Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Компьютеры и все что с ними связано
Extreme72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 13:28
Стаж: 2009
Рейтинг: 14 518
Репутация: +14
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 217 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Extreme72 » 04 апр 2021, 22:35

oioi, Нет, про ДТП я не думал. Просто интересно помоделировать реальные перекрёстки и посмотреть на пропускную способность при изменении всяких условий. При этом было бы здорово иметь возможность настраивать интенсивность потока по разным направлениям. Например, с трёх полос на перекрёстке можно ехать в разные стороны, но в каждую сторону надо разному количеству машин и вот, меняя знаки и режим работы светофора попытаться убрать пробку. :-) Построил ещё одну дорогу, на неё стало сворачивать часть машин, но с неё поехало вообще безмерное количество на разворот и всё застопорилось, ну и так далее.
Подозреваю, в игре не настолько здорово всё настраивается.

 

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10747
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 87 502
Репутация: +93
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 1340 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 04 апр 2021, 22:50

Extreme72, дорожный мод всяко позволит это всё.
В базе для отдельных полос нельзя настраивать светофоры, только общий тайминг кажется.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Extreme72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 13:28
Стаж: 2009
Рейтинг: 14 518
Репутация: +14
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 217 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Extreme72 » 04 апр 2021, 22:54

oioi, классно если так.
А общий тайминг можно попробовать обойти разделением многополосной дороги на несколько дорог с отдельными светофорами, чтобы таким образом светофорную стрелку смоделировать.
В общем, как появится время, познакомлюсь с этой штукой.

DLLlB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:00
Рейтинг: 514
Репутация: 0
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение DLLlB » 22 апр 2021, 09:56

Подскажите программу для переноса файлов, папок с переносного жесткого на комп, которая не учитывает длину названия файлов, папок.

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10747
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 87 502
Репутация: +93
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 1340 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 22 апр 2021, 14:12

DLLlB писал(а):Подскажите программу для переноса файлов, папок с переносного жесткого на комп, которая не учитывает длину названия файлов, папок.

:shock: Проводник? :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

DLLlB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:00
Рейтинг: 514
Репутация: 0
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение DLLlB » 22 апр 2021, 14:31

oioi писал(а):
DLLlB писал(а):Подскажите программу для переноса файлов, папок с переносного жесткого на комп, которая не учитывает длину названия файлов, папок.

:shock: Проводник? :cherep:

:cherep:
Наверно не так выразился) Взял системный диск с другого компа и подключил через адаптер к своему компу. При попытке перенести данные вылазит ошибка "Имена фалов слишком длинны для перемещения в эту целевую папку......." Вот и собственно вопрос, есть ли какая то программа которая не учитывает длину имени файла? Far и comander не вывозит. Пробовал запихнуть все в архив и скинуть, переносится но потом не разархивируется, показывает битые файлы.

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10747
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 87 502
Репутация: +93
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 1340 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 22 апр 2021, 14:37

DLLlB писал(а):Far и comander

Fat32/ntfs могут до 255 символов в именах.
При этом в эти 255 символов должен влезть весь путь до файла.

Сокращай промежуточные папки.

// Кстати, есть проприетарный Frigate 3, если хочется far'оподобное, но +-современное. (2009 год, лакомка)
На рутрекере можешь купить. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

DLLlB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:00
Рейтинг: 514
Репутация: 0
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение DLLlB » 22 апр 2021, 14:41

oioi писал(а):Fat32/ntfs могут до 255 символов в именах.

В курсе, но у меня там символов где то 20. Самый прикол, в том что на рабочий скидывается, а на другие в том числе системный (в корень) тоже самое.
oioi писал(а):// Кстати, есть проприетарный Frigate 3, если хочется far'оподобное, но +-современное.
На рутрекере можешь купить.

Не стоит оно того, сам перелопатил около 10гб, еще 40 осталось ))

Отправлено спустя 19 часов 59 минут :
DLLlB писал(а):
oioi писал(а):Fat32/ntfs могут до 255 символов в именах.

В курсе, но у меня там символов где то 20. Самый прикол, в том что на рабочий скидывается, а на другие в том числе системный (в корень) тоже самое.
oioi писал(а):// Кстати, есть проприетарный Frigate 3, если хочется far'оподобное, но +-современное.
На рутрекере можешь купить.

Не стоит оно того, сам перелопатил около 10гб, еще 40 осталось ))


Может кому пригодится. Проблему решил через Linux. Длину названия файла не учитывает.

Дениska
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 947
Репутация: +8
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 69 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Дениska » 05 май 2021, 15:29

есть мини ПК с видео выходом на плате, возможно ли подключить внешний монитор к выводам?
На плате вывод на экран подключен так:
Изображение
так же на плате есть такие выходы:
Изображение
Изображение

подскажите, есть ли переходник с данных выводов на VGA/DVI?

atmicandr
Пилот
Пилот
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 00:00
Откуда: Ирбит
Стаж: 04/2012
Авто: ВАЗ 2114

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 16 542
Репутация: +20
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 199 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение atmicandr » 10 июн 2021, 11:12

Дениska, который на втором фото ещё может подойти, но скорее это не переходник будет, а самодельное колхозное. Надо искать распиновку этого разъёма. А вот на DVI ничего уже не удастся сделать, так как оно в мини ПК вообще скорее всего не предусмотрено
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"