Выбор первого автомобиля для семьи...
- Kadio
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 50 
-
Выбор первого автомобиля для семьи...
Здравствуйте уважаемые автовладельцы. Я не так давно сдал наконец на права и что удивительно с первого раза - сам не поверил.. И вот настал момент истины, необходимо выбрать транспортное средство. Сразу же скажу, что не могу себе позволить авто дороже трех сотен, конечно не много, но всеже... А теперь перечислю критерии: вместительность багажника, придется частенько ездить в другие города, да и на дачу и рыбалку тоже, да и по трассе не хочется чувствовать себя ущемленным, ну и конечно же абсолютно не хочется тратить и без того ценное время на просиживание на СТО... На эту сумму я обратил свой взгляд на российский автопром, а частности на "Десятое семейство". Впринципе можно было бы взять 12 новую или почти новую, только вот вкладывать в нее больше ничего особо не хочется, а судя по множеству отзывов - придется. Насчет японцев, приглянулась мне Mazda Familia Wagon года так 2003 можно приобрести, все впринципе устраивает, только вот правый руль, никогда не ездил, не знаю разницы между левым и правым и поэтому немного боюсь... Что можете посоветовать или предложить какие-либо другие варианты?
- Серый
- Мастер

-
Рейтинг: 4 686 
-
Kadio, вот посмотри:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 10#281710/
можешь вживую посмотреть/пощупать даже если покупать не будешь..
можешь вживую посмотреть/пощупать даже если покупать не будешь..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
Рейтинг: 2 808 
-
- Всеволод
- Модератор автоклуба

-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 
-
Kadio, да-да... Анечка_Ниссан права... только правый руль!
И вообще какие дураки придумали в России авто с левым рулем, они же не по правилам ездят ))))))))))))))))))))) ржу я с вас, вы сами-то верите в то что говорите?
У нас дороги по умолчанию не предназначены для праворучек и ездят на них от безысходности... Уговаривая себя японским качеством и наличием коробки-автомата...
Но при этом демонстративно не замечая абсурдность ситуации... Россия, пожалуй, единственная страна где такое рас3,14здяйство приветствуется... ))))
И вообще какие дураки придумали в России авто с левым рулем, они же не по правилам ездят ))))))))))))))))))))) ржу я с вас, вы сами-то верите в то что говорите?
У нас дороги по умолчанию не предназначены для праворучек и ездят на них от безысходности... Уговаривая себя японским качеством и наличием коробки-автомата...
Но при этом демонстративно не замечая абсурдность ситуации... Россия, пожалуй, единственная страна где такое рас3,14здяйство приветствуется... ))))
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
-
- Всеволод
- Модератор автоклуба

-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 
-
- Kadio
- Автолюбитель

-
-
Maxx, оригинально конечно, но абсолютно мне не подходит...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Всеволод, если бы не искал, то и не стал бы спрашитать совета... Конечно, предложений хватает, но мне бы не очень хотелось купить машину с пробегом в 150-200 тысяч, а то и еще больше, да и год выпуска наверняка будет не в пределах 2000-2003, чтоб потом с СТО не слазить - оно мне надо...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Всеволод, если бы не искал, то и не стал бы спрашитать совета... Конечно, предложений хватает, но мне бы не очень хотелось купить машину с пробегом в 150-200 тысяч, а то и еще больше, да и год выпуска наверняка будет не в пределах 2000-2003, чтоб потом с СТО не слазить - оно мне надо...
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 771 
-
West2K, Точно.
Бери для начала левый руль - для получения опыта, тем более необходима механика, тем более российский автопром. 2-3 годика и там уже можешь приличную иномару взять, зато опыт наберёшь на механике. С механики на автомат сесть легко, а вот обратное - сложнее. Насчёт вкладываться в российское авто : как получится, в принципе сейчас пошли Приоры и Калины очень приличного качества - сам знаю, довелось с ними вплотную повстречаться. За 250-260 т.р получишь Калину с Airbag, Приора за 300, тоже airbag прилагается + движка оборотистая, мощнее, чем у 12 и разгон шустрее
Бери для начала левый руль - для получения опыта, тем более необходима механика, тем более российский автопром. 2-3 годика и там уже можешь приличную иномару взять, зато опыт наберёшь на механике. С механики на автомат сесть легко, а вот обратное - сложнее. Насчёт вкладываться в российское авто : как получится, в принципе сейчас пошли Приоры и Калины очень приличного качества - сам знаю, довелось с ними вплотную повстречаться. За 250-260 т.р получишь Калину с Airbag, Приора за 300, тоже airbag прилагается + движка оборотистая, мощнее, чем у 12 и разгон шустрее
- immortalus
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 360 
-
- Серый
- Мастер

-
-
Denver, а у тебя опыт за пределы русского авто уже вышел, или ты еще на первой стадии?
у меня опыт начинался с ГАЗ 2410, АЗЛК2141, ВАЗ 21093, потом японоавто и я вот не желаю человеку этот путь проходить если только он не хочет стать матерым таким автолюбителем, чтобы любым авто уметь управлять и любой ремонтировать.
я так понял для человека важнее ездить на комфортном авто с кондером, хорошей шумкой, отделкой салона...
у меня опыт начинался с ГАЗ 2410, АЗЛК2141, ВАЗ 21093, потом японоавто и я вот не желаю человеку этот путь проходить если только он не хочет стать матерым таким автолюбителем, чтобы любым авто уметь управлять и любой ремонтировать.
я так понял для человека важнее ездить на комфортном авто с кондером, хорошей шумкой, отделкой салона...
- Denver
- МегаГуру

-
-
-
Серый, В том и дело, что надо уметь и знать любой авто, чтобы на СТО тебе лапши на уши не вешали. Опыту хоть отбавляй - на всех русских ездил, хотя в личном пользовании не имел + японцы от праворуких до леворуких и X5 бумер.
bobhot, +1
. Русские и в обслуживании дешевле и детали везде есть и выбор огромный. А японца леворукого ещё неизвестно какого хапнешь - может и намаишься с ним, только вот цены на обслуживание будут выше - приписывай лишние нулики к ценам на ТО русских.
bobhot, +1
. Русские и в обслуживании дешевле и детали везде есть и выбор огромный. А японца леворукого ещё неизвестно какого хапнешь - может и намаишься с ним, только вот цены на обслуживание будут выше - приписывай лишние нулики к ценам на ТО русских.- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 
-
Kadio, а почему вы не пытаетесь присмотреть новый авто иномарку? Nexia, Logan, например, я конечно, понимаю, что это не верх совершенства, но вполне нормальная альтернатива. Мне кажется вам стоит подумать.
А если по предложенному наименованию, то однозначно авто с левым рулем
А если по предложенному наименованию, то однозначно авто с левым рулем
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане
Берегитесь девушки на синем Логане
- Серый
- Мастер

-
-
Серый, В том и дело, что надо уметь и знать любой авто, чтобы на СТО тебе лапши на уши не вешали.
надо просто на СТО и к мастерам нормальным ездить по рекомендации вот и все
хотя повторюсь - смотря что человек хочет получить, я вот не жалею что "дорос" до японца постепенно, мне в кайф было русские машины ремонтировать и "усовершенствовать"

- ниссановод
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 966 
-
Kadio, кстати тут на форуме ниссана тино продают....очень универсальный однако автомобильчек, мотор разумная середина и по городу и по трассе комфортно, да и по цене как раз вроде твое, состыкуйся с челом заодно и тест драйв пройдешь....право покупать ВАЗ чтобы через полгода-год его толкать по более дешевой цене....возьми сразу нормальную машину и ездий на ней пока на новую не насобираешь.....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот ссылка....собственно Серый и продает...счас тока увидел, что он ф теме отписалсо...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот ссылка....собственно Серый и продает...счас тока увидел, что он ф теме отписалсо...
- Анечка_Ниссан
- Мастер

-
-
Kadio, если честно первая отечественная машина, то бишь 7-ка трехгодовалая, настолько отбила во мне желание быть водителем, что лично мне пришлось переступить через себя, чтобы ВООБЩЕ сесть за руль. Когда на трассе при скорости 100 км/ч у этой машины отрывается балка.......
вы уж меня извините, но это не для новичков! Зачем усложнять себе жизнь? правый руль, левый руль... какая разница? нормальному водителю ваще пофиг с какой стороны руль! покажите мне 10-ти летнюю таету и годовалого ВАЗа - и я скажу вам, которая из них машина, а которая нет. Извините конечно, но это моё сугубо личное мнение, основанное на горьком опыте.
вы уж меня извините, но это не для новичков! Зачем усложнять себе жизнь? правый руль, левый руль... какая разница? нормальному водителю ваще пофиг с какой стороны руль! покажите мне 10-ти летнюю таету и годовалого ВАЗа - и я скажу вам, которая из них машина, а которая нет. Извините конечно, но это моё сугубо личное мнение, основанное на горьком опыте.- ниссановод
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 966 
-
Irunchik, и что же ты с ней будешь делать на трассе километров за 200 от города....неужели полезешь датчик положения дроссельной заслонки менять или еще чего...? Сколько у меня и моих родственников было японцев еще НИ ОДИН не подвел меня в дороге.....а с нашим автопромом сплошь и рядом....и сидишь потом на обочине куришь с тросом в руках..... 

- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 265 
-
- Explorer
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 813 
-
Люди, вы чо советуете то? Какой правый руль нах? ЭТО НОВИЧЕК! Вы что из него, потенциального смертника сделать хотите что ли? Автор же сказал, часто в другие города ездить придется, а это значит - трасса, трасса, и ещё раз трасса! Постоянные обгоны еле пердящих грузовиков. А вы ему - правый руль! Ездить на правом - не легче! А новичку и подавно! Kadio, забудь про правый руль, пока опыта не наберешься! Умники блин, насоветуют щас.
Всеволод +100
Всеволод +100
- DrCo0L
- Ас

-
Рейтинг: 8 923 
-
Всеволод писал(а):Kadio, да-да... Анечка_Ниссан права... только правый руль!
+1Анечка_Ниссан писал(а):правый руль, левый руль... какая разница? нормальному водителю ваще пофиг с какой стороны руль!
в том-то и дело, что нормальному водителю! а Kadio пишет (по-русски, между прочим):
Я не так давно сдал наконец на права
только вот правый руль, никогда не ездил, не знаю разницы между левым и правым и поэтому немного боюсь...
я ничего не имею против правого руля, не имел и не буду иметь. я никогда не говорил, что правый руль - это... не могу вспомнить - писал кто-то... типа для людей... а не важно. в общем, ни одного плохого слова в сторону правого руля с моей стороны не было. НО! я никогда не возьму себе авто с правым рулем. почему? а нах? неудобно и не естественно ездить в России, в стране с правосторонним движением, на авто с правым рулем, пользованным в стране с левосторонним движением.
Kadio, от меня +1 за левый руль на механике.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Kadio
- Автолюбитель

-
-
Irunchik, вот как раз Nexia, Logan были изначально главными претендентами, но Nexia - это проект Opel 1988 года и естественно особых изменений с этих лет в ней не предвидилось - думаю от ВАЗ-ов далеко по качеству не ушел. Хотя не знаю, опыта эксплуатации нет... А Logan - машинка вполне достойная, и безопасность на уровне, и салон довольно просторный, только одно но - багажник маловат.
- ksenechka
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 955 
-
Началось потивостояние праворуких и леворуких машин,это наверное будет вечная темаKadio, если есть возможность сядьте за руль праворукой машины и проедьтесь немного, тогда сами поймете удобно или нет , а здесь все будут тянуть одеяло на себя, кто не ездил на правом руле тот будет кричать что это не айс
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Denver
- МегаГуру

-
-
-
Explorer, +1
Анечка_Ниссан, У семёрки нет балки, только мост.
Серый, Смешного ничего не вижу, а то, что ты сказал - это уже перегиб. А вот таких, как ты очень хорошо наёпывать и разводить на СТО (что собственно доводилось делать) и других мероприятиях (медицина, строительство и т.д). Просто человек должен быть подкован во всём, если уж он имеет высшее образование
Анечка_Ниссан, У семёрки нет балки, только мост.
Серый, Смешного ничего не вижу, а то, что ты сказал - это уже перегиб. А вот таких, как ты очень хорошо наёпывать и разводить на СТО (что собственно доводилось делать) и других мероприятиях (медицина, строительство и т.д). Просто человек должен быть подкован во всём, если уж он имеет высшее образование