"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 12"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 736

Сообщение Majesti© » 11 апр 2019, 12:39

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +7 904 491 72 72 или в сообщения группы "ДТП В ТЮМЕНИ:" https://vk.com/dtp_tyumen
Мы разместим присланное видео, можно анонимно.

Каналы "Ситуация на дорогах"! Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД:

1. Изображение Изображение Сообщайте свои вести с дорог онлайн в раздел "СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ".
Предупредите и проинформируйте других автолюбителей о ДТП, пробке, заторе, объезде, ремонте, радаре, ДПС или т.д.

2. CAR72 в Телеграм: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

3. CAR72 в Viber: "ROADS72: Ситуация на дорогах" https://invite.viber.com/?g2=AQBiUXZP8O ... ZQb0kIcZ8Z
Приглашаем своих друзей-автомобилистов по этой ссылке.

4. Группы вконтакте: https://vk.com/roads72 и https://vk.com/dtp_tyumen
Миру мир

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 19 сен 2021, 10:32

Exiv, в чем гниловатость?
jetfer, я ехал ровно в полосе, пока северный олень не начал меня выдавливать, затем я немного сместился на обочину избегая дтп.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 19 сен 2021, 12:17

megan писал(а):
jetfer писал(а):Регик самый умный, залез в бутылку, двигался частично по обочине

посмотри внимательно на разметку, у левого автомобиля заканчивается полоса и он выдавливает регика, куда ему деваться как не на обочину?

перед перекрёстком одна полоса позволяющая встать в два ряда, очень часто те кто поворачивает налево прижимаются левее, что бы справа встали те кому прямо. Кто знает этот перекрёсток и если ему нужно прямо встают посередине полосы, что бы ни кто не встал рядом или проезжают на зелёный елочкой (в этом случае регик какашка), езжу там по нескольку раз в день бываю в роли и регика, и мицубиси, и ауди, но до таких замесов не довожу. Мицубиси уж если не знает перекрёстка, то по ПДД должен уступить регику на перекрёстке при перестроении и тем более после, где по разметке явно заканчивается его полоса!
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Ряды, полосы, сантиметры. Помимо руля, есть еще другие органы управления :-D Водитель Аута не имел преимущества в этом эпизоде. Но вопросы к действиям Vincent тоже имеются.
Vincent писал(а):Exiv, в чем гниловатость?
jetfer, я ехал ровно в полосе, пока северный олень не начал меня выдавливать, затем я немного сместился на обочину избегая дтп.

Вначале сам себе организовал полосу справа, за счет клочка асфальта для въезда/выезда на парковку и огрехов в разметке.
Картинка 1 - Изображение

Наверняка знал, что за перекрестком помещается только 1 машина. И все прошло бы хорошо, если бы не БМВ, выехавшая перед носом и спутавшая карты. Мог просто пустить Аутлендера на 34 секунде вперед (так же как водитель БМВ пустил Поло вперед), а не крутить рулем на обочину, чтобы избежать ДТП. Но вместо этого все-равно полез в бутылку, с ездой по обочине.
Картинка 2 - Изображение
Картинка 3 - Изображение

Реализовал свое преимущество во чтобы то ни стало, сам при этом нарушив в конце. Примерно так это выглядит со стороны.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 372

Сообщение megan » 19 сен 2021, 13:10

jetfer писал(а):Вначале сам себе организовал полосу справа, за счет клочка асфальта для въезда/выезда на парковку и огрехов в разметке.
Картинка 1

сейчас там другая разметка, которая говорит, что дорога расширяется, т.е. второй РЯД там вполне законный :razz:
Изображение

jetfer писал(а):Наверняка знал, что за перекрестком помещается только 1 машина.

там помещается ДВЕ машины, потому что там ДВЕ полосы, но левая полоса через 20 метров левая полоса заканчивается :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 сен 2021, 14:02

jetfer,
jetfer писал(а):Вначале сам себе организовал полосу справа, за счет клочка асфальта для въезда/выезда на парковку и огрехов в разметке.

если на этом клочке асфальта без ущерба для других помещается авто, то видимо это все таки полоса. Более того, напротив этого клочка на другой стороне перекрестка также имеется полоса. Как и для левого от меня ряда.
jetfer писал(а):Наверняка знал, что за перекрестком помещается только 1 машина. И все прошло бы хорошо, если бы не БМВ, выехавшая перед носом и спутавшая карты.

там помещается две машины, две полосы до перекрестка и две после. БМВ мне ничего не спутал, просто выехал с парковки впереди меня. То что левая полоса после перекрестка заканчивается конечно знал, именно поэтому я и занял правую полосу для движения, чтобы не перестраиваться после перекрестка.
jetfer писал(а): Мог просто пустить Аутлендера на 34 секунде вперед

не мог, мудаков принципиально не пропускаю. Если бы он хотел перестроится, то включил бы для этого поворотник, а он просто давил мне в бочину.
jetfer писал(а):Реализовал свое преимущество во чтобы то ни стало, сам при этом нарушив в конце. Примерно так это выглядит со стороны.

если бы я просто тормозил, то было бы дтп, он бы меня зажал. Поэтому я проехал, так как проехал.
jetfer писал(а):Водитель Аута не имел преимущества в этом эпизоде.

ты уж определись. Либо мы ездим по пдд, либо по понятиям. По пдд если у тебя нет преимущества. то уступи дорогу тому у кого оно есть. Че там по понятиям в таких случаях я не знаю.
Смысл этих разговоров я не очень понимаю, мог или не мог пропустить, хотел или не хотел, ну не пропустил я его (поворотник у него выключен, преимущества у него нет), дальше что?

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 510

Сообщение korney » 19 сен 2021, 14:50

Vincent писал(а):там помещается две машины, две полосы до перекрестка и две после. БМВ мне ничего не спутал, просто выехал с парковки впереди меня. То что левая полоса после перекрестка заканчивается конечно знал, именно поэтому я и занял правую полосу для движения, чтобы не перестраиваться после перекрестка.

Нет там двух полос до перекрестка, там одна полоса, которая позволяет в два ряда стоять.
А "гниловатость" заключается в том, что ты заранее знал что так и будет, как произошло. Глупо в том месте умничать, ну опередил ты кого то - легче стало?. В следующий раз Аутлендер умнее будет - встанет в полосе посередине, ни справа, ни слева никто не встанет

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 19 сен 2021, 15:01

korney, пилот аутлендера этого ?

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 023

Сообщение mestnyi YALTA » 19 сен 2021, 16:05

megan писал(а):сначала хотел остановиться и объяснить стажёру приказ МВД №942 "О порядке привлечения сотрудников ОВД..."
10. При привлечении стажёров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, запрещается:
поручать стажеру самостоятельное производство следственных действий, регулирование дорожного движения...

а потом думаю пускай догонят, там и расскажу )))
Лучше расскажи существует ли разница между осуществлением надзора за ДД и его регулированием .

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 19 сен 2021, 16:15

mestnyi YALTA писал(а):Лучше расскажи существует ли разница между осуществлением надзора за ДД и его регулированием

по надзору есть целый приказ МВД, можешь почитать его там всё чётко расписано и там есть статья:
79. При надзоре за дорожным движением сотрудником может осуществляться регулирование дорожного движения в случаях:
- реализации принятого самостоятельно или полученного решения о временном ограничении или запрещении дорожного движения, изменении его организации на отдельных участках;
неисправности технических средств организации дорожного движения;
-необходимости предупреждения ДТП, нарушения участниками дорожного движения правил дорожного движения, предотвращения, ликвидации заторовых ситуаций, оказания помощи участнику дорожного движения, объезда возникшего препятствия, места ДТП, проведения аварийно-спасательных работ и других случаях осложнения дорожной обстановки.

следовательно регулирование движения это следствие надзора
Последний раз редактировалось megan 19 сен 2021, 16:23, всего редактировалось 2 раза.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 19 сен 2021, 16:20

Vincent писал(а):jetfer,

если на этом клочке асфальта без ущерба для других помещается авто, то видимо это все таки полоса. Более того, напротив этого клочка на другой стороне перекрестка также имеется полоса. Как и для левого от меня ряда.
jetfer писал(а):Наверняка знал, что за перекрестком помещается только 1 машина. И все прошло бы хорошо, если бы не БМВ, выехавшая перед носом и спутавшая карты.

там помещается две машины, две полосы до перекрестка и две после. БМВ мне ничего не спутал, просто выехал с парковки впереди меня. То что левая полоса после перекрестка заканчивается конечно знал, именно поэтому я и занял правую полосу для движения, чтобы не перестраиваться после перекрестка.
jetfer писал(а): Мог просто пустить Аутлендера на 34 секунде вперед

не мог, мудаков принципиально не пропускаю. Если бы он хотел перестроится, то включил бы для этого поворотник, а он просто давил мне в бочину.
jetfer писал(а):Реализовал свое преимущество во чтобы то ни стало, сам при этом нарушив в конце. Примерно так это выглядит со стороны.

если бы я просто тормозил, то было бы дтп, он бы меня зажал. Поэтому я проехал, так как проехал.
jetfer писал(а):Водитель Аута не имел преимущества в этом эпизоде.

ты уж определись. Либо мы ездим по пдд, либо по понятиям. По пдд если у тебя нет преимущества. то уступи дорогу тому у кого оно есть. Че там по понятиям в таких случаях я не знаю.
Смысл этих разговоров я не очень понимаю, мог или не мог пропустить, хотел или не хотел, ну не пропустил я его (поворотник у него выключен, преимущества у него нет), дальше что?

Смысл в том, что ты сам нарушил в итоге. Пойдя на принцип, поехал по обочине. Ты по ПДД это делал или по понятиям?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2021, 16:22

jetfer писал(а):поехал по обочине

а что он должен был сделать, помять машину? он уходил от ДТП )))

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 19 сен 2021, 16:32

megan писал(а):
jetfer писал(а):поехал по обочине

а что он должен был сделать, помять машину? он уходил от ДТП )))

Возвращаемся к 34 секунде видео, а после к вот этой фразе
Vincent писал(а):мудаков принципиально не пропускаю.

Не уходил от ДТП, а наоборот его провоцировал. Залез по обочине справа, показал Ауту его место на дороге :fire:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 734

Сообщение Vest » 19 сен 2021, 17:04

Адепт секты "У тебя преимущество? Должен уступить"?
Что-то даже здесь таких дохрена развелось, я уже про на дороге не говорю.
Последний раз редактировалось Vest 19 сен 2021, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 19 сен 2021, 17:32

megan писал(а):по надзору есть целый приказ МВД, можешь почитать его там всё чётко расписано и там есть статья:
79. При надзоре за дорожным движением сотрудником может осуществляться регулирование дорожного движения в случаях:
- реализации принятого самостоятельно или полученного решения о временном ограничении или запрещении дорожного движения, изменении его организации на отдельных участках;
неисправности технических средств организации дорожного движения;
-необходимости предупреждения ДТП, нарушения участниками дорожного движения правил дорожного движения, предотвращения, ликвидации заторовых ситуаций, оказания помощи участнику дорожного движения, объезда возникшего препятствия, места ДТП, проведения аварийно-спасательных работ и других случаях осложнения дорожной обстановки.

пытаюсь понять ...по твоему любой инспектор (стажёр) махнув жезлом в сию секунду превращается в регулировщика ?

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 сен 2021, 17:53

korney писал(а):А "гниловатость" заключается в том, что ты заранее знал что так и будет, как произошло

т.е. если я знаю как проехать из пункта А в пункт Б, то это гниловатость :pipec:
А встать в левый ряд, зная что тебе после перкрестка направо, это нормально )))
korney писал(а):В следующий раз Аутлендер умнее будет - встанет в полосе посередине, ни справа, ни слева никто не встанет

пусть встает, его дело, но в данном случае он стоит в левом ряду, а я в правом.
korney писал(а):Глупо в том месте умничать, ну опередил ты кого то - легче стало?.

кто умничает? я еду туда куда мне нужно, мне без разницы куда аутлендер поедет, сразу на перекрестке налево, или после перекрестка, мне нужно направо после перекрестка, я выбираю наименее безопасный маршрут без лишних перестроений.
jetfer писал(а):Смысл в том, что ты сам нарушил в итоге. Пойдя на принцип, поехал по обочине.

я ведь написал выше, что уходил от дтп, так как при торможении он бы снес мне бочину. Объясни почему я должен был его пропустить? он даже поворотник не включил, не говоря уже об "уступить дорогу попутоному тс..."
jetfer писал(а):Не уходил от ДТП, а наоборот его провоцировал.

я провоцировал? в чем провокация? я его насильно тащил в свою полосу себе в бочину?))

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2021, 18:35

mestnyi YALTA писал(а):...по твоему любой инспектор (стажёр) махнув жезлом в сию секунду превращается в регулировщика ?

так это не по моему, а по 79 статье

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 510

Сообщение korney » 19 сен 2021, 18:38

Vincent писал(а):
korney писал(а):А "гниловатость" заключается в том, что ты заранее знал что так и будет, как произошло

т.е. если я знаю как проехать из пункта А в пункт Б, то это гниловатость :pipec:
А встать в левый ряд, зная что тебе после перкрестка направо, это нормально )))

А еще ты знал(если часто там ездишь), что с очень большой вероятностью вся эта ситуация произойдет(не мог не знать :cherep: ).Мне вот даже весь ролик не надо было смотреть, сразу стало понятно в чем дело будет
Примерно тоже самое как недавно ролик выкладывали, когда на лепестке,при заезде на мост, регик правым рядом опережая режет логана
Вроде бы и прав по ПДД, но видно , что специально :down:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 сен 2021, 20:05

на красный побежа прямо под колёса сука :automat:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 сен 2021, 20:08

korney писал(а):что с очень большой вероятностью вся эта ситуация произойдет(не мог не знать ).

Езжу там периодически, но настолько наглые и ухуевшие встречаются довольно редко, максимум после перекрестка хотят перестроиться в правую полосу, чтобы уйти дальше направо, но при этом большинство включает поворотник и не лезет нагло. Часть все таки проезжает из левой полосы направо, но при этом берет шире (на встречку) чтобы не мешать правому ряду.
В моем видео, он начал меня прижимать еще при проезде перекрестка, хотя у него полоса свободная, мог бы топнуть и уйти вперед, либо притормозить и перестроиться за мной, либо позже.
p.s. будь он впереди меня с поворотником на достаточном расстоянии, я вполне вероятно пропустил бы его, но когда опережают и в наглую пытаются выдавить из полосы, таких я пускать не буду, и надеюсь вы тоже :)

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 19 сен 2021, 20:41

Vincent писал(а):Exiv, в чем гниловатость?

Да уже всё выше объяснили в принципе. Он не прижимался влево перед светофором, оставил людям возможность спокойно выехать с парковки. После проезда перекрёстка показал свои намерения проехать прямо, обогнав тебя на корпус, да ты и без этого знал, что он прямо поедет и по человечески он имел полное право заехать перед тобой, т. к. подъехал к светофору раньше тебя, но у тебя своя правда, по мне, повторюсь - гниловатая и ты решил поддать газку, вместо того чтобы его приотпустить (тормозить там абсолютно не требовалось, чтобы его пропустить). Это твоё право и твой выбор.
b yt ktym gthtdjlbnm?

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 19 сен 2021, 20:52

megan писал(а):так это не по моему, а по 79 статье

хорошо ..проецируем на твою дорожную ситуацию административный регламент так ,как ты его понимаешь. Инспектор принял самостоятельное решение об осуществлении регулирования ДД ,вызванного необходимостью предупреждения нарушений правил ДД его участниками. Регулирование дорожного движения может осуществляться посредством применения распорядительно-регулировочных действий с использованием:
жестов (рукой, с жезлом либо диском с красным сигналом или световозвращателем) в соответствии с приложением N 2 к Административному регламенту, при необходимости в сочетании со свистком; Может найдёшь в этом приложении жест которым пытался тебя остановить стажёр ? нет такого ? Ладно,забьём на это ,но документ на который ты ссылаешься достаточно серьёзный ,и любое отступление от требований влечёт за собой дисциплинарное наказание.
Далее ..после остановки инспектор обнаруживает какое-то нарушение у водителя ,но оформить его он может только после окончания распорядительно- -регулировочных действий п.82 ,а об этом в обязательном порядке нужно доложить дежурному . Представляешь себе дежурного смены ,когда такие "регулировщики" засыпят его сообщениями о начале и окончании регулировочных действий ? Хрень галимая ,но так написано :-D
Регулировщик это лицо непосредственно выполняющего регулирование ДД . например Дтп ..вынуждающее выезжать на встречную полосу в нарушение правил, ,затор,не работающие средства регулирования ,реверсивное движение во время ремонта -вот случаи описанные в п.79. А обычная остановка ТС инспектором -это административная процедура,порядок которой описан в том же регламенте ,конкретно по жестам в п.85-86

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 19 сен 2021, 20:53

Vincent писал(а):
jetfer писал(а):Смысл в том, что ты сам нарушил в итоге. Пойдя на принцип, поехал по обочине.

я ведь написал выше, что уходил от дтп, так как при торможении он бы снес мне бочину. Объясни почему я должен был его пропустить? он даже поворотник не включил, не говоря уже об "уступить дорогу попутоному тс..."

Не должен, а мог.
Vincent писал(а):
jetfer писал(а):Не уходил от ДТП, а наоборот его провоцировал.

я провоцировал? в чем провокация? я его насильно тащил в свою полосу себе в бочину?))

Какое-то время вы ехали параллельно, места хватало. Изначально это была такая же его полоса как и твоя. Затем ты начал нагонять БМВ, полоса стала уже, и Аут уехал вперед почти весь. Уже в этот момент было понятно, что поезд ушел и без столкновения или езды по обочине справедливость, как говорится, не восстановить. Ты выбрал второй вариант и начал обострять ситуацию вместо того чтобы просто поднять ногу с педали газа. Куда по-твоему должен был деться водитель Аута, если слева встречка, а справа ты частично на обочине? Все, что он смог бы сделать это встать колом посреди дороги, чтобы дать тебе его объехать. Как в итоге и получилось, когда ты довел дело до конца.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 сен 2021, 20:59

Exiv,
Exiv писал(а):Он не прижимался влево перед светофором, оставил людям возможность спокойно выехать с парковки.

а смысл в его случае выпускать с парковки? чтобы потом выдавить на обочину? так как :
Exiv писал(а):по человечески он имел полное право заехать перед тобой, т. к. подъехал к светофору раньше тебя,

в данном случае не будет иметь разницы откуда у него справа появился автомобиль с парковки или нет.
Exiv писал(а):После проезда перекрёстка показал свои намерения проехать прямо

дак я ему и не мешал ехать прямо, полоса у него свободная впереди.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
jetfer писал(а):полоса стала уже,

там нет сужения полос, у него свободная полоса до самого поворота направо.
jetfer писал(а):Какое-то время вы ехали параллельно

было дело, я в полосе и он наполовину в ней ))

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
jetfer писал(а):Куда по-твоему должен был деться водитель Аута, если слева встречка, а справа ты частично на обочине?

вариант проехать по пдд вообще не рассматривается? куда он должен был деться? вероятно притормозить, пропустить попутные авто и потом перестроиться.
на обочине я был максимум колесом на разметке.
Почему я должен был ему уступить, а он мне нет? что мешало ему убрать ногу с газа, пропустить меня и ехать дальше?

вопросы риторические, можно не комментировать. Я примерно понял ваши пдд.
Последний раз редактировалось Vincent 19 сен 2021, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 19 сен 2021, 21:09

Vincent писал(а):в данном случае не будет иметь разницы откуда у него справа появился автомобиль с парковки или нет.

С парковки он бы пропустил машины, а ты сзади нарисовался и лезешь. Разговор бесполезный, у тебя своя правда, я уже высказался какая...
b yt ktym gthtdjlbnm?

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 19 сен 2021, 21:12

Vincent,
Стаж 2002 год. Как-то не верится. Мальчишество какое-то.
Это мое личное мнение, в дискуссии вступать не буду.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 19 сен 2021, 21:17

Vincent писал(а):
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
jetfer писал(а):полоса стала уже,

там нет сужения полос, у него свободная полоса до самого поворота направо.
jetfer писал(а):Какое-то время вы ехали параллельно

было дело, я в полосе и он наполовину в ней ))

jetfer писал(а):Куда по-твоему должен был деться водитель Аута, если слева встречка, а справа ты частично на обочине?

вариант проехать по пдд вообще не рассматривается? куда он должен был деться? вероятно притормозить, пропустить попутные авто и потом перестроиться.
Почему я должен был ему уступить, а он мне нет? что мешало ему убрать ногу с газа, пропустить меня и ехать дальше?

Так и шел бы впритирку за БМВ, коли прав. Вместо этого сначала дал возможность Ауту уехать вперед, а потом начал наказывать. На пустом месте организовал напряженность :cherep:
Думаю, что ты свое мнение не изменишь. Свое я аргументировал как мог.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 123

Сообщение jeka1981 » 19 сен 2021, 21:24

как говориться пусть по пдд ты и прав но в жизни ты мудак :oops:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 сен 2021, 21:44

jetfer писал(а):Так и шел бы впритирку за БМВ, коли прав. Вместо этого сначала дал возможность Ауту уехать вперед, а потом начал наказывать.

не догнать мне бмв и не догнать аутлендера если бы он топнул, а не занимался выдавливанием меня из полосы. Посмотри внимательно видео, он мне в бочину прилип уже при проезде перекрестка, мог бы изначально топнуть по своей свободной полосе, но топнуть он решил уже после перекрестка, а тогда уже было поздно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 сен 2021, 00:29

mestnyi YALTA писал(а):А обычная остановка ТС инспектором

что значит обычная остановка?

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 20 сен 2021, 08:37

megan писал(а):что значит обычная остановка?

в п.31 приведён исчерпывающий перечень административных процедур : надзор за дорожным движением(в рамках которого может осуществляться регулирование ДД ) остановка ТС,остановка пешехода,проверка документов и технического состояния ,применение административного воздействия ,выезд на место ДТП.
На мой взгляд требование инспектора об остановке ТС натягивать под понятие регулирование ДД не корректно,это абсолютно разные вещи.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 сен 2021, 09:25

mestnyi YALTA, ты сам же пишешь
"в рамках которого может осуществляться регулирование ДД".
Может осуществляться, но стажёр не может)))