1. Около 7.45 утра. Еду по Пермяковскому путепроводу. Еду над ж/д путями. Из микрорайонов. Замечаю в зеркалах странное поведение едущего сзади серебристого ВАЗ-2112 (г/н В324СК(72)) (марка и номер станут ясны позже. В тот момент я знал только, что машина какая-то из 10-го семейства). Сначала он пытался сильно резко догнать меня. Потом вроде отстал, пометался. Потом смотрю – он очень резко уходит вправо. Раздается удар (пока не об меня:-). Удар похоже был об бордюр моста (справа). Затем он резко обгоняет меня справа и бросается влево, почти поперек. Я торможу, но он меня бьет справа, в передний бампер и крыло. Я смещаюсь от удара влево. Задеваю чуть-чуть обе правых двери Дэу-Нексии, едущей в левом ряду. Чудо природы на ВАЗ2112 цепляет по касательной и Дэушкин бампер тоже (погнул номер, поцарапал бампер). А потом – врезается в стальной отбойник разделительной полосы. На этом чудеса не думают прекращаться. Чудак газует, со странными нездоровыми понтами уезжает вправо (кажется, при этом снова бьется об бордюр). Останавливается там. Выходит с теткой (девушкой?) – че-то орут друг другу. Мы с Дэуводом пока вылазим, офигевшие от увиденного, пока смотрим – чуды садятся и сваливают нафиг. (Номера и прочие данные по машине нами, конечно же, записаны).
2. Начинаю звонить в дежурную часть ГИБДД. длинные гудки и нет ответа. Попытки продолжаются и продолжаются. В результате вызов экипажа занимает около 20 минут. Потом начинаются звонки аварийным комиссарам и т.п. Попутно выясняется (спасибо, КАРейцы!!!), что СКПО работает уже без комиссаров.
3. ГИБДД едут долго. Мучительно долго. В итоге от ДТП до их приезда проходит около часа. Целый час перекрыты 2 полосы на Пермякова в утренний час пик! Пробка, похоже, от восточного до шестого мкрн... Сколько тысяч людей опоздали на работу и т.д. – остается только догадываться

4. Приехали ГИБДД, оформлены документы. Существо,

Дальнейшее развитие событий: вечером разбор. Если «не найдут» за сутки – передача материалов в группу расследований (точное название подразделения сейчас не помню). далее – работа страховых (СКПО).
Для чего написал все это?
Давать оценку действий существа, управлявшего автомобилем – не буду.

По ощущениям существо было явно обдолбанным или бухим (или полностью невменяемым по каким-то еще причинам).
Пишу потому, что до глубины души, уже в который раз, возмущен работой ГИБДД:
1. Полгорода попало в дикую пробку из-за такого, в сущности, банального ДТП (банального по последствиям. «Сам процесс», по моему, был весьма незауряден!

2. Пострадавшие более 15 минут не могут даже просто ВЫЗВАТЬ ГИБДД!
3. Вызов был еле-еле сделан наконец через 02. Только потому что девушка на пульте проявила сострадание (передача звонков по ДТП с 02 на деж. часть ГИБДД сейчас убрана!- можно звонить только по тем двум тел. на 79-хх-хх)
4. При передаче данных (через лишнее звено – 02), оказывается, не прошла информация о том что В324СК(72) скрылся с места! Это случайно показал повторный контрольный звонок в деж. часть (я продолжал звонить и потом на звонок все-таки ответили). Только после этого звонка ГИБДД и начала поиск Существа!
К этому времени проходит уже около 20-25 минут со времени происшествия.
5. ГИБДД наконец приезжает, само по пути долго маринуясь в пробке. С момента ДТП до их приезда проходит около часа.
К исполнителям (рядовым сотрудникам ГИБДД) особых притензий нет. Они лишних проволочек (во всяком случае пока) не делали, работали четко и по деловому. Все претензии- к организаторам их работы...
Почему все так, и сколько еще времени это так и будет оставаться?? Вот мой вопрос ко встрече с ГИБДД.
И еще вывод: когда, проехав пробку, видите участников ДТП – не торопитесь с недовольством проорать им в окошко пару матерных слов. Совсем даже не обязательно они являются виновниками этой фигни!