Добрый день. Сообщаю, что подход к подъезду жилого дома по адресу Тюмень Флотская 32 к.1 постоянно перегораживают несколько производственных автомобилей. Оставляют с обеда пятницы до понедельника. В итоге нет возможности подъехать к подъезду жильцам для погрузки или выгрузки вещей, детей, пассажиров. Фото прилагаю.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Служебные машины паркуются у подъезда дома на все выходные
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Прислали:
Миру мир
- Black_fish
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 284 -
Ну так номер телефона на тачке прям написан, позвоните, выскажите претензии...
Или только анонимно в интернетах писать хватает смелости? 

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Ха! Еще и прикрываются «В итоге нет возможности подъехать к подъезду жильцам для погрузки или выгрузки вещей, детей, пассажиров.» Хоть бы уж честно написали, что нет места свое личное корыто бросить. А то можно подумать, что раньше эти места всегда пустыми были! 

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Автору сего поста! Я как водитель такси, еженочно передвигающийся по ночным дворам нашего города, скажу вам так. Ваша Флотская 32к1 не станет шире для проезда или прохода, если этих автомобилей там не станет. На их месте всегда стоит кто-то другой.
p.s. Но по человечески, конечно вас понимаю. Тяжёлый рабочий день, хочется подъехать к подъезду, открыть дверь автомобиля и просто переставив ногу оказаться уже в лифте.
Суки, взяли и заняли место.
p.s. Но по человечески, конечно вас понимаю. Тяжёлый рабочий день, хочется подъехать к подъезду, открыть дверь автомобиля и просто переставив ногу оказаться уже в лифте.
Суки, взяли и заняли место.
Последний раз редактировалось Ramil44 17 июл 2021, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 497 -
Ха! а чем фирма, у которой офис расположен в доме, отличается от жильца квартиры? Фирма также платит коммуналку, и так же имеет право на общедомовую собственность, в т.ч. и на парковку во дворе.
Действительно ощущение такое, что простая злоба от того, что своё корыто прям у подъезда бросить не получается
Действительно ощущение такое, что простая злоба от того, что своё корыто прям у подъезда бросить не получается
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Если следовать логике некоторых отписавшихся, то фирма с 50автомобилями имеет право занять все места...
Ошибаетесь.
Ошибаетесь.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 497 -
bobhot писал(а):Если следовать логике некоторых отписавшихся, то фирма с 50автомобилями имеет право занять все места...
Ошибаетесь.
У нас есть закон, по которому нельзя парковать служебный транспорт возле офиса? Грузовой транспорт - да, в ПДД прописано, а вот с легковым служебным транспортом такого не помню
Я понимаю возмущение, если бы они заборчиками отгородили место для себя, а так вместе с жильцами паркуются на общих основаниях. 3 автомобиля в принципе погоды не сделают
Чисто по-человечески я бы предложил жильцам поговорить с руководством фирмы и договориться, чтобы они оставляли транспорт не у самого подъезда, а чуть дальше, раз транспорт в выходные не используется.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Majesti©, А нафига пардон, это публиковать???
Автору сего опуса:
1)Если вы не врете, и реально вам привезли рояль, и вы не можете его занести, для начала позвоните по телефону на ведре! Если не откликнутся, позовите на помощь участкового (не поможет, так намается), если никто не помог, тащите рояль напролом, поцарапав ведра как можно сильнее (убедитесь, что вас не снимает камера)
2) Если вы мудак, которому лень пронести свою жопу лишних 50 метров, тихо заплачьте от бессилия! Если вы тот же , но агрессивный: яйца с балкона, пшено на крыше и.т.д.
3) если вы бабка(дед) которой ведро мешает ходить (или просто глаз мозолит) , звоните вс ем! по телефону на тарантасе, участковому, в приемную Байдена, Путина, затрахайте своими телефонными звонками всех!!! Если не помогло, обратитесь к внуку!!!!
4) Если вы внук, который любит свою бабку (деда) и с содроганием в сердце видите ее страдания, запустите челлендж в Тик-ток "СПУСТИ КОЛЕСА НА ДАСТЕРЕ" ... Золотники аккуратно сложите под дворник, чтоб не сдуло ветром и тебя не обвинили в краже.
Мне как человеку живущему в своем доме, данная проблема чужда. Однако пройти мио таких душевных страданий не мог!!!
Автору сего опуса:
1)Если вы не врете, и реально вам привезли рояль, и вы не можете его занести, для начала позвоните по телефону на ведре! Если не откликнутся, позовите на помощь участкового (не поможет, так намается), если никто не помог, тащите рояль напролом, поцарапав ведра как можно сильнее (убедитесь, что вас не снимает камера)
2) Если вы мудак, которому лень пронести свою жопу лишних 50 метров, тихо заплачьте от бессилия! Если вы тот же , но агрессивный: яйца с балкона, пшено на крыше и.т.д.
3) если вы бабка(дед) которой ведро мешает ходить (или просто глаз мозолит) , звоните вс ем! по телефону на тарантасе, участковому, в приемную Байдена, Путина, затрахайте своими телефонными звонками всех!!! Если не помогло, обратитесь к внуку!!!!
4) Если вы внук, который любит свою бабку (деда) и с содроганием в сердце видите ее страдания, запустите челлендж в Тик-ток "СПУСТИ КОЛЕСА НА ДАСТЕРЕ" ... Золотники аккуратно сложите под дворник, чтоб не сдуло ветром и тебя не обвинили в краже.
Мне как человеку живущему в своем доме, данная проблема чужда. Однако пройти мио таких душевных страданий не мог!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ЖИРИК, вступили поправки и не все так однозначно с коммерческим транспортом, жалобы в минтранс и гибдд помогут решить вопрос с неофопмленными парковками во дворах... Оставление на 2дня и на постоянной основе не является стоянкой, это парковка замаскированная под стоянку...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Во вторых, с чего вы взяли, что они служебные, а не на физ. лице? А во первых , людям дали служебные автомобили, сняли квартиры в данном доме, почему вы должны со своей машины в лифт сразу заходить, а они нет, такие же рабочие как и вы. В третьих, хренова туча служебных машин в городе не разрисованных, но на юр. лице паркуются во дворах, но вы зацепились за эти вёдра.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Беркут4044 писал(а):сняли квартиры в данном доме
Хрена им повезло: фирма сняла работникам квартиру в том же доме, что и сама фирма

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Volodya, Тем более, что им может запретить там парковаться? Вместо того, чтобы не покупать в этом доме квартиры, а купить в другом доме, где машины юр. лиц не светятся так ярко - люди пытаются привлечь внимание общественности не понятно к чему

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Беркут4044 когда ты покупаешь квартиру, откуда ты можешь знать что будет в дальнейшем в этом доме? Какие будет конторы и магазины?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
igor86g, Спустись на землю, ты квартиру купил в ипотеку за 3 ляма на 30 лет, а не котедж (не конкретно про тебя). Не важно какие конторы в доме. Хотя я бы разведал все это перед покупкой, в том числе количество парковок.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Беркут4044, вот представь: ты покупаешь квартиру, изучаешь "соседей", в т.ч. и конторы. И ты видишь, что там есть контора "Рога и Копыта", где числится всего два человека и ни одной машины. Ты думаешь: "ну ОК" и покупаешь там квартиру. Живёшь там месяц, два, год, а может и 10 лет и вдруг "Рога и Копыта" съезжают и появляется "автошарага" с автопарком в 100 (да даже 10) легковых автомобилей которые стоят "недвижимостью" с 17-00 пятницы до 9-00 понедельника и ты такой: "ну Ок, они же тоже имеют право парковаться тут". Так?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Volodya писал(а):Беркут4044, вот представь: ты покупаешь квартиру, изучаешь "соседей", в т.ч. и конторы. И ты видишь, что там есть контора "Рога и Копыта", где числится всего два человека и ни одной машины. Ты думаешь: "ну ОК" и покупаешь там квартиру. Живёшь там месяц, два, год, а может и 10 лет и вдруг "Рога и Копыта" съезжают и появляется "автошарага" с автопарком в 100 (да даже 10) легковых автомобилей которые стоят "недвижимостью" с 17-00 пятницы до 9-00 понедельника и ты такой: "ну Ок, они же тоже имеют право парковаться тут". Так?
Ну и что? Есть куча факторов которые мне не нравятся в домах, невозможность повлиять на тарифы, бычки валяющиеся под балконами (даже в новых домах), мусоропроводы, сосед с перфоратором, я с перфоратором, отключение гор. воды, проблемы таки с парковкой, и многое другое. Поэтому я вместо того чтобы навязывать деревенские правила городу - сам сваливаю за город в свой дом

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Volodya писал(а): вот представь: ты покупаешь квартиру, изучаешь "соседей", в т.ч. и конторы. И ты видишь, что там есть контора "Рога и Копыта", где числится всего два человека и ни одной машины. Ты думаешь: "ну ОК" и покупаешь там квартиру. Живёшь там месяц, два, год, а может и 10 лет и вдруг "Рога и Копыта" съезжают и появляется "автошарага" с автопарком в 100 (да даже 10) легковых автомобилей которые стоят "недвижимостью" с 17-00 пятницы до 9-00 понедельника и ты такой: "ну Ок, они же тоже имеют право парковаться тут". Так?
Хоть вопрос и не мне, но я, пожалуй, отвечу. Да, именно так! Ибо вместо ООО «Автошарага» в этот же дом могут заехать 2 семьи из 4 совершеннолетних человек и у каждого будет по личному авто. Вот тебе опять минус 8 парковочных мест. А уж в какое время они машины будут там парковать - это их личное дело.
Встречный вопрос. Предположим ты живешь в многоквартирном доме, собрался с семьей махнуть на 2 недели в Турцию, Тайланд, Египет (нужное подчеркнуть), куда ты поставишь свою машину? На платную стоянку? Честно? Ну в лучшем случае за домом припаркуешься же? Дак чем ты отличаешься от этой «Автошараги»?
P.S. Ребята, если не хотите испытывать проблем с парковкой своего авто, надо либо покупать квартиру в доме, где можно приобрести и личное место на паркинге, либо переезжать в частный дом.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
m3ss3r писал(а):куда ты поставишь свою машину? На платную стоянку?
Не поверишь, но да. Потому как одно дело оставить на ночь, другое дело - на неделю-две без присмотра во дворе.
m3ss3r писал(а):2 семьи из 4 совершеннолетних человек и у каждого будет по личному авто.
А вероятность этого стремится к нулю

- Alex687
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 577 -
ЖИРИК писал(а):Ха! а чем фирма, у которой офис расположен в доме, отличается от жильца квартиры? Фирма также платит коммуналку, и так же имеет право на общедомовую собственность, в т.ч. и на парковку во дворе.
А вот и нет. Стоянка автотранспорта персонала должна располагаться за пределами придомовой территории. п.3.7
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10
(с изменениями на 27 декабря 2010 года). Можно сразу обращаться в Роспотребнадзор — подать жалобу туда через интернет.
В жалобе укажите следующее.
Торговые точки такая-то и такая-то нарушают требования пункта 3.7 СанПиН — организовали во дворе стоянку для сотрудников торговых точек.
Все эти действия нарушают ваше право на благоприятную среду обитания, которую гарантирует статья 8 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
В связи с этим вы просите Роспотребнадзор:
Провести проверку по вашему заявлению.
Привлечь виновных к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ.
Выдать владельцам магазинов предписания об устранении нарушений.
Приостановить работу торговых точек на 90 суток либо до устранения нарушений.
К заявлению не забудьте приложить доказательства: фотографии, видеозаписи, пояснения других соседей, сделанные письменно либо на видеокамеру.
Роспотребнадзор выходит в суд и штрафует владельца предприятия на 10 тр, после чего он, думаю, объяснит своим сотрудникам, что во дворе не стоит парковаться и вычтет штраф из премии
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Alex687,
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И в этом документе ни слова о парковке.
С 1 марта 2021 года вступают в силу новые СанПиН 2.1.3684-21, в которых содержатся в том числе санитарно-эпидемиологические требования к содержанию городских территорий, питьевому водоснабжению, воздуху и жилым помещениям. С этого же момента будут отменены СанПиН 2.1.2.2645-10 и ряд других документов.
Новые санитарные правила, утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3, будут действовать до 1 марта 2027 года. В них вошли в том числе требования к содержанию площадок для накопления ТКО, к качеству питьевой воды, содержанию зданий и помещений.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И в этом документе ни слова о парковке.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Volodya писал(а):Не поверишь, но да. Потому как одно дело оставить на ночь, другое дело - на неделю-две без присмотра во дворе.
Да почему же? Верю) Но вот когда я жил в многоквартирнике, я бы точно оставил машину во дворе. Потому что я на 100% был бы уверен, что соседи бы присмотрели!)))
Volodya писал(а):А вероятность этого стремится к нулю
Ну дак и «автошараги» появляются далеко не в каждом доме)))