Дтп на Федюнинского у Ориона 11.06.2021

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 12 июн 2021, 23:42

nemo писал(а):
TerAn писал(а):Буду топить за то, что 12шка была технически не исправна(небезопасна) и не имела права передвигаться... хотя понимаю шансы мизерные!

Вспышка! Зайчик! Похоже, телефон мацкал... Ну и промацкал :pipec:
Смотришь, через одного телефон у уха, либо чего то в нём ковыряют и при этом в потоке, на скорости за 90... Не удивительно и правды мы не узнаем :pipec:

Мацкал, зайчик, вспышка... это фантазии... Перед дтп, за 5 сек до этого фрагмента видео, я перестроился в этот ряд - я управлял, а не катился себе в потоке на расслабончике. Я съехал с пермяковского кольца, и начал поэтапно перестраиваться в левый ряд. Да конечно я не был сосредоточен на дороге как гонщик формулы1.

Я понимаю, что это опыт... но и понимаю что это стечение обстоятельств и факторов... нет одного абсолютного виновного. Но из-за неработающих стопов у меня не было в принципе шансов вовремя среагировать.

Если доводить до абсурда, то я должен держать дистанцию такую - чтобы не врезаться в 12шку, которая не тормозя врезается в бетонную стену передо мной. Но эта дистанция думаю метров 60-80(с учетом времени на реакцию) должна быть при скорости 70-80. В такой промежуток обязательно кто-то влезет = я опять потенциальный виновник!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 460

Сообщение m3ss3r » 12 июн 2021, 23:57

jeka1981 писал(а):
m3ss3r писал(а): А что нужно делать при ослеплении?

руководствоваться пунктом 1.2 ПДД:

Пункт 1.2 ПДД РФ

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
автомагистраль, автопоезд, велосипед, водитель, вынужденная остановка, главная дорога, дорога, дорожное движение, дорожно-транспортное происшествие, железнодорожный переезд, маршрутное транспортное средство, механическое транспортное средство, мопед, мотоцикл, населённый пункт, недостаточная видимость, обгон, обочина, опасность для движения, опасный груз, организованная перевозка группы детей, организованная пешая колонна, организованная транспортная колонна, остановка, пассажир, перекрёсток, перестроение, пешеход, пешеходный переход, полоса движения, преимущество, прилегающая территория, прицеп, проезжая часть, разделительная полоса, разрешённая максимальная масса, регулировщик, стоянка, тёмное время суток, транспортное средство, тротуар, уступить дорогу, участник дорожного движения.

Уточни, что из этого списка ты имел в виду)))))

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
TerAn писал(а):Я понимаю, что это опыт... но и понимаю что это стечение обстоятельств и факторов... нет одного абсолютного виновного. Но из-за неработающих стопов у меня не было в принципе шансов вовремя среагировать.

К сожалению, виновным будет один участник этого ДТП - ты. Ну не вижу я тут шансов выкрутиться.

TerAn писал(а):Если доводить до абсурда, то я должен держать дистанцию такую - чтобы не врезаться в 12шку, которая не тормозя врезается в бетонную стену передо мной. Но эта дистанция думаю метров 60-80(с учетом времени на реакцию) должна быть при скорости 70-80. В такой промежуток обязательно кто-то влезет = я опять потенциальный виновник!

Понятно, что это - маразм, но таковы наши ПДД.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517