Zorik писал(а):Имя страховой компании не называется? Так то весьма странно, что скупой менеджмент птицефабрики ввалил бабло в страхование.
АО СК "РСХБ-Страхование", Умора написала это. Договор заключен в мае 2021.
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 |
Zorik писал(а):Имя страховой компании не называется? Так то весьма странно, что скупой менеджмент птицефабрики ввалил бабло в страхование.
Рейтинг: 33 360 |
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
Рейтинг: 466 656 |
Рейтинг: 25 929 |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
В ночь с 18 на 19 ноября будет произведена утилизация 90 тонн яичного порошка и 30 тонн яичной скорлупы ПАО «Птицефабрика «Боровская»
Это последнее, что будет подвергнуто сжиганию.
В остальном, работы по сжиганию биоотходов до зольного остатка на полигоне ПАО «Птицефабрика «Боровская» завершены, сообщает департамент АПК Тюменской области. В настоящее время на территории началась необходимая приборка, выравнивание участка и другое благоустройство без применения огня. После утилизации яичного порошка и скорлупы продолжатся только работы по благоустройству и дезинфекции участка, которые полностью завершатся до 01 декабря 2021года.
В целях недопущения распространения заболевания и выноса возбудителя на территории сжигания биологических отходов введен закрытый режим, вход и въезд посторонних лиц запрещен. Задействованный транспорт и техника подлежат обязательной дезобработке. Установлены карантинные блокпосты.
Непосредственно на самой «Птицефабрике «Боровская» проведён первый этап полной дезинфекции всех помещений, сейчас осуществляются работы по мойке цехов и прилегающей территории. Последующие дезинфекционные работы на всех площадках предприятия должны завершиться до конца декабря текущего года.
Режим ЧС будет снят после всех принятых в полном объеме дезинфекционных мер.
Рейтинг: 145 772 |
Majesti© писал(а): Кто-нибудь после всего этого будет покупать и употреблять продукцию, яйца и курицу птицефабрики "Боровская"?
Рейтинг: 8 307 |
Holtoff писал(а):нескоро появится в магазинах. Если вообще появится.
Рейтинг: 40 769 |
wtyd писал(а):Голышмановский цех разве не работает?
я воспринял географически буквально.Majesti© писал(а):употреблять продукцию, яйца и курицу птицефабрики "Боровская"
lol-85 писал(а):она не пропадала, в лентах полно её, у них же не 1 завод.
Majesti© писал(а):Holtoff, я имел ввиду другой момент. Бойкот её продукции после того, как они травили тюменцев.
Рейтинг: 14 640 |
Majesti© писал(а):Бойкот её продукции после того, как они травили тюменцев.
Многие в комментариях в соцсетях писали, что больше никогда принципиально не будут покупать их яица и кур после всего этого.
Рейтинг: 40 769 |
Рейтинг: 30 611 |
Majesti© писал(а):Кто-нибудь после всего этого будет покупать и употреблять продукцию, яйца и курицу птицефабрики "Боровская"?
Рейтинг: 8 167 |
25 ноября Александр Моор обратился к региону с ежегодным посланием. Основные тезисы из речи губернатора:
📍Одобрена заявка на 6 млрд рублей бюджетного кредита, деньги направят на строительство развязок и школ.
📍В национальном инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив Тюменская область поднялась с 12 на 3 место.
📍Более миллиарда рублей потратили на модернизацию первичного звена медпомощи, продолжается закупка новой техники.
📍Более полмиллиарда рублей выделили на субсидирование сельхозпроизводителей, пострадавших от летней засухи.
📍Боровская птицефабрика будет сохранена, производство будет восстановлено.
Рейтинг: 25 929 |
Majesti© писал(а):📍Боровская птицефабрика будет сохранена, производство будет восстановлено.
Рейтинг: 10 394 |
Majesti© писал(а):Более полмиллиарда рублей выделили на субсидирование сельхозпроизводителей, пострадавших от летней засухи.
ЕКХ писал(а):Majesti© писал(а):📍Боровская птицефабрика будет сохранена, производство будет восстановлено.
"вонь будет продолжена" - добавил А. Мор
Рейтинг: 21 523 |
Extreme72 писал(а):Majesti©, Я чувствую. И вчера утром был какой-то запах. Ещё не известно, что весной будет.
Рейтинг: 8 167 |
Рейтинг: 11 634 |
Majesti© писал(а):Ветер южный. В воздухе опять этот паленный запах.
Кто еще чувствует?
В Тюмени на месте, где сожгли 4 миллиона кур, образовался пруд с гниющими останками
В Тюменской области, в прошлом году, на птицефабрике "Боровская" возник очаг птичьего гриппа. Тогда было принято решение об утилизации кур производственных цехов и цеха выращивания. Огню предали более 4 миллионов куриц. На месте, где проводились куриные похороны, до сих пор разбросаны кости птиц и хлорная известь.
На полях, где устраивали куриный крематорий, до сих пор стоят знаки, предупреждающие о том, что зона может быть опасна для всех пришедших. Актуально предупреждение или нет, пока неизвестно.
Также на месте образовалось целое озеро, в котором плавают тушки погибших птиц и мешки из-под хлорной извести. Всюду разбросаны косточки куриц, целые пачки упаковок и этикеток из-под продукции "Боровской".
Смотреть на места, которые когда-то были полями жутко, они больше напоминают кадры из какого-нибудь триллера или фильма ужасов. Всюду прожженная земля и зеленовато-желтая вода, которой тушили курочек после сожжения.
А организаторы куриных похорон даже не удосужились убрать за собой упаковки из-под обедов, пачки из-под сигарет и другой бытовой мусор, не говоря уже об отходах, появившихся в процессе сжигания кур. Все это лежит на черновато-зеленой земле и разносится ветром по округе.
Напомним, что в 2022-м году в мартовском отчете, который Прокуратура Тюменской области подготовила для Председателя Тюменской областной Думы, указано, что ситуация на птицефабрике "Боровская" требует особого контроля.
Публикации в СМИ и куча обращения жителей области стали основанием проверок соблюдения требований экологического, санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства. Эти проверки показали, что на фабрике действительно не все в порядке.
Хотя в этом году, в феврале, и Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам отправляла Владимиру Ковину, депутату областной Думы, председателю комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям информацию о том, что в 2021-м году на территории птицефабрики выявлен факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения куриным пометом. на площади более 15-и тысяч квадратных метров.
Степень загрязнения соответствует чрезвычайно опасному уровню. Устранить проблему птицефабрике необходимо было до 16-го апреля 2022-го года. Однако никаких изменений на землях птицефабрики так и не произошло.
Это не первый случай, когда к "Боровской" возникают вопросы о соблюдении правил и закона. Так, в прошлом году на птицефабрику было направлено исковое заявление на взыскание ущерба на сумму более 40 миллионов рублей.
Материалы проверок Россельхознадзора неоднократно направлялись в межрайонную природоохранную прокуратуру, но никаких результатов это не дало. Также и депутаты областной Думы информацию о нарушениях птицефабрики стабильно игнорируют.
Нашгород.ру