VAG Замена сцепления DSG -7 где умеют правильно заменить?
Всем здравствуйте!
Прошу сразу извинить, за новую тему и возможно про банальный вопрос.
Но отзывов очень мало в интернете по СТО г. Тюмени по замене а всех кого обзванивал иногда вводят в замешательство по замене.
К примеру при замене сцепления требуется согласно ELSA заменить сальники а так же колпачки на мехатроник и КПП, так как при замене сцепления их нужно затыкать заглушками чтоб тех жидкость не вытекало а после того как снимаются то что стояло колпачки теряют форму и гнется пластик т.е. нужно менять, да и с болтами приводов тоже нужно менять, это же VAG))) Но больше всего разочарован то что когда снимается подрамник а он будет сниматься то нужно делать регулировку углов колес, говорят не нужно что странно.
Что хотелось бы получить, прошу подскажи если кто менял то где делают все согласно документации по замене и придерживаются а так же имеют ODIS для адаптации, умеют адаптировать но так же важно чтоб колечки правильно подобрали и спец инструмент был для замены.
Для замены сцепления имеются детали новые:
Маховик 415068209 INA/LUK
Сцепление INA/LUK 602 0006 00
Сальник 0AM301733L
Сальник 0AM301189E
Колпачок 014301485
Крышка 010409841A
ПС. Да я понимаю что запросы у меня возможно требовательные и можете сказать иди - ка к ОД))), но по информации от ОД а у нас их два, первый не хочет работать с LUK и только у них нужно купить, а второй относится ко всему безалаберно и презренно, нет доверия.
ПС. Диагностику не предлагать, так как уже выявлено что у меня TPI 2028367/2 (проявляется очень редко ну очень, но хотелось бы исправить).
Прошу сразу извинить, за новую тему и возможно про банальный вопрос.
Но отзывов очень мало в интернете по СТО г. Тюмени по замене а всех кого обзванивал иногда вводят в замешательство по замене.
К примеру при замене сцепления требуется согласно ELSA заменить сальники а так же колпачки на мехатроник и КПП, так как при замене сцепления их нужно затыкать заглушками чтоб тех жидкость не вытекало а после того как снимаются то что стояло колпачки теряют форму и гнется пластик т.е. нужно менять, да и с болтами приводов тоже нужно менять, это же VAG))) Но больше всего разочарован то что когда снимается подрамник а он будет сниматься то нужно делать регулировку углов колес, говорят не нужно что странно.
Что хотелось бы получить, прошу подскажи если кто менял то где делают все согласно документации по замене и придерживаются а так же имеют ODIS для адаптации, умеют адаптировать но так же важно чтоб колечки правильно подобрали и спец инструмент был для замены.
Для замены сцепления имеются детали новые:
Маховик 415068209 INA/LUK
Сцепление INA/LUK 602 0006 00
Сальник 0AM301733L
Сальник 0AM301189E
Колпачок 014301485
Крышка 010409841A
ПС. Да я понимаю что запросы у меня возможно требовательные и можете сказать иди - ка к ОД))), но по информации от ОД а у нас их два, первый не хочет работать с LUK и только у них нужно купить, а второй относится ко всему безалаберно и презренно, нет доверия.
ПС. Диагностику не предлагать, так как уже выявлено что у меня TPI 2028367/2 (проявляется очень редко ну очень, но хотелось бы исправить).
Последний раз редактировалось exdevn 05 июл 2021, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- REMUS72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
exdevn, VAG MARKET, Московский тракт, 118 ст11. В 2гисе отзывы есть, там же есть ссылка на инстаграмм, где почти ежедневно выкладывают видеоотчёт об обстановке в сервисе. Фабию на обслуживание туда вожу, вроде разбираются, нареканий не было
Сход-развал там же есть, рекомендуют его делать после работ с подвеской.

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 036 -
exdevn, AUTOUNION.tmn Сахалинская 14. 3 поста, но попасть сложно. Я обычно записываюсь за 2-3 недели.
Игра по своим правилам.
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 576 -
exdevn писал(а):ПС. Да я понимаю что запросы у меня возможно требовательные и можете сказать иди - ка к ОД))), но по информации от ОД а у нас их два
Почему два? Как минимум 4 насчитал:
Авто-Дина (Шкода, VW)
Фольксваген Центр Гросс (VW)
Восток Моторс (Шкода)
Ауди Центр Тюмень (Ауди)
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
семьдесятвторой писал(а):Авто-Дина (Шкода, VW)
Гросс тоже Дине принадлежит)
семьдесятвторой писал(а):exdevn писал(а):ПС. Да я понимаю что запросы у меня возможно требовательные и можете сказать иди - ка к ОД))), но по информации от ОД а у нас их два
Авто-Дина (Шкода, VW)
Восток Моторс (Шкода)
Ауди Центр Тюмень (Ауди)
А вот про Восток Моторс (Шкода) не знал))
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:
exdevn писал(а):семьдесятвторой писал(а):exdevn писал(а):ПС. Да я понимаю что запросы у меня возможно требовательные и можете сказать иди - ка к ОД))), но по информации от ОД а у нас их два
Авто-Дина (Шкода, VW)
Восток Моторс (Шкода)
Ауди Центр Тюмень (Ауди)
А вот про Восток Моторс (Шкода) не знал))
Позвонил только что, сказали что обслуживаем только автомобили ŠKODA, Volkswagen не обслуживают))
Думаю что в Ауди Центр Тюмень даже и звонить не стоит.
Пока склоняюсь к VAG MARKET, пару раз заезжал остались положительные впечатления.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
exdevn писал(а):Думаю что в Ауди Центр Тюмень даже и звонить не стоит.
Хз как с вавагенами, но борщи там ремонтят.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
exdevn, В Берлин авто попробуй обратиться. Сам там обслуживаюсь. Вопрос и нареканий нет.
- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 550 -
Эталон авто понравились, была Шкода в свое время. Не знаю, как Ваг маркет по слесарке, по пневме и мы, и наши коллеги очень недовольны были увиденным плодам их трудов 

- glassers
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 854 -
Еще есть Lavr Service
Правда вся активность сейчас у них в инстаграме
АРК. "Глазастый"
glassers писал(а):Еще есть Lavr Service
6 отзывов на 2gis, как маловато....

- Cupora_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 376 -
exdevn, рекомендую обратится в ЭталонАвто, хотя бы для консультации. Был несколько раз, ребята там свое дело знают.
P.S. VagMarket проходите стороной
P.S. VagMarket проходите стороной
Cupora_72 писал(а):P.S. VagMarket проходите стороной
А что так?
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 036 -
exdevn, Ну парни были не раз замечены за тем, что по нормальной цене из наличия Китай ставят. Были претензии, на качество выполнения сложных ремонтов. Я лично к ним на СТО не обращался, но они меня выручили как-то. На СТО выявили дефект при вскрытии движка, а машину нужна была срочно. Деталь оказалась у них в наличии, да дороговато, да китайская, да пришлось через пол года опять её менять, но выручили.
При этом сколько знаю владельцев Ауди, чет много негатива к VagMarket, а вот кого на Шкодах знаю, очень хорошие отзывы
При этом сколько знаю владельцев Ауди, чет много негатива к VagMarket, а вот кого на Шкодах знаю, очень хорошие отзывы
Игра по своим правилам.
- Cupora_72
- АвтоЗнаток
-
exdevn, Лично мне залили не то масло, которое я им привез.
Cupora_72 писал(а):exdevn, Лично мне залили не то масло, которое я им привез.
Ого... не думаю что нарочно, может перепутали? у них же вроде камеры в сервисной зоне.
- Cupora_72
- АвтоЗнаток
-
exdevn, я смотрел записи со своего видеорегистратора, ни каким случайно там и не пахнет, это было сделано целенаправленно. Инициатором был мастер приемщик. Увидел я это уже в другом городе, а когда вернулся не было времени с ними разбираться. Забил. Теперь сам туда ни ногой и всем своим друзьям/знакомым не советую.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Cupora_72, то есть они залили своё масло, а твое куда дели?
И самый главный вопрос, что они с этого поимели?
И самый главный вопрос, что они с этого поимели?
- Cupora_72
- АвтоЗнаток
-
Coolybin, с их слов мое масло свежак (2 месяца ему было), видимо их было не очень. Я поэтому со своим и ездил всегда на все ТО, покупая в проверенных магазинах и сверяя при этом чтоб оно не было контрафактным (на сколько это было возможным). А что они мне залили, остается только догадываться.
Последний раз редактировалось Cupora_72 03 июл 2021, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 927 -
Я в Берлин авто ремонтировал свою dl-501. Остался доволен
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Чинил DL501 в Авто Премиум на дамбовской 48 все четко быстро , так же хороший сервис по немцам Сервис Парк на 30 лет Победы 8
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Там разводят владельцев борщей на замену целого на новое и потом продают запчасти через сторонний сервис в котором сами и работают между смен
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
oioi писал(а):exdevn писал(а):Думаю что в Ауди Центр Тюмень даже и звонить не стоит.
Хз как с вавагенами, но борщи там ремонтят.
Там разводят владельцев борщей на замену целого на новое и потом продают запчасти через сторонний сервис в котором сами и работают между смен
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
А зачем чинить порше в ауди центре? Я полностью доволен как в порше машины обслуживают, все там хорошо, в чем суть маневра с ауди?
Cupora_72 писал(а):exdevn, я смотрел записи со своего видеорегистратора, ни каким случайно там и не пахнет, это было сделано целенаправленно. Инициатором был мастер приемщик. Увидел я это уже в другом городе, а когда вернулся не было времени с ними разбираться. Забил. Теперь сам туда ни ногой и всем своим друзьям/знакомым не советую.
Какое то сомнительное действие, даже глупое если так и было.... главное зачем такое.
Если есть видео запись вы же понимаете то что это аргументированный факт нарушения и это как минимум плохая репутация для СТО, а максимум порча ДВС с вытекающим судебным разбирательством.
Они же понимают что делают

Последний раз редактировалось exdevn 06 июл 2021, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
ЕКХ писал(а):В эталон
К мастеру Алексею
От куда такая информация, прошу поясните.
- Эдуард Фатыхов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Cupora_72 писал(а):exdevn, Лично мне залили не то масло, которое я им привез.
Здравствуйте, меня зовут Эдуард - Руководитель VAG MARKET, напишите номер заказа и мы обязательно разберёмся, что и как произошло. Я больше чем уверен что это было не специально. На то что масло у нас старое я вам покажу документы как часто его нам завозят. Это могло точно произойти не специально. Да и я всегда нахожусь здесь и решаю любые вопросы клиентов
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
exdevn писал(а):ЕКХ писал(а):В эталон
К мастеру Алексею
От куда такая информация, прошу поясните.
когда был ваг у меня, понравился его подход к делу. уровень профессионализма и что можно с ним поговорить, узнать те или иные нюансы по ремонту, нос не воротит
Заменил у Фольксваген Центр Гросс
Объехал практически всех кого советовали, часть центров не хотели использовать мною купленные новые детали, а другие объявили цену что значительно превышало замену у ОД (с купленным у ОД масла для мех. части КПП с заменой
Хотя быть может я не использовал промокод\ключевого слово "а скидка будет"

Объехал практически всех кого советовали, часть центров не хотели использовать мною купленные новые детали, а другие объявили цену что значительно превышало замену у ОД (с купленным у ОД масла для мех. части КПП с заменой

- Toxel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
exdevn писал(а):Заменил у Фольксваген Центр Гросс![]()
Объехал практически всех кого советовали, часть центров не хотели использовать мною купленные новые детали, а другие объявили цену что значительно превышало замену у ОД (с купленным у ОД масла для мех. части КПП с заменой![]()
А что по цене вышло? И где диагностику делали, сейчас с dsg7 как раз хочу разобраться на йети, не знаю к кому обратиться.
Toxel писал(а):А что по цене вышло? И где диагностику делали, сейчас с dsg7 как раз хочу разобраться на йети, не знаю к кому обратиться.
Цена может быть разная, дело все в том что у меня скидка у ОД и ЕМПНИ ~ 20% или 15%, получается цена может быть индивидуальной но рассчитывайте на 10-15 тысяч, по работам: Замена сцепления (свое), маховика(свое), масла(куплено у ОД), сальников(свое), адаптация.
Диагностику делал тоже у ОД, но у меня не было ошибок и каких то критичных или весомых проблем, была не постоянная и трудно уловимая мелкая вибрация и недлительная (1-2 сек) при ускорении (резком нажатии на педаль акселератора ~ 30%) на 2–й передаче при оборотах 1100-1200 в диапазоне наката 8-10 км/ч. ощущается как демпфирование.
Нашел сам решение TPI 2028367 в БД ElsaWin, технический просчёт сцеплением К2.