Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 409

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Neksus » 13 ноя 2021, 20:22

Никто не болел, супруга поставила вакцину и понеслось, заболели дети, без тестов орви, потом я. Никуда не обращался, по всем симптомам похоже на ковид. Совпадение!?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 20:49

Ещё вспомнил взрослого знакомого, прям поклонник власти и сделает всё что скажут по телевизору. Но у него есть родственник, какой то профессор в Москве и он выслушав его ни делает укол, просто сел дома на изоляцию. Это я к тому, что ни каждый связанный с медициной, особенно при какой то должности, осмелится публично озвучивать какое то против, ибо личный комфорт и безопасность важнее, зная что его за лишнее слово просто съедят. Но люди в розовых очках конечно же в это не поверят, у нас же в стране всё везде по совести.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 13 ноя 2021, 20:50

Neksus писал(а):Никто не болел, супруга поставила вакцину и понеслось, заболели дети, без тестов орви, потом я. Никуда не обращался, по всем симптомам похоже на ковид. Совпадение!?

сейчас професЕр корней Вам расскажет, что так совпало и не стоит грешить на чудо-вакцину. Она Вас вообще-то спасла, если б не она, Вы бы непременно умерли.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 21:01

zoloto424 писал(а):zoloto424,
Neksus писал(а):Никто не болел, супруга поставила вакцину и понеслось, заболели дети, без тестов орви, потом я. Никуда не обращался, по всем симптомам похоже на ковид. Совпадение!?

сейчас професЕр корней Вам расскажет, что так совпало и не стоит грешить на чудо-вакцину. Она Вас вообще-то спасла, если б не она, Вы бы непременно умерли.

У них сейчас есть новомодное выражение по этому поводу
Post hoc, non est propter hoc. После этого — не значит из-за этого.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 13 ноя 2021, 21:12

Перевозчик писал(а): сейчас

оно не сейчас появилось, такая позиция была ВСЕГДА. В нашей стране запрещено ставить диагноз "поствакцинарный синдром", под страхом увольнения. Гораздо проще сказать - "так совпало".
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 13 ноя 2021, 21:26

zoloto424, ну корней то да, тот еще профэссор
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 13 ноя 2021, 21:28

Изображение
КуРнутые во всей красе :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 13 ноя 2021, 21:38

Такого вроде не было.
Села разбирать состав спутник лайт, которым я собираюсь прививаться, если сильно прижмет.
помогайте, профессорско-экспертный состав форума, подключайтесь. Скажите творится ли добро при введении дорожной соли в организм?
Поехали.
Состав на 1 дозу спутник лайт(0,5 мл):

Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5)×1011 частиц/доза.

Вспомогательные вещества: трис (гидроксиметил)аминометан – 1,21 мг,

Трис гидроксиметил аминометан (трис) — это первичный амин с тремя гидроксильными группами спирта. Трис нашел широкое применение как компонент для приготовления буферных растворов. Буферы в физиологическом диапазоне от 7,3 до 7,5. Трис имеет pKa 8,06, и эффективен в качестве буфера при pH от 7,0 до 9,2. Полученные буферы совместимы с биологическими жидкостями. Трис имеет большое значение для лабораторий в качестве стандартного рН-раствора, в частности, применяется в буферных системах TAE и TBE для растворения нуклеиновых кислот. По химической структуре трис-буфер является первичным амином и имеет характерные для аминов свойства, например, конденсируется с альдегидами.

вроде ничего такого

натрия хлорид – 2,19 мг,
Ионы натрия и хлора являются важнейшими неорганическими компонентами внеклеточной жидкости, поддерживающими соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. Изотонический раствор восполняет дефицит жидкости в организме при дегидратации. Гипертонический раствор натрия хлорида при в/в введении обеспечивает коррекцию осмотического давления внеклеточной жидкости и плазмы крови. При местном применении в офтальмологии натрия хлорид оказывает противоотечное действие.

тоже ничего критического

сахароза – 25,0 мг,

органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов.

вводят сахар в мышцу? мне не понятно....

полисорбат 80 – 250 мкг,
неионогенное ПАВ (поверхностно активное вещество), является эмульгатором и стабилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами

какая то химия, которая вводится в мышцу, не зачет

магния хлорида гексагидрат – 102,0 мкг,

Соль для ванн хлорида магния гексагидрат — соль, предназначенная для восстанавливающих и расслабляющих ванн. Хлорид магния очень хорошо растворяется в воде, поэтому поглощение магния через кожу является дополнительным источником магния для организма.

соль для ванн вам в мышцу, добро пожаловать

ЭДТА динатриевая соль дигидрат – 19,0 мкг,

Что такое Эдта динатрия?
Динатрий ЭДТА представляет собой двунатриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, хелатирующую добавку, связывающую ионы металлов в растворимые соединения, использующуюся в качестве консерванта и стабилизатора. Обладает хорошей растворимостью в воде, щелочах; плохой – в спирте.

используется в качестве хелатирующего агента ионов жесткости (кальция, магния, железа) при водоподготовке, в производстве чистящих и моющих средств, мыла, в целюлозо-бумажной и текстильной промышленностях для стабилизации отбеливания и окрашивания, а также для

чет не айс, вроде как это солька, которой дорогу посыпают при гололеде, не?

этанол 95% – 2,5 мкл,
наружно же используют, а не внутрь в мышце?!

вода для инъекций – до 0,5 мл.

Как то так :popcorn:
Последний раз редактировалось 72Водитель72 13 ноя 2021, 21:44, всего редактировалось 3 раза.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 13 ноя 2021, 21:39

oioi писал(а):Изображение
КуРнутые во всей красе :cherep:

В "Ленте" вроде не требуют :smeh:

zoloto424 писал(а):

и до тупых чото начало доходить :lol2:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 13 ноя 2021, 21:42

korney писал(а):В "Ленте" вроде не требуют

не знаешь прикол Ленты, там цены сначала взвинтили, затем опустили.
Я постоянно мониторю цены, сравниваю с океем, в ленте все дороже, каждая идентичная позиция на 30-50 рублей. И возникает всегда вопрос, зачем люди переплачивают в ленте за тоже самое,ч то есть в окее дешевле. 8-O

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 21:45

korney писал(а):В "Ленте" вроде не требуют :smeh:

Друг живёт в европейском, говорит не пускают, ездит в Окей на профсоюзке.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
72Водитель72 писал(а):72Водитель72,

Я постоянно мониторю цены, сравниваю с океем, в ленте все дороже, каждая идентичная позиция на 30-50 рублей. И возникает всегда вопрос, зачем люди переплачивают в ленте за тоже самое,ч то есть в окее дешевле. 8-O

Мне пару раз хватило сходить в ленту, чтоб понять что там продукты дороже даже по карте чем в других магазинах. Акции есть на единичные товары, но ради них одних ни кто в ленту не ходит, на что и расчёт.

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 13 ноя 2021, 21:53

72Водитель72 писал(а):

речь не об этом
Перевозчик писал(а):
korney писал(а):В "Ленте" вроде не требуют :smeh:

Друг живёт в европейском, говорит не пускают, ездит в Окей на профсоюзке.
.

ТЦ «Лента» (но не все)

Крупные гипермаркеты продуктов и различных товаров QR-код на входе не проверяют. Но в один из них — на улице Алебашевской — все равно без документа не попасть. Дело в том, что этот магазин — единственный не стоит обособленно, а находится внутри крупного торгового центра. Потому на входе в ТЦ у тюменцев попросят подтверждение о вакцинации. Остальные «Ленты» требуют от своих посетителей лишь соблюдения социальной дистанции и соблюдения масочного режима.

только на Алебашевской и не пускают. Фотка oioi не знаю откуда

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2021, 21:55

Ленты, океи... Нахрена? Для ежедневного рациона мне достаточно магнита в доме. Что-то эксклюзивное в эксклюзивном же месте. Швабру в ленте покупал, когда последний локдаун был, это да.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 13 ноя 2021, 22:04

Весь этот разбор химический очень мне напоминает гомеопатию. Прямо же говорят, что препаратов лечащих там нет, но люди то выздоравливает, а тут наоборот: вакцина не заражает, а люди от неё оказывается мрут.
Я не вирусолог и не доктор, но вы логику-то включайте.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 22:04

Lev72rus писал(а):Lev72rus, Ленты, океи... Нахрена?

Это для буржуев :)

pesec
градостроитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 13 ноя 2021, 22:06

р.s.: на аденовирус у кого-то реакция острая? сомнительно.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 22:09

pesec писал(а):pesec, Весь этот разбор химический очень мне напоминает гомеопатию. Прямо же говорят, что препаратов лечащих там нет, но люди то выздоравливает, а тут наоборот: вакцина не заражает, а люди от неё оказывается мрут. Я не вирусолог и не доктор, но вы логику-то включайте.

Как думаешь, почему у некоторых людей есть медотвод от тех или иных вакцин? Логику включи. Мало же за год начитаться информации с интернета, чтоб стать экспертом и делать выводы что для всех эта вакцина подойдёт, и они эти вакцины ещё и разные.
А людей гнали в ТЦ ставить эти вакцины при условии что они лишь подпишут бумажки что у них нет противопоказаний и ни кто ответственности не несёт. Для чего эти бумажки при полной безопасности вакцины? Много вопросов у многих людей.
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 ноя 2021, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Винни-Пух » 13 ноя 2021, 22:15

pesec писал(а):вакцина не заражает, а люди от неё оказывается мрут.

Вакцина точно не заражает, но кратковременно достаточно сильно ослабляет организм, и если в это время организм подхватывает настоящий вирус, то ему придется очень тяжело. Вот почему и нельзя прививаться в период эпидемии.
Это лично мое мнение, оно может быть ошибочным. Мнение основано на логике и беседах с женой-терапевтом.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 13 ноя 2021, 22:27

Винни-Пух писал(а):
pesec писал(а):вакцина не заражает, а люди от неё оказывается мрут.

Вакцина точно не заражает, но кратковременно достаточно сильно ослабляет организм, и если в это время организм подхватывает настоящий вирус, то ему придется очень тяжело. Вот почему и нельзя прививаться в период эпидемии.
Это лично мое мнение, оно может быть ошибочным. Мнение основано на логике и беседах с женой-терапевтом.

мое ИМХО. Ставить вакцину до эпидемии надо для того, чтобы иммунный ответ успел сформироваться и организм встретил инфекцию во всеоружии. Но, так как вакцины от ковида до эпидемии не было, а сейчас она идет нескончаемо, то вакцинация всё равно нужна, но после неё надо поберечься.

pesec
градостроитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 13 ноя 2021, 22:36

Со всеми согласен. Нельзя вакцинироваться без полноценного обследования и контроля со стороны врачей. Прививаться во время эпидемии можно, но на период формирования иммунитета самоизолироваться.
Вот чего не хватает нашим властям, так этой самой логики. И людям никто толком не разъясняет.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 13 ноя 2021, 22:39

korney писал(а):Но, так как вакцины от ковида до эпидемии не было, а сейчас она идет нескончаемо, то вакцинация всё равно нужна, но после неё надо поберечься.

А почему нельзя просто поберечься без всякой этой вакцины? :shock:
Вот ваще не в какие толпы не лезу и не хочу.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 13 ноя 2021, 22:40

Перевозчик писал(а):людей гнали в ТЦ ставить эти вакцины при условии что они лишь подпишут бумажки что у них нет противопоказаний и ни кто ответственности не несёт. Для чего эти бумажки при полной безопасности вакцины

Вот это главный провал и профанация, нет никакой безопасности, всё индивидуально.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
oioi, так изначально и рекомендовали вакцину тем, кто вынужден лезть в толпу, а остальным поберечься и пересидеть дома.
Кто-то прислушался?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 13 ноя 2021, 22:45

pesec писал(а):oioi, так изначально и рекомендовали вакцину тем, кто вынужден лезть в толпу, а остальным поберечься и пересидеть дома.
Кто-то прислушался?

Что изменится, когда всем-всем-всем поставят вакцины?
Один хрен большинству "НАДО" лезть в толпы, социальные такие все... :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 22:56

pesec писал(а): Прививаться во время эпидемии можно, но на период формирования иммунитета самоизолироваться.

Сейчас созданы такие условия, что человек ставит вакцину, чтоб как можно быстрее пойти в ТЦ
Вот чего не хватает нашим властям, так этой самой логики. И людям никто толком не разъясняет.
Lev72rus писал(а):так и живём :pipec:
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 ноя 2021, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2021, 22:59

oioi писал(а):Что изменится, когда всем-всем-всем поставят вакцины?
Один хрен большинству "НАДО" лезть в толпы, социальные такие все...

В доковидное время толпы человеку не угрожали ковидом)
А так, я сторонник кричащей медицины. Т.е. надеюсь, что если всем-всем-всем поставят вакцины, то вирус сойдёт на нет. Будут болеть, но не сильно, пока ковид не скатится в простуду.
Перевозчик писал(а):Сейчас созданы такие условия, что человек ставит вакцину, чтоб как можно быстрее пойти в ТЦ

Лавров.jpg
Таких не жалко.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 13 ноя 2021, 23:05

Lev72rus писал(а):
oioi писал(а):Что изменится, когда всем-всем-всем поставят вакцины?
Один хрен большинству "НАДО" лезть в толпы, социальные такие все...

В доковидное время толпы человеку не угрожали ковидом)
А так, я сторонник кричащей медицины. Т.е. надеюсь, что если всем-всем-всем поставят вакцины, то вирус сойдёт на нет. Будут болеть, но не сильно, пока ковид не скатится в простуду.

Просто по пути помрут те, кому даже доковидная фарма с трудом помогала.
И создастся впечатление, что новая пилюлька что-то порешала.
На деле просто статистически "оздоровилась" страна. И вроде как болеть перестали.

А больинству человеков всё так же будет насрать, хоть притесняй, хоть пугай, хоть аргументируй. Им "НАДО".

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 23:06

Lev72rus писал(а):А так, я сторонник кричащей медицины. Т.е. надеюсь, что если всем-всем-всем поставят вакцины, то вирус сойдёт на нет. Будут болеть, но не сильно, пока ковид не скатится в простуду.

Ни могу не задать вопрос. Что делать то со мной, который даже не собирается болеть даже на уровне простуды!?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2021, 23:07

Перевозчик писал(а):Что делать то со мной, который даже не собирается болеть даже на уровне простуды!?

А ты здесь ничего не решаешь :-D

Отправлено спустя 35 секунд:
Вряд ли на ивл лежат те, кто всё именно так и задумал)

Отправлено спустя 55 секунд:
Вспоминается разговор на патриарших из мастер и маргарита.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 ноя 2021, 23:08

Lev72rus писал(а):Lev72rus,
Перевозчик писал(а):Что делать то со мной, который даже не собирается болеть даже на уровне простуды!?

А ты здесь ничего не решаешь :-D

Пока держусь :smeh:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 13 ноя 2021, 23:12

По поводу 18 летнего парня с инсультом.
Департамент здравоохранения до сих пор как могут отмазываются и кричат что это не вакцина стала причиной инсульта.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области говорят, что в курсе произошедшего. Ситуацию комментируют так:

— Учитывая наличие в открытом доступе персональных данных, написать подробную информацию, в силу соблюдения врачебной тайны, не представляется возможным. Можем отметить, что, к сожалению, обострение хронических заболеваний / патологий и появление экстренных состояний, таких как инсульт, может вызвать множество факторов, — рассказала Александра Малыгина, представитель ведомства.

По ее словам, в Тюменской области ежегодно регистрируется до 4500 случаев инсульта. И специалисты говорят о том, что это уже далеко не возрастное заболевание.

— Надо отметить, что, по предварительным данным за 2021 год, количество случаев регистрации инсультов сократилось примерно на 15%. То есть можно сделать выводы даже обывательские в отношении вакцинации и данной патологии. В любом случае такие вопросы рассматриваются специализированной комиссией для определения возможной причинно-следственной связи острого состояния и проведенной вакцинации. При проведении вакцинации проводится опрос и осмотр на предмет выявлении временных или постоянных противопоказаний. Вакцинация может быть отложена даже в связи с повышенным уровнем артериального давления. Для разбора, проверки и ответов на вопросы автора я рекомендую обратиться в департамент здравоохранения официально: dzto@72to.ru. До вынесения официального решения не рекомендуем жителям делать выводы самостоятельно о произошедшей ситуации и описываемых событиях. Желаем пациенту скорейшего выздоровления! — подытожила Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения.

https://72.ru/text/health/2021/11/12/70246553/
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.