Водителей-учеников выпустят на магистрали

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 04 окт 2021, 08:09

Изображение
Кроме возможности тренировки на автомагистралях, ученики получат больше часов вождения в условиях города.

Запрет на учебную езду на магистралях обусловлен соображениями безопасности. Затем в ГИБДД решили, что необходимо эффективнее адаптировать граждан к реальным условиям движения, поэтому в прошлом году ограничение сняли. При этом обучать новой дисциплине автошколы не имели права: приказ Минобразования не предусматривал такую возможность.

Согласно изменениям, автошколы будут обязаны обучать кандидатов в водители навыкам управления автомобилем или мотоциклом на автомагистралях, если поблизости есть такие дороги. Изменения затронут и распределение часов практических занятий. В настоящее время из 56 часов на занятия на площадке выделяется 24 часа, а на езду по городу — 32. По новым правилам добавят 6 часов к городским занятиям, а на площадку отведут 18 часов. Причём для категории «С» часы распределятся по 24 и 28 на площадку и город соответственно.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 04 окт 2021, 09:01

Оооочень интересно с какой скоростью будут ехать ученики на автомагистрали. А то глядя на нынешние «У», я бы процентов 80 не то что на трассу, даже в город с автодрома бы не выпустил! Стоп-сигналы гаснут на 17 секунде зеленого, да еще и глохнут раз 8 после этого :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 04 окт 2021, 09:03

Самый простой пример участок дороги Завод-Ялта.
Там периодически видел учебную машину, приятного мало когда в общем потоке 100+ км/ч ползет учебная со скоростью 40км/ч
Игра по своим правилам.