Платные парковки в центре Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Все парковки станут платными в центре Тюмени в 2021-м году

Сообщение Coolybin » 12 ноя 2021, 11:53

Тюменский, так Санник скорей всего на служебном а/м передвигается, а если и на личном, то паркуется на служебной парковке.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 12 ноя 2021, 11:56

Будет ли расширена зона платной парковки?
Территория единого парковочного пространства в центре Тюмени с течением времени может быть расширена. Предполагается, что в зону расширения войдут 5000 парковочных мест в границах улиц Республики, Ямской, Казанской, Луначарского, Ленина, Перекопской, Герцена, Мориса Тореза – Северной – Профсоюзной и Советской.

Отсюда https://tmn-parking.ru/pages/questions# ... 0%B8%D0%B8.

igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 12 ноя 2021, 12:29

сегодня только обратил внимание, что на некоторых улицах, где раньше стояли знаки остановка и стоянка запрещена, сейчас появились знаки "парковка" и и еще какие то знаки замотанные черными пакетами. Это что получается раньше запрещали парковаться бесплатно потому что это создавало помехи движение и пробки, а если сейчас сделать платными то уже никаких помех за деньги не будет создаваться ? :applause:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 12 ноя 2021, 13:19

igor86g писал(а):сегодня только обратил внимание, что на некоторых улицах, где раньше стояли знаки остановка и стоянка запрещена, сейчас появились знаки "парковка" и и еще какие то знаки замотанные черными пакетами.

Если это так, то это уже говорит о желании заработать, а не о борьбе с пробками и отсутствием мест для парковки для решения дел.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 12 ноя 2021, 13:28

Димасик писал(а):
igor86g писал(а):сегодня только обратил внимание, что на некоторых улицах, где раньше стояли знаки остановка и стоянка запрещена, сейчас появились знаки "парковка" и и еще какие то знаки замотанные черными пакетами.

Если это так, то это уже говорит о желании заработать, а не о борьбе с пробками и отсутствием мест для парковки для решения дел.

Что и требовалось доказать!

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 12 ноя 2021, 13:40

Раньше было так, сейчас совершенно другие знаки.
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?l=sat ... e_big&z=18

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Димасик писал(а):борьбе с пробками

я сразу говорил что ни каких пробок из за припаркованных машин нет.
интересно вот эти все граждане будут платить за парковку ? или их просто не будут штрафовать?
Изображение

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 12 ноя 2021, 14:06

Димасик писал(а):

логика капитана очевидности... а как появятся свободные места, если не будет платы ?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 ноя 2021, 14:10

MyOST писал(а):логика капитана очевидности... а как появятся свободные места, если не будет платы ?

это мне вопрос?

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 16 ноя 2021, 17:01

Vest писал(а):Ramil44Не готов наш ОТ ни к работе в качестве замены личного авто, ни к работе в условиях пандемии тем более

На сегодняшний день в Тюмени 1144 единиц общественного транспорта в 2022г закупят ещё 77 шт + маршрутки + каршеринг + такси. Короче на любой вкус и кошелёк.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 16 ноя 2021, 17:06

Virusandxep, Ога... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Когда люди с утра как селёдки набиваются - они особенно готовы в лозунги верить

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 ноя 2021, 22:45

обычно только эвакуатор и знак стоянка запрещена помогает высвободить центр города ))
на практике даже с платным центром ты хрен где воткнешься, мне вот вроде эти 20 -40 рублей и не жалко но мест то нет . Одно только стремно что непонятно за что платишь, они как бы лучше и безопаснее от этого не стали
По поводу автобусов тоже спорная тема, кому проскочить 5 остановок можно и на нем ,а если едешь из епеней)) да и вроде дела могут быть всякие )) Да и автобус также втыкает в пробках, было бы метро либо трамвай можно было бы упывать на общественный транспорт))
Офисы вытаскивать из центра тоже сомнительная идея , в микрошах вроде нет избытка парковок, как и на обороне или зареке какой-нибудь. Я на заводе работал на окрайне города дак вся стоянка также была в машинах))
Город растет, машин тоже много становится, так или иначе будут пробки никуда не деться от них , дороги в самом городе уже никак не расширить, объездная не объездная дак-рано или поздно совсем тяжело будет)

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 17 ноя 2021, 07:37

Vest писал(а):Virusandxep, Ога... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Когда люди с утра как селёдки набиваются - они особенно готовы в лозунги верить

Ну так можно немного по раньше ездить на работу или попозже, когда народу в общественном транспорте поменьше. Ну или сделать прививку и не париться.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
daskatzchen писал(а):обычно только эвакуатор и знак стоянка запрещена помогает высвободить центр города ))
на практике даже с платным центром ты хрен где воткнешься,

Я недавно в центре Москвы припарковался без проблем. Так что платные парковки решают, как показывает практика мск.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 17 ноя 2021, 12:10

Virusandxep писал(а):Я недавно в центре Москвы припарковался без проблем.

Не надо сравниваться с Москвой.
У них замечательно организована работа общественного транспорта (метро подземное, наземное, автобусы и т.д.). Перехватывающие бесплатные парковки. В общем всё продумано.
В Тюмени ничего не продумано и даже планов по развитию нет! Закупка 77 единиц транспорта - абсолютно не решает проблем ОТ. Это будет просто замена изношенной техники.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 17 ноя 2021, 12:27

Virusandxep писал(а):Я недавно в центре Москвы припарковался без проблем. Так что платные парковки решают, как показывает практика мск.

это за 380\час то? ну да, на них паркуются только те кому ну оооооооооочень надо, на подешевле вообще все забито

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 17 ноя 2021, 14:52

Счас проехал по Первомайской.
На месте снесенной гост. Заря, строят очередную высотку.
Вместо того чтоб построить платный паркинг в два-три этажа и убрать с дорог припаркованые машины. :pipec:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 18 ноя 2021, 09:46

Soder писал(а):
Virusandxep писал(а):Я недавно в центре Москвы припарковался без проблем. Так что платные парковки решают, как показывает практика мск.

это за 380\час то? ну да, на них паркуются только те кому ну оооооооооочень надо, на подешевле вообще все забито

Но факт остаётся фактом. Места в центре столицы есть.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):Я недавно в центре Москвы припарковался без проблем.

Не надо сравниваться с Москвой.
У них замечательно организована работа общественного транспорта (метро подземное, наземное, автобусы и т.д.). Перехватывающие бесплатные парковки. В общем всё продумано.
В Тюмени ничего не продумано и даже планов по развитию нет! Закупка 77 единиц транспорта - абсолютно не решает проблем ОТ. Это будет просто замена изношенной техники.

Надземное метро у них фактически работает как аттракцион. Перехватывающие парковки нам точно не нужны. Размеры городов не сопоставить. По поводу нехватки автобусов, то тут вы не правы. Постоянно вижу полупустой общественный транспорт.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 18 ноя 2021, 09:57

Virusandxep писал(а):Постоянно вижу полупустой общественный транспорт

Днём - конечно. Но у нас же вопрос о пересаживании на общественный транспорт офисного планктона, который утром приезжает на работу и вечером уезжает домой. А уже сейчас утром и вечером автобусы и маршрутки битком набиты.
Я конечно понимаю неизбежность платных парковок как попытку дать возможность людям по делам в центр заехать и припарковаться, но недовольства это много вызовет.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 18 ноя 2021, 10:02

Димасик писал(а):
Virusandxep писал(а):Постоянно вижу полупустой общественный транспорт

Днём - конечно. Но у нас же вопрос о пересаживании на общественный транспорт офисного планктона, который утром приезжает на работу и вечером уезжает домой. А уже сейчас утром и вечером автобусы и маршрутки битком набиты.
Я конечно понимаю неизбежность платных парковок как попытку дать возможность людям по делам в центр заехать и припарковаться, но недовольства это много вызовет.

Думаю, что в дальнейшем ОТ будут и дальше развивать и на самых загруженных маршрутах добавят автобусов.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 18 ноя 2021, 10:23

Virusandxep, мы все много что думаем... Я вот, например, думаю что необходимость ездить на работу заранее и уезжать с работы значительно после окончания рабочего дня никак не является аргументом за то, что у нас создана не то что система ОТ, позволяющая конкурировать с ЛТ, но и просто удобная система ОТ

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 18 ноя 2021, 11:45

Virusandxep писал(а):Думаю, что в дальнейшем ОТ будут и дальше развивать и на самых загруженных маршрутах добавят автобусов.

Вы видели план по развитию общественного транспорта в г. Тюмени? Думаю нет.
Его просто не существует! Администрация города постоянно пытается "закрыть" одни проблемы, создавая вместо них другие. Это не выход.
Это называется некомпетентность.
Жить одним днём - это принцип работы нашей Администрации :pipec:

Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Virusandxep писал(а):Перехватывающие парковки нам точно не нужны. Размеры городов не сопоставить.

Вообще-то вопрос дискуссионный.
Жителям Восточных микрорайонов, Ново-Патрушево, Комарова, Плеханово и т.п. было бы намного удобнее доехать на своем личном транспорте до "перехватывающей бесплатной парковки" и пересесть на ОТ, на котором ехать не более 10-15 минут по центру города.

В любом случае, после 29 ноября, кроме переименования бесплатных парковок в платные Администрация города ничего не предлагает и не обещает :censored:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 18 ноя 2021, 12:29

Felix_71 это где должна быть такие перехватывающие парковки? И почему только для этой части города? А как же зарека?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 18 ноя 2021, 13:43

Где блин все эти платные парковки??? Приехал в поликлинику на Ленина, всё в радиусе километра заставлено планктоном! Стоят на тротуарах, иногда хрен проедешь, миллиметры до зеркал. Вот реально на час всего надо, не жалко 50р совсем, было бы место. Я вот заметил, что чем больше возможностей ставить свою тачку, тем больше машин. Теперь все переулки односторонние, так ставят в два ряда, похрен на знаки. Раньше видимо часть планктона все таки ездила на автобусах, а раз теперь можно на односторонках ставить, на машине стали двигаться. Тупиковый путь короче с этими парковками.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 18 ноя 2021, 14:25

igor86g писал(а):это где должна быть такие перехватывающие парковки? И почему только для этой части города? А как же зарека?

Это вопрос к специалистам. Варианты всегда есть. Но Администрации города это не надо. Им ничего не надо. Они привыкли "действовать" самыми тупыми методами. Думать они не хотят, и скорее всего им просто нечем думать :pipec:
Я же написал:
Felix_71 писал(а):Жителям Восточных микрорайонов, Ново-Патрушево, Комарова, Плеханово и т.п.

и т.п. - это и Зарека и МЫС и Оборона и Антипино и все, кто живёт далеко от центра города :yes:

По Зареке (Заречные мкр., ММС, Тарманы, МЫС, Звездный и т.д.) как раз могу даже предложить варианты:
1. Перехватывающая парковка в районе ул.Речная-ул.Иртышская (снести 10-20-30 домов частного сектора для формирования площадки) с заездом/выездом с/на ул.Луговая;
2. Рядом с Алебашевским базаром, район ул.Тимофея Кармацкого с заездом/выездом с/на ул.Алебашевская (площадка существует);
3. Рядом с ЖК Айвазовский City, на ул. Тимофея Кармацкого с заездом/выездом с/на ул. Мельникайте (или напротив с другой стороны ул.Мельникайте).
Варианты в районе всех 3-х мостов через р.Тура. Сырые, но варианты. От этих перехватывающих парковок можно пустить общественный транспорт в центр города.
И только после реализации! перехватывающих парковок и создания приемлемого варианта общественного транспорта для жителей города, делать платный паркинг в центре.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ilyich84 писал(а):Где блин все эти платные парковки???

после 29 ноября
ilyich84 писал(а):Стоят на тротуарах, иногда хрен проедешь, миллиметры до зеркал.

Это нарушение ПДД. Бесплатные или платные парковки на это никак не влияют. Это работа ГИБДД (точнее отсутствие работы).
Последний раз редактировалось Felix_71 19 ноя 2021, 08:34, всего редактировалось 2 раза.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 18 ноя 2021, 22:47

[quote=«ilyich84»]ilyich84, Где блин все эти платные парковки??? Приехал в поликлинику на Ленина, всё в радиусе километра заставлено планктоном! Стоят на тротуарах, иногда хрен проедешь, миллиметры до зеркал. Вот реально на час всего надо, не жалко 50р совсем, было бы место. Я вот заметил, что чем больше возможностей ставить свою тачку, тем больше машин. Теперь все переулки односторонние, так ставят в два ряда, похрен на знаки. Раньше видимо часть планктона все таки ездила на автобусах, а раз теперь можно на односторонках ставить, на машине стали двигаться. Тупиковый путь короче с этими парковками.[/quote]
Да какая разница бесплатно или платно будут стоять? Точно так же встанут такие же на час всего и будут миллиметру до зеркал.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 ноя 2021, 08:32

igor86g писал(а):Да какая разница бесплатно или платно будут стоять? Точно так же встанут такие же на час всего и будут миллиметру до зеркал.

Если все вокруг будет платно, думаю будет и контроль. Сейчас нахрен ничего никому не надо из администрации, а вот за денюжку в местный бюджет они начнут жопы рвать.

Еще бы всякие автомудаки выучили наконец-то параллельную парковку, через одного задницы торчат на пол дороги, хотя реально место позволяет комфортно запарковаться.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 19 ноя 2021, 08:38

ilyich84 писал(а):
igor86g писал(а):Да какая разница бесплатно или платно будут стоять? Точно так же встанут такие же на час всего и будут миллиметру до зеркал.

Если все вокруг будет платно, думаю будет и контроль. Сейчас нахрен ничего никому не надо из администрации, а вот за денюжку в местный бюджет они начнут жопы рвать.

Еще бы всякие автомудаки выучили наконец-то параллельную парковку, через одного задницы торчат на пол дороги, хотя реально место позволяет комфортно запарковаться.

Параллельная парковка это же так сложно. :sarkazm: вот и паркуются как могут. :automat:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 19 ноя 2021, 08:39

ilyich84 писал(а):Если все вокруг будет платно, думаю будет и контроль.

чем больше припаркуется тем больше денежек придет. я уже писал ранее, что где парковка была запрещена, там она вдруг стала разрешена, но только платная, при этом она не стала больше поэтому никого из администрации пробки не волнуют.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 ноя 2021, 09:41

ilyich84 писал(а):Если все вокруг будет платно, думаю будет и контроль. Сейчас нахрен ничего никому не надо из администрации, а вот за денюжку в местный бюджет они начнут жопы рвать.

Фиксацией нарушений ПДД занимается ГИБДД, точнее у нас не занимается. Администрация города не может штрафовать за нарушение ПДД (неправильная парковка). Поэтому ничего не изменится :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 23 ноя 2021, 20:47

📌Расширяется платное парковочное пространство в центре Тюмени
Изображение
🚘С 29 ноября в платный режим перейдут парковки в квадрате улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной. Дополнительно будет создано 1026 мест для правильной парковки.

❗Такая мера позволит разгрузить центр города от автомобилей, даст возможность тем, кто приехал в центральную часть Тюмени по делам, без проблем найти парковку, снизит заторы и пробки на дорогах.

⚠Стоимость новых паркингов составит 30 руб./час.

Платный период будет действовать в будни с 7:00 до 19:00.

💥Бесплатно можно парковаться:
• первые 15 минут;
• после 7 часов вечера и до 7 утра;
• в выходные и праздничные дни;
• автомобилям, зарегистрированным в Федеральном реестре инвалидов.

✅Способы оплаты:
• паркомат (авансовый платеж);
• интернет-портал https://tmn-parking.ru/;
• мобильное приложение «Тюменские парковки»;
• терминал ТТС (принимает наличные средства).

🔔Оплатить парковку до конца дня (до 23.59) можно через мобильное приложение «Тюменские парковки», главное – запомнить время стоянки. Также в мобильном приложении действует поминутная тарификация, то есть вы оплачиваете фактическое время пребывания авто на парковке.
Теми же функциями обладает интернет-портал https://tmn-parking.ru/.

‼❗При оплате в паркомате действует авансовый платеж!
То есть, в течение первых 15 минут необходимо оплатить время, которое вы планируете провести на парковке. Не допускается оплачивать паркинг через паркомат постфактум!

📞Получить информацию о работе парковочного пространства Тюмени можно по круглосуточному номеру телефона 8-800-250-0722 (звонок бесплатный).
Миру мир

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 23 ноя 2021, 22:23

Majesti© писал(а):Дополнительно будет создано 1026 мест

хде? не вижу ни одного, "отобрано" должно быть