):я думала, что на том.
Еще в презы его хотели кандидатом выдвинуть

Хватит пороть чушь на уровне Алекса

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 май 2021, 16:01

Изображение

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 13 май 2021, 16:34

oioi писал(а):Мы пока не на том технологическом уровне, что бы программы могли совершать точный семантический разбор всех сообщений.

уже несколько лет как это делается.
всё делется, но за отдельные деньги и не для всех.
oioi писал(а):Обычно цепляются за определённые слова или фразы, и эти сообщения проверяют человеки в ит

старые системы да такие.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 13 май 2021, 16:48

zimberlman писал(а):уже несколько лет как это делается.
всё делется, но за отдельные деньги и не для всех.

Я про "точный семантический разбор", а не статистические предположения от засранной нейросети на основе перцептрона, поднятой в 2 прихлопа и 3 притопа на питоне дилетантами, которые слегка раскурили тензорфлоу по паре видосиков на ютубе. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 13 май 2021, 16:55

fenix107 писал(а):
72Водитель72 писал(а):я думала, что на том.
Еще в презы его хотели кандидатом выдвинуть

Хватит пороть чушь на уровне Алекса

см.выше - совсем не чушь!

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
oioi писал(а):
72Водитель72 писал(а):

я думала, что на том.

Мать, тебе надо что-то делать с этим салатом в голове! :-D
Всё в кучу намешала.
Сбербанк онлайн тож надо отменить тогда, ведь там есть чат между клиентами.
И всякие кебабы могут обмениваться чертежами бомб. :cherep:
Не видел никогда учи.ру, но если там есть чат между пользователями - срочно забанить сервис, как потенциальную угрозу!!111

да причем тут чат, не чат, я тебе о том, что программы такие, что с ними даже ребенок упражняется. Еще раз повторюсь: не верю, чтобы Пабло не мог сделать идентификатор слов-призывов, скорее не хотел...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 май 2021, 16:59

72Водитель72 писал(а):Еще раз повторюсь: не верю, чтобы Пабло не мог сделать идентификатор слов-призывов, скорее не хотел...

ладно ..сделал(хотя на все есть болт ..текст картинкой и никаких мощностей не хватит говно это распознавать)...дальше то что ???
ну спустись уже на землю то

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 13 май 2021, 17:13

mveliz писал(а):
72Водитель72 писал(а):Еще раз повторюсь: не верю, чтобы Пабло не мог сделать идентификатор слов-призывов, скорее не хотел...

ладно ..сделал(хотя на все есть болт ..текст картинкой и никаких мощностей не хватит говно это распознавать)...дальше то что ???

сделал, выявил-предотвратил.

Так рассуждаете как будто не дети погибли, а так - птицы какие то.

Есть такое выражение "Предпринял все возможное", вот в случае с призывом в телеге - не предпринял руководитель телеги всего возможного, чтобы не случилось беды.
Хотя, это касается и камер, которые фиксировали убийцу. Тот кто руководит данным направлением, также лох :censored: анулся.

П.С. как бы элементарно в ворде - найти - слово вбиваешь и тебе ищет прога то, что надо, а тут...

Сейчас на ютьюбе крутится ролик какой Пабло гений, создал телегу. Какой гений? так обос :censored: ...ся на всю планету.

Я и так на земле, пока меня никто не переубедил. аргументов нет.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 13 май 2021, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 13 май 2021, 17:18

mveliz писал(а):

Ага, что дальше?
Гэбня тратит лллярды монет на некоторую борьбу с терроризмом.
Пасёт, читает, слушает. И щимит системных кебабов, а не одиночек, у которых крышак потихонечку течёт.
Здесь они бессильны, хоть ты все чаты отрежешь.

Вместо того, что бы во все отверстия сейчас драть хотя бы туже росгвардию(которая разрешает чертям оружие покупать), будут лепить горбатого, делая косвенными виновниками всякие неконтролируемые интернет-сервисы.

72Водитель72 писал(а):сделал, выявил-предотвратил.

Что же можно было сделать, если он перед тем как пойти на дело, начал об этом писать?
Ты ковыряешься в последствиях, а не базовых причинах.
Дебилу волыну вручать нельзя.
Ладно бы, если б он её нелегально купил, это чуток другая тема уже.
Но тут годен и одобрен.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 13 май 2021, 17:22

oioi писал(а):во все отверстия сейчас драть хотя бы туже росгвардию(

так всех надо:
и тех кого написал,
и главу региона,
и руководителя канала,
руководителя направления городских камер,
комиссию, которая выдала разрешение.

Мы же не следователи, с материалами дела не знакомы. Многих деталей не знаем.

Я про телегу объемнее написала, лишь потому что идет какая то пропаганда гениальности руководителя. См. выше.

Про интернет-сервисы: за себя что ли переживаешь? :cherep:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 13 май 2021, 17:26

72Водитель72 писал(а):сделал, выявил-предотвратил.

ну не было бы у него никаких соцсетей ..дальше что??
это все БРЕД ..
в стране можно делать ВСЕ что угодно ..можно валить людей можно ездить как в гта ...вообще все можно ..земельной полиции нет ...
все остальное бессмысленно--понимаете вообще все вливание в силовиков бессмысленно пока нет земельников..

инклюзивность обучения в безполномочной школы -инкубаторы дебилов отморозков
и тд .
и вот тут виноват Путин я считаю...

все только начинается

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 13 май 2021, 17:27

72Водитель72 писал(а):Я про телегу объемнее написала, лишь потому что идет какая то пропаганда гениальности руководителя. См. выше.

Мне вот пох на него с его раздутым эго.
Точнее, мне он не нравится оч давно, ещё когда в Питере 5000 купюры из офиса бросал плебсу уличному.
Сделал хороший месседжер и ладно. Даже спасибо ему. :cherep:

72Водитель72 писал(а):и руководителя канала,

Что за канал такой?
72Водитель72 писал(а):и тех кого написал,

что написал?

Тут ещё в списке нет сми, которые везде растиражировали фотку его тёзки.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 13 май 2021, 20:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 13 май 2021, 20:56

Убийце приписываю энцефалопатию мозга: что то не вяжутся его действия по подготовке к терракту и поражением мозга.

oioi писал(а):Что за канал такой?

канал-соцсеть-телега имелась ввиду
oioi писал(а):что написал?

что росгвардию надо привлекать
Змейка писал(а):Старый дед внутри охраняет.

спит поди, старый если , то 65+ такие дома должны на удаленке сидеть - удаленно охранять :pipec:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 13 май 2021, 21:33

72Водитель72, так ты не только фармаколог, ты ещё и психиатр???
Ну если так диагнозы ставишь, то причём тут соцсети то?????

и да, начиная с 1 мая лицам 65+ при самоизоляции больничные не оплачивают.
Последний раз редактировалось Zorik 13 май 2021, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 май 2021, 22:58

Это уже становится стереотипом: как только где-то что-то происходит, и в этом чём-то прослеживается явный неадекват - жди писем и звонков от представителей СМИ с вариациями вопроса «куда смотрели психиатры?». Причём заметил одну преобладающую тенденцию в построении интервью.

Большинству журналистов (нет, есть исключения, но они просто подтверждают правило), в общем-то, эквипенисуально, что ты там хотел им донести. Им важно, чтобы ты подтвердил их собственную версию развития событий и их причин. И неважно, совпадёт ли твой ответ с этой версией, или же придётся вырезать удобную фразу из интервью, чтобы она уложилась в заданный шаблон. Поэтому черкну-ка я сам пару строк на эту тему.

А ещё, чтобы не сильно повторяться, дам вам ссылки на статьи, которые когда-то писал по следам похожих событий.

Вот - по поводу убийства в Ульяновске в 2018 году, когда в одной из городских квартир были обнаружены трупы детей 5, 6 и 10 лет с ножевыми ранами, а также их повесившаяся мать. Это о том, что даже наличие вероятного прогноза о возможности совершения преступления ещё не означает, что можно с этим что-то сделать.

Вот - про убийство в Нижнем Новгороде в 2015 году, когда я буквально на пальцах показывал и разъяснял, что даже если мы знаем, что человек наблюдается у нас с диагнозом и что он потенциально способен что-то нехорошее учудить, мы просто не можем, а в иных вопросах и не вправе что-то сделать.

Вот - про взрыв газа в жилом доме и о том, что в этой ситуации люди тоже оказываются заложниками ситуации.

Вот - о том, как вообще проходит медкомиссия и почему же это мы, такие-сякие, порой пропускаем тех, кого бы не следовало.

Я, кстати, планирую рассказать вам о том, как одному махровому психопату на права не подписал, и какой цирк с конями из этого получился. Может, вскоре и соберусь, напишу. И отдельной темой - о том, почему нельзя «на корню и заранее, при самых первых признаках».

Теперь давайте выдохнем и вернёмся к убийце из Казани. Увы, человеком я его назвать не могу: он им стать не успел, а теперь уже и шансов никаких. Прежде всего сразу скажу: подождите называть его сумасшедшим. Ещё не проведена судебно-психиатрическая экспертиза, ещё не вынесено заключение и не принято решение суда, его учитывающее. Но предположим - повторяюсь, предположим! - что у него нашли психическое заболевание и признали невменяемым. Вот это было бы печально.

Почему? А потому, что в этом случае его отправят на принудительное лечение - скорее всего, в спецбольницу, но могут и в обычную психиатрическую. А там (спасибо, сторонники и активисты антипсихиатрии!) продержат и пролечат лет пять. Ну хорошо, учитывая резонансность случая - лет семь. И будут вынуждены выписать - вначале на амбулаторное принудительное лечение, а там, глядишь, и на обычное амбулаторное. Это раньше таких кадров могли пожизненно держать. А сейчас - шалишь: тут вспомнили и о деньгах, которое тратит бюджет на койко-место, и о том, чтобы Закон о психиатрической помощи не нарушить, а то сильно заругают. В общем, вытолкают, как только появится возможность. Результат вы в Астрахани уже наблюдали.

Ещё один момент. Выскажусь по поводу ужесточения мер контроля за оборотом оружия: товарищи начальники, вы вновь не по тем бьёте. Преступник себе и так найдёт, что ж вы законопослушных-то давите... По поводу воплей о том, зачем человекам оружие вообще, если они не в армии, даже в дискуссию вступать не буду: конституциональная глупость оппонентов не лечится и продуктивному диалогу не способствует.

Скажу пару слов о другом. Вернее, спрошу. Вы после всех предыдущих событий слышали или читали где-нибудь о дальнейшей судьбе тех убийц - сумасшедших или признанных вменяемыми - которые оказывались в центре новостей когда-то? Я вот не слыхал и не читал. А зря. Отсутствует воспитательный элемент для желающих повторить. Где сообщения «продолжает принудительное лечение» или «мотает срок там-то и там-то»? Как ему, зайке, живётся? Может, выписали уже? Или освободился? Или почил в бозе? Да? А при каких обстоятельствах? Что, товарищи из СМИ, неинтересно уже? Прогремел, мол, на всю страну - и ушёл в закат? Да это же практически реклама для тех, кто хочет хоть вот так себя прославить.

Почему я на этом заостряю внимание? Просто по опыту работы знаю, как расхолаживает пациентов, склонных к агрессии и насилию, отсутствие адекватного противодействия. Проще говоря - коррекционных звездюлей. Они, уж извините за прямоту, борзеть изволят в их отсутствии. Что дома, что в лечебном учреждении. А как только находится кому вовремя дать им по шее - так сразу заиньки такие. А теперь аккуратно экстраполируйте этот опыт на население в целом. И согласитесь, что гуманизм - он, конечно, хорош, но многих расхолаживает отсутствие адекватной и своевременной ответной реакции на... скажем так, неправильное поведение. Причем я не о современной молодёжи и зелёной траве в былые времена - это всегда было и всегда будет. Не показываете вовремя зубы - будьте готовы их лишиться
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 15 май 2021, 14:39

pesec писал(а):Где сообщения

есть они, что уж так психиатр удивляется. И статьи пишут и снимаю документалистику про них.

Двоякое мнение у меня по поводу его высказывания: несовершенство системы в целом, человеческий фактор, коллизионное законодательство - и вот оно всё - 2 педагога и 7 детей трупы и сотни людей со стрессом и депрессией.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 май 2021, 04:34

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 17 май 2021, 07:44

Сейчас началось. Одним моргенштерн виной, другие хотят охоту запретить, чтоб ружье было тяжелее купить. Понеслось говно по трубам... Кухонные ножи запретите, ими в Росии чаще всего убивают, в том числе и детей, кстати.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 17 май 2021, 13:49

Holtoff писал(а):Holtoff... Кухонные ножи запретите, ими в Росии чаще всего убивают, в том числе и детей, кстати.

Житель Екатеринбурга зарезал трех человек в сквере. В СК сообщили, что конфликт произошел «на почве распития спиртного»

Мужчина с ножом напал на прохожих утром 17 мая в сквере у железнодорожного вокзала, сообщает Е1.ru.

В результате погибли три человека, рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Место происшествия оцепили полицейские и сотрудники Росгвардии. По свидетельству очевидцев, в районе была слышна стрельба.

Сам нападавший задержан. Он пытался напасть на силовиков и был ранен в ответ.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 17 май 2021, 14:18

Если на фоне подобных новостей задушат всякую нечисть типа тех двух олигофренов выше и прочих гнойных оксимеронов - то я за. :cherep:

Holtoff писал(а):Кухонные ножи запретите, ими в Росии чаще всего убивают

Coolybin писал(а):что конфликт произошел «на почве распития спиртного»

Ножи - инструмент.
А вот бухать многим просто нельзя. По-любому им сразу вспоминаются тексты этих олигофренов!
Закрыть всех олигофренов. Долой гнусный попс-хип-хоп и донный реп!

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 май 2021, 16:24

Суд арестовал 17-летнего тюменского подростка, пошутившего про теракт в соцсетях. Об этом URA.RU сообщили в региональном управлении СР РФ. Преступление тюменец совершил в день массового расстрела школьников в Казани, 11 мая.
«Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в ведомстве. Максимальное наказание по статье предполагает лишение свободы на пять лет.
Ранее агентство писало, что 11 мая молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, в соцсети отправил двум учащимся одного из образовательных учреждений региона видео со стрельбой. Он также сообщил о якобы иных действиях, создающих опасность гибели людей. Злоумышленник был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 17 май 2021, 18:33

mveliz писал(а):«Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в ведомстве. Максимальное наказание по статье предполагает лишение свободы на пять лет.
Ранее агентство писало, что 11 мая молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, в соцсети отправил двум учащимся одного из образовательных учреждений региона видео со стрельбой. Он также сообщил о якобы иных действиях, создающих опасность гибели людей. Злоумышленник был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

отлично пошутил.