Найдена мертвой. Анастасия Муравьева. 8 лет. Нужны записи с регистраторов!
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 090 -
pesec, вчера это дословно было сказано в эфире Россия 24 в дежурной части
- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 116 -
Homark писал(а): при такой упаковке выбросить у дороги
такая упаковка чтобы бродячие собаки не сожрали (по крайней мере не сразу) и была возможность опознать тело.
а у дороги чтобы побыстрее нашли тело и ослабили активность в поисках. Очевидно преступники поняли что поиски на этот раз не прекратят пока не найдут, и решили таким образом повысить вероятность остаться безнаказанными.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Иван Петров писал(а):Homark писал(а): при такой упаковке выбросить у дороги
такая упаковка чтобы бродячие собаки не сожрали (по крайней мере не сразу) и была возможность опознать тело.
а у дороги чтобы побыстрее нашли тело и ослабили активность в поисках. Очевидно преступники поняли что поиски на этот раз не прекратят пока не найдут, и решили таким образом повысить вероятность остаться безнаказанными.
смысл? все равно найдут и упекут.
- marat_tngf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 105 -
Какой мотив преступления, не понятно, если это банальный маньяк, то возможно он не остановится, и будет губить душь детей дальше.
Последний раз редактировалось marat_tngf 20 авг 2021, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
marat_tngf писал(а):marat_tngf, Какой мотив преступления, не понятно, если это банальный маньяк, то возможно он не остановится, и будет губить душь детей дальше.
Может недавний сериал Чикатило с Нагиевым посмотрели и захотели стать подрожателями
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кстати из за Чикатилы минимум двоих непричастных расстреляли желая раскрыть дело и получить звезды
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
marat_tngf, он не останавливается уже с середины 90х.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
72Водитель72, его найти не могут уже больше 20ти лет. Так и останется не пойманым вероятно.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
72Водитель72, его найти не могут уже больше 20ти лет. Так и останется не пойманым вероятно.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 965 -
будь государство поумней на основе пцр(ковидной) собрали базу данных ДНК всей страны+магрантов всех пропустить на днк
Пессимист- это информированный оптимист
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Прогулялся по этому берегу сейчас. Вопросов стало только больше. Очень мутная история...
- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
72Водитель72 писал(а):все равно найдут
да нет ! одно дело когда ищут труп (извините) и вот его находят в багажнике/ в подвале, когда преступник этого не ожидает и не успел уничтожить улики, зафиксировав которые его будет возможно привлечь.
И совсем другое дело когда труп находят там где этого захотел преступник, это место уже никак не связано с местом совершения преступления, уж если в 40 пакетов обмотали то и следы органики накинуть могли (ну вы поняли). И как там дальше следствие работать будет, хз...
А вообще в данном случае я считаю СМИ сотворили "медвежью услугу", шумиха эта вся, спугнули в итоге. Это не тот случай когда шумихи была бы полезна, это врядли депутат или там чиновник вообще, которого теоретически могли бы не привлечь без общественного резонанса. Девочка могла бы остаться жива если бы службы спокойно работали не привлекая внимания.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Homark писал(а):Прогулялся по этому берегу сейчас. Вопросов стало только больше. Очень мутная история...
напишите
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
marat_tngf писал(а):Какой мотив преступления, не понятно, если это банальный маньяк, то возможно он не остановится, и будет губить душь детей дальше.
поиздеваться, удовольствие от садизма, нормальным людям никогда не понять такого.
Насиловать ребенка. Что там насиловать, физиологически ничего не готово.
Конченный, слов не хватает для формата форума.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось 72Водитель72 20 авг 2021, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- marat_tngf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 105 -
Судя по тому что труп не был спрятан, понятно что маньяк орудовал, у маньяка нет организаторских способностей, так как они действуют в одинчку.
Последний раз редактировалось marat_tngf 20 авг 2021, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
marat_tngf писал(а):Судя по тому что труп не был спрятан, понятно что маньяк орудовал, у маньяка нет организаторских способностях, так как они действуют в одинчку.
очевидно, т.к. жертва выбрана такая с которой взять нечего - в любом смысле: материальном, физическом и моральном.
Маньяк!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Мля, ну были же все нормальными вирусологами-политологами. И вдруг все сразу эксперты-криминалисты...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
KolemBass, сегодня люд специалист во всем. Это раньше только таксисты знали как управлять страной. Ну на кухне еще за 0,5 могли, уже не таксисты.
Ещё доставляет, что многие говорят "ясно", "очевидно", там, где это никак не ясно и не очевидно.
Ещё доставляет, что многие говорят "ясно", "очевидно", там, где это никак не ясно и не очевидно.
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 023 -
не мешай .. работаетKolemBass писал(а):И вдруг все сразу эксперты-криминалисты...
следственно-оперативная группа Кара ..
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
72Водитель72 писал(а):напишите
Про странный выбор локации для выброса я уже писал. Я не знаю где именно нашли тело, но как говорят "в камышах у берега" и типа какие то косильщики. Там очень высокие кустарники у берега, что там можно было увидеть не понимаю... Если только выкидывающий вообще не парился скрытием и бросил просто в начале спуска с насыпи. И вот невольно возникает один вопрос новый... а если тело найдено (если!), все успокоятся? И Москва перестанет кошмарить? И.... ну это так.... мысли вслух, скорее всего бредовые.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Lev72rus писал(а):KolemBass, сегодня люд специалист во всем. Это раньше только таксисты знали как управлять страной. Ну на кухне еще за 0,5 могли, уже не таксисты.
когда нечего сказать по теме - остается только опус двух верхних строк.
Homark писал(а):72Водитель72 писал(а):напишите
Про странный выбор локации для выброса я уже писал. Я не знаю где именно нашли тело, но как говорят "в камышах у берега" и типа какие то косильщики. Там очень высокие кустарники у берега, что там можно было увидеть не понимаю... Если только выкидывающий вообще не парился скрытием и бросил просто в начале спуска с насыпи. И вот невольно возникает один вопрос новый... а если тело найдено (если!), все успокоятся? И Москва перестанет кошмарить? И.... ну это так.... мысли вслух, скорее всего бредовые.

Последний раз редактировалось 72Водитель72 20 авг 2021, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
когда же вы бредить перестанете...72Водитель72 писал(а):72Водитель72,
с косильщиками вообще беда, 20 лет не косили, а тут раскосились и сразу нашли то, что 1,5 месяца искали.
25 лет назад там кто косил-то?
Так до настоящего времени там никто тел не сбрасывал, поэтому не находили, а не потому, что не косили.

- lol-85
- Пилот
-
Мне видится это не серийный маньяк, это спонтанное преступление человека из круга знакомых семьи, который не сдержался и не смог остановиться, местный, явно хорошо знает место где оставил тело, что там высокая трава и малолюдно Он умышленно "отдал" тело родственникам, маньяки так не делают, куча способов было сделать так чтобы никто никогда не нашел.
Может какую-нибудь биометрию найдут и выйдут на убийцу, судя по обьявленному вознаграждению подозреваемых нет.
Из последних сведений, смерть наступила в первую неделю пропажи, от удушения (рот и нос заклеены скотчем), а руки связаны.
Очень жалко девочку
Может какую-нибудь биометрию найдут и выйдут на убийцу, судя по обьявленному вознаграждению подозреваемых нет.
Из последних сведений, смерть наступила в первую неделю пропажи, от удушения (рот и нос заклеены скотчем), а руки связаны.
Очень жалко девочку

Последний раз редактировалось lol-85 20 авг 2021, 23:53, всего редактировалось 3 раза.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
72Водитель72 писал(а):когда нечего сказать по теме - остается только опус двух верхних строк.
Коли есть, что по теме сказать, скажи. Мысли только не надо, в основном там у тебя бредовое.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Coolybin писал(а):Так до настоящего времени там никто тел не сбрасывал, поэтому не находили, а не потому, что не косили.
откуда ж вы знаете - сбрасывали или нет, заросли они и есть заросли, на Советской 5 лет труп в коллекторе лежал.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
lol-85 писал(а):Из последних сведений, смерть наступила в первую неделю пропажи, от удушения (рот и нос заклеены скотчем), а руки связаны.
то 4 дня назад, то в первую неделю

Отправлено спустя 1 минуту :
Скрытый текст:
- lol-85
- Пилот
-
72Водитель72, на Советской в коллекторе вроде, а тут трава, не сейчас бы дак в октябре-ноябре этот мешок из далека было бы видно
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Цоя не слышали?
Я это к тому, что, месяц назад, зарослей могло и не быть.
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
Я это к тому, что, месяц назад, зарослей могло и не быть.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Для чего вы все это пишите и придумываете? Зачем вам надо казаться весомее чем вы есть на самом деле?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Homark писал(а):72Водитель72 писал(а):напишите
пока я вижу 2 четкие версии, их и муссируют СМИ
1. все таки орудует в городе маньяк и остальные пропавшие за последние дцать лет дети в Тюмени его рук дело
2. это знакомые родителя девочки (где то писали в СМИ, что бабушка обратилась публично к преступнику с просьбой вернуть ребенка - вот он и вернул

- nissanny
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 336 -
У меня вопросы.
Вы знаете своего участкового?
Как он выглядит помните?
Как его фамилия знаете?
Ваш участковый знает вас?
Знает свой участок?
Знает все социально подозрительные элементы своего участка?
Почему спрашиваю?
Потому что участковые не работают на профилактику и выявление от слова вообще
Где то писали в коментахч что Настю держали в какой то яме
Участковые знают все ямы своего района?
Участковые должны знать все подобные места.
Маньяк Собчакский подвал выкопал под гаражом и держал там много лет девчонок. Участковый про этот подвал не знал почему? Почему ни когда не пришел к этому маньяку "на чай" с профилактическим обходом?
Вы сами насколько наблюдательны?
Вы можете со своими подозрениями прийти к участковому и выложить все свои логические выкладки о своих подозрениях?
Вы знаете какие мелкие и крупные преступления произошли в вашем районе, чтоб что то приметить и сообщить участковому?
Мы как общество едины в чём, если мы не едины даже в безопасности своих детей?
Волонтеры? Волонтеры находят либо тех кто уже не жив, либо кто по сути не терялся, а просто по своему решению ушел. Редко если заблудившегося найдут в лесу.
По сути можно предположить что Настю можно было найти если б общество было способно быть внимательным и выявлять подозрительных людей и подозрительные места.
А может быть в данном случае преступник рандомный маньяк причастный к органам или человек обусловленный неплохим образованием и умом и выбор лесобазы - это идейный выбор места где "плодиться нищета в быдлорайоне у быдлолюдей и мир надо спасать и чистить" - у маньяков обычно цивилизационные идеи имеются, и в случае с предположением о работе в органах - чел может насмотрелся на это на службе и что то у него в башке сошлось и его маньячность обусловлена сильными убеждениями.
Тогда надо искать в картотеках такие типажи действующих или отставных сотрудников.
А может это какие то гастарбайтеры, для которых ребенок это максимально безопасная жертва для реализации своих потребностей.
Нужна большая работа психологов-криминалистов и работа по массивам данных для выявления круга подозреваемых в разных социальных группах.
Характер подбрасывания тела говорит о продуманности и хорошей подготовке - не больной дурак, но определенно больной на голову.
Вы таких знаете, присмотритесь к окружению - таких "спящих" достаточно.
Вы знаете своего участкового?
Как он выглядит помните?
Как его фамилия знаете?
Ваш участковый знает вас?
Знает свой участок?
Знает все социально подозрительные элементы своего участка?
Почему спрашиваю?
Потому что участковые не работают на профилактику и выявление от слова вообще
Где то писали в коментахч что Настю держали в какой то яме
Участковые знают все ямы своего района?
Маньяк Собчакский подвал выкопал под гаражом и держал там много лет девчонок. Участковый про этот подвал не знал почему? Почему ни когда не пришел к этому маньяку "на чай" с профилактическим обходом?
Вы сами насколько наблюдательны?
Вы можете со своими подозрениями прийти к участковому и выложить все свои логические выкладки о своих подозрениях?
Вы знаете какие мелкие и крупные преступления произошли в вашем районе, чтоб что то приметить и сообщить участковому?
Волонтеры? Волонтеры находят либо тех кто уже не жив, либо кто по сути не терялся, а просто по своему решению ушел. Редко если заблудившегося найдут в лесу.
По сути можно предположить что Настю можно было найти если б общество было способно быть внимательным и выявлять подозрительных людей и подозрительные места.
А может быть в данном случае преступник рандомный маньяк причастный к органам или человек обусловленный неплохим образованием и умом и выбор лесобазы - это идейный выбор места где "плодиться нищета в быдлорайоне у быдлолюдей и мир надо спасать и чистить" - у маньяков обычно цивилизационные идеи имеются, и в случае с предположением о работе в органах - чел может насмотрелся на это на службе и что то у него в башке сошлось и его маньячность обусловлена сильными убеждениями.
Тогда надо искать в картотеках такие типажи действующих или отставных сотрудников.
А может это какие то гастарбайтеры, для которых ребенок это максимально безопасная жертва для реализации своих потребностей.
Нужна большая работа психологов-криминалистов и работа по массивам данных для выявления круга подозреваемых в разных социальных группах.
Характер подбрасывания тела говорит о продуманности и хорошей подготовке - не больной дурак, но определенно больной на голову.
Вы таких знаете, присмотритесь к окружению - таких "спящих" достаточно.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
nissanny писал(а):ы знаете своего участкового?
Как он выглядит помните?
Как его фамилия знаете?
да, могу его сотовый дать. Обсуждали с ним на днях как вести себя при наличии закладчиков в подъезде.
nissanny писал(а):Вы сами насколько наблюдательны?
да, да, призываю всех также себя вести - в ответ слышу "бред, криминалист" и др. ересь (читай выше).
nissanny писал(а):если б общество было способно быть внимательным и выявлять подозрительных людей и подозрительные места.
больше скажу, маньяк делал акцент на детях с косоглазием, это видно на фото детей, которые пропали и акцентирвалось приглашенным следователем.
Настя имела такой диагноз, очевидно, с таким диагнозом наблюдаются в областном детском офтальмологическом диспансере. Косоглазие прекрасно лечат бесплатно, но! кто то зафиксировал факт наличия косоглазия у ребенка в медкарте д.сада, школьной медицинской карте, кто то контролировал как лечат ребенка.
один каровец любит постить слово "Насрать!" в каждой теме, вот это как раз этот случай.
А был бы ребенок без косящего глазика - может быть и миновала ее такая судьба.
nissanny писал(а):Вы таких знаете, присмотритесь к окружению - таких "спящих" достаточно.

Спасибо за пост.
Люди совсем Не допирают, что маньяк кинул вызов каждому из нас, то, что происходит касается каждого.
nissanny писал(а):Участковые знают все ямы своего района?
Это уж совсем маразм.
nissanny писал(а):Вы таких знаете, присмотритесь к окружению - таких "спящих" достаточно.
ну-ну, так шас всех и повычисляешь
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 790 -
Иван Петров писал(а):Homark писал(а): при такой упаковке выбросить у дороги
Такая упаковка, что бы запаха тухлятины не было и потом от от трупа было проще избавится.
- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
Григорыч писал(а): Такая упаковка, что бы запаха тухлятины не было и потом от от трупа было проще избавится.
Да какой дурак ТАК от трупа избавляется ? Ну там камнями нагрузить мешок и в водоём где поглубже. или цемент пару мешков купить и залить в блок.
Нет Григорыч, это не избавились, а выдали тело, подбросив его подальше от места преступления.