Маркировка авто (утрачен VIN)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 10 авг 2021, 11:07

Всем привет!

Имеем автомобиль вин которого частично был поврежден (коррозия) после покупки была сделана криминалистическая экспертиза и по ней авто поставлен на учет, после экспертизы VIN через полгода совсем пропал, вопрос- сейчас уже делают маркировку с занесением в ПТС на такие машины или еще нет? и если да, где в Тюмени это сделать, делают как я понял на основании экспертизы которая у меня есть, и потом в ГИБДД заносят номер в ПТС.

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 10 авг 2021, 16:17

На сколько я понимаю, то дополнительную маркировку делают где проводят саму экспертизу, но должно быть направление от ГИБДД. Недавно был сюжет в "Главной дороге" про маркировку при утрате ВИНа.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 11 авг 2021, 08:50

Спасибо за ответ, буду разбираться, если кто еще владеет информацией, буду благодарен.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 11 авг 2021, 10:00

с утраченным ВИНом можно огрести запрет на регистрационные действия, в лучшем случае.

Отправлено спустя 4 часа 34 минуты :
72rus, а цель какая? продать???

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 11 авг 2021, 15:10

LOleg писал(а):с утраченным ВИНом можно огрести запрет на регистрационные действия, в лучшем случае.

Отправлено спустя 4 часа 34 минуты :
72rus, а цель какая? продать???

Эту машину я навряд-ли когда-то буду продавать в принципе, просто говорят сейчас могут прямо с дороги машину снять, если захотят вин сверить, и просто люблю порядок в делах и документах.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 11 авг 2021, 16:41

72rus писал(а):Всем привет!

Имеем автомобиль вин которого частично был поврежден (коррозия) после покупки была сделана криминалистическая экспертиза и по ней авто поставлен на учет, после экспертизы VIN через полгода совсем пропал, вопрос- сейчас уже делают маркировку с занесением в ПТС на такие машины или еще нет? и если да, где в Тюмени это сделать, делают как я понял на основании экспертизы которая у меня есть, и потом в ГИБДД заносят номер в ПТС.

Ставил на учет автомобиль Форд Транзит 2007 г. в. (у них это распространенная проблема) весной этого года, на руках была экспертиза (черно-белая ксерокопия), осмотр прошел без проблем, инспектор посмотрел место на лонжероне, где был номер, попросил тщательней протереть, убедился, что его нет на этом месте, посмотрел наклейки на передней стойке, под лобовым стеклом, подписал документы (заявление) и отправил в здание ГИБДД, далее процедура, как обычно, получил номера через 50 минут. При подаче документов через госуслуги я прикреплял акт экспертизы к пакету документов. В свидетельстве о регистрации в графе VIN номер указан, а в графах Шасси (рама) № и Кузов (кабина, прицеп) № отметка ОТСУТСТВУЕТ. В особых отметках про акт экспертизы ничего нет.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 11 авг 2021, 17:19

Maneger писал(а):
72rus писал(а):Всем привет!

Ставил на учет автомобиль Форд Транзит 2007 г. в. (у них это распространенная проблема) весной этого года, на руках была экспертиза (черно-белая ксерокопия), осмотр прошел без проблем, инспектор посмотрел место на лонжероне, где был номер, попросил тщательней протереть, убедился, что его нет на этом месте, посмотрел наклейки на передней стойке, под лобовым стеклом, подписал документы (заявление) и отправил в здание ГИБДД, далее процедура, как обычно, получил номера через 50 минут. При подаче документов через госуслуги я прикреплял акт экспертизы к пакету документов. В свидетельстве о регистрации в графе VIN номер указан, а в графах Шасси (рама) № и Кузов (кабина, прицеп) № отметка ОТСУТСТВУЕТ. В особых отметках про акт экспертизы ничего нет.

Да, тоже транзит, вин у них конечно неудачно расположен, у меня все-так же экспертиза и постановка на учет, машина на мне, проблем нет. Выше я спрашиваю как ее теперь маркировать с занесением в ПТС, эта процедура как-раз для таких авто и сделана, и она местами уже проводится. Даже если машина на учете, не айс без вин номера ездить.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 11 авг 2021, 17:28

в 2гисе несколько фирм по Тюмени выдает, проще у них проконсультироваться нужна ли еще одна экспертиза.
Кому попало VIN бить не дадут, у них должны быть все разрешения и поверка прибора

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 11 авг 2021, 17:33

О, точно! 2ГИС :)

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 11 авг 2021, 19:12

Если в свидетельстве о регистрации нет VIN, то его при проверке и спрашивать не должны, но это сугубо имхо. А куда планируете нанести номер?