Новая разметка на кольце Мельникайте - Широтная. Турбо-перекресток?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 май 2021, 09:16

Вот новая разметка на этом кольце

Изображение

Официальные комментарии ГИБДД:
Скрытый текст:
Автоновости писал(а):Сотрудники ГИБДД и Администрации города Тюмени провели мониторинг движения на кольцевом пересечении улиц Мельникайте и Ставропольской, где нанесена первая в областном центре дорожная разметка по принципу турбокольца.
Изображение
Кольцевая развязка пользуется недоброй славой у жителей Тюмени, до недавнего времени она была аварийно-опасной. «В 2020-м году здесь произошло 4 ДТП с пострадавшими в них людьми. Зарегистрировано 86 столкновений автомобилей с материальным ущербом, т.е. мелкие аварии случались здесь примерно 2 раза в неделю, - отметил начальник отделения дорожного надзора Управления ГИБДД по Тюменской области Максим Зайцев, - в этом году зафиксировано 14 «мелких» ДТП, пострадавших нет».

Причина повышенной аварийности – нарушения ПДД автомобилистами. Водители совершают маневры не из своего ряда. «подрезают» друг друга, создавая конфликтные ситуации.

«Горожане неоднократно обращались в Администрацию города Тюмени с просьбой изменить организацию движения на кольцевом пересечении, - рассказал начальник отдела организации дорожного движения и безопасности дорожного движения Администрации г. Тюмени Антон Иванькович, - именно поэтому мы решили применить новую схему, которая уже показала эффективность в снижении аварийности в Москве, Санкт-Петербурге, с успехом применяется в европейских странах».

Преимущество новой схемы организации движения в том, что водитель, при въезде на кольцо по полосе движения, покидает его по ней же, не перестраиваясь и не предпринимая дополнительных маневров, его действия направляет дорожная разметка. При этом увеличивается пропускная способность кольцевого пересечения, несмотря на то, что количество полос на кольце уменьшилось до двух, а также снижается число конфликтных ситуаций. К тому же, схема мотивирует водителей соблюдать ПДД и сбрасывать скорость.

В ходе мониторинга представители ГИБДД и Администрации Тюмени выявили несколько незначительных недочетов в нанесении дорожных линий, которые в ближайшее время будут устранены. Кроме того, здесь будут установлены дополнительные дорожные знаки «Движение по полосам», дублирующие разметку, а также предусмотрят аншлаги, предупреждающие о наличии турбоперекрестка.

Специалисты будут вести постоянный мониторинг ситуации на перекрестке, его главными критериями являются снижение аварийности, бесконфликтное движение и увеличение пропускной способности кольцевой развязки.

Госавтоинспекция Тюменской области.
Изображение Изображение Изображение

Cupora_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 376

Сообщение Cupora_72 » 20 июн 2021, 00:27

Такое движение по этому кольцу придумали и согласовали бараны, которые раньше там съезжали со второго и третьего ряда

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 20 июн 2021, 17:17

экшна нет :)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 287

Сообщение Gismo2ka » 20 июн 2021, 18:02

Что он хотел? Там вроде знаки понятно показывают направления.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 20 июн 2021, 19:33

Vincent писал(а):экшна нет

Отправь ролик в ГИБДД. Пусть штрафанут его по двум пунктам. Возможно и по трём. Может хоть маленько начнёт ПДД вспоминать.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 20 июн 2021, 19:55

Во идиотина на мазде :pipec: на кольце левый борт подставил, потом еще и правый начал подставлять :automat:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 20 июн 2021, 23:15

Vincent писал(а):экшна нет :)

:up:
Во-первых, показал мой любимый заезд на это грёбаное кольцо! На чаплина 3 полосы, на кольце 2. Наркоманы какие-то это придумали сделать на данном кольце :pipec:
Во-вторых, у тебя стальные яйца! Пофиг что пытаются подрезать, спокойно едешь прямо, уважаю!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 21 июн 2021, 10:29

Gismo2ka писал(а):Что он хотел? Там вроде знаки понятно показывают направления.

когда первый раз остановились после проезда кольца, диалог был примерно такой (его претензий я толком нерасслышал и не понял):
Мазда: че ты мне сигналишь?
я: у тебя полоса только направо, вот и едь направо.
Мазда: и че?
Я: ты на знаки смотришь?
Мазда: и че?
после этого я решил прекратить диалог и поехал дальше.
Когда второй раз остановились, он уже вел себя более адекватно, но сути его претензий я все равно не понял, в общем он пытался меня убедить, что я что то сделал не так. Я ему сказал, что есть знаки на кольце и двигаться нужно в соответствии с ними, он сказал, что это кольцо и можно ехать крайним правым рядом по кругу, я ему еще раз сказал, что на кольце теперь есть знаки и ездить нужно в соответствии с ними, на том и разъехались.
В общем, я думаю, он не обратил внимание на изменения на этом кольце, хотя это конечно сложно, все таки новая разметка и знаки перед каждым съездом.
Кстати, про кар72 ему сказал, так что может быть он уже читает эту тему.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лесник писал(а):
Vincent писал(а):экшна нет

Отправь ролик в ГИБДД. Пусть штрафанут его по двум пунктам. Возможно и по трём. Может хоть маленько начнёт ПДД вспоминать.

не буду отправлять, я ему все что нужно сказал, тем более он вроде как в курсе, что по кольцу можно ездить крайним правым рядом, так что думаю выводы сделает. :)

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 21 июн 2021, 10:52

Какая же мразь тупорылая согласовала такую организацию движения на этом кольце :automat: :automat: :automat: :automat: Надеюсь тебе плохо спится тварь.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 21 июн 2021, 11:07

Первый раз ехала по новому кольцу, чуть не поседела. Первый день сделали разметку. Еду по своей полосе, никого не трогаю. И тут раз, и полоса заканчивается сужением в ноль. С обеих сторон машины, так же тупят как и я. Куда дальше ехать - ХЗ. По сути на кольце просто убрали движение по полосам, едьте как хотите, как в Индии. Сейчас стараюсь это кольцо объезжать стороной, ибо ну его нафиг. Знаю, что многие делают так же. За счет меньшего потока аварийность на кольце снизится, цель достигнута! Ждем когда остальные кольца превратят в турбо-дебилизм.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение семьдесятвторой » 21 июн 2021, 11:13

m3ss3r писал(а):Во-первых, показал мой любимый заезд на это грёбаное кольцо!

Тоже правым рядом с Чаплина на кольцо лезишь? :cherep:

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 21 июн 2021, 11:47

Vincent, а со стороны объездной со второго ряда тоже в правый поедешь? Интересно было бы на это посмотреть) там из правого то в правый никто не едет... Весёлое кольцо нарисовали... По знакам три полосы перед съездом, а нарисовано две :pipec: а уж описать все косяки времени и терпения не хватит...
b yt ktym gthtdjlbnm?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 21 июн 2021, 13:23

семьдесятвторой писал(а):Тоже правым рядом с Чаплина на кольцо лезишь? :cherep:

Ранее: если мне с чаплина на широтную надо, то да, заезжал с правой полосы. Если в сторону гнаровской, то средней полосой шел. Разворот - левой.
Сейчас же на этом заезде полный абзац! Правая полоса уходит в сторону объездной, хотя там итак 2 отдельные полосы для этого сделаны: 1 автобусная, 2 автомобильная. Словами не описать! Чтобы прочувствовать всю ущербность знаков и разметки лучше всего заехать в час-пик с чаплина с левой полосы на кольцо и испытать непередаваемые ощущения!

P.S. Задумка прекрасная! Но не для этого кольца. Подозреваю, что место проклятое. Сначала вместо нормального клевера там сделали мост с кольцом. Сейчас с разметкой и знаками развлекаются… :pipec:

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 21 июн 2021, 14:24

m3ss3r писал(а):P.S. Задумка прекрасная! Но не для этого кольца.

Ну почему же не для этого кольца. Вот эту схему выкладывали, вполне нормальная. Только ещё один правоповоротный ряд забыли дорисовать на Широтной. И штриховка читаемая, в отличие от нынешней мельтешни. Другое дело, что всё равно ездить будут как попало, но это уже будет на совести ездоков.
ОСАГО на Финуслугах

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 21 июн 2021, 15:11

Extreme72 писал(а):Ну почему же не для этого кольца. Вот эту схему выкладывали, вполне нормальная.

Потому что на этом кольце со стороны чаплина и с ленты есть отдельные правоповоротные съезды.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 21 июн 2021, 15:49

m3ss3r писал(а):
Extreme72 писал(а):Ну почему же не для этого кольца. Вот эту схему выкладывали, вполне нормальная.

Потому что на этом кольце со стороны чаплина и с ленты есть отдельные правоповоротные съезды.

Извиняюсь, забыл схему приложить, про которую говорю.
Вот она. Изображение
Фиг с ними, с правоповоротными съездами. Они не мешают осуществить задумку турбо-кольца. От Ленты 2 ряда - нормально. С Чаплина один ряд, конечно, лучше закрасить, а ещё лучше забетонировать, и было бы спокойней. С Широтной получаются 2 ряда направо надо делать с расширением Мельникайте или, что проще - также убирать разметкой. В любом случае, на этой схеме всё намного логичней и аккуратней, чем сейчас в реальности недотурбо какое-то.
ОСАГО на Финуслугах

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 21 июн 2021, 16:42

Extreme72 писал(а):Фиг с ними, с правоповоротными съездами. Они не мешают осуществить задумку турбо-кольца. От Ленты 2 ряда - нормально. С Чаплина один ряд, конечно, лучше закрасить, а ещё лучше забетонировать, и было бы спокойней. С Широтной получаются 2 ряда направо надо делать с расширением Мельникайте или, что проще - также убирать разметкой. В любом случае, на этой схеме всё намного логичней и аккуратней, чем сейчас в реальности недотурбо какое-то.

Дак о том и речь, что нынешнее исполнение - это голимый геморрой. А вот на схеме, согласен, все в порядке! Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 21 июн 2021, 17:06

По прежнему считаю, что надо уменьшить протяжённость пунктирных линий на треть, заменить сплошной. Тогда наладится. На ролике выше, на Мазде увидел прерывистую, вспомнил: "прерывистую можно пересекать, да ещё я справа, и он должен уступить тому, кто справа, то есть мне."..

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 23 июн 2021, 18:19

Exiv писал(а):Vincent, а со стороны объездной со второго ряда тоже в правый поедешь? Интересно было бы на это посмотреть) там из правого то в правый никто не едет... Весёлое кольцо нарисовали... По знакам три полосы перед съездом, а нарисовано две :pipec: а уж описать все косяки времени и терпения не хватит...

со второго ряда с правый я вряд ли поеду, так как туда поедут те кто будет от меня справа.
я там редко езжу, но если поеду, сниму специально для тебя видео :)

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 24 июн 2021, 00:38

Vincent писал(а):со второго ряда с правый я вряд ли поеду, так как туда поедут те кто будет от меня справа.

Ну здесь же тебе это не помешало. Вон как лихо мазду даванул. А там в чём разница?
b yt ktym gthtdjlbnm?

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 262

Сообщение dfg33c » 24 июн 2021, 07:34

Что-то ролики с ДТП на кольце пропали.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 24 июн 2021, 08:02

dfg33c писал(а):Что-то ролики с ДТП на кольце пропали.

Праворядного Дастера больше нет(

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 24 июн 2021, 08:31

Exiv писал(а):Ну здесь же тебе это не помешало. Вон как лихо мазду даванул. А там в чём разница?

странный вопрос. Ты реально разницы не видишь и не понимаешь? и считаешь, что я даванул мазду? :eek: :???:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 июн 2021, 08:57

Exiv писал(а):
Vincent писал(а):со второго ряда с правый я вряд ли поеду, так как туда поедут те кто будет от меня справа.

Ну здесь же тебе это не помешало. Вон как лихо мазду даванул. А там в чём разница?

А в какой ему надо было выезжать? :smeh: :smeh: :smeh:
и в какой нужно выезжать с левого ряда Чаплина? :cherep:

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 24 июн 2021, 09:12

Vincent писал(а):
Exiv писал(а):Ну здесь же тебе это не помешало. Вон как лихо мазду даванул. А там в чём разница?

странный вопрос. Ты реально разницы не видишь и не понимаешь? и считаешь, что я даванул мазду? :eek: :???:

А в чём разница? И там и там правый ряд только направо. Но здесь ты давишь мазду, а там поедешь во второй ряд. Почему там твоё правдорубство улетучится?

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
fenix107 писал(а):А в какой ему надо было выезжать?
и в какой нужно выезжать с левого ряда Чаплина?
я и не говорю что он нарушил. Мне не понятно правдорубство на дебильном кольце, и тем более выборочное. Специально давить никого не надо, даже если прав...
b yt ktym gthtdjlbnm?

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 июн 2021, 09:29

Exiv писал(а):Мне не понятно правдорубство на дебильном кольце, и тем более выборочное. Специально давить никого не надо, даже если прав...

А как ты хочешь? Либо ты того, кого справа не должно быть, выдавишь, либо будешь сам нарушителем, выдавливая автомобиль слева

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 24 июн 2021, 09:32

fenix107 писал(а):
Exiv писал(а):Мне не понятно правдорубство на дебильном кольце, и тем более выборочное. Специально давить никого не надо, даже если прав...

А как ты хочешь? Либо ты того, кого справа не должно быть выдавишь, либо будешь сам нарушителем, выдавливая автомобиль слева

Езжу там каждый день, и спешу заверить, что правый ряд там никогда не пустует и направо из него никто не едет естественно и никто никого не давит при этом, пока не появится очередной правдоруб и не сделает это специально...
b yt ktym gthtdjlbnm?

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение семьдесятвторой » 24 июн 2021, 09:38

Exiv писал(а):
fenix107 писал(а):

А как ты хочешь? Либо ты того, кого справа не должно быть выдавишь, либо будешь сам нарушителем, выдавливая автомобиль слева

Езжу там каждый день, и спешу заверить, что правый ряд там никогда не пустует и направо из него никто не едет естественно и никто никого не давит при этом, пока не появится очередной правдоруб и не сделает это специально...

Если ты заехал правым, нарушив правила, и тебя никто не давит, значит либо левый давит среднего, либо средний давит левого :cherep: Т.к. на кольце от Чаплина до Широтной две полосы Можешь посмотреть фото :pipec:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 24 июн 2021, 09:43

Exiv писал(а):А в чём разница? И там и там правый ряд только направо. Но здесь ты давишь мазду, а там поедешь во второй ряд. Почему там твоё правдорубство улетучится?

с Чаплина ( в моем ролике) на кольцо заезжают с трех полос.
По Мельникате заезд только с двух полос.

я никого не давил, в отличии от мазды, которая ехала с нарушением и пыталась меня выдавить из полосы.
поподробней расскажи про правдорубство, я не очень понимаю твои претензии.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Exiv писал(а):

дак я в ролике не в правый ряд заехал, а в средний. Далее правый ряд ушел на мельникайте (в сторону объездной), и только тогда мой ряд стал крайним правым.
Не знаю как тебе объяснить, все видно на видео.
Ты то как предлагаешь ездить? Уворачиваться, тормозить пропуская нарушителей, и самому при этом создавать аварийные ситуации для тех кто едет по пдд?

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 24 июн 2021, 10:08

семьдесятвторой писал(а):Т.к. на кольце от Чаплина до Широтной две полосы Можешь посмотреть фото

По знакам три полосы, а если разметка противоречит знакам, то учите ПДД

Ещё раз для всех: кольцо провокационное, знаки и разметка не соответствуют друг другу. Оставайтесь людьми, и не давите никого специально
b yt ktym gthtdjlbnm?

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 24 июн 2021, 10:14

Exiv писал(а):По знакам три полосы, а если разметка противоречит знакам, то учите ПДД

:applause:

Стрелочки на знаках тебе о чем нибудь говорят?
Изображение