Вчера эвакуировали автомобиль с места обозначенного разметкой как парковка. Чудо парковка находится возле СИЗО-1, со стороны Грибоедова. Из пяти человек которые стояли со мной в очереди на штраф стоянке, чтобы забрать свои автомобили, троих эвакуировали с этого же места. На логичный вопрос инспектору, почему разметка есть, а парковаться на ней нельзя прозвучал ответ, что разметка нанесена неверно. Так наверно надо сначала разметку нанести правильно, а потом у людей машины эвакуировать. По количеству эвакуированных с данного места, я так понял ГИБДД данная ситуация полностью устраивает. Конечно же буду всё обжаловать. Будете внимательны с парковкой в данном месте.![]()
Парковка у СИЗО-1. Разметка есть, знаков нет. Работают эвакуаторы
- fenix107
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 117 648 -
Прислали Вконтакте:
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.
Правильно эвакуировали, знак пешеходный переход, менее 5 метров
"В споре рождается истина"
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Я каждый день обедаю, смотрю в окно и там авто вывозят))
Действительно ведь есть правила (ближе 5 метров перед пешеходником парковаться увы нельзя), но я всегда думаю: почему нельзя кресты хотя бы по диагонали на данном месте нарисовать, как это в нормальных странах делают?
Действительно ведь есть правила (ближе 5 метров перед пешеходником парковаться увы нельзя), но я всегда думаю: почему нельзя кресты хотя бы по диагонали на данном месте нарисовать, как это в нормальных странах делают?
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
"Хитриллу" уже видно забирали с этого места, поэтому учёный жизнью и припарковался намеренно не по разметке, а 5 м отмерил.. 

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Заглянул в пдд ради интереса, посмотреть - соответствуют ли линии разметки правилам. И что я там увидел?
Но вот в разделе "Горизонтальная разметка" нет ни слова о линиях либо нарисованных знаках, показывающих место стоянки.
Выходит, что без знака- это просто полоски.
Вопрос: а есть ли там знак?
На Я.панорамах за прошлый год - нет. (Только в самом конце улицы с табличкой 8.17)
Не скажу, что поступают они (гаишники) хорошо, но и нарушение, я считаю, есть.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 – 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых. (абзац введён постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 – 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение. (абзац введён постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)
Но вот в разделе "Горизонтальная разметка" нет ни слова о линиях либо нарисованных знаках, показывающих место стоянки.
Выходит, что без знака- это просто полоски.
Вопрос: а есть ли там знак?
На Я.панорамах за прошлый год - нет. (Только в самом конце улицы с табличкой 8.17)
Не скажу, что поступают они (гаишники) хорошо, но и нарушение, я считаю, есть.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 707 -
Чудо парковка находится возле СИЗО-1
13th_warrior,
каждый день обедаю, смотрю в окно и там авто вывозят))
Так и хочется поинтересоваться, Вы не в колцентре "сбербанка" работаете?!

Последний раз редактировалось gavrek 04 июн 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Volodya писал(а):Но вот в разделе "Горизонтальная разметка" нет ни слова о линиях либо нарисованных знаках, показывающих место стоянки.
Посмотри описание разметки 1.1. Там про парковки написано. «обозначает границы стояночных мест транспортных средств»
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 023 -
Динамит72 писал(а):Правильно эвакуировали, знак пешеходный переход, менее 5 метров
на карманы ,парковки и.т.д требование не распространяется ,только к ПЧ .
- Динамит72
- МегаГуру
-
mestnyi YALTA писал(а):Динамит72 писал(а):Правильно эвакуировали, знак пешеходный переход, менее 5 метров
на карманы ,парковки и.т.д требование не распространяется ,только к ПЧ .
ст.12.4 ПДД РФ запрещено
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
по ПЧ нет ни слова
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
там непрерывный поток пешеходов и летят все за 100. Хотели бы так давно уже устранили, частенько там бываю, даже не подумал что можно так ну пустом месте налипнуть.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
AcnupuH72,
Ну ок. Ладно. Но, кмк, это не отменяет того, о чем я писал. Что бы разделять места стоянки, нужно для начала определить, стоянка ли это, в принципе
1.1
Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Ну ок. Ладно. Но, кмк, это не отменяет того, о чем я писал. Что бы разделять места стоянки, нужно для начала определить, стоянка ли это, в принципе

- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Динамит72 писал(а):по ПЧ нет ни слова
Читай определение "пешеходный переход"-
- Динамит72
- МегаГуру
-
mestnyi YALTA писал(а):Динамит72 писал(а):по ПЧ нет ни слова
Читай определение "пешеходный переход"-
знак "пешеходный переход" стоит на проезжей части?
- AcnupuH72
- Пилот
-
Volodya, ну так не разделяет, а обозначает границы. Если у тебя есть документ, в котором написано, что полосатая лента обозначает границы поля. И ты видишь периметр из полосатой ленты. Достаточно ли этого, чтобы точно понять, что перед тобой поле? Или нужна обязательно табличка «поле»? По-моему достаточно.
Последний раз редактировалось AcnupuH72 04 июн 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
На Хохрякова, напротив Арбитражного суда такая-же история. Машины эвакуируют изредка. На Володарского, напротив Динамо то-же самое. Но тут про эвакуацию никто не слышал.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Soder писал(а):Soder, там непрерывный поток пешеходов и летят все за 100. Хотели бы так давно уже устранили, частенько там бываю, даже не подумал что можно так ну пустом месте налипнуть.
Забавно, но мест таких по городу полно.
Вот черный авто... Вроде на парковке встал, но что мешает увезти и сказать, что знак неправильно стоит?
- Volodya
- МегаГуру
-
-
AcnupuH72, нет, не достаточно. Мне нужна табличка. Почему? Потому что я могу пойти купить в крепыже полосатую ленту и отметить нужный мне периметр. Но сомневаюсь, что этот захват территории понравится кому-нибудь. Вот и тут я вижу то же самое. Только тут "во благо" автомобилистам.
Ещё раз: без знака - это просто полоски на дороге.
Ещё раз: без знака - это просто полоски на дороге.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Volodya, что мешает помимо ленты купить табличку? Если уж пошла такая пьянка...
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
fenix107 писал(а):На логичный вопрос инспектору, почему разметка есть, а парковаться на ней нельзя прозвучал ответ
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"©
fenix107 писал(а):разметка нанесена неверно
А что конкретно сделано для устранения данной ситуации? Выдано предписание дорожникам об изменении/уничтожении разметки? Установлены знак, запрещающие остановку/стоянку? Да ничего не сделано, кормушка процветает.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Volodya
- МегаГуру
-
-
AcnupuH72, то, что табличка в крепыже не продаётся 
Ты же прекрасно это понимаешь, что нельзя просто взять знак и повешать его, где ты этого захотел.
Сейчас подробнее посмотрел панорамы, так судя по ним все таки косяк дорожников, которым стоило поставить знак. Потому как даже осевая линия разметки там идёт со смещением.
Смотри: в принципе парковаться там никто не запрещает, но надо учитывать пункт, запрещающий парковку ближе 5 м перед ПП.
А зная наших "водителей" не удивлюсь, что увезли машины непосредственно с ПП
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот тут, кстати, наоборот - знак сняли не меньше, чем 5 лет назад. Посмотри гугловские панорамы или яндекс за 2012 год)))

Ты же прекрасно это понимаешь, что нельзя просто взять знак и повешать его, где ты этого захотел.
Сейчас подробнее посмотрел панорамы, так судя по ним все таки косяк дорожников, которым стоило поставить знак. Потому как даже осевая линия разметки там идёт со смещением.
Scharnhorst писал(а):кормушка процветает
Смотри: в принципе парковаться там никто не запрещает, но надо учитывать пункт, запрещающий парковку ближе 5 м перед ПП.
А зная наших "водителей" не удивлюсь, что увезли машины непосредственно с ПП
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Scharnhorst писал(а):Установлены знак, запрещающие остановку/стоянку?
Вот тут, кстати, наоборот - знак сняли не меньше, чем 5 лет назад. Посмотри гугловские панорамы или яндекс за 2012 год)))
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Много раз у этой белой стены оставлял авто когда служил, но всегда поражался, что у пешеходного перехода стоят авто. Даже пешеходом не по себе, выходишь из-за авто. По ПДД всё ровно, но понять автора можно и простить) Но деньги не вернут)
п.с. на фото урод на ниссане! В центре и так проблема с парковками, ещё такой красавец и ГРЗ какой-то странный
п.п.с. писал как-то уже. Было в 2014-м году п. Витязево. База отдыха или санаторий аж самого Газпрёма! Разметки нет, знаки остановка запрещена, я на встречку и перед ПП оставил авто. Подбегает охранник и начинает мне говорить, что до ПП должно быть 5 метров и сейчас авто эвакуируют. Я ему ответил, что по направлению движения 5 м, но не после! Авто весь день стояло, хотя таскали говорят эвакуаторы, кто на своей полосе оставлял
п.с. на фото урод на ниссане! В центре и так проблема с парковками, ещё такой красавец и ГРЗ какой-то странный
п.п.с. писал как-то уже. Было в 2014-м году п. Витязево. База отдыха или санаторий аж самого Газпрёма! Разметки нет, знаки остановка запрещена, я на встречку и перед ПП оставил авто. Подбегает охранник и начинает мне говорить, что до ПП должно быть 5 метров и сейчас авто эвакуируют. Я ему ответил, что по направлению движения 5 м, но не после! Авто весь день стояло, хотя таскали говорят эвакуаторы, кто на своей полосе оставлял
Не спеши! В морге места всегда есть.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Даже если знаешь про пять метров до пешеходного перехода...
Согласитесь странно видеть специально оборудованную парковку с размеченными местами на которой нельзя стоять...
А помнит кто-нибудь автобусные остановки перед калининским кольцом (до расширения) и на товарном шоссе сразу после съезда с первомайской ?
Когда ГИБДД ловили тех кто автобус объехал через сплошную. И кто-то вроде даже ответ ГИБДД выкладывал, что мол пофиг, что до сплошной меньше трех метров, автобус стоит по правилам, у него там остановка и соответствующий знак.
Один в один ситуация, да? Только решение противоположное)))
Согласитесь странно видеть специально оборудованную парковку с размеченными местами на которой нельзя стоять...
А помнит кто-нибудь автобусные остановки перед калининским кольцом (до расширения) и на товарном шоссе сразу после съезда с первомайской ?
Когда ГИБДД ловили тех кто автобус объехал через сплошную. И кто-то вроде даже ответ ГИБДД выкладывал, что мол пофиг, что до сплошной меньше трех метров, автобус стоит по правилам, у него там остановка и соответствующий знак.
Один в один ситуация, да? Только решение противоположное)))
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Динамит72 писал(а):знак "пешеходный переход" стоит на проезжей части?
да без разницы где установлен знак ,пешеходным переходом является только участок проезжей части .Участок на фото с нанесённой разметкой 1.1 ,которая применяется для обозначения стояночных мест ..явно не предназначен для движения ,т.е проезжей частью не является .
- Динамит72
- МегаГуру
-
mestnyi YALTA писал(а):Динамит72 писал(а):знак "пешеходный переход" стоит на проезжей части?
да без разницы где установлен знак ,пешеходным переходом является только участок проезжей части .Участок на фото с нанесённой разметкой 1.1 ,которая применяется для обозначения стояночных мест ..явно не предназначен для движения ,т.е проезжей частью не является .
Ну тогда читай определение "проезжей части"..

- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Динамит72 писал(а):а именно попробуй понять
Динамит72,откровенно признаюсь -я тебя не понимаю . На фото чётко вижу выделенную разметкой полосу для движения (1.1 И 1.6 )..это составляющая ПЧ. далее я вижу размеченные (1.1) парковочные места-
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части
парковка может быть элементом дороги ,но не является составляющей ПЧ.Динамит72 писал(а):а именно попробуй понять, может ли этот участок быть элементом дороги,
Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или)............
именно проезжей части !! а не дороги ,поэтому эвакуация в данном случае не законна и применение 12.19.3 КоАП тоже.. Что касается нанесения разметки ,правильно или не правильно ..эти вопросы ГИБДД должно задавать тем художникам которые её нарисовали ..но скорее всего им это "недоразумение" приносит пользу .
- Динамит72
- МегаГуру
-
mestnyi YALTA, не вдаваясь с дискуссию скажу своё мнение.. В этом месте всегда был сквозной проезд вдоль сизо-1 с выездом на ул. Герцена. Поэтому делать там парковку считаю необоснованно. Достаточно того, чтобы машины парковали вдоль проезжей части, места там много. Знак перехода установлен правильно, разметка имеется на проезжей части. Далее... Знака парковки нет, разметка парковочных мест нанесёна неизвестно кем, может и самовольно кем нибудь из ближайших зданий. Итого считаю, что данное место используют как кормушку те, кто от этого зарабатывает. И это будет продолжаться до тех пор, пока потерпевшие не станут обжаловать протокола и постановления, писать жалобы и добиваться исправления косяков с разметкой. Считаю, что эта кормушка создана умышленно... Имхо.
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Динамит72 писал(а): Знака парковки нет, разметка парковочных мест нанесёна неизвестно кем, может и самовольно кем нибудь из ближайших зданий.
Неизвестных установить и привлечь к административной ответственности за умышленное создание помех дорожному движению ..
именно такДинамит72 писал(а):пока потерпевшие не станут обжаловать протокола и постановления, писать жалобы и добиваться исправления косяков с разметкой.

- Динамит72
- МегаГуру
-
Я смотрю на подобные дела с точки зрения судебной перспективы, а она для автовладельца, исходя из того, что я вижу, абсолютно бесперспективная. То что ГИБДД всё устраивает, это факт, иначе они давно бы подняли вопрос о незаконности нанесённой разметки для парковки, но они этого не делают. Нашли себе тихий уголок и потихоньку шакалят, т.к. знают, что смогут обосновать свои решения, прикрытые законом.
А автовладельцам только и остаётся пытаться заставить ГИБДД и департамент дорожной инфраструктуры исправить то, что они умышленно не замечают допущенные ими противоречия. Но дело это муторное, немногие захотят этим заморачиваться, проще проглотить и не допускать подобного нарушения в дальнейшем...Этим и будут пользоваться те, кого это устраивает...
А автовладельцам только и остаётся пытаться заставить ГИБДД и департамент дорожной инфраструктуры исправить то, что они умышленно не замечают допущенные ими противоречия. Но дело это муторное, немногие захотят этим заморачиваться, проще проглотить и не допускать подобного нарушения в дальнейшем...Этим и будут пользоваться те, кого это устраивает...
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 639 -
11.06 поставил чепырку впритык к ПП, задом к забору. Напротив, у дома молодые люди чота крутятся у бордюра, куда-то звонят. Один подошёл, спросил, мол вы не видели как нашу машину эвакуировали? Я ещё подумал, что видимо поставили ПЕРЕД ПП, вот и эвакуировали. А то что я поставил ОКОЛО ПП меня как то не насторожило. Через полчаса пришёл - все обошлось. А оказывается я тоже мог прилипнуть.
Отправлено спустя 11 часов 48 минут 55 секунд:
gavrek, из окон того коллцентра эту стоянку не видно.
Отправлено спустя 11 часов 48 минут 55 секунд:
gavrek, из окон того коллцентра эту стоянку не видно.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!