ДТП: Желтый Мерс и Опель. Просьба откликнуться свидетелей аварии.
- Ярослав Масло
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Ребят, все доброго времени суток. Если есть здесь свидетели этой аварии, то напишите, пожалуйста, в личку. Вознаграждение гарантировано.
Видео: https://vk.com/video-116664742_456240561
Видео: https://vk.com/video-116664742_456240561
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 459 -
Просьба откликнуться свидетелей аварии
А зачем свидетели, если есть запись с камеры?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
если Вы хозяин Мерседеса, могу насвидетельствовать что захотите 

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
А зачем свидетели, если есть отличное видео, на котором все видно? 

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Мне вознаграждение за совет: перед тем как маневр совершить головой надо крутить, смотреть по сторонам и встать на одной точке и подумать - куда поедешь, а не просто захотел и поехал, ехать.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
вот эти развороты на перекрестках
, на кой в Тюмени так надрачивают учеников на них, очень опасный маневр, но нет надо обязательно учеников заставлять так разворачиваться, а потом левые повороты закрывают, кстати в других городах редко кто так разворачивается.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
А опель судя по всему ехал на красный. Для полной объективности надо режим работы светофора запросить.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- kuller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 584 -
Моё мнение что виноват опель который пёр на красный.
Создание и продвижение сайтов
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
kuller писал(а):Моё мнение что виноват опель который пёр на красный.
Он не инициатор ДТП, а потенциальный нарушитель, проехавший на то ли красный, то ли розовый.
В ДТП уиноват водитель мерса, т.к. не уступил. Имхо.

Slava писал(а):вот эти развороты на перекрестках, на кой в Тюмени так надрачивают учеников на них, очень опасный маневр, но нет надо обязательно учеников заставлять так разворачиваться, а потом левые повороты закрывают, кстати в других городах редко кто так разворачивается.
Мне оч нравятся все эти левые разворотики, поворотики. Экономят время.
Просто слепошарых тонны на местных дорогах.
На авось выруливают, или считают, что все уже остановились(нет).
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
обязанность уступить возникает при наличии участника движения, имеющего преимущественное право движения. При красном отсутствует не только преимущественное право движения, но и право движения вообще. Поэтому исходя из определения (п.1.2) обязанность уступить нарушителю отсутствует. Так что надо разбираться в цвете светофора, он ключевойoioi писал(а):а потенциальный нарушитель, проехавший на то ли красный, то ли розовый.
- Димитрий
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 512 -
Vest писал(а):обязанность уступить возникает при наличии участника движения, имеющего преимущественное право движения. При красном отсутствует не только преимущественное право движения, но и право движения вообще. Поэтому исходя из определения (п.1.2) обязанность уступить нарушителю отсутствует. Так что надо разбираться в цвете светофора, он ключевойoioi писал(а):а потенциальный нарушитель, проехавший на то ли красный, то ли розовый.
Если там нет задержки по светофору, то Мерседес на такой же сигнал светофора ехал как и Опель. Нужно смотреть камеры по Малыгина, Опель мог в последний момент вынырнуть в соседней ряд перед остановившейся машиной. И вообще мне кажется в ГАИ пора рассматривать каждое ДТП индивидуально, а не шаблонно
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 030 -
Мерседес выехал на перекрёсток раньше опеля, хоть этого и не видно
Вот тут мерсу зелёный
Тут уже желтый, но мерс уже за стоп-линией
А тут опелю уже красный

Вот тут мерсу зелёный

Тут уже желтый, но мерс уже за стоп-линией

А тут опелю уже красный

- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 554 -
Винни-Пух писал(а): Для полной объективности надо режим работы светофора запросить
Vest писал(а):Так что надо разбираться в цвете светофора, он ключевой
Светофор же виден на видео.
У вас не цветной телевизор?

Уходя, гасите всех...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Мерседес завершал манёвр разворот/поворот налево. На Опеле джигит (как в анекдоте)
Бесят такие опелеводы. Стоишь на раворот или поворот, встречка уже должна останавливаться, а они до талова топят прямо. Не успеют блд.
В итоге разворачиваешься или поворачиваешь на твёрдый красный, мешая потоку сбоку, у которых уже зелёный.
Так что мерседеса оправдать, опелевода грузить по полной. Просто только за то что он condom.
Бесят такие опелеводы. Стоишь на раворот или поворот, встречка уже должна останавливаться, а они до талова топят прямо. Не успеют блд.
В итоге разворачиваешься или поворачиваешь на твёрдый красный, мешая потоку сбоку, у которых уже зелёный.
Так что мерседеса оправдать, опелевода грузить по полной. Просто только за то что он condom.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Зря запретили левые повороты во дворы. От этого безопаснее не стало. Толи просто во двор зарулил за 3 секунды толи разворот такой делать в 3 раза дольше находишь на перекрестке.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
автовладелица, ну к Толи во двор друзья ехали... Это иностранное имя я полагаю... Потому как не к Толе они ехали...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
#ктопонялтотпонял
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Вина Мерина. Опель хоть и долбоящер, но не смотря на то, что в момент ДТП был красный, но вылетал на перекрёсток ещё на розовый. Мерин должен был убедиться в безопасности завершения маневра.
"В споре рождается истина"
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
Режимы светофора нужны.
Без этого вина будет на мерине
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- DLLlB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Была ситуация в один в один. Отец был на месте мерса, его признали виноватым.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
Это недавно Верховный суд разъяснил. До этого судьи не знали, что если человек не имеет право на движение, то права на первоочередное движение он не имеет автоматически
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ну, как недавно. Два года уже.
ППВС РФ от 25 июня 2019 г. № 20 “О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”
14. При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13 или части 3 статьи 12.14 КоАП РФ необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение транспортного средства в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
ППВС РФ от 25 июня 2019 г. № 20 “О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”
14. При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13 или части 3 статьи 12.14 КоАП РФ необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение транспортного средства в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
rus-admin писал(а):Режимы светофора нужны.
Так совершенно понятно, что Опелю загорелся красный. Иначе бы машинам на перпендикулярной дороге не загорелся бы желтый. А он загорелся.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Если этим загорелся желтый, это не значит, что и опелю и мерсу одновременно загорелся красный. Т. е.: там три варианта:Holtoff писал(а):Holtoff,rus-admin писал(а):Режимы светофора нужны.
Так совершенно понятно, что Опелю загорелся красный. Иначе бы машинам на перпендикулярной дороге не загорелся бы желтый. А он загорелся.
- оба шли на зелено-желтый;
- опель выезжал на красный, мерс зелено-желтый;
- Опель выезжал на зелено-желтый, мерс на красный.
Во всех трёх вариантах мерс не может знать, какой сигнал горит опелю и поэтому обязан пропускать.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 554 -
rus-admin писал(а):Режимы светофора нужны.
Я еще раз повторюсь
уважаемый писал(а):Светофор же виден на видео.
У вас не цветной телевизор?
Holtoff писал(а):Так совершенно понятно,
Тут даже "понятку" включать не надо. Достаточно посмотреть видео на цветном телевизоре.

Уходя, гасите всех...
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Coolybin писал(а):Coolybin,Если этим загорелся желтый, это не значит, что и опелю и мерсу одновременно загорелся красный. Т. е.: там три варианта:Holtoff писал(а):Holtoff,rus-admin писал(а):Режимы светофора нужны.
- оба шли на зелено-желтый;
- опель выезжал на красный, мерс зелено-желтый;
- Опель выезжал на зелено-желтый, мерс на красный.
Во всех трёх вариантах мерс не может знать, какой сигнал горит опелю и поэтому обязан пропускать.
Есть ещё варианты. Для опеля (мерса)вообще светофор не работал. Мерс и в этих случах пропускать обязан.
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
уважаемый,
Какая разница какой у меня телевизор, красно-желтый может совпасть в жёлтым для Опеля. И пока иное не будет доказано явно инспектора будут исходить из требования уступить дорогу.
Какая разница какой у меня телевизор, красно-желтый может совпасть в жёлтым для Опеля. И пока иное не будет доказано явно инспектора будут исходить из требования уступить дорогу.
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Всем понятно что опель виноват, но виноватым будет мерс, опель получит штраф за проезд на запрещающий, если это установят
ПС ты не можешь считать что проезд свободен просто из предположения что кому-то там наверное красный загорелся, должен убедится в "безопасности маневра"...
однако есть вариант что опель вообще по встречке шпарил и мерс физически не мог его видеть, тогда без свидетелей никак.
ПС ты не можешь считать что проезд свободен просто из предположения что кому-то там наверное красный загорелся, должен убедится в "безопасности маневра"...
однако есть вариант что опель вообще по встречке шпарил и мерс физически не мог его видеть, тогда без свидетелей никак.