Очередная атака на кошелёк автолюбителя?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Очередная атака на кошелёк автолюбителя?
Наступаю, похоже, суровые времена для разгильдяев, и не только
"Законопроект, который может сильно не понравиться российским водителям, сегодня обсудят в стенах Государственной Думы. Он касается многократного увеличения размера штрафов за нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект разработали четыре депутата-единоросса, в их числе — председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, сообщает "Эхо Москвы".
Если их предложение поддержат, то штрафы могут возрасти в 10 и даже 20 раз. Так, если за не пристегнутый ремень безопасности сейчас приходится платить 50 рублей, то потом за это с вас возьмут 500. А за езду по тротуарам — вообще могут отобрать права на год и оштрафовать на тысячу рублей вместо 50-ти. В несколько раз возрастут штрафы за незаконное использование спецсигналов, неправильные обгон и парковку, управление автомобилем в нетрезвом виде и проезд на запрещающий сигнал светофора. Авторы законопроекта предлагают вернуться к балльной системе учета правонарушений, как это было в советские времена.
Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что штрафы в размере 0,5 МРОТ (50 рублей) не только не играют превентивной роли, но и не окупают административных расходов на сбор таких штрафов, сообщает РИА "Новости". При этом Плигин отметил, что не видит автоматической зависимости между повышением штрафов и увеличением уровня коррупции в среди сотрудников ГАИ."
"Законопроект, который может сильно не понравиться российским водителям, сегодня обсудят в стенах Государственной Думы. Он касается многократного увеличения размера штрафов за нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект разработали четыре депутата-единоросса, в их числе — председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, сообщает "Эхо Москвы".
Если их предложение поддержат, то штрафы могут возрасти в 10 и даже 20 раз. Так, если за не пристегнутый ремень безопасности сейчас приходится платить 50 рублей, то потом за это с вас возьмут 500. А за езду по тротуарам — вообще могут отобрать права на год и оштрафовать на тысячу рублей вместо 50-ти. В несколько раз возрастут штрафы за незаконное использование спецсигналов, неправильные обгон и парковку, управление автомобилем в нетрезвом виде и проезд на запрещающий сигнал светофора. Авторы законопроекта предлагают вернуться к балльной системе учета правонарушений, как это было в советские времена.
Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что штрафы в размере 0,5 МРОТ (50 рублей) не только не играют превентивной роли, но и не окупают административных расходов на сбор таких штрафов, сообщает РИА "Новости". При этом Плигин отметил, что не видит автоматической зависимости между повышением штрафов и увеличением уровня коррупции в среди сотрудников ГАИ."
Старый ворон мимо не какнет...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Zavodnoy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 256 -
Ответил, что правильно, тут в отличии от автогражданики не будешь выдавливать слезу рассказывая о пенсионере ездящем на старом москвиче на дачу.
И взятки повысятся заодно полюлбому - а кому хочеться платить лишнее (хоть государству хоть гаишнику) должны меньше нарушать, а то штрафы действительно смешные, вроде как на "мелкие" проступки(ремень, пешеходы,тротуар)
И взятки повысятся заодно полюлбому - а кому хочеться платить лишнее (хоть государству хоть гаишнику) должны меньше нарушать, а то штрафы действительно смешные, вроде как на "мелкие" проступки(ремень, пешеходы,тротуар)
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Zver
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 133 -
Владимир Плигин считает, что штрафы в размере 0,5 МРОТ (50 рублей) не только не играют превентивной роли, но и не окупают административных расходов на сбор таких штрафов
Владимир Плигин идиот. МИЛИЦИЯ содержится за счёт государства, а не за счёт штрафов! Пусть тогда врачи сожержатся за счёт прождажи лекарств. Пожарники за счёт штравов за неправильные пожарные сигнализации. Скорая помощь за счёт просроченных страховых полисов
Zver
тут ты не совсем прав. у милиции суещствует план по штафам. и пусть высокое начальство с экранов телевизора утверждает обратное,
но его рядовые сотрудники, в частных беседах, это поттверждают.
так же путин в.в. обещал модернизировать и улучшить оборудование для гаи. а деньги где взять ? из бюджета? так он не резиновый. что-бы оттуда взять надо положить сначала. так что сначала будут брать большие штрафы у водителей ложить их в бюджет , а из бюджета выдавть гаи на модернизацию оборудования. так что все логично и экономика не страдает.
, а только отдельные несознательные граждане
. вот только я сомневаюсь что колличество парковочных мест в городе от этого увеличиться. как некуда машину сейчас ставить, так и при больших штрафах некуда будет
ибо у больших людей дымающий орган ниже пояса находиться.
Владимир Плигин идиот. МИЛИЦИЯ содержится за счёт государства, а не за счёт штрафов!
тут ты не совсем прав. у милиции суещствует план по штафам. и пусть высокое начальство с экранов телевизора утверждает обратное,

так же путин в.в. обещал модернизировать и улучшить оборудование для гаи. а деньги где взять ? из бюджета? так он не резиновый. что-бы оттуда взять надо положить сначала. так что сначала будут брать большие штрафы у водителей ложить их в бюджет , а из бюджета выдавть гаи на модернизацию оборудования. так что все логично и экономика не страдает.

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
v112, я ничего против этого и не сказал, ты просто не правильно понял! Я имел ввиду, что если у стритсракеров хватает денег, чтобы купить себе глушак модный или обвес, почему они ноют когда увеличивают штрафы??? Это относиться не только к стритсракерам! Носиться по городу со скоростью 100 км/ч и будить жителей своим ревом это по твоему нормально? Я бы за это забрал права.
Про парковки тут правильно сказали, надо сначала предоставить достаточно места для стоянок, а потом уж вводить штрафы и эвакуаторы, а то получается без вины виноватый.
Про пьяных за рулем вообще промолчу, правильно сделали в Дании, где теперь это уголовная ответсвенность. У нас конечно рановато вводить такие нормы, но кстати это помогло бы бороться с алкоголизмом.
Про парковки тут правильно сказали, надо сначала предоставить достаточно места для стоянок, а потом уж вводить штрафы и эвакуаторы, а то получается без вины виноватый.
Про пьяных за рулем вообще промолчу, правильно сделали в Дании, где теперь это уголовная ответсвенность. У нас конечно рановато вводить такие нормы, но кстати это помогло бы бороться с алкоголизмом.
- Domkrat
- Мастер
-
Рейтинг: 33 361 -
Name, ну это как посмотреть... "Езда по тротуарам" - достаточно широкое понятие. Одно дело ехать по нему вдоль улицы километров 10, а другое - просто скромненько забраться по бордюру и встать никому не мешая (это при условии, что у него ещё и ширина бывает метров 100). И за это сразу отбирать права, как-то жестоко будет.
По-поводу глушаков согласен - давно пора уже за это права пожизненно отбирать!
Знакомые, живущие в центре (и это в девятиэтажках на высоких этажах) после 11 вечера вообще спать не могут, такой рёв поднимается. Что же говорить о людях, живущих в деревянных двухэтажках? 
По-поводу глушаков согласен - давно пора уже за это права пожизненно отбирать!

- Михалыч
- АвтоГуру
-
Я - обеими руками ЗА! Во-первых, риальные пасаны безбашенные немного приутихнут, во-вторых, увеличение штрафов, как ни странно, наденет намордник на гаёнышей, промышляющих на дороге - люди чаще будут обращаться к адвокатам для защиты своих интересов в суде. И адвокатская клика, смею вас уверить, уже готовится к бурному потоку клиентов ( если примут этот закон, конечно)
За закон, может научимся правильно ездить... Но против того что бы людей делили по рассовым, социальным, и внешним признакам... Какая разница у кого есть деньги на пердящий глушак или ксенон, а у кого нет? Есть правила одни для всех, нарушил - плати! И нееб?:%:т есть у тебя деньги или нет. Нету продавай машину - ходи пешком или ездий аккуратно что бы не платить штрафы 

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Я здесь уже писал мое мнение по теме...
Копирую что писал:
{
а вообще - в идеале должно быть так:
- движение великолепно организовано. На хороших и чистых дорогах стоят грамотные и правильно поставленные знаки;
- дорожники не закрывают на несколько месяцев важнейшие объекты, чтобы 2-3 человека по 5 часов в сутки колупались на них. Не ставят необоснованных идиотских знаков, а те которые ставят - не забывают вовремя убрать за собой. И не чистят лопатой мнег, которого почти нет, в час пик, на самом оживленном месте
- ГИБДД не занимаются ерундой, а приходят на помощь в трудную минуту и наказывают только за реальные нарушения. Они находятся под жестким общественным контролем и являются живыми воплощениями порядочности и законности, и сами никогда не нарушают ПДД.
Тогда, когда все это сделано (или хотя бы начало делаться) - и только тогда! - надо уже браться за контроль за соблюдением ПДД. (жестко браться! ок. 30000 смертей на дорогах в год - жуткие цифры...)
В нашей же стране из целой цепи необходимых мероприятий выбирают одно звено - "вечно неправых" водителей. И начинают: повышать штрафы, сажать за их неуплату и т.д., и т.п.
Вместо того чтобы комплексно решать проблему безопасности, в которой имеются десятки разных других важнейших звеньев.
}
Я согласен что нужно что -то делать, и делать очень жестко!
Но как он овсе будет в реале - вот в чем вопрос...
Копирую что писал:
{
а вообще - в идеале должно быть так:
- движение великолепно организовано. На хороших и чистых дорогах стоят грамотные и правильно поставленные знаки;
- дорожники не закрывают на несколько месяцев важнейшие объекты, чтобы 2-3 человека по 5 часов в сутки колупались на них. Не ставят необоснованных идиотских знаков, а те которые ставят - не забывают вовремя убрать за собой. И не чистят лопатой мнег, которого почти нет, в час пик, на самом оживленном месте
- ГИБДД не занимаются ерундой, а приходят на помощь в трудную минуту и наказывают только за реальные нарушения. Они находятся под жестким общественным контролем и являются живыми воплощениями порядочности и законности, и сами никогда не нарушают ПДД.
Тогда, когда все это сделано (или хотя бы начало делаться) - и только тогда! - надо уже браться за контроль за соблюдением ПДД. (жестко браться! ок. 30000 смертей на дорогах в год - жуткие цифры...)
В нашей же стране из целой цепи необходимых мероприятий выбирают одно звено - "вечно неправых" водителей. И начинают: повышать штрафы, сажать за их неуплату и т.д., и т.п.
Вместо того чтобы комплексно решать проблему безопасности, в которой имеются десятки разных других важнейших звеньев.
}
Я согласен что нужно что -то делать, и делать очень жестко!
Но как он овсе будет в реале - вот в чем вопрос...

Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
v112 писал(а):попная ерунда - согласен штрафавать надо только загрубые нарушеня. ilyich84 обвесы, ксенон, глушитель - это уже повод штрафавать. Если чел не нарушает ничего за что его штрафавать (если гаишникам скажут тормозите тех у кого обвесы,глуш, ксенон - они свех подряд будут останавливать)
за глушители ревущие штраф увеличивать на до обязательно, а то скоро лето начнется постоянный ночной рев

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Штрафы увеличивать надо - это факт, но будут ли увеличены штрафы за переход в неположенном месте? По идее надо бы. Чтобы неповадно было. И места для парковки поболе придумать, чтобы не приходилось тихим сапом на тротуаре машину оставлять, типа как у Запсибкомбанка на 8 марта: организаций много, все едут на машинах, а поставить в итоге все равно некуда, хотя может показаться, что парковка там большая.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
Я категорически против этого законопроекта! Наше правительство только и думает как бы больше налогов собрать и как бы больше штрафов выписать, а то что дороги в Росии Хуе.... так это почему то их не так сильно тревожит, люди ездя по этим дорогам и так в ремонт подвески деньги последние вкладывают, а их ещё за всякую ху..... штрафовать нереально большими суммами собираються!
- Михалыч
- АвтоГуру
-
semer писал(а):Я категорически против этого законопроекта! ... а их ещё за всякую ху..... штрафовать нереально большими суммами собираються!
МАЛАДЭЦ! Подвеска, понимаю, больной вопрос. Значит, этот закон тебе изучать в первую очередь.
Жизнь, которая кончается под колёсами придурков - это не ху.....! Горе это.
Прол писал(а):Культуру нужно поднимать, а не шрафы.. Гемору прибавится, а толку нет..
Тоже так думаю. Это очень комплексная и сложная проблема. Я за штрафы. Но я против чтобы это было единственным мероприятием. Без реорганизации ГАИ, без пропаганды по ТВ, в газетах и т.д. нюансов ПДД, а также правил культурного поведения на дорогах.
Пропаганда - великая вещь (см. в качестве примера рекламу!!)
У нас ее нет ни фига.
И нет никакого реального качества работы ГАИ. Ведь например санкции за бсепредел инспеторов - они тоже должны быть введены! И тоже жесткие. Порядок наводить надо по всем фронтам. А не только так вот тупо - просто увеличив штрафы...
И еще момент - есть ведь вокруг еще и много "чиста крутых", у кого всегда есть куча бабла. И просто увеличенный размер штрафов - их не сильно то простимулирует. Тут надежда только на бальную систему. Которая опять таки может упереться в работу ГИБДД...
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Я и за драконовские штрафы и за баллы
В выходные катался в Нижнюю Тавду(кстати в дороге пробил покрышку, покрышке хана, но это другая история), так вот там везде, где только можно понатыканы знаки ограничения скорости 50(хз, возможно еще после ремонда остались, и убирать их никто не собирается). Трасса великолепная, хоть 150 езжай, и естественно никто там эти знаки не соблюдает, едут 100-120.
Теперь представим, что попался я там гайцу, превышение скажем 50(это 300 теньге штрафу, а по гениальной идее Плигина и ижесним вразы больше).
С чисто формальной точки зрения госсударство право: превысил - наказан, а с точки зрения реальной безопасности движения: браццы, за шо?
Так вот может сначала попытаться знаки расставить правильно, а не для удобства добывания капилалла гайцами, или я чето нето говорю?
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -