Цена на Автомобильный газ
- koljagt
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 034 -
Ower72 писал(а):Подожду пока, понаблюдаю что будет с ценами на бенз.
Думаю подорожает.
Если бенз подорожает , то и газ ещё прибавит.

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Lev72rus писал(а):K772, даёшь майбах по цене ниже однушки в общаге лесобазовской!
Не, не так - даешь однушку выше чем цена на майбах. более реалистично

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
Шнивер, K772,
Тоже глаза на лоб лезут от происходящего.
Зайдите в тему "Рейтинг Путина", там этой темы касались. Есть там 5-6 человек, для которых, что бы не происходило- всё имм нравится, как страна развивается, прям с колен встаёт. (Только в позу другую)
Тоже глаза на лоб лезут от происходящего.
Зайдите в тему "Рейтинг Путина", там этой темы касались. Есть там 5-6 человек, для которых, что бы не происходило- всё имм нравится, как страна развивается, прям с колен встаёт. (Только в позу другую)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Evgeniy72rus, там же есть 5-6 человек, которые уже в этой позе по своей воле и чтобы не происходило им всё не нравится потому что Путин старый 

- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 550 -
Однако, "позитивное" мышление некоторых улыбает
Пофиг, что газ подорожал, сейчас же после выборов бенз взлетит - утешают они себя
З.Ы. Смайлы смешные, ситуация - страшная

З.Ы. Смайлы смешные, ситуация - страшная

- SHRUST
- Инструктор
-
Хотел было сказать что "посмотрите на газовые цены на рынке, кратно скаканула". Но глянул график в разрезе 10-20 лет. Раньше стоил куда больше, а газ на заправке был на минимуме. Версия отпадает.
- lol-85
- Пилот
-
SHRUST, это где это посмотрел? на бирже, на которой покупают основные игроки, последние месяцы цена рекордная и продолжает расти. График за 3 года.

https://spimex.com/markets/oil_products/indexes/territorial/

https://spimex.com/markets/oil_products/indexes/territorial/
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
если бенз не подскочит то буду ездить на нем, если подскочит то на газу
но лучше бы не подскакивал иначе опять цены на все вырастут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- lol-85
- Пилот
-
Перевозчик,
6 АВГ, 19:46
Эксперты: биржевые цены СУГ ускорили рост на фоне аварии на заводе "Газпрома"
Котировки с начала 2021 года выросли вдвое и превысили 46 тыс. руб. за тонну
МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Биржевые котировки сжиженных углеводородных газов (СУГ) по территориальному индексу с начала 2021 года выросли вдвое и превысили 46 тыс. руб. за тонну. При этом на этой неделе рост ускорился. Только в течение 5-6 августа цены на СУГ на бирже подскочили на 6,7%. Отчасти это связано с аварией на заводе "Газпрома" по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем, произошедшей в ночь на четверг, 5 августа, объясняют опрошенные ТАСС эксперты.
Одной из причин резкого роста цен на СУГ на этой неделе стали ажиотажные закупки газа на фоне сокращения поставок на август крупнейшими производителями, говорит управляющий партнер компании "Петролеум трейдинг" Максим Дьяченко. Поставки по прямым договорам на этот месяц были снижены примерно на 20-30%, отметил он. "Потребители ждали снижения цены в августе, и многие оказались без запасов. СУГ вообще сложно хранить долго, и резервуарный парк небольшой совсем, очень мало емкостей для хранения", - пояснил эксперт.
В пятницу, 6 августа, СУГ на бирже подорожал на 3,2%, что опрошенные эксперты связывают с аварией на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту. Там в ночь на четверг произошел пожар, полностью ликвидировать который удалось только к утру пятницу. Из-за ЧП работы на объекте были прекращены, конденсат перекрыт. По мнению Дьяченко, авария может напрямую повлиять на объемы производства СУГ на Сургутском ЗСК (завод стабилизации конденсата, входит в "Газпром"). "Насколько серьезные повреждения, пока информации нет. Но рынок в неведении находится, еще и в состоянии, когда запасов товара нет. Поэтому такой резкий рост цен", - объяснил он.
Основным фактором пятничного роста цен на СУГ аварию на заводе "Газпрома" называет и вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев. Он напомнил, что Сургутский ЗСК является основным поставщиком СУГ на внутреннем рынке. Гусев добавил, что отсутствие информации о деталях и последствиях аварии стало причиной беспокойства среди участников рынка. "Этот технологический коллапс, который произошел, на фоне отсутствия информации и от регуляторов, и от производителя, каким образом это все скажется, привел к тому, что люди напугались и стали потенциально закупать больше СУГ", - отметил он.
При этом фундаментально цены на СУГ растут уже несколько месяцев и причин этому несколько, согласны собеседники ТАСС. Во-первых, это рост цен на нефть, а также высокий спрос на топливо на внутреннем рынке. Многие потребители в этом году в качестве отдыха выбирают путешествие на автомобиле по стране, а не авиаперелеты на зарубежные курорты, отметили эксперты.
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
infern0 писал(а):если бенз не подскочит то буду ездить на нем, если подскочит то на газу
Дело не в конкретных ценах, а в соотношении разницы бензин-газ. Последние лет 15 оно было не больше 50% (те литр газа стоил вдвое дешевле бензина, и не больше, а бывало и намного меньше), а сейчас 75 (при цене газа 34,5, и бенза 45,5). То есть газ тоже рос в цене, но не перегоняя бензин, а сейчас он того и гляди дороже станет
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Ребята, давайте прям все все откажемся от газа хотя бы на недельку, у всех же кто на газу ездит, есть бензобак, пускай накопят газа до излишек.
Но боюсь что в нашей стране организовать такое не реально:(
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 312 -
-Давайте сольем водку, что каждый из вас принес, в общий котел, и будем из него пить, чтобы себя русскими почувствоватьПеревозчик писал(а):боюсь что в нашей стране организовать такое не реально:(
...
-Все вылили? Пробую
...
-Мда... Вот за это они нас и не любят
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Vest писал(а):Vest,-Давайте сольем водку, что каждый из вас принес, в общий котел, и будем из него пить, чтобы себя русскими почувствоватьПеревозчик писал(а):боюсь что в нашей стране организовать такое не реально:(
...
-Все вылили? Пробую
...
-Мда... Вот за это они нас и не любят
Можно без многоточий? А то не понял
На потоке и так заправщики отдыхают, я заправлялся ещё там по 32 по карте, потому что надо было ехать на меж город, небыло ни кого ни переломной ни за мной. Сейчас там думаю вообще ни кого нет. Если все начнут заправляться альтернативным топливом, такое есть! то газ будет девать некуда.
При чем здесь водка? кстати и её многие уже заменили на самогон.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Перевозчик, газ найдут куда деть не переживай и дороже заправочной цены. Так что так себе саботаж ты предлагаешь.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, газ найдут куда деть не переживай и дороже заправочной цены. Так что так себе саботаж ты предлагаешь.
Например?
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Перевозчик, например на бирже, где, если я все правильно понимаю, сейчас дефицит.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, например на бирже, где, если я все правильно понимаю, сейчас дефицит.
А как же это сообщение?
SHRUST писал(а):SHRUST, Хотел было сказать что "посмотрите на газовые цены на рынке, кратно скаканула". Но глянул график в разрезе 10-20 лет. Раньше стоил куда больше, а газ на заправке был на минимуме. Версия отпадает.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Перевозчик, ну так следующим сообщением было опровержение.
Ты выборочно читаешь что-ли, только то, что нравится? Не расстраивай меня
Ты выборочно читаешь что-ли, только то, что нравится? Не расстраивай меня

Последний раз редактировалось Lev72rus 01 сен 2021, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, ну так следующим сообщением было опровержение. Ты выборочно читаешь что-ли, только то, что нравится? Не расстраивай меня
Сегодня да, читаю так, расслабился маленько и в перекурах читаю и пишу. Ну а в целом пусть на бирже тогда продают, мы пока на бензе поездим. Хотя для меня тема так и не раскрыта зачем покупать газ на бирже за так дорого, для меня биржа это инвестиция где можно сыграть на росте. Да, я далек от этого.
Последний раз редактировалось Перевозчик 01 сен 2021, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Перевозчик писал(а):Ребята, давайте прям все все откажемся от газа хотя бы на недельку, у всех же кто на газу ездит, есть бензобак, пускай накопят газа до излишек.
я заправляюсь раз в неделю а иногда реже и уже сталкивался с табличкой " газа нет"
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- SHRUST
- Инструктор
-
На счет биржи. Действительно, на сжиженный газ цены сейчас рекордно высоки. Я смотрел фьючерсы на природный газ (метан). Вот там были и поболее.
Удаленка на даче рулит. И на работу ездить не надо и на дачу
Сырьевая биржа - это магазин-рынок для оптовиков. Заправки покупают на бирже, и продают тебе.
Удаленка на даче рулит. И на работу ездить не надо и на дачу

Перевозчик писал(а):Хотя для меня тема так и не раскрыта зачем покупать газ на бирже за так дорого, для меня биржа это инвестиция где можно сыграть на росте.
Сырьевая биржа - это магазин-рынок для оптовиков. Заправки покупают на бирже, и продают тебе.
- Шнивер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
Перевозчик писал(а):Ребята, давайте прям все все откажемся от газа хотя бы на недельку, у всех же кто на газу ездит, есть бензобак, пускай накопят газа до излишек.
а я бы поддержал данную акцию
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Шнивер, jonjon, я так понял, когда уаза заправлял перед охотой, сейчас многие поддерживают. На товарном шоссе, заправщик говорит - очень мало приезжают...
- Шнивер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
Lev72rus, потому, что экономия реально стала минимальной, даже при большом расходе 25 литров на сотню как у меня. Малолитражки вообще не вижу смыла заправлять газом.
Вот все говорят что после выборов ждите подорожания бензина и типа все придет в норму, странно что люди говорят об этом как о чем то вполне нормальном, правильно говорят - "Не ту страну назвали Гондурасом"
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Max_SA писал(а):Вот все говорят что после выборов ждите подорожания бензина и типа все придет в норму, странно что люди говорят об этом как о чем то вполне нормальном, правильно говорят - "Не ту страну назвали Гондурасом"
Патамушта уже все смерились. и переворот не допустим. солдатам и палиционерам по 15к к выборам. Так что будем скоро газ по 40 покупать бенз по 50