Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Homark
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 10 ноя 2021, 17:44

Ramil44 писал(а):в себя сырое вещество воткнуло

А мне вот интересно, сколько должно пройти времени, и сколько людей должно быть вакцинировано (и соответственно какая статистика должна быть набрана), чтобы вакцина перестала быть "сырым веществом"? :pipec:

Хотя это наверное риторический вопрос - ведь вокруг гибнут люди от прививки пачками....

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2021, 17:49

Lev72rus писал(а):Lev72rus,
Перевозчик писал(а):Представляем что привились все
Так тогда, заживём как раньше, без масок и QR, теоретически :cherep: Проверять мы это, конечно, не будем :oops:

А я вижу дальше больше. Когда все поддадутся, это будет лишь первым шагом в задуманном и можно будет в жизнь человека вносить любые изменения, он всё схавает. Я бы ни хотел такого будущего детям. Пока я лично вижу первую волну безумия.
Последний раз редактировалось Перевозчик 10 ноя 2021, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 10 ноя 2021, 17:50

Перевозчик, перестань в заговорочные теории. Явно ж не тот случай. Весь мир договорился? Ну нет же.
Последний раз редактировалось Lev72rus 10 ноя 2021, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 10 ноя 2021, 17:53

Lev72rus писал(а):Весь мир договорился? Ну нет же.

И вирус искусственного происхождения. Это же очевидные вещи! :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2021, 18:00

Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, перестань в заговорочные теории. Явно ж не тот случай. Весь мир договорился? Ну нет же.

Я ни настолько безумен. Но верю в то что каждый стал по своему использовать эту ситуацию

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 10 ноя 2021, 18:03

Есть желающие ? :smeh: Изображение

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 10 ноя 2021, 18:07

Перевозчик писал(а):Но верю в то что каждый стал по своему использовать эту ситуацию

По своему ли? Очень многие страны по всему миру действуют примерно в одном ключе (как и наши власти). Сознательность граждан просто плавает от страны к стране. Ну и реализация похожих по сути мер, тоже может быть где то более корявая, где то менее....

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 10 ноя 2021, 18:17

Homark писал(а):
Ramil44 писал(а):в себя сырое вещество воткнуло

А мне вот интересно, сколько должно пройти времени, и сколько людей должно быть вакцинировано (и соответственно какая статистика должна быть набрана), чтобы вакцина перестала быть "сырым веществом"? :pipec:

Хотя это наверное риторический вопрос - ведь вокруг гибнут люди от прививки пачками....
Давай я повторю. Я не прививаваюсь, только потому-что верю своей подруге (считай жене), которая медицинский работник, специализирующийся на прививках. :D
Хомарк в этом вопросе для меня менее авторитетен.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 10 ноя 2021, 18:45

Homark писал(а):Я вижу ровно то, что говорят вирусологи

а каким верить вирусологам ? одни говорят что вакцинация бесполезна и вообще все это ерунда, не все так страшно как нам преподносят, другие вирусологи не привитых хотят объявить террористами ?
почему одним верим другим нет?

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 10 ноя 2021, 18:45

Ramil44 писал(а):Давай я повторю. Я не прививаваюсь, только потому-что верю своей подруге (считай жене), которая медицинский работник, специализирующийся на прививках. :D
Хомарк в этом вопросе для меня менее авторитетен.

:up: :up: :up:
чисто ради интереса, у неё среднее специальное или высшее образование?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
igor86g писал(а):а каким верить вирусологам ? одни говорят что вакцинация бесполезна и вообще все это ерунда, не все так страшно как нам преподносят, другие вирусологи не привитых хотят объявить террористами ?

Перечисли, если не трудно, фамилии вирусологов, которые против

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 ноя 2021, 18:49

Не сочтите за агитацию, бога ради)
Листаю пикабу, наткнулся вот на душещипательное...
Пикабу:
https://pikabu.ru/story/kogda_zakonchitsya_kislorod_8605650?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Оригинал:
https://vk.com/wall-147947594_265976
Скрытый текст:
#усталость

Сохраните, пожалуйста, мою анонимность, господин Гурий.

Вчера вертела в пальцах этот значок с фото ниже и думала, много-много думала о том, как же так получилось.
Мы столкнулись с ковидом лицом к лицу на скорой помощи, где респиратор натирает за ушами до крови, очки давят, костюм прижимается к телу потным целлофаном. Вот здесь в полную силу показала себя смерть. Теперь я знаю, что если она есть, то держит она в руках не косу, а пустой кислородный баллон со сломанным редуктором.

Мы боролись, без сна, без отдыха, и если в 2019 за день было 3 вызова, то теперь 15, 18, 20... Мы смотрели сквозь свои затуманенные очки в глаза сотрудников стационаров за такими же очками и все понимали - со временем пациентам негде стало даже присесть там, холлы напоминали концертные залы с множеством стульев - оркестр играл симфонию из кашля и доносящегося из-за двери "вдохнуть и не дышать".

Со временем все просто начали стараться не смотреть друг другу в глаза. Чтобы лишний раз не задумываться.

Хорошо помню, как заставляла бабушку с тяжёлой пневмонией дышать, пока мы ждали двухчасовую очередь в реанимацию. Видали такое? А потом у меня закончился кислород. Коллеги отдали свой запасной, потому что работать без него - значит не работать.

Хорошо помню свою крайнюю смену на бригаде. Душный июнь, костюм, который я не снимала уже несколько часов, под ним насквозь пропитанная потом футболка. Когда нас наконец-то должны были пустить на пересменку, я снимала его прямо под дождём, отжимала одежду и даже что-то пыталась шутить.

Ковид научил нас считать и прикидывать в уме теорию вероятности - я сочувствую тем коллегам, которым приходится отключать от ивл пациентов ради более перспективных, тех, кто ещё может выжить. Они учились не для этого, они шли спасать жизни не для этого.

Я помню срачи с врачами за каждый процент сатурации, за каждый градус температуры, за каждый дополнительный литр кислорода в минуту, где все эти мелочи решали чью-то судьбу - в реанимацию или в обычное отделение, в больницу или на кт.

Я помню, как кровь моментально сворачивалась в периферичке, и там все становилось ясно ещё до анализов.

Я помню полутрупы в шоковом зале, которым кислород давали в каких-то непостижимых количествах - 10, 15 литров в минуту.

Я помню, как сказала подруге вызывать скорую на четвёртый день температуры 39, которая не снижалась ничем, как уговорила её поехать в больницу с КТ 2, пока предлагают, и через несколько дней узнала от знакомых, что она в реанимации. Привет, дельта-штамм, вот мы и познакомились с основными твоими появлениями.

Они говорили, что это как грипп.

Но никто не говорил, что потом ты внезапно будешь покрываться полностью гематомами за пару дней на ровном месте и так пару месяцев. Что в летнюю жару ты будешь умирать от холода, трястись и стучать зубами.
Что ты не сможешь дышать этой трухой вместо лёгких, и если не повезёт, то никогда уже и не сможешь, всю жизнь будешь задыхаться, потому что останутся рубцы.
Никто не говорил, что молодые и не очень будут ловить инфаркты, инсульты, массивные тромбозы по всему телу.
Никто не говорил, что мужчина запросто может остаться бесплодным.
Никто не говорил, что ковид-ассоциированная энцефалопатия может не пройти, и на всю жизнь можно остаться дурачком.

Даже ветрянкой болеть плохо, особенно в мире, где от неё есть вакцина. Потому что от ветрянки умирают, и даже после выздоровления вирус никуда не девается из организма, вызывая прекрасный опоясывающий герпес.
Ковидом болеть ещё хуже.
А ещё у него замечательно открыта способность к персистенции в организме, пока точно известно, что на полгода. И за полгода жизни в одном человеке он уже накопил 36 мутаций, какая прелесть.

Люди негодуют, борются против ограничений, против масок, против вакцин. Толпятся, чихают друг на друга, сбивают температуру, чтобы полететь на самолёте. Это был бы естественный отбор, но это так не работает - когда под удар попадают все подряд отбор превращается в искусственный.

Мы сидим в падающем самолёте. Связанные коллективной ответственностью. Кто-то чинит обшивку как может, а кто-то её с двойным усердием отламывает обратно.

Этот значок не про красивые слова, не про ордена ни за что на корейских вояках, он про кровь, пот и слезы.

Про смерть. С пустым кислородным баллоном в руках.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2021, 18:50

igor86g писал(а):igor86g,
Homark писал(а):Я вижу ровно то, что говорят вирусологи

а каким верить вирусологам ? одни говорят что вакцинация бесполезна и вообще все это ерунда, не все так страшно как нам преподносят, другие вирусологи не привитых хотят объявить террористами ?

Если вирусолог от власти то верить, если ни от власти, то не верить. Если это будет самый лучший вирусолог во вселенной, но опозиционер, то ему верить нельзя.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 10 ноя 2021, 19:06

В России за сутки от коронавируса умерло 1 239 человек (новый антирекорд).

Сергей Шойгу заявил о низком уровне смертности от COVID-19 в российской армии. По его словам, этот показатель в 45 раз ниже, чем по стране;

В Японии впервые за год и три месяца за сутки не зафиксировано смертей из-за коронавируса;

У двух гиен, содержащихся в зоопарке Денвера в США впервые в мире диагностирован COVID-19;

ЮНИСЕФ поставил в Украину почти 3 000 000 доз вакцины Moderna

Роспотребнадзор заявил, что симптомы коронавируса всё больше стали напоминать ОРВИ и грипп;

«ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» могут в перспективе использоваться для вакцинации детей — центр «Вектор»;

В центральной городской больнице №7 Екатеринбурга из-за переполненности медучреждения часть пациентов кладут в коридор и столовую;

Роскомнадзор удалил либо заблокировал более 4 тысяч ресурсов с информацией о продаже поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса

Более 11 тысяч человек, которые умерли в Британии от коронавируса, заразились им в больницах, пишет издание Telegraph со ссылкой на данные местной службы здравоохранения;

Минздрав РФ одобрил провести в России третью фазу испытаний китайской вакцины от ковида;

Обязательная вакцинация от Сovid-19 граждан 60+, а также людей с хроническими заболеваниями введена в Петербурге - постановление главного санврача. Пожилые петербуржцы должны сделать первый укол до 15 декабря, второй до 15 января;

Третья волна COVID-19 в РФ плавно переросла в четвертую — инфекционист Минздрава;

Введение QR-кодов в самолетах и поездах могут рассмотреть в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. До 15 ноября власти собирают предложения от федеральных ведомств и парламентариев.;

Власти Сингапура перестанут оплачивать лечение от коронавируса тем, кто не стал прививаться. Изменения не коснутся детей до 12 лет и взрослых, которым прививка противопоказана;

Россияне смогут получить бумажные сертификаты о вакцинации от коронавируса, сообщил Мишустин. Их начнут выдавать в МФЦ с 16 ноября

Сергей Шойгу заявил о низком уровне смертности от COVID-19 в российской армии. По его словам, этот показатель в 45 раз ниже, чем по стране;

Директор фитнес-клубов GEOsport высказался по поводу массовой истерии горожан из-за введения QR-кодов. Почитайте, не поленитесь. Орфография сохранена.

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Быковский, я являюсь директором фитнес-клубов GEOsport. Я хочу честно и без лозунгов поговорить про ситуацию с введением режима QR-кодов. Высказать то, что успело накипеть за прошедшие 2 неполных дня.
На сегодняшний день уже 250 наших клиентов заявили о том, что не будут прививаться, и просят либо заморозить их карты, либо вернуть деньги. И это число постоянно растет. Для нас это непростая ситуация, но я уверен, что мы с ней справимся. Как справились и с прошлогодним трехмесячным простоем.
Но я сейчас не об этом. Когда мы размещали новость об открытии в режиме пропуска по QR-кодам, мы предусмотрительно закрыли комментарии, чтобы не разжигать ненужные споры. Но то, что я читаю в комментариях у коллег, которые этого не сделали, и в комментариях к новостям на эту тему, а также то, что вижу своими глазами на рецепции нашего клуба, вызывает у меня шок.
Люди как будто сорвались с цепи. Тот, кто вчера казался адекватным и приветливым, сегодня кричит на рецепции, клеймит всех «фашистами» и желает нам всем «разориться и сдохнуть».
Я не помню, чтобы какое-то еще событие вызывало столько злобы и ненависти. Ни с начала пандемии, ни до нее.
Я хочу обратиться к тем людям, которые во всем обвиняют организации, в которые они теперь не могут попасть без QR-кода: неужели вы думаете, что это нужно нам? От происходящего мы страдаем больше всего. Но какой у нас выход?
Если вы думаете, что мы ничего не делаем, то вы ошибаетесь. Тюменский фитнес пытался добиться того, чтобы нашу отрасль не включали в перечень организаций с ограниченным доступом. И мы будем продолжать эти попытки. Но пока власти нас не слышат.
Что еще мы можем сделать? Мы можем объявить отказ от выполнения постановления Правительства и пускать всех. Только продлится это не дольше нескольких дней. Затем придет Роспотребнадзор и закроет нас. Да, мы можем обратиться в суд. Тем более, что в интернете активно распространяют информацию про то, что постановление правительства незаконно. И даже прилагают целые списки законов, которые якобы нарушены.
Но на самом деле эти «списки нарушенных законов» вызывают большие сомнения в компетентности юристов, которые их составляли.
Но, допустим, произойдет чудо, мы выиграем процесс и отвоюем свое право работать без ограничений. Но вы знаете, сколько длятся судебные процессы? Иногда годы. А Роспотребнадзор, я напоминаю, нас давно уже закрыл. Кто все это время будет содержать меня, мою семью и почти 100 человек сотрудников GEOsport с их семьями?
Может быть самые непримиримые интернет-борцы с системой готовы скинуться?
В итоге, на одной чаше весов у нас борьба за некую абстрактную правду (причем с которой лично я согласен не в полной мере. Я не против вакцинации в принципе, я против ограничения доступа), а на другой – вполне конкретная перспектива остаться без всего. Что бы вы выбрали? Ответьте себе сами. Только честно.
Насколько я могу судить, пока вся борьба яростных активистов заключается в скандалах на проходных ТЦ и фитнес-клубов, в ругани с обычными исполнителями и в гневных коммент-битвах.
Хочу заметить, среди наших клиентов большинство за теми, кто вакцинировался и вернулся к тренировкам. Вы называете таких людей «стадом» и «баранами», даже не допуская возможности, что у людей может быть свое осознанное мнение, отличное от вашего.
А между тем, никто из нас не доктор биологических наук, и разобраться в том обилии максимально противоречивой информации, которая поступает со всех сторон, действительно очень сложно. Вы уверены в свой правоте, сторонники прививки в своей. Кто-то не уверен ни в чем, но выбирает меньшее из зол.
Можно сомневаться в эффективности вакцины, но верить теориям заговора, бояться того, что от прививки вырастет хвост и отвалится жопа, или, что нас клеймят как стадо и присваивают номер (просто напомню, что у каждого из нас есть паспорт с номером, без которого мы вообще бесправны) и идти из-за этого на баррикады, это уж извините, без меня.
Мы уважаем всех наших клиентов. И уж точно их позиция по вакцинации на это уважение не
влияет. Карты всех клиентов, у которых нет QR-кода, будут заморожены, в ближайшее время мы запустим для вас онлайн-тренировки. И прямо сейчас мы ломаем голову над тем, что еще мы можем сделать, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех.
Этот текст – попытка объяснить нашу позицию, ответить на вопрос, почему мы не можем не соблюдать требования постановления Правительства, и призвать друг друга к взаимному уважению в это непростое время.
Искренне желаю всем здоровья – как физического, так и ментального.
С уважением, Дмитрий Быковский
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 10 ноя 2021, 19:29

Перевозчик, Lev72rus, Подкину. Книга солидного человека и статья о ней не из жёлтой прессы
https://www.kommersant.ru/doc/4593965

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 ноя 2021, 19:47

Coolybin, давно уже читал про этого вашего Шваба. Ну хз, отношусь недоверчиво.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 10 ноя 2021, 21:01

Ramil44 писал(а):ширяйся раз в год

раз в 6 мес, далее раз в 3 мес.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 ноя 2021, 21:05

72Водитель72 писал(а):

Скорей бы уже в аптеках появился, можно будет ежедневно ставить! :cherep:

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение alex363 » 10 ноя 2021, 21:09

Majesti© писал(а):
Роспотребнадзор заявил, что симптомы коронавируса всё больше стали напоминать ОРВИ и грипп;

Блин, ну ребята, ну это же откровенное запугивание населения. Типа сопли появились - сразу мысли бл.. наверное корона. Сопли прошли - фух, пронесло, пойду скорее привьюсь, а то в следующий раз так не повезет. Ну зачем так. Зачем заставлять людей бояться любого чиха и кашля?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2021, 21:16

alex363 писал(а):alex363,
Majesti© писал(а): Роспотребнадзор заявил, что симптомы коронавируса всё больше стали напоминать ОРВИ и грипп;
Блин, ну ребята, ну это же откровенное запугивание населения. Типа сопли появились - сразу мысли бл.. наверное корона. Сопли прошли - фух, пронесло, пойду скорее привьюсь, а то в следующий раз так не повезет. Ну зачем так. Зачем заставлять людей бояться любого чиха и кашля?
Я такого же мнения. Я вот даже вижу как кто то где то сидел и решали вопросы, но тут у них возник вопрос что делать с теми которые не будут верить и не будут болеть, на что был предложен гениальный ответ назвать их бессимптомниками и всем внушить что они хоть сами не болеют, но заразу переносят. Пипл же хавает всё.
Последний раз редактировалось Перевозчик 10 ноя 2021, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 10 ноя 2021, 21:40

Lev72rus писал(а):
72Водитель72 писал(а):

Скорей бы уже в аптеках появился, можно будет ежедневно ставить! :cherep:

это спрей, не уколизация и не ставить, а пшикать.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 10 ноя 2021, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 10 ноя 2021, 21:49

Ramil44 писал(а):Хомарк в этом вопросе для меня менее авторитетен.

Я и не должен :pipec: Но про жену улыбнуло конечно :smeh:

igor86g писал(а):а каким верить вирусологам ? одни говорят что вакцинация бесполезна и вообще все это ерунда

Ну-ка, здесь поподробнее, это кто говорит из специалистов что вакцинация бесполезна? Давай ка на этом моменте с пруфами!

Перевозчик писал(а):Если вирусолог от власти то верить, если ни от власти, то не верить. Если это будет самый лучший вирусолог во вселенной, но опозиционер, то ему верить нельзя.

А если он еще и в бога не верит, то наверное это вообще шарлатан? :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
alex363 писал(а):Блин, ну ребята, ну это же откровенное запугивание населения.

Запугивание населения, как по мне, это статистика заболевших, и особенно СМЕРТЕЙ. Вот это я понимаю запугивание.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 ноя 2021, 21:54

Homark писал(а):Запугивание населения, как по мне, это статистика заболевших

Да врут же, нет такого, чё ты нагнетаешь?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2021, 22:02

Lev72rus писал(а):Lev72rus,
Homark писал(а):Запугивание населения, как по мне, это статистика заболевших

Да врут же, нет такого, чё ты нагнетаешь?

Если бы раньше в обычное время все и везде говорили о каждой смерти и опубликовывали каждую неделю общую смертность, уже тогда бы было страшно жить.
В общем и целом поживем увидим, мне один уже доказывал на форуме что туалетная бумага во всем мире кончится)))

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 ноя 2021, 22:05

Перевозчик, да, поживём увидим, именно так. Но взрыв смертности никак не спишешь на доковидную тишину. Я сейчас не только лишь о моей стране.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 ноя 2021, 22:41

Суть темы скатилась к одному, какая-то часть форумчан решили что они дохрена умные со своими болячками.
А тем временем жизнь продолжается, я до сих пор воду в своей машине десятки людей в день.

Просто как жил, так и живу. Обламывают ли меня куркоды? Наверно нет. Я не любитель торговых центров. Даже лучше, не надо как балван шататься там часами. Вайлдберис есть, уж как-нибудь найду джинсы и футболку. Закроют продукты. Да и в рот компот. В деревне корову и кур родственники с удовольствием продадут, уже нарезаную на нужные кусочки. С йогуртом и сникерсом наверно придётся обломаться. Хотя...доставка продуктов же есть)

Тут задали вопрос, а каким вирусологам верить. Судя по этой теме, исключительно тем, чьё мнение совпадает с оратором темы. Не совпадает, значит плохой вирусолог. :D

p.s. Эмоции удалил. Продолжайте)
Последний раз редактировалось Ramil44 10 ноя 2021, 23:15, всего редактировалось 2 раза.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 10 ноя 2021, 23:24

Homark писал(а):
igor86g писал(а):а каким верить вирусологам ? одни говорят что вакцинация бесполезна и вообще все это ерунда

Ну-ка, здесь поподробнее, это кто говорит из специалистов что вакцинация бесполезна? Давай ка на этом моменте с пруфами!

Ты и вправду думаешь, что тебе дадут конкретный ответ на этот простой вопрос? не будут обтекать мыслями, произносить общие фразы?

Ramil44 писал(а):Тут задали вопрос, а каким вирусологам верить. Судя по этой теме, исключительно тем, чьё мнение совпадает с оратором темы. Не совпадает, значит плохой вирусолог. :D

Перевозчик писал(а):Если вирусолог от власти то верить, если ни от власти, то не верить. Если это будет самый лучший вирусолог во вселенной, но опозиционер, то ему верить нельзя.

Ramil44
Хитрый Татарин

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 11 ноя 2021, 00:04

korney, не навязывайте мне свои страхи.
Так понятнее?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 11 ноя 2021, 00:31

korney, надеюсь ты увидел сарказм в моих словах про вирусологов. Я этим хотел показать как люди верят в основном. Если мнение вирусолога отличается от позиции власти, то он просто шарлотан.

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Коронавирус COVID-2019.
Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, да, поживём увидим, именно так. Но взрыв смертности никак не спишешь на доковидную тишину. Я сейчас не только лишь о моей стране.

Вот статья от февраля 2018 года про смертность.
https://masterok.livejournal.com/4282553.html
В МИРЕ каждый день умирает приблизительно 150 000 человек. Около 100 000 умирает по причине возрастных болезней, из них около половина приходится на сердечнососудистую систему. Около 50 000 человек в день умирает от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.
Последний раз редактировалось Перевозчик 11 ноя 2021, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 346

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lock » 11 ноя 2021, 01:07

Ramil44 писал(а):Суть темы скатилась к одному, какая-то часть форумчан решили что они дохрена умные со своими болячками.
А тем временем жизнь продолжается, я до сих пор воду в своей машине десятки людей в день.

Просто как жил, так и живу. Обламывают ли меня куркоды? Наверно нет. Я не любитель торговых центров. Даже лучше, не надо как балван шататься там часами. Вайлдберис есть, уж как-нибудь найду джинсы и футболку. Закроют продукты. Да и в рот компот. В деревне корову и кур родственники с удовольствием продадут, уже нарезаную на нужные кусочки. С йогуртом и сникерсом наверно придётся обломаться. Хотя...доставка продуктов же есть)

Тут задали вопрос, а каким вирусологам верить. Судя по этой теме, исключительно тем, чьё мнение совпадает с оратором темы. Не совпадает, значит плохой вирусолог. :D

p.s. Эмоции удалил. Продолжайте)

Все эти куаркоды дажк к лучшему, вдруг вакцину в йогурт или сникерс добавят? А курочка от родственников явно чистая. Надеюсь они еще и остальные товары производят. В туалетную бумагу тоже могут добавить, спец версию втираемую :smeh:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 11 ноя 2021, 01:24

Вот счётчик смертности https://countrymeters.info/ru/World
Вот скрин уже за вчера, знаем что на 2018 год до пандемии умирало в среднем примерно 150000 человек +-, и сравниваем
Изображение
Не вижу большой разницы чистой смертности, всё это мои предположения немного погуглив. Всего лишь хочу успокоить истерию что люди стали умирать в два раза больше и остановить страхи внушаемых.
Последний раз редактировалось Перевозчик 11 ноя 2021, 01:29, всего редактировалось 2 раза.