72Водитель72 писал(а):assd-2007 писал(а):Повторю, каждый, сядьте на вел и проедьте по ПЧ, как положено.
так вы сторону водителя принимаете или велосипедиста?
Почему или зачем я должен принимать чью-то сторону?
Я езжу на авто по 15-17 тыс. км в год и на велосипеде от 6 до 10 тыс. км за сезон (по ПЧ, 99% - трасса). Я за безопасное и адекватное соблюдение интересов сторон. Про пешеходов особенно писать не буду, тоже много хожу, в том числе и с ребенком. Считаю, что велосипедистам старше 14 лет на тротуарах и недовелодорожках, когда тротуар располовинен, делать вообще нечего.
В парках аналогично. Если это не обособленная дорожка, то взрослому человеку там делать просто нечего. Неоднократно видел, как все происходит в ЭкоПарке. Очень смешно выглядит идея прогулки с маленьким ребенком, за которым нужно тотально следить, с одной стороны, и велосипедисты, которым плевать и на дорожки, и на направления, с другой. Там мира никогда не будет. Поэтому я предлагаю совмещенные дорожки отдать целиком и полностью пешеходам, чтобы хоть они отдыхали в парках. А велосипедистам в парках нужно пробить грунтовые дорожки (на шоссерах я там народа не видел) и, как вариант, отсыпать их щепой.
А с третьей - самокатчики

.
На ПЧ есть определенное количество неадекватов, которое реально считает себя хозяивами асфальта. А предложение мое связано именно со сменой позиции. Посмотрите, как на самом деле. Увидите, что водители авто нарушают очень много, не умеют (или не хотят) рассчитывать дистанцию, жмутся к обочине, прекрасно видя велосипедиста. Многие нарушения вы за рулем вообще перестали воспринимать, как таковые.
Обочечники для велосипедистов - вообще отдельная песня.
Вот я точно могу описать вам позиции.
Специально для одаренных.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:Volodya писал(а):72Водитель72 писал(а):так же как и позицию водителя авто (вел в машину, везу до парка на авто) и велосипедиста (вел из машины и поехала по парку
А ты попробуй до парка не на авто, а на веле доехать, да по дороге, а на по тротуару, а потом уже рассуждай, как водитель велосипеда. Катаясь по парку, ты не далеко ушла от велосипеда, как от детской забавы.
Это из "спортсменов" в парках. У них там физкультура такая.
Особенно веселят взрослые (и где-то даже уже пузатые, в хорошем смысле) дядьки, которые в парках реально на всю катушку пытающиеся круги наматывать. Для детей (да и остальных пешеходов) - это самая опасная и конфликтная аудитория.