"Я паркуюсь как идиот - 5" (Фотографии, обсуждение)

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 30 мар 2017, 12:15

Фотографируем и обсуждаем особо отличившиеся автомобили, припаркованные с ГРУБЫМ нарушением правил дорожного движения, этикета, уважения и т.п.

Не забывайте продублировать информацию в народную ДОСКУ ПОЗОРА: http://www.car72.ru/content/pozor/

Скрытый текст:
"Я паркуюсь как идиот - 1" viewtopic.php?&t=10567
"Я паркуюсь как идиот - 2" viewtopic.php?&t=43751
"Я паркуюсь как идиот - 3" viewtopic.php?&t=74060
"Я паркуюсь как идиот - 4" viewtopic.php?&t=106385

ИзображениеИзображение
Изображение

Не забывайте, что может быть и такая ситуация:
Изображение

Просто фотография парковки в центре Тюмени на ул. Первомайская около здания МВД.
(Около школы №25, напротив "Сибири")
Изображение
Миру мир

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 20 май 2021, 19:56

Zorik писал(а):Ну ну. Слишком много "если бы".

каких например?:)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 20 май 2021, 20:02

Vincent, я мало перечислил?
А еще раньше вопрос задал о том где грань и в чем измеряется?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 21 май 2021, 07:38

Zorik писал(а):Vincent, я мало перечислил?
А еще раньше вопрос задал о том где грань и в чем измеряется?

ну если ты такой человек, как и редиска на фото, что самостоятельно определить грань между "мешаешься" и "не мешаешься" без документа не можешь, давай обратимся к нормативным документам:

СП 59.13330.2016 п.5.1.7
"5.1.7 Ширина пешеходного пути с учетом встречного движения инвалидов на креслах-колясках должна быть не менее 2,0 м. В условиях сложившейся застройки в затесненных местах допускается в пределах прямой видимости снижать ширину пешеходного пути движения до 1,2 м. При этом следует устраивать не более чем через каждые 25 м горизонтальные площадки (карманы) размером не менее 2,01,8 м для обеспечения возможности разъезда инвалидов на креслах-колясках."

Т.е. для "двустороннего" движения надо 2,0 метра, а для "одностороннего" 1,20 м. В принципе я был близок, когда навскидку сказал 1 метр
Конечно, можно сказать, что мы не обязаны знать все нормативные документы, но на этот случай у нормальных людей есть мозг, с помощью, которого можно хотя бы примерно определить сколько же надо места для прохода оставить, чтобы п.12.4 ПДД выполнить. И люди с колясками, и на колясках это не настолько редкое явление, чтобы игнорировать их

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 08:27

ЖИРИК, из тебя провидец так себе :pipec:
Но теоретик знатный :up:
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 май 2021, 08:51

Zorik писал(а):ЖИРИК, из тебя провидец так себе :pipec:
Но теоретик знатный :up:

а более умный и обоснованный ответ будет? или сказать нечего, поэтому перешел на детсадовский уровень "сам дурак"?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 08:53

С учётом преамбулы к данной теме Изображение Особо уделяя внимание подчёркнутому слову првторю вопрос: в чем чувак, водитель чёрного автомобиля, ИДИОТ? И на сколько см. ему надо было сдвинуться, чтобы не стать идиотом? Как по мне, так идиота тут два: автор снимка и автор поста, потому как на вентилятор бросить просто, а объяснить свой поступок мозгов не хватает. :down: Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды: "Я паркуюсь как идиот - 5" (Фотографии, обсуждение) ЖИРИК, что те е ещё обосновать кроме того, что нарушения правил дорожного движения в данном поступке нет?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Если ты слово "теоретик" приравниваешь к слову "дурак", то тут, уж прости, моей вины нет.
Последний раз редактировалось Zorik 21 май 2021, 08:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 май 2021, 09:00

Zorik писал(а):, что те е ещё обосновать кроме того, что нарушения правил дорожного движения в данном поступке нет?

Для прохода пешеходов с колясками или на колясках нужно около метра (по документам даже 1,20 м), там метра нет, поэтому такие пешеходы пройти там не могут, т.е. он создает помехи для движения, поэтому п.12.4 ПДД он не выполняет.
Как тебе ещё обосновать, что там есть нарушение?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 09:03

ЖИРИК, обратись в гибдд. Будет протокол - твоя взяла!
дизайнер клиенту:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 21 май 2021, 09:11

Подброшу говна - а без машины там 120 см есть? :wink:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 09:15

Это ведь шкода суперб? Изображение Вот размер заднего свеса от задней оси. При должной ширине тротуара 2 метра он делит его пополам. Или проблема в тротуаре?
Последний раз редактировалось Zorik 21 май 2021, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 21 май 2021, 09:17

Zorik, а в чем правота припарковавшегося?
Ок. Он решил, что ширина ПЧ важнее ширины тротуара. Ладно. Посмотри выше, о чем написал Кулибин:
Скрытый текст:
Coolybin писал(а):Coolybin,
fenix107 писал(а):fenix107,
Как сказал мне когда-то инспектор, это не есть нарушение.
Но забавно, что кто-то своим корытом решает, сколько места вам оставить на тротуаре.
(Т.Ц. Южный, сегодня)
Изображение

https://yandex.ru/maps?ll=65.550927%2C5 ... C69.663353

Разметка с обозначением парковочных мест отсутствует. Знак 6.4 с вспомогательным табличками 8.6.1., 8.6.2., 8.6.3., 8.6.4., 8.6.5., 8.6.6., 8.6.7., 8.6.8., 8.6.9 отсутствует.
А раз так, то парковка должна осуществляться параллельно проезжей части. На фото нарушители все авто.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)
(см. текст в предыдущей редакции)
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.

Т.е. как бы он не стоял, нависая над тротуаром, или же поперёк дороги, он в любом случае нарушает пдд.
Согласен?
Скрытый текст:
хотя, скорее всего нет, ведь тебе важнее всего быть правым и ты скатился в споре до того, что бы на аргументы отвечать "и че?"

По поводу протокола - так это шутка такая? Ты же знаешь, что его не будет, т.к. на фото ни даты, ни г.н. автомобиля, а так же нет привязки к местности.

Скрытый текст:
есть ещё аргумент "тут все так стоят", так если все так стоят и ты не можешь встать нормально- найди другое место
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 09:27

Volodya, и ты мимо, если что.
1. Нет протокола (даже если бы и были дата, время, звонок для эвакуации то его бы все равно не было) нет нарушения.
2. Позицию Кулибина не рассматриваю, потому как с данного ракурса знаков не видно вовсе, поэтому имеем то, что имеем.
3. Для конкретно этого автомобиля существует запрет на парковку на данном пространстве? Если да, то со ссылкой на нпа, плиз.
4. Если ты внимателен, а я надеюсь, что ты внимателен, я больше всего спорю о том где грань идиотизма, и претензии высказал лицу, которое на от***сь плюхнуло сюда фото без объяснений.
5. "все так стоят" это не ко мне точно, я свою жопу могу пронести и 100 и 200 метров, и паркуюсь исключительно параллельно разметке даже при пустой парковке.

Так, что истинный смысл моих постов выше ты не понял.
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 май 2021, 09:42

Zorik писал(а):Это ведь шкода суперб? Изображение Вот размер заднего свеса от задней оси. При должной ширине тротуара 2 метра он делит его пополам. Или проблема в тротуаре?

Тротуар мог быть выполнен по старым нормативам, в то время могли и не заботиться о МГН, поэтому он вполне может быть метра 1,5. Судя по фото так оно и есть. ДА и вообще в стесненных условиях можно 1,20 делать. Поэтому проблемы с тротуаром я не вижу
Zorik писал(а):ЖИРИК, обратись в гибдд. Будет протокол - твоя взяла!

Смешно)))) Опровергнуть ход моих мыслей ты не можешь, поэтому стрелки переводишь на ГИБДД) Красавчик)))) :applause:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 09:55

ЖИРИК, так то у нас в стране общественное порицание как вид ответственности отсутствует, в отличии от наказания применяем ого соответствующими органами, не так ли? Не говоря о том, что виновность ещё и установить надо. Но это так, отвлеченно.

Суть то вот в чем: кто дал право тебе или иному человеку клеймить другого без достаточных на то оснований, лишь по причине что кому-то что-то видится.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, это не мой автомобиль, если что :)

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ну во правда, почему именно этот чувак идиот, а тот, что на чёрном прадо на дальнем плане нет?
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 май 2021, 10:27

Zorik писал(а):ЖИРИК, так то у нас в стране общественное порицание как вид ответственности отсутствует, в отличии от наказания применяем ого соответствующими органами, не так ли? Не говоря о том, что виновность ещё и установить надо. Но это так, отвлеченно.

Суть то вот в чем: кто дал право тебе или иному человеку клеймить другого без достаточных на то оснований, лишь по причине что кому-то что-то видится.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, это не мой автомобиль, если что :)

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ну во правда, почему именно этот чувак идиот, а тот, что на чёрном прадо на дальнем плане нет?

Видимо с аргументами и контраргументами беда... Ощущение, что слиться пытаешься, с помощью мысли "а имеем ли право мы судить?".
Хорошо, возьмем чисто гипотетическую ситуацию, авто свешивается над тротуаром, оставив для прохода мало места. Можно ли вообще свешиваться над тротуаром, и если можно, то сколько надо оставить места, чтобы не быть нарушителем. С ссылками на НПА

Моё мнение: свешиваться можно, но для прохода должно остаться не менее 1,20 м. Обоснование - СП 59.13330.2016 п.5.1.7 и ПДД п.12.4.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 10:35

ЖИРИК, какие тебе нужны аргументы????? Снипы? Санпины? Протоколы обшедомовых собраний собственников? :cherep: Че за чушь ты несёшь? Считаешь, что свешиваться можно, но тут чувак идиот. Всё твои разъяснения тут сугубо субъективные. Нарушения вроде и нет, но оно есть. Так в принципе делать можно но вот именно так нельщя :pipec: Ты, как бабка у подъезда, чесслово.
Последний раз редактировалось Zorik 21 май 2021, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 май 2021, 10:38

Zorik писал(а):ЖИРИК, какие тебе нужны аргументы????? Снипы? Санпины? Протоколы обшедомовых собраний собственников? :cherep: Че за чушь ты несёшь? Считаешь, что свешиваться можно, но тут чувак идиот. Всё твои разъяснения тут сугубо субъективные. Нарушения вроде и нет, но оно есть. Так в принципе делать можно но вот именно так нельщя :pipec: Ты, как бабка у подъезда, чесслово.

Слив засчитан :applause: будут аргументы, а не вопли о бабках, приходи, пообщаемся

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 10:45

ЖИРИК, интересная у тебя жизненная позиция: сам куйню придумал, сам себя дураком назвал, сам сливы считать начал. :lol2:
Ну, как с тобой общаться, если ты ничего кроме себя слышать не хочешь? Если ты не готов прислушиваться, то думай как хочешь.
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 май 2021, 10:57

Zorik писал(а):ЖИРИК, интересная у тебя жизненная позиция: сам куйню придумал, сам себя дураком назвал, сам сливы считать начал. :lol2:
Ну, как с тобой общаться, если ты ничего кроме себя слышать не хочешь? Если ты не готов прислушиваться, то думай как хочешь.

Ты сам то других готов слышать?
не всё непосредственно прописано в ПДД. Например не прописан боковой интервал, дистанция до впереди идущего, какую скорость надо держать в тех или иных условиях ("любимый" п.10.1). Невозможно каждый чих расписать в рамках нормативов. Водитель в некоторых случаях должен сам решить как ему ехать. ДТП не совершил и не спровоцировал - значит молодец, всё сделал правильно
Так и здесь, водитель сам должен решить, как ему парковаться. Только здесь критерий "правильно" или "неправильно" - не ДТП, а могут ли пройти пешеходы, в т.ч. маломобильные. Если любой пешеход может пройти - значит молодец, всё в рамках ПДД, если не может пройти - редиска. Вот и водитель, (у него же есть мозг, он права получил, управляет источником повышенной опасности), должен спрогнозировать и представить, какие пешеходы бывают, и сколько же реально им надо места оставить для прохода. Если он всё-таки тупенький, в голову он может только есть, и сам принять решение не в состоянии - есть другие умные книжки помимо ПДД, в которых всё это написано

Я тебе несколько раз расписал весь ход мыслей, как со стороны обывателя, так и со стороны нормативной литературы, от тебя ничего вменяемого не услышал. Только "теоретик", "куйня", "дурак" и "бабки у подъезда" и т.д. Короче с тобой скучно и неинтересно. Я такого же оппонента могу в детском садике найти.
За сим уже я сливаюсь из беседы, всем спасибо

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 май 2021, 11:06

Zorik писал(а):Позицию Кулибина не рассматриваю,

А ты рассмотри. Тебе уже два человека описали, в чем не прав чудила, со ссылками на пдд и прочие законы, а ты уперся: фсеравнояправавынет.
Ну и на последок как всегда пожелание:
Скрытый текст:
желаю тебе идти по тротуару с чем-то габаритным, и что бы поперёк него нависала жопа такого не виновного :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Zorik писал(а):Это ведь шкода суперб?

А если бы вместо шкоды супер была газель с задним свесом от 1,5 до 2 метров? Он бы тоже не был идиотом?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 11:14

ЖИРИК, и тебе спасибо, но дураком я тебя не называл, будь честен. Вот Ты хотел чтобы я ответил на твои вопросы и вступил с тобой в дискуссию о нормативах, о добре и зле, об этичности поведения и нравственности водителей. Я хотел, чтобы ты тоже дал мне ответ на ряд вопросов. Ты мои вопросы игноришь, я в таком случае не имею желания выступать тебе аппонентом. Так, что каждый при своих. Твою позицию я понял. Спасибо за корректную подачу материала. Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд: Volodya, хоть газель и не подпадает под тоннаж 3,5, но я считаю, что им не место на парковке для легкового транспорта, как и на дворовой территории. Я тебе ответил? Здесь, как ты видишь, не газель.
Последний раз редактировалось Zorik 21 май 2021, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 май 2021, 11:20

ЖИРИК писал(а):Вот и водитель, (у него же есть мозг, он права получил, управляет источником повышенной опасности), должен спрогнозировать и представить, какие пешеходы бывают, и сколько же реально им надо места оставить для прохода.

Пользуюсь правилом: когда припарковался, выйди из машины и спроси себя "а не стою ли я, как мудак". При этом не обламывает потом вновь сесть в авто и встать, ровнее, ближе/дальше к соседнему авто, или вообще переставить машину в другое место.
Но, видимо, не всем дано понять суть этого правила, в т.ч. и Z....kу :yes:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 май 2021, 11:24

Volodya, спасибо, что прямым текстом мудаком не назвал, а завуалировал. Это так, с точки зрения морали и нравственности :up:

Жалко, что ты читаешь по диагонали. Ну да ладно.
Последний раз редактировалось Zorik 21 май 2021, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 май 2021, 13:43

Zorik писал(а):спасибо, что прямым текстом мудаком не назвал,

Так я не старался тебя назвать мудаком. Я просто написал, что тебе, как и владельцу чёрного седана, стоит пользоваться этим правилом, выбирая место для парковки :yes:
А если ты так посчитал, то тут моей вины нет, уж прости... не нравится фраза "а не стою ли я, как мудак", спроси себя "а никому ли мой автомобиль не помешает" или "а не слишком ли я криво поставил свой автомобиль" или ещё как-то.
Твою диагональ я усек, ты считаешь, что чёрный седан не мудак, я же с тобой не согласен, так же, как и Жирик, и Кулибин. А ещё из ваших дебатов
Скрытый текст:
хотя дебатами это назвать сложно, т.к. в дебатах обе стороны оперируют фактами, а не эмоциями и фразой "и че?" (Это грубо говоря, и не надо мне писать, что ты такого не говорил)

я понял, что вы остались при своём мнении.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 26 май 2021, 22:05

Приезжаешь вечером домой, а там такие ... стоят:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Пегий Дудочник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 280

Сообщение Пегий Дудочник » 27 май 2021, 02:45

Бедный Зорик, где же крики, что они ничего не нарушают! Они самые ответственные и законопослушные всего лишь соблюдают социальную дистанцию! итд... итп...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 май 2021, 03:03

fenix107 писал(а):
Но забавно, что кто-то своим корытом решает, сколько места вам оставить на тротуаре.
(Т.Ц. Южный, сегодня)
Изображение

Когда я с пакетами увесистыми и крепкими, не парюсь с такими ваще.
Сунул жопу на тротуар = подарил прохожим.
Делаю что хочу, по настроению.
Протру пакетом, мимо проходя.
А если в нём что-то было твёрдое и остроугольное, меня не волнует. :cherep:

Раньше, где-то в 2008-2010 прям очень бесили подобные крендели, которые закидывали жопы/рожи на тротуары.
Там не то что "арбузы" надо прятать, проходя мимо них, ваще бочком надо идти. И без встречки.
На Челюскинцев порой мне кто-нибудь "дарил" свой капот или багажник. Под вмятины. :roll:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 27 май 2021, 14:26

Таким на бампер всегда хочется наступить :automat:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 май 2021, 15:09

fenix107 писал(а):
(Т.Ц. Южный, сегодня)
Изображение

На М. Горького у кафе тандыр с обеих сторон тротуара мудачье так свои зады и морды выпячивает. Причем и газелисты. Один человек еле проходит, с коляской вообще не пройти. Дебилы просто не думают ни о ком. Для таких только столбы и бетон. Ну и проектировщиков не мешало бы выпороть. Хотя проектируются стоянки вдоль дорог как правило для параллельной тротуару парковки, но кто ж ее соблюдает.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 27 май 2021, 19:07

Изображение