10.09.2021 утром в Тюмени около школы N65, увидел подозрительных людей в форме полицейских в жилетах ДПС и с жезлами в руках.
Знаний закона ноль, уважение к людям ноль. На все их действия и бездействие подана жалоба на телефон 102.
Ждём очередной отписки от руководства МВД
"Ютубный юрист" устроил допрос инспекторам ДПС, дежурящим у школ
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
...
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
тупорылый юрист, с чего это тебе полицай должен документы показывать, если ты сам к нему подошёл?
и когда уже примут закон, за грубость к полицаю на камеру срок реальный, хотя бы 15 суток
а полиции нужно хотя бы элементарные статью 5 выучить и граматно ей оперировать, что бы таких балбесов

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Antikiller писал(а):Главное цель непонятна
как не понятна? единственная: смотрите какой я "герой", как полицая задрочил

- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 919 -
Админы перед тем как опубликовать присланное,просматривают его?Для чего поощрять подобных персонажей,аж отдельной темой,суть которой"про какую-то шляпу"
- Info
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 742 -
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 583 -
Borz86 писал(а):Почему-то все гнобят гражданина и защищают сотрудника полиции. ИМХО,но раз уж пришёл на службу,то будь добр исполнять все требования. Понаберут служить с любой «вышкой»,а потом народ страдает от того что сотрудники не компетентны и не образованы. В большинстве случаев,даже административную процедуру провести не могут,зато протокола выписывают только в путь. Такие блогеры,это своего рода как тайные покупатели. Один раз на такого попадутся,второй и на третий может выучат,то что обязаны знать и исполнять
Ой, похоже, автор ролика явился?
Со своей стороны, могу только присоединиться к вышевысказавшимся об ущербности и личной ничтожности мамкиного юриста.
Очень странно брать на себя воспитательную роль, не являясь при этом ни компетентным, ни образованным. Если человек пришел на службу, вообще не обозначает, что каждый чепушило имеет право за.рачивать его.
А еще страннее, при таком обращении, хотеть и ждать от служащего искренне радостного исполнения его обязанностей. Такому обществу, как этот тайный покупатель, сложно быть что-то должным.
Впрочем, вот, что я подумал... А почему бы таким авторам не попроверять служивых на тему их физических кондиций? Подойти, например, к омоновцам, обматерить их и надавать им поджопников. А что, нужно же понимать, насколько они способны противостоять злу?
И ролик будут с удовольствием смотреть, и критика будет с двух сторон. Автора будут судить по его стойкости в соблюдении легенды, а служивых будут оценивать по эффективности и эффектности.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -

Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
stetor писал(а):assd-2007, комментарии куда интереснее чем ролик
С этим тоже не поспоришь.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Borz86 писал(а):Почему-то все гнобят гражданина и защищают сотрудника полиции. ИМХО,но раз уж пришёл на службу,то будь добр исполнять все требования. Понаберут служить с любой «вышкой»,а потом народ страдает от того что сотрудники не компетентны и не образованы. В большинстве случаев,даже административную процедуру провести не могут,зато протокола выписывают только в путь. Такие блогеры,это своего рода как тайные покупатели. Один раз на такого попадутся,второй и на третий может выучат,то что обязаны знать и исполнять
Потому что гражданин это сделал ради лайков на ютубе, а не ради полезного дела.
Ну и чтобы требовать от кого-то исполнение законов, нужно их предварительно изучить в оригинале, а не по ютубу.
П.С. Видео не смотрел, но по комментариям уже понятно

- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
окажется что блогер похож на чувака из ориентировки.Проедут в отделение,пока едут,наручники на нежных запястьях затянуться так что обоссытся бедолага.Не,ну когда выяснится(сколько там можно держать без санкции)что это гражданин а не какая нибудь гражданка,обязательно извинятся.Borz86 писал(а):и на третий
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Для видеооператора положения статьи 12 Закона о полиции, список обязанностей исчерпывающий
и с этим тоже пусть ознакомится
УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
assd-2007 писал(а):Borz86 писал(а):Почему-то все гнобят гражданина и защищают сотрудника полиции. ИМХО,но раз уж пришёл на службу,то будь добр исполнять все требования. Понаберут служить с любой «вышкой»,а потом народ страдает от того что сотрудники не компетентны и не образованы. В большинстве случаев,даже административную процедуру провести не могут,зато протокола выписывают только в путь. Такие блогеры,это своего рода как тайные покупатели. Один раз на такого попадутся,второй и на третий может выучат,то что обязаны знать и исполнять
Ой, похоже, автор ролика явился?
Со своей стороны, могу только присоединиться к вышевысказавшимся об ущербности и личной ничтожности мамкиного юриста.
Очень странно брать на себя воспитательную роль, не являясь при этом ни компетентным, ни образованным. Если человек пришел на службу, вообще не обозначает, что каждый чепушило имеет право за.рачивать его.
А еще страннее, при таком обращении, хотеть и ждать от служащего искренне радостного исполнения его обязанностей. Такому обществу, как этот тайный покупатель, сложно быть что-то должным.
Впрочем, вот, что я подумал... А почему бы таким авторам не попроверять служивых на тему их физических кондиций? Подойти, например, к омоновцам, обматерить их и надавать им поджопников. А что, нужно же понимать, насколько они способны противостоять злу?
И ролик будут с удовольствием смотреть, и критика будет с двух сторон. Автора будут судить по его стойкости в соблюдении легенды, а служивых будут оценивать по эффективности и эффектности.
Нет,я не автор данного ролика. Но считаю что у каждой медали две стороны. Я неоднократно сталкивался с некомпетентностью сотрудников полиции и отсутствия элементарных базовых знаний при общении с гражданами. Я тоже искренне не рад видеть их на дороге,потому как знаю что могу просто так остановить,без какой либо причины и начать «голову делать».
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Borz86 писал(а):могу просто так остановить,без какой либо причины и начать «голову делать».
за 20 лет,ни разу не делали голову.даже когда было за что.чо не так делаю?
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Borz86 писал(а):
Нет,я не автор данного ролика. Но считаю что у каждой медали две стороны. Я неоднократно сталкивался с некомпетентностью сотрудников полиции и отсутствия элементарных базовых знаний при общении с гражданами. Я тоже искренне не рад видеть их на дороге,потому как знаю что могу просто так остановить,без какой либо причины и начать «голову делать».
Не каждое событие является медалью (чтобы с двумя сторонами).
Автор записи, которого гражданином называть даже с маленькой буквы не хочется, не проявлял ни базовых знаний, ни элементарного уважения. За его ты-кания и тон в приличном обществе можно и в табло получить.
Когда я был совсем зеленым, я думал (было популярно такое мнение), что служить в МВД идут ребята, которых обижали, били в школе и т.д..
Теперь то я точно знаю, что я ошибался, и знаю после таких видосиков, кто обиженный, на самом деле.
1. Мне ни разу не делали голову. Более того, мне есть, что вспомнить хорошего.
2. А автор делает парням голову не просто так? Правильно я понял?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ОнЖе Казахстан писал(а):за 20 лет,ни разу не делали голову.даже когда было за что.чо не так делаю?
Косячишь неправильно.
- RayBan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 777 -
Citius, altius, fortius!
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Borz86 писал(а):Я неоднократно сталкивался с некомпетентностью сотрудников полиции и отсутствия элементарных базовых знаний при общении с гражданами.
Может косячишь где-то!? Я вот вообще не вижу сотрудников и не сталкиваюсь с ними!
Borz86 писал(а): Я тоже искренне не рад видеть их на дороге,потому как знаю что могу просто так остановить
Видимо сам виноват!? Меня уже 100 лет они не останавливали, иногда мне кажется что ДПС вообще с улиц почти исчезли!
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 470 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Скажу больше, меня несколько раз должны были лишить прав, но договаривались по-человечески, ниразу не давал взяток если что...
А все эти твои сопли про щемление и не законность имеют под собой твоё нарушение и попытку обмануть мента, жалкую, не удачную попытку...
ПС
В далёком наверно году 2004 помню на мысу ехал от 100й авто базы против "шерсти" как говорится, меня остановили где перекресток сити молла, я смог доказать свою невиновности, т. К. Знал, что за магазином Татьяна при выезде из двора нет знака запрещающего поворот к ситимоллу и выезде на односторонку... Но доказал только вызвав на место начальника их и он им дал звездюлей на тогда ещё существовавшем посту ДПС Тобольский тракт, где выезд Т. Чаркова теперь...
Можно ли назвать этот случай, что меня щимили незаконно? Да можно, но лишь только из-за этой лазейки выезда из двора и только благодаря лжи... Сейчас я бы не стал отпираться, я бы принял наказание, ведь я не выезжал из двора тогда, я по факту ехал от 100й авто базы, чётко под знак и я заслужил наказание, но менты просто не смогли это доказать, ну небыло видеокамер тогда...
Поэтому сейчас считаю, что любая попытка с применением лжи чтобы уйти от наказания, является мерзкой и низкой, не достойной.
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Borz86 писал(а):Тут прям собрание сознательных граждан,которые никогда не сталкивались с несправедливостью и не компетентностью правоохранительных органов😂😂😂 когда типы в погонах тормозят пьяных и по звонку отпускают их,чёт вони никто не поднимает. Когда сами сотрудники нарушают прикрываясь своей корочкой,тоже все в тряпку молчат. А тут прям голос прорезался на мужика,который попер на сотрудник. Пусть и не с максимальной готовностью,но духа хватило. Любого из вас,умников,тормознут если план будет гореть по протоколам и оформят не глядя. Без административной процедуры. «Может косячишь где-то,может сам виноват»…ля,прям написали те кто всегда ездит пристегнутым,включающие всегда поворотники,не превышающие скоростной режим «ни разу». В своём глазу брёвна не замечаем. Но пообсуждать действия других эт вы в первом ряду. Но мало кто из вас способен обжаловать неправомерные действия сотрудника,игнорирующего презумпцию невиновности. Проще ж 250 рублей штрафа оплатить,чем отстаивать свою правоту. Скучно тут с вами и совсем не интересно.
Не выложил бы сюда этот "мужик" свое "геройство"
При чем анонимно,"мужык"жэш.О нем ник то б не знал и говорить было б не о чем.Ты(этот мужик в смысле)чё хотели то донести до остальных неразумных,этим видео?
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
А мне пилить еще хер знает сколько.
Едем там где-то 20 мин. Не более 45кмч.
И вот она протяжённая прямая вниз, раннее утро, на дороге никого, только я и эта колымага.
Через сплошную обгоняю.
А на горизонте где-то далеко на следующем возвышении скрытая гаёвня, камерами увешанная. Ловят нетерпил в коварных местах!

И вот жезл, ну всё думаю, хана правам.
Спросили, мол чего так гоню и ваще по встречке.
Объяснил, что дороги оч хорошие, приятно ездить, но бытие обильно омрачают колымаги.
Выписали штраф за ремень.

А я всегда пристёгнут.
Беспредел!!!!

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- megan
- СуперГуру
-
-
Borz86 писал(а):Тут прям собрание сознательных граждан,которые никогда не сталкивались с несправедливостью и не компетентностью правоохранительных органов
даже если и сталкивались, это не повод подходить к первому попавшемуся полицаю и грубить ему на камеру!
За 25 лет стажа только один раз меня пытались просто так и то ни чего у него не получилось, а положительных воспоминаний о полиции намного больше! Был как то случай, лет 15 назад, едем межгород, навигаторов тогда ещё не было только по указателям и останавливает нас сотрудник ГИБДД, мы естественно сразу же,- "мы же ни чего не нарушали...", гаишник в ответ,- "да я просто смотрю у вас регион такой то, вы домой едете?", мы,-"да", он,- " вы поворот пропустили, несколько километров назад", мы,-" спасибо!", т.к. в зоне видимости только сплошная была, спрашиваем,- "а, разворот далеко?", гаишник, -"да ладно, здесь разворачивайтесь"...
Borz86 писал(а): Любого из вас,умников,тормознут если план будет гореть по протоколам и оформят не глядя. Без административной процедуры.
ага, сейчас, когда почти у всех регистраторы, мобильники, они уже по закону действовать бояться, одно не верное движение и...
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
megan писал(а):Был как то случай, лет 15 назад, едем межгород, навигаторов тогда ещё не было только по указателям и останавливает нас сотрудник ГИБДД, мы естественно сразу же,- "мы же ни чего не нарушали...", гаишник в ответ,- "да я просто смотрю у вас регион такой то, вы домой едете?", мы,-"да", он,- " вы поворот пропустили, несколько километров назад", мы,-" спасибо!", т.к. в зоне видимости только сплошная была, спрашивает,- "а, разворот далеко?", гаишник, -"да ладно, здесь разворачивайтесь"...
Прям по Гришковцу:
Тайм-код 7:50

- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Borz86 писал(а): ...на мужика,который попер на ...
В трех словах две ошибки.
1. Где там мужик или что в его действиях прямо мужского?
2. Попер? Ничего смешнее не видел. То то от него, как от дурной вякающей бабы, бочком-бочком парни ушли. Несмотря на его безусловно важное заявление

Чего автор не записал видос, например, про то, как он подошел к распивающей и матерящейся на весь белый свет на детской площадке компании, как он пристыдил и изгнал реальных злодеев? Взял бы, да и попер. И проявил бы гражданскую позицию, и попер бы на равные или превосходящие силы.
Или это еще один из северных выходцев, которые тут показывают ум, силу и свой ярый протест существующей системе?
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 847 -
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Григорыч писал(а):Если внимательно посмотреть видео, то это не инспектора ДПС, а кабинетные сотрудники ГИБДД, и выполняют функции живого маникена, для профилактики правонарушений.
Да. Там и невнимательно можно смотреть), - об этом несколько раз говорят и уточняют.
Тем смешнее действия мамкиного героя.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Borz86 писал(а):Нет,я не автор данного ролика.
Что-то слабо верится. Только зарегился, и с первого же коммента полез защищать великого аудитора. Как минимум, очень хорошо знакомый. Ощущение, что автор решил посмотреть на бурное однозначное одобрение своих действий, но что-то пошло не так... А дальше духу тупо не хватило

- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 023 -
Vest писал(а):а что, у нас в административке презумпция появилась?
а она куда -то исчезала ?
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
без какой административной процедуры это возможно ?Borz86 писал(а): Любого из вас,умников,тормознут если план будет гореть по протоколам и оформят не глядя. Без административной процедуры.
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
oioi писал(а):Через сплошную обгоняю.
oioi писал(а):Выписали штраф за ремень.А я всегда пристёгнут
по факту служебный подлог...пару лет назад наблюдал за одной такой кормушкой- местные художники нарисовали 1.1 там где её наносить согласно "человеческих понятий" нельзя ни под каким предлогом . Этим сразу воспользовались добрые инспекторы , и вместо 12.15.4 предлагали водителям оформиться по 12.6 или по 12.20 ...никто не отказывался и ещё благодарили за снисхождение . Стрёмные торги ...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
assd-2007 писал(а):А дальше духу тупо не хватило .
слабак ))