Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 17 ноя 2021, 10:10

igor86g писал(а):
Majesti© писал(а):Хороший доктор, придерживающийся принципов доказательной медицины, никогда не выступает против вакцин, прошедших клинические исследования.

Спутник так и не одобрен ВОЗ,

Когда одобрят, что это для тебя изменит?[/quote]
может быть тогда я бы и подумал привиться.
насколько я понимаю, что кроме как российскими вакцинами я не могу ничем привиться? почему? если:
ВОЗ на данный момент одобрила 7 вакцин, которыми проводят вакцинацию от COVID-19 во многих странах мира:

Pfizer/BioNTech (США-Германия);
Moderna (США);
Janssen/Johnson&Johnson (Бельгия);
AstraZeneca (Великобритания-Швеция);
Sinopharm (Китай);
Sinovac (Китай);
CoviShield (Индия).

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 17 ноя 2021, 10:13

igor86g писал(а):насколько я понимаю, что кроме как российскими вакцинами я не могу ничем привиться?

Можешь, но для этого нужно приложить гораздо больше усилий и средств. Съезди в Польшу, например.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

igor86g
Ас
Ас

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 17 ноя 2021, 10:16

pesec писал(а):Съезди в Польшу, например.

ладно буду разжевывать конкретнее, если сразу не понятно.
pesec писал(а):насколько я понимаю, что кроме как российскими вакцинами я не могу ничем привиться?

имелось ввиду это сделать у себя в городе, у себя в стране. если модерна сделана в США, то я не думаю что, чтобы европейцу вакцинироваться ей, надо лететь в америку для этого.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение CJIOH » 17 ноя 2021, 10:24

igor86g, можешь поставить, но QR-код в РФ не получишь, но сможешь путешествовать по Земле.
suum cuique

igor86g
Ас
Ас

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 17 ноя 2021, 10:31

CJIOH писал(а):можешь поставить, но QR-код в РФ не получишь, но сможешь путешествовать по Земле.

в этом то все и дело, что нет у нас политики победить этот вирус, иначе бы власти использовали для этого все средства, а то что сейчас происходит, это не борьба за здоровье граждан, а достижение какой то определенной цели у государства.

CJIOH
Добломан

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение CJIOH » 17 ноя 2021, 11:02

igor86g,
Сейчас новый бог в стране - деньги. :cherep:
Твоё здоровье никому не интересно, сминусуют на неизбежные потери и завтра забудут. Так же как и моё :cherep:

Есть два первых политических принципа Тодда
Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду.
Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах.

Даже Мадж размещая лютую дичь от А. Панчина просто зарабатывает на контенте :cherep:
suum cuique

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 17 ноя 2021, 11:15

igor86g писал(а):в этом то все и дело, что нет у нас политики победить этот вирус, иначе бы власти использовали для этого все средства, а то что сейчас происходит, это не борьба за здоровье граждан, а достижение какой то определенной цели у государства.

Запад не спешит признавать наши вакцины, мы не торопимся в ответ. Политика и бизнес, ничего личного.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 17 ноя 2021, 12:39

Zorik писал(а):pesec, я уже просил корнея скинуть сюда ссыль про то можно или нет прививаться в период эпидемии, но (!!!) только с датой публикации до 2020 года.
Ты опять все кверху жопой повернул. :cherep:

А я тебя просил скинуть закон, норму, по которой этого нельзя делать. Ты скинул?
в мире от трети до четверти населения инфицированы туберкулезом, при этом 10-20 миллионов - болеют, 1 больной активной формой за год заражает 10-15 чел. Пандемия... но при этом вакцины же ставят

Ramil44 писал(а):хз :smeh: , жар, кости ломило особенно ноги в коленях, сопли ведрами, головакружение. Жар прошел, остальное осталось но меньше. Сегодня головакружение ушло.
Жду конференцую вируслогов :popcorn:

Перефразируя Перевозчика - ты просто трусишка :cherep: Твоя "нервенная" система не справилась. Как узнал, что подруга привилась, так все и "зачесалось"

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 17 ноя 2021, 12:42

CJIOH писал(а):Сейчас новый бог в стране - деньги.
Твоё здоровье никому не интересно, сминусуют на неизбежные потери и завтра забудут. Так же как и моё

Тут ты не прав. Каждый из вас/нас - это единица производства ВВП и репродукции рабочего населения. Это их деньги в долгосрочной перспективе. Государство заинтересовано в сохранении работоспособного и обороноспособного населения, поэтому вакцины бесплатны и обязательны.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 17 ноя 2021, 12:48

Ramil44, По моим наблюдениям насморк не был симптомом ни прошлогоднего вируса, ни нынешнего. Как раз отсутствие насморка относительно гриппов и ОРВИ и было одним из отличий коронавируса.

Было бы очень интересно узнать уровень антител до этого однодневного заболевания и, скажем, через месяц. А то такая интрига... 2 года без заражения в контакте с кем попало... либо какой-то хитрый иммунитет, либо давно перенесено бессимптомно и сейчас идёт периодическая подпитка антителами после каждого контакта.

У родственников тоже интересная ситуация: оба не привитые, летом муж заболел короновирусом (поражение лёгких, всякие осложнения), лечили дома, жена всё время была там же и не заболела, хотя в одном помещении, общие вещи, обед и т.д.
ОСАГО на Финуслугах

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 17 ноя 2021, 13:05

korney, еще раз конкретно тебя спрошу: какой тебе Закон нужен, глупыш? :pipec:
Сгинь.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 17 ноя 2021, 13:19

Zorik писал(а):korney, еще раз конкретно тебя спрошу: какой тебе Закон нужен, глупыш? :pipec:
Сгинь.

Запрещающий вакцинироваться во время эпидемии :bita: чё не понятного то?

CJIOH
Добломан

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение CJIOH » 17 ноя 2021, 13:22

pesec писал(а):
CJIOH писал(а):Сейчас новый бог в стране - деньги.
Твоё здоровье никому не интересно, сминусуют на неизбежные потери и завтра забудут. Так же как и моё

Тут ты не прав. Каждый из вас/нас - это единица производства ВВП и репродукции рабочего населения. Это их деньги в долгосрочной перспективе. Государство заинтересовано в сохранении работоспособного и обороноспособного населения, поэтому вакцины бесплатны и обязательны.

Единицы производства ВВП отлично завозят из теплых стран, при этом экономя затраты на оплату этой силы, соглашаясь с тем, что это может вызвать дополнительные криминальные преступления в обществе в дальнейшем. Но это потом, а деньги сейчас в карман/закрома родины (правильное подчеркнуть).
suum cuique

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 17 ноя 2021, 13:23

korney писал(а):
Ramil44 писал(а):хз :smeh: , жар, кости ломило особенно ноги в коленях, сопли ведрами, головакружение. Жар прошел, остальное осталось но меньше. Сегодня головакружение ушло. Жду конференцую вируслогов :popcorn:
Перефразируя Перевозчика - ты просто трусишка :cherep: Твоя "нервенная" система не справилась. Как узнал, что подруга привилась, так все и "зачесалось"

Ну здесь если заболел и заразился от привитой подруги, то можно подумать что через вакцину идёт какое то слабое заражение и она заболела, став переносчиком вируса, и при чём к нему не выработался иммунитет у Рамиля за два года пандемии в тачке. Иначе как может повлиять прививка жены на окружающих?
Последний раз редактировалось Перевозчик 17 ноя 2021, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 17 ноя 2021, 13:36

korney писал(а):Запрещающий вакцинироваться во время эпидемии

Я такого нормативного акта не встречал. В 157-ФЗ есть пункт 10, содержимое которого такое:
Скрытый текст:
Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям
Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения.
Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.
Сроки и порядок проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения.

Про запреты я вообще нигде не встречал. Получается всё на совести каких-то санитаров...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 ноя 2021, 13:38

korney, вот как бы тебе, глупому, объяснить доходчиво? Ну, вот, гляди, к примеру соленую селедку запивать молоком законом не запрещено. Однако при вероятном расстройстве желудка этого делать не рекомендуется. Понял?
Последний раз редактировалось Zorik 17 ноя 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 17 ноя 2021, 13:49

Zorik писал(а):korney, вот как бы тебе, глупому, объяснить доходчиво? Ну, вот, гляди, к примеру соленую селедку запивать молоком законом не запрещено. Однако при вероятном расстройстве желудка этого делать не рекомендуется. Понял?

Ну ладно, не законы приведи в пример, приведи ссылки на научные статьи, в которых написано про полный запрет вакцинирования во время эпидемии :lol2:

Перевозчик писал(а):
korney писал(а):
Ramil44 писал(а):хз :smeh: , жар, кости ломило особенно ноги в коленях, сопли ведрами, головакружение. Жар прошел, остальное осталось но меньше. Сегодня головакружение ушло. Жду конференцую вируслогов :popcorn:

Ну здесь если заболел и заразился от привитой подруги, то можно подумать что через вакцину идёт какое то слабое заражение и она заболела, став переносчиком вируса, и при чём к нему не выработался иммунитет у Рамиля за два года пандемии в тачке. Иначе как может повлиять прививка жены на окружающих?

Ты мудрить начинаешь, выкручиваться - тут явная психосоматика :-D
Даже настоящий вирус так быстро бы не передался, вернее - болезнь бы так быстро не проявилась
Последний раз редактировалось korney 17 ноя 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 17 ноя 2021, 14:05

korney,
тут явная психосоматика

Возможно, жил не тужил пока вас не начитался :D

igor86g
Ас
Ас

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 17 ноя 2021, 14:11

korneyа вакцину от тубика ты каждые полгода ставишь? Без вакцины от тубика тебя не пускают в магазины? Код там дают да? От тубика бцж в детстве поставили пару раз и все.
А тут такое развели. Я бы оправдал такие ограничения населения, если бы люди от короны дохли на улице когда вирус убивает за пару часов. А так это все фуфло. Сюда нельзя без кода, а туда можно.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 17 ноя 2021, 14:15

igor86g писал(а):igor86g, korneyа вакцину от тубика ты каждые полгода ставишь?

Хороший вопрос.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение avazh » 17 ноя 2021, 14:21

igor86g писал(а):korneyа вакцину от тубика ты каждые полгода ставишь? Без вакцины от тубика тебя не пускают в магазины? Код там дают да? От тубика бцж в детстве поставили пару раз и все.
А тут такое развели. Я бы оправдал такие ограничения населения, если бы люди от короны дохли на улице когда вирус убивает за пару часов. А так это все фуфло. Сюда нельзя без кода, а туда можно.

С туберкулезом некорректно сравнивать - им 80 процентов населения инфицировано. Смысла прививать от него нет. И по 1000 человек в сутки от него не умирают.
Последний раз редактировалось avazh 17 ноя 2021, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 17 ноя 2021, 14:23

korney писал(а):
Zorik писал(а):korney, вот как бы тебе, глупому, объяснить доходчиво? Ну, вот, гляди, к примеру соленую селедку запивать молоком законом не запрещено. Однако при вероятном расстройстве желудка этого делать не рекомендуется. Понял?

Ну ладно, не законы приведи в пример, приведи ссылки на научные статьи, в которых написано про полный запрет вакцинирования во время эпидемии :lol2:

Перевозчик писал(а):
korney писал(а): Перефразируя Перевозчика - ты просто трусишка :cherep: Твоя "нервенная" система не справилась. Как узнал, что подруга привилась, так все и "зачесалось"

Ты мудрить начинаешь, выкручиваться - тут явная психосоматика :-D
Даже настоящий вирус так быстро бы не передался, вернее - болезнь бы так быстро не проявилась
Был бы трусишкой, не работал бы 2 года.
Чувак, ты меня реально удивляешь. Уже и в психиатрии мастером стал. Да и порой базаришь смело из бункера. В школе старшики подсрачника давали, решил самореализовацца на дистанционке? :smeh:

Extreme72, я кстати писал что просто заболел, спустя неделю после прививки. Можно подумать подхватил на работе, но у меня машина встала :-D Я дома сижу, запчасти жду.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 17 ноя 2021, 15:08

Ramil44, Всё равно интересно что с антителами. :-)
ОСАГО на Финуслугах

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 17 ноя 2021, 15:22

Сегодня день рождения КОВИДА.

Два года назад, 17 ноября 2019 года, мир впервые узнал о новом виде коронавируса, получившим жесткое название SARS-CoV-2. Свой «характер» вирус показал сразу, но никто тогда не думал, что пандемия возьмет в плен весь мир и задержится так надолго.

Прошло ровно два года со дня появления первой информации о появлении необычной пневмонии. Именно 17 ноября 2019 года в Китае был отмечен первый случай нового вида инфекции. Ну, мало ли вспышек заболеваний происходит в мире, подумали многие, но накануне Нового года о новом коронавирусе узнали все, еще через месяц, 30 января, Всемирная организация здравоохранения признала болезнь опасной, а 11 марта 2020 года была объявлена пандемия коронавируса. В марте инфекция добралась до России.

Сегодня пандемия COVID-19 стала неотъемлемой частью жизни каждого человека. Если кто-то ей и не переболел, то прочувствовал на себе все ее «прелести», связанные с ограничениями, введенными властями для недопущения распространения заболевания.

-В России обновлен суточный максимум умерших от коронавируса — 1247
В России за прошедшие сутки от коронавируса умерли 1247 человек. Это на семь человек больше, чем накануне (1240), и максимум за пандемию. Общее число умерших достигло 259 084, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

- Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. После вакцинации от коронавируса QR-код действителен год, после перенесенного COVID-19 — полгода. Если человек заболел после прививки, то срок действия сертификата о вакцинации аннулируется. Справку о прививке, противопоказаниях или перенесенной болезни могут выдать по устному запросу в больнице и МФЦ;

- Сертификаты вакцинации могут дополнить фотографиями их получателей, выяснили «Известия»;

- Гинцбург заявил об отсутствии противопоказаний у назальной вакцины от китайского коронавируса;

- Росздравнадзор выдал компании Pfizer разрешение на проведение в России клинических испытаний препарата Paxlovid, созданного для профилактики и лечения COVID-19

- В Вене прошла вакцинация детей от 5 до 11 лет

- Минздрав утвердил форму сертификата о переносе ковида и форму сертификата-медотвода:
• Переболевшим и людям с противопоказаниями вместо QR-кодов будут выдавать сертификаты, где будет указано противопоказание и срок действия документа;
• Медработники должны будут вносить данные о людях с противопоказаниями к вакцинации в специальную базу;

- ЕСПЧ признал, что локдаун не нарушает конвенции по правам человека;

- Министерство транспорта России предупредило, что требование о наличии QR-кода будет распространяться на пассажиров всех авиакомпаний — как российских, так и иностранных. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Кирилл Богданов;

- Филиппины одобрили вакцину «Спутник Лайт» в качестве универсального бустера;

- Вакцинированные от COVID-19 или переболевшие не подлежат изоляции после контакта с заболевшими в течение шести месяцев. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора от 16 ноября;

- Студентов и жителей старше 60 лет обязали вакцинироваться от ковида в Курской области;

- Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу по России составляет 49%, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин;

- Татарстанцев будут штрафовать на 30 000 руб. за проезд в транспорте без QR-кода

Темпы прироста заболеваемости COVID-19 снизились в Тюменской области в четыре раза

Об этом сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на очередном онлайн-заседании регионального оперативного штаба 15 ноября.

«На 44-й неделе, с 1 по 7 ноября, темп прироста заболеваемости составил три процента, на 45-й неделе, с 8 по 14 ноября - 0,7 процента. По данным на 15 ноября суточный показатель заболеваемости составляет 22,5 на сто тысяч населения», – отметила Галина Шарухо.

Охват населения региона тестированием на COVID-19 за последние семь дней - 504 на 100 тыс. населения. По этому показателю Тюменская область занимает 6 место среди регионов России.

По итогам 45-й недели на 37% снизилась заболеваемость среди детей в результате продления школьных каникул и введения дистанционного обучения.

В регионе на 15 ноября вакцинированы против коронавируса 800 846 человек, полный курс прошли 685 576.
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 17 ноя 2021, 15:38

Majesti© писал(а):
Темпы прироста заболеваемости COVID-19 снизились в Тюменской области в четыре раза

Об этом сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на очередном онлайн-заседании регионального оперативного штаба 15 ноября.

Это как они считают? Каждый день начиная с 1 по 17 ноября по 340+ новых заболевших. Если в 4 раза снизилось то должно быть сейчас 85 заболевших в день. "Интересная" конечно у них математика.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 17 ноя 2021, 15:38

- Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. После вакцинации от коронавируса QR-код действителен год, после перенесенного COVID-19 — полгода. Если человек заболел после прививки, то срок действия сертификата о вакцинации аннулируется. Справку о прививке, противопоказаниях или перенесенной болезни могут выдать по устному запросу в больнице и МФЦ;

- Сертификаты вакцинации могут дополнить фотографиями их получателей, выяснили «Известия»;

Значит в планах это долгосрочная перспектива, в ближайшее время ни кто не собирается побороть болезнь. Если всё же получится всем выдать сертификаты, то это останется на всю жизнь, и дальше больше.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 17 ноя 2021, 15:46

AxelF писал(а):Это как они считают? Каждый день начиная с 1 по 17 ноября по 340+ новых заболевших. Если в 4 раза снизилось то должно быть сейчас 85 заболевших в день. "Интересная" конечно у них математика.

Это как "показали отрицательный рост" и "хлопок газа", наверное? :???:

Вот статистика новых заболевших ежесуточно в Тюм.области за прошлую неделю:
+345
+346
+348
+347
+344
+342

Ну раз, с +348 упало до +342, то темпы роста упал в 4 раза. :idk: Вот так громко можно заявить, а по сути статистика на одном уровне держится. Дай бог, если на плато вышли.
Но по всей России вновь обновлен суточный максимум умерших от коронавируса — 1247.
Миру мир

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение lol-85 » 17 ноя 2021, 15:47

AxelF, Majesti©, они от тотала считают, тотал растёт а количество заболевших нет, в % от тотала оно падает. Ну т.е. например 350 от 3500 это 10%, а 350 от 35000 это 1%, снижение в 10 раз ;)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение ЕКХ » 17 ноя 2021, 15:49

AxelF писал(а):Если в 4 раза снизилось то должно быть сейчас 85 заболевших в день. "Интересная" конечно у них математика.

написано же темпы прироста.
не количество заболевших. а темпы роста

было: 310 320 330 340 и тд. то есть каждый по 10. а стало 343 346 349 354 и т.д

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 17 ноя 2021, 15:50

считается очень просто, ИМХО
Для наглядности - каждый день умножение на 2 было - 2,4,8,16,32,64.... сейчас 1,25
вот это и есть снижение темпа роста

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ramil44 писал(а):Был бы трусишкой, не работал бы 2 года.
Чувак, ты меня реально удивляешь. Уже и в психиатрии мастером стал.

Я постараюсь не забывать в общении с тобой использовать смайлик :sarkazm: :lol2: