koljagt писал(а):Volodya писал(а):Hameleon писал(а):Volodya также и продолжается 4 ряда, места же хватает
А дальше? Дальше чего не заскринил?

Удачи поместиться в этот 4й ряд

Вот слева чё нельзя было прямо этот бордюр сделать что-ли ? Нахрена этот изгиб спрашивается.

Ежедневно там езжу. Если бы не этот выступ, можно было бы левый ряд сделать прямо и налево на Ленина и пропускная способность увеличилась бы, а то кто с Республики повернул на Северную и желает ехать прямо, приходится вклиниваться в третий ряд. Там еще любят ДПСники стоять и принимать нарушителей, но крайне редко.
Меня озадачил такой вопрос. Поисковик на форуме работает по собственному алгоритму и ничего подходящего мне не выдает, поэтому опишу ситуацию здесь. Возможно где-то уже обсуждалось, тогда попрошу админов ткунть туда. Профсоюзная с тремя рядами переходит за перекрестком с Республики в 4-х рядную Северную. Кто как должен двигаться? Поискал в интернете ничего вразумительного не нашел. Есть когда из трех полос превращается в две и там идет обзор, ну там понятно (хотя были и у нас ситуации перед мостом Челюскинцев

), а вот в этой ситуации непонятка. Причем в правилах дорожного движение не оговаривается как считать полосы. И так моя ситуация. Еду в третьем ряду и намереваюсь ехать далее в нем же, логически предположив, что полосы считаем от обочины, но меня постоянно вытесняют в крайний левый ряд, который идет на поворот налево, считая что полоса добавилась, путем раздвоения правой. Такая же беда с "Профсоюзкой", если я еду на работу (:-) обложили гады!). И так перекресток Профсоюзная - 50 лет Октября, еду в сторону Алебашевской, перед перекрестком 3 полосы, за ним 4. Обычно ездил крайним правым рядом, предполагая, что доп полоса справа (чтоб было удобно людям поворачивать с 50 лет и им не мешать.) и я пересекая перекресток попадал во вторую. Но однажды меня забибикал, товарищ слева, мол чего лезешь в мою вторую полосу? Уяснил. Стал ездить по крайней правой. Сегодня утром решил поехать левым рядом, далее как известно 4 полосы и крайняя левая идет налево на Циолковского, я отсчитал справа 3 полосы, но был забибикан средним рядом и даже попал в перепалку. Попытался объяснить логику моей езды, был послал, мол что в шары долбишься, я прямо еду, а ты мне тут мешаешь. В общем забился в угол и не знаю теперь как ездить. Если бы была разметка как на перекрестке Мориса Тореза - Ленина. Там тоже была неразбериха, но полосами все отрегулировали, получается, что раздваивается крайняя правая полоса, а тут "нипанятна".