Платные парковки в центре Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Все парковки станут платными в центре Тюмени в 2021-м году

Сообщение Coolybin » 22 окт 2021, 11:08

Сегодня, 22 октября, администрация города выпустила постановление, исходя из которого парковки в границах улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской с 29 ноября становятся платными — 30 рублей в час в будни с 7 утра до 19 часов вечера.
Первые 15 минут, а также период с 7 вечера до 7 утра и по праздникам — парковка бесплатная. Время стоянки выставляется самостоятельно и в течение 15 минут после его окончания можно решить — продлить или уехать. Оплатить через паркомат можно также только в первые 15 минут.

Чтобы удобнее было распоряжаться временем, оплатой и видеть тарифы, можно скачать на телефон приложение «Тюменские парковки». Там, так же как и на сайте парковочного пространства tmn-parking.ru, можно оплатить парковку в течение дня до 23:59.

«На сегодняшний день, в областном центре действуют 8 муниципальных парковок, где организовано 575 мест. Так как в будни центр города посещают не менее 10 тысяч машин, платные парковочные места увеличат пропускную способность улиц, ведь зачастую неправильно припаркованные машины создают помехи общественному транспорту и движению пешеходов, а также образуют заторы, которые могут привести к ДТП», — пояснили в мэрии.

Эксперты ТИУ провели исследование и выяснили, где именно нужны платные стоянки. На основе предоставленных данных был сформирован перечень улиц, где введение платных парковок должно помочь справиться с транспортным коллапсом.

С введением платного режима парковок пропускная способность улиц увеличилась на 7%. Таким образом, ранее авто оставляли не менее чем на 8 часов, а теперь в 74% случаев на платной парковке автомобилисты паркуются не более чем на 2 часа.

Схема:
Изображение

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 22 окт 2021, 11:22

Щас набежит куча людей, которые радостно будут считать, что в центре неожиданно появятся места для парковки )))

dolzhanskyi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)

Рейтинг: 1 364

Сообщение dolzhanskyi » 22 окт 2021, 11:38

Скорее, всё, что вокруг этой территории, будет забито по самое небалуй :cherep:
"С введением платного режима парковок пропускная способность улиц увеличилась на 7%.."
Самим то не смешно? Как большинство автомобилистов/пешеходов почувствую физически эти 7%

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 22 окт 2021, 11:42

на самом деле интересно, как это сработает. В частности меня раздражают люди, которые просто бросают свои авто на проезжей части 2-3 рядом (21 школа, напротив океана) ... Тут как бы если ты не надолго - ставь авто нормально на парковку, и не заплатишь ни копейки, но и с другой стороны бросив 2м рядом, они также укладываются в 15 минут ... :-D

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 22 окт 2021, 11:44

На каком основании убрали Стеллу платной парковки на участке от ул Володарского до ул Хохрякова, как раз возле 21 школы, где утырки всегда занимают 2 ряда :eek:

Скрытый текст:
Изображение Изображение

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 22 окт 2021, 11:45

Antikiller, Стелла, это имя. А стела, это столб.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 22 окт 2021, 11:55

Coolybin писал(а):Antikiller, Стелла, это имя. А стела, это столб.

Садись, 5. О существовании т9 видимо не в курсе :censored:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 22 окт 2021, 12:26

Все на общественный транспорт!
Ковид Моор и Кухарок отменили в Тюмени? Волшебники!
Фраза Лаврова "...... ...." очень к месту.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 22 окт 2021, 12:32

Antikiller, стелу убрали, а знаки платной парковки весят (завешаны).

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 22 окт 2021, 15:20

Мнение 1:
Почти два года назад в Тюмени на основных центральных улицах появились паркоматы. Но большая часть из них до сих пор бездействовала. И вот этот день настал! Сегодня опубликовано постановление Администрации города, согласно которому с 29 ноября 2021 года платными становятся паковки в квадрате улиц Челюскинцев – Герцена – Профсоюзной – Советской.

И это классная новость! И прежде всего, для самих автомобилистов. Те, кто приезжают в центр по делам в середине рабочего дня, знают, что найти свободное место почти нереально. Основной плюс платных парковок - их высокая оборачиваемость. Эта величина показывает, сколько автомобилей успело постоять на одном парковочном месте в течение рабочего дня. Так вот для платных парковок оборачиваемость в несколько раз выше, чем у бесплатных. Это значит, что вероятность найти свободное место также в разы выше. А если прикинуть, что стоимость часа парковки (30 руб.) сопоставима со стоимостью нескольких километров перепробега в поисках заветного местечка, то плюсы для водителей становятся очевидными.

Однако не для всех водителей плюсы платной парковки так уж очевидны. И это тоже плюс! Зная, что парковки в центре платные, часть водителей решит лишний раз в центр просто не поехать, или выбрать другой вариант передвижения - общественный транспорт, велосипед, самокат или пройтись пешком. На самом деле, это очень небольшая часть водителей, не более 5-7%, но если учесть, что ежедневно в центр приезжают 10000 автомобилей - счёт идёт на сотни. А это и чуть меньше заторов, чуть лучше экология, ну и, опять же, чуть больше свободных парковочных мест.

В общем как ни крути - платные парковки - это хорошее решение для города. Будем дальше продолжать следить за развитием единого парковочного пространства Тюмени.

Мнение 2:
Как и все автомобилисты, конечно, я оценил удобство первых бесплатных 15 минут на платных парковках. Никто, наверное, не будет спорит с тем, что здорово, когда тебе надо завести документы, посылку или забрать человека в центре и при этом ты не ищешь свободное место, нарезая круги по центру, а просто заезжаешь на парковку, где всегда есть как минимум пара свободных мест, и успеваешь сделать свои дела и выехать в бесплатный 15-минутный интервал времени.
Но очевидно, что многие автомобилисты, работающие в центре, не будут готовы отказаться от автомобилей и пересесть в общественный транспорт в силу ряда причин: удобство личного авто, экономия времени, дальний район проживания, морозы зимой, необходимость развозить детей, боязнь заразиться простудными заболеваниями в общественном транспорте и другие его минусы: "набитость" автобусов, задержки и т.д.
Нужна достойная альтернатива, чтобы автолюбители добровольно отказались от своего личного авто. Есть ли она? Или разгрузить центр и избавиться от пробок в нём можно только сделав его полностью платным?
И возникает еще один вопрос: хотят сделать всю зону зону "Советская-Профсоюзная-Герцена-Челюскинцев платной. Не сместится ли тогда весь поток и загруженность центра на периметр этой зоны и вне её? Уже сейчас все парковки за будущей платной зоной испытывают проблемы: ТЦ "Калинка", ТЦ "Галерея Вояж", парковка на ул. Республики вдоль Океана, дворы и улочки в историческом центре, так какие Дзержинского, Кирова, Семакова, Урицкого, Елецкая, Сакко, Комсомольская. Везде всё забито и местами люди паркуются вторым рядом. А что там будет происходить, когда весь центр сделают платным?
Вопрос про каршерингу. В Москве для прокатных автомобилей платные парковки бесплатны. Как будет в Тюмени?
Огромная многоуровневая парковка на набережной работает в платном режиме круглосуточно, но при этом простаивает. Почему-то там днём в будни стоит 2-3 машины. Может стоит её использовать как-то более рационально и изменить стоимость или продумать тарифы (или сделать бесплатной до 19:00), давая возможность ставить там автомобили на весь день недорого, тем самым разгрузив центр?
Миру мир

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 22 окт 2021, 16:04

Soder писал(а):Щас набежит куча людей, которые радостно будут считать, что в центре неожиданно появятся места для парковки )))
сейчас набегут все те, кто хочет припарковаться на час, или заехать по делам на пол часа или на 15 минут и скажут спасибо за это решение. недовольные - будут те, кто приезжает на работу (такие как я), но я найду приемлемый для себя выход.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 22 окт 2021, 16:21

Похоже на Ковид, от которого сейчас умирают и очень много, всем наплевать :pipec:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 22 окт 2021, 17:00

Majesti© писал(а): часть водителей решит

Majesti© писал(а):выбрать другой вариант передвижения - общественный транспорт

и это в пик #коровьеговируса
Majesti© писал(а):велосипед, самокат

в ноябре ? Изображение
Majesti© писал(а):платные парковки - это хорошее решение для города

если их изначально для этого строить и по уму, а не тупо делать платные карманы вдоль дорог.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 22 окт 2021, 17:08

Тут некоторые местные люто ненавидят родителей, привозящих детей в 21 школу. И тут же кричат что платная парковка это плохо. У меня ребенок учился в началке в этой так не любимой местными экспердами гимназии. Класса с 3го уже сам ходил. Но до этого жене приходилось ездить и забирать, при этом у нее был на руках 2х летний младший. Да она была бы рада встать за эти несчастные 20-40 руб на Володарского и Хохрякова, но там даже дворы забиты желающими на весь день бросить свою тачку. Поэтому и вставала под знаком возле школы, и вторым рядом, когда ждала в машине всяко бывало. И эвакуатор увозил, тоже было. Ибо других вариантов небыло. И куча родителей рады были бы платно встать, а не под знак вторым рядом.
А вы и сами хотите нахаляву по 8-10 часов своё ведерко поставить, занимая на целый день места, да еще и чтобы другие не нарушали при этом.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 22 окт 2021, 17:25

igor86g писал(а):их изначально для этого строить и по уму, а не тупо делать платные карманы вдоль дорог

Абсолютно правильно сказано. СТРОИТЬ!
Тупо переименование бесплатных "карманов" именно "карманов", а не бесплатных парковок в платные парковки - полный регресс чиновников нашего города.
Постоянно пустая парковка на набережной - памятник чиновничьего маразма Администрации города Тюмени. Чего добились? Какого результата? Построить за большие миллиарды бюджетных денег и ... стоит пустует.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 22 окт 2021, 17:47

Панама писал(а): Поэтому и вставала под знаком возле школы, и вторым рядом, когда ждала в машине всяко бывало

поднимите руку, кто считает, что при введении платной парковки это изменится ))) первые встанут на платную, остальные их перекроют

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 22 окт 2021, 17:49

Да и фиг с ними, три года назад получал паспорт последнего срока действия на Семакова, а больше мне центр города и не нужен.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 22 окт 2021, 17:51

У этой 21й гимназии и сейчас все заставлено :cherep:
Что изменилось ?

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 22 окт 2021, 20:40

Ower72 писал(а):У этой 21й гимназии и сейчас все заставлено :cherep:
Что изменилось ?

Так еще не стали парковки платными...
29-ого ноября уберут черные пакеты и станут платными. И тогда можно будет смотреть на результат

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 22 окт 2021, 21:21

Как заплатить на сайте до 23:50 за парковку днём, видео:
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 22 окт 2021, 21:32

Странно, что Лев72сру не отметился в этой теме с цитатой о пользе платных парковок для анальных отверстий жителей.
А ведь счетчики входящих установлены.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 22 окт 2021, 21:37

ol писал(а):
Ower72 писал(а):У этой 21й гимназии и сейчас все заставлено :cherep:
Что изменилось ?

Так еще не стали парковки платными...
29-ого ноября уберут черные пакеты и станут платными. И тогда можно будет смотреть на результат

15 минут бесплатно - это хорошо для родителей детей, обучающихся в 21 гимназии, а остальные платите!

Kabu писал(а):
Soder писал(а):Щас набежит куча людей, которые радостно будут считать, что в центре неожиданно появятся места для парковки )))
сейчас набегут все те, кто хочет припарковаться на час, или заехать по делам на пол часа или на 15 минут и скажут спасибо за это решение. недовольные - будут те, кто приезжает на работу (такие как я), но я найду приемлемый для себя выход.

ставьте подальше, а не так что вышел и тут же сел в авто, некоторые бояться пронести себя 100 метров

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Soder писал(а):
Панама писал(а): Поэтому и вставала под знаком возле школы, и вторым рядом, когда ждала в машине всяко бывало

поднимите руку, кто считает, что при введении платной парковки это изменится ))) первые встанут на платную, остальные их перекроют

напротив сквера кошек такого нет

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Панама писал(а):Тут некоторые местные люто ненавидят родителей, привозящих детей в 21 школу. И тут же кричат что платная парковка это плохо. У меня ребенок учился в началке в этой так не любимой местными экспердами гимназии. Класса с 3го уже сам ходил. Но до этого жене приходилось ездить и забирать, при этом у нее был на руках 2х летний младший. Да она была бы рада встать за эти несчастные 20-40 руб на Володарского и Хохрякова, но там даже дворы забиты желающими на весь день бросить свою тачку. Поэтому и вставала под знаком возле школы, и вторым рядом, когда ждала в машине всяко бывало. И эвакуатор увозил, тоже было. Ибо других вариантов небыло. И куча родителей рады были бы платно встать, а не под знак вторым рядом.
А вы и сами хотите нахаляву по 8-10 часов своё ведерко поставить, занимая на целый день места, да еще и чтобы другие не нарушали при этом.

:applause: причем зарабатывают не мало, а на парковку жмутся, если едут не понятно откуда чтобы парковаться в центре по 10 часов, значит и зп стоит того, жили бы рядом, ходили пешком в свое удовольствие.

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 22 окт 2021, 21:57

Всегда меня умиляла тема, что мои конкуренты по бизнесу, а это нужен склад минимум 100 м.кв. и площадь под транспорт, снимали офисы в центре и аж на 3 этаже. Я им говорил, а вам не западло таскать расходники и прочее? Мы же не брадобреи и ногтипильщики. Отвечали, мы же в центре! У нас реклама! Так к вам хлен подъедешь! А реклама нам не нужна, в нашем деле нас знают в лицо!
Короче сижу на ,,обороне,, первый этаж, 200 м.кв. , парковка под шлагбаумом, хоть на полгода оставляй свою, хоть фирмовые машины—ни кто не тронет. На хлен мне центр! До дачи 7 минут, до квартиры 10 по окружной.
Единственный минус, это если дорожное говно у вас летит до половины высоты дверей на машине, то у меня летит полностью сверху, да еще и камни в лобовое.

d-im-ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 410

Сообщение d-im-ka » 22 окт 2021, 22:41

Coolybin писал(а):Coolybin, Странно, что Лев72сру не отметился в этой теме с цитатой о пользе платных парковок для анальных отверстий жителей.
так ему ещё анальное не успели смазать для рекламы данного события)))

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 23 окт 2021, 08:28

Наконец-то! :applause:
Я уж думал они не включат эти платные парковки. И теперь в центре можно будет спокойно припарковатся. :up:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 23 окт 2021, 09:33

Примерно с 2017 года эту новость постоянно переписывают...

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 23 окт 2021, 09:34

Наконец-то появился смысл покупать за 6 тыщ сканер - брелок для шлагбаумов.. Ура!

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 23 окт 2021, 11:02

Ещё бы эвакуаторы запустили вытаскивать особо умных паркующихся напротив въездов во двор.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 23 окт 2021, 12:34

Majesti© писал(а):Как заплатить на сайте до 23:50 за парковку днём, видео:

Когда я тут на форуме спрашивал, как это работает, ещё никто не знал и написали, что лучше не рисковать, чтобы на штраф не нарваться. С тех пор несколько раз оплачивал парковку уже после выезда с неё и пока проблем не было. И каждый раз вижу тупящие очереди перед терминалом. Некоторые действительно минут по 15 стоят тыкают в него. Ко мне несколько раз подходили спрашивали, как здесь оплатить и недоумевали, что надо платить заранее, предположив, сколько простоишь. И совсем огорчались узнав, что теперь для оплаты надо указать время въезда, которое они не помнят или не знают, чтобы штраф не получить.
ОСАГО на Финуслугах

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Сообщение KDAC_ZXJN » 25 окт 2021, 13:07

37neppp писал(а):На хлен мне центр!

Я когда выбираю конторы чтоб обратиться, ищу по окраинам, ибо в центре вечно нет места, там всё в пробках и обратно офигеешь выезжать. И так же с работой, центр не рассматриваю ни когда.
Тюмень - грязный город земли.