Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение loll » 19 ноя 2021, 09:58

pesec писал(а):Тут ты не прав. Каждый из вас/нас - это единица производства ВВП и репродукции рабочего населения. Это их деньги в долгосрочной перспективе. Государство заинтересовано в сохранении работоспособного и обороноспособного населения, поэтому вакцины бесплатны и обязательны.

рассуждения курильщика

CJIOH писал(а):Единицы производства ВВП отлично завозят из теплых стран, при этом экономя затраты на оплату этой силы, соглашаясь с тем, что это может вызвать дополнительные криминальные преступления в обществе в дальнейшем. Но это потом, а деньги сейчас в карман/закрома родины (правильное подчеркнуть).

рассуждения здорового человека

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 608

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 19 ноя 2021, 10:00

Перевозчик писал(а):Вся проблема в организации всего этого изначально и в подаче информации.

Все верно. Привыкли врать и подавать информацию с одной стороны, но с вакциной почему-то не прокатило :cherep:
SHRUST писал(а):или дождаться когда протолкнут закон о QR по антителам

Я бы ждал, если есть возможность жить и работать без кода. Может быстро введут.
igor86g писал(а):если не хватает реально умерших от ковида, запишут с онкологией, инфарктами и инсультами.

А зачем? Если реально немного заболевших, как было в начале лета, можно кричать о победе на ковидом, все равно получая ковидные средства. Думаешь, кому-то сверху очень хочется разгребать эту ситуацию с локдаунами, кодами, добровольно-принудительной вакцинацией, громкими выступлениями антиваксеров и т.д. и т.п.?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 19 ноя 2021, 10:13

igor86g писал(а):вроде взрослый человек а веришь в такую статистику, у нас по штрафам план, по раскрытию преступлений план (количество преступлений снижается, а раскрываемость должна расти), по количеству приемов пациентов у врача план, собрать урожай план, везде план. И эта цифра будет такой какой нужно в данный момент. если не хватает реально умерших от ковида, запишут с онкологией, инфарктами и инсультами.

Вас не поймёшь. Как тесты брать, так не берут, чтобы статистику не портить. Как умирать, так за диагноз доплачивают. :pipec:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 19 ноя 2021, 10:20

Lev72rus писал(а):Как тесты брать, так не берут

тесты платные, можно и для друзей и родственников оставить, а записать всегда бесплатно.
Lev72rus писал(а):Как умирать, так за диагноз доплачивают.

Сосед в прошлом году еще рассказывал, у него родственник разбился в ДТП в другом регионе, дак ему предлагали записать что умер от ковида, типо вам то какая разница что будет написано.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 19 ноя 2021, 10:26

igor86g писал(а):тесты платные, можно и для друзей и родственников оставить, а записать всегда бесплатно

Ну бред же!

igor86g писал(а):Сосед в прошлом году еще рассказывал, у него родственник разбился в ДТП в другом регионе, дак ему предлагали записать что умер от ковида, типо вам то какая разница что будет написано.

Не верю! Не тебе даже, а соседу.
Последний раз редактировалось Lev72rus 19 ноя 2021, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

igor86g
Ас
Ас

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 19 ноя 2021, 10:47

Lev72rus писал(а):Ну бред же!

ой ты что не знаешь как можно лечится и делать некоторые процедуры бесплатно и без очереди если у тебя есть знакомый врач? скажу тебе по секрету, я сам так сдавал тест. только тсссс никому! :cherep:
Lev72rus писал(а):Не верю!

да я и не заставляю верить! вот я не верю что про такое никто не слышал и никому такое не предлогали.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 19 ноя 2021, 10:54

Перевозчик писал(а):SHRUST, Про маски у меня свои наблюдения, ни кому не навязываю это. Но вижу по тем с кем общаюсь, кто прям соблюдает строго это масконошение вплоть до перчаток, в итоге все заболевают. Это чисто моё наблюдение.

дело не в том что не заразишься, а в том что не переносишь. если соблюдали ВСЕ, был бы толк для ВСЕХ.
Я перебол когда, через месяц поехал в Питер. Мне то на корону было уже пофигу, но я одевал и маску и перчатки где было нужно, потому что требовалось. И я понимал зачем и был согласен с этим. А вот по QR кодам я понимаю, но не согласен. Но у меня нет QR кода не потому что я не согласен, а потому что чтобы прививаться - надо не болеть. А с этим проблемка. Врач мне без вопросов мед.отвод нарисовала, но это экстренная мера, которая QR код не заменит.

igor86g
Ас
Ас

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 19 ноя 2021, 11:12

SHRUST писал(а):если соблюдали ВСЕ, был бы толк для ВСЕХ.

у нас никто не согласиться за свой счет покупать маски и менять их как рекомендовано каждые 2 часа.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 19 ноя 2021, 11:20

Homark писал(а):
igor86g писал(а):Весело что есть такие уникальные люди как ты, разбирающиеся абсолютно во всем. Что ни тема то все профи. И доктора и автоюристы. Политологи, строители и инженера, и врачи, вирусологи, вообщем спецы в любом направлении.

Во-первых, ты меня ни с кем не перепутал про все темы? А, во-вторых, это вообще полезная практика прежде чем в какой то теме на форуме пытаться вступать в спор и дискуссию изучать, как говорится, матчасть. Специалистом в теме, ты конечно не станешь, но хотя бы будешь понимать базовые принципы темы о которой идет речь. Увы, большинство вообще не удосуживаются тратить на это свой время, а просто заполняют темы абсолютно тупым спамом обывателя, хоть про стройки, хоть про законы, хоть про что. И, увы, это вполне понятно ПОЧЕМУ ТАК... :sad:

может еще диссертацию написать, чтобы наверняка уже тебя удовлетворить :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Majesti© писал(а):А чтобы вы сделали на месте власти, чтобы уменьшить количество заболевших и умерших?

хотя бы границы закрыла!

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Majesti© писал(а):Есть ли другие способы кроме вакцины, локдаунов и QR-кодов?

есть конечно, хотя бы не пить, не курить, не вести беспорядочную половую жизнь, беречь себя и своих близких, не ходить по скученным местам.

Ваш призыв, однобокий, пытаетесь воздействовать на ментальном уровне на людей.

Вы такую же статистику по онкозаболеваниям проведите, кто сколько и когда умирает и в каком количестве, а также по наркоманам, сколько их умирает от передоза.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 19 ноя 2021, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение CJIOH » 19 ноя 2021, 11:36

72Водитель72 писал(а):хотя бы не пить, не курить, не вести беспорядочную половую жизнь

Изображение

Оставьте эти маленькие аморальные радости людям, не делайте из них роботов :cherep: Прост носите маски и соблюдайте дистанцию :up:
suum cuique

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 19 ноя 2021, 11:39

Тут между делом выяснилось, что ПЦР, взятые поликлиниками крутят только до 32 цикла.
И людей выпинывают с больничных.
А на самом деле они ещё заразные.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 19 ноя 2021, 11:44

atmicandr писал(а):Давно уже пора этим проблемы создавать, а то всю страну уже затрахали своими рекомендациями... Кто им вообще дал брозды правления в медицине и посадил по статусу даже над медициной? Они ж с порчеными продуктами разбирались, да тараканов травили раньше...

я в шоке от того, что творит РПНД, начиная с того, что указывают на то, что нужно собирать медотводы (а это спецперсональные данные, которые работодатель не может собирать, запрашивать и обрабатывать), заканчивая тем, что указывают работников какой профессии отстранять и все это не в законе прописывают, а в своей ненормативной писульке. :pipec:

Отправлено спустя 53 секунды:
Coolybin писал(а):Тут между делом выяснилось, что ПЦР, взятые поликлиниками крутят только до 32 цикла.
И людей выпинывают с больничных.
А на самом деле они ещё заразные.

какая медицинская организация так делает?
что за цикл?

Отправлено спустя 58 секунд:
CJIOH писал(а):Оставьте эти маленькие аморальные радости людям

а потом жалуются, что они ковидом заболели (с лейкоцитозом по ЗППП, умершей печенью и такими же легкими).

loll
АвтоСпец
АвтоСпец

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение loll » 19 ноя 2021, 11:46

Пандемия сработает на укрепление авторитарного государства не меньше, чем северокавказский терроризм в 90-е - нулевые. Любой стрессовый вызов это государство оседлает и использует для усиления контроля над нами, для диктата. Борясь с вызовами, оно отнимет у нас килограммы и тонны свобод. Причем навсегда. Нынешние призывы проявить силу и решительность до боли напоминают такие же призывы в конце 90-х.

И вижу, как сейчас государство использует пандемию ровно так, как 20 лет назад использовало "борьбу с терроризмом" для усиления контроля над обществом и уничтожения остатков свобод. Мы оказались там, где мы есть сейчас, в первую очередь из-за того, что была "страшная угроза" и государство заявило, что нас надо срочно спасать. И вот тут и начались и украденные выборы, и безумные законы, и репрессии. Мы помним сползание России в ад просто пошагово, метр за метром.

ваш капитан очевидность

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 19 ноя 2021, 11:53

72Водитель72 писал(а):72Водитель72,

что за цикл?

удивительно, что вы не специалист в этом вопросе. 😁

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Пороговый цикл

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 19 ноя 2021, 12:05

loll, спасибо капитан! Я так и знал, что это только у нас, а про весь остальной мир нам врут! :up:

loll
АвтоСпец
АвтоСпец

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение loll » 19 ноя 2021, 12:34

Lev72rus писал(а):loll, спасибо капитан! Я так и знал, что это только у нас, а про весь остальной мир нам врут! :up:

в остальном мире то же "пьют,курят,ведут беспорядочную половую жизнь" :yes:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 19 ноя 2021, 12:58

loll писал(а):
Пандемия сработает на укрепление авторитарного государства не меньше, чем северокавказский терроризм в 90-е - нулевые. Любой стрессовый вызов это государство оседлает и использует для усиления контроля над нами, для диктата. Борясь с вызовами, оно отнимет у нас килограммы и тонны свобод. Причем навсегда. Нынешние призывы проявить силу и решительность до боли напоминают такие же призывы в конце 90-х.

И вижу, как сейчас государство использует пандемию ровно так, как 20 лет назад использовало "борьбу с терроризмом" для усиления контроля над обществом и уничтожения остатков свобод. Мы оказались там, где мы есть сейчас, в первую очередь из-за того, что была "страшная угроза" и государство заявило, что нас надо срочно спасать. И вот тут и начались и украденные выборы, и безумные законы, и репрессии. Мы помним сползание России в ад просто пошагово, метр за метром.

ваш капитан очевидность

Я про это.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 19 ноя 2021, 13:16

CJIOH писал(а):,
72Водитель72 писал(а):хотя бы не пить, не курить, не вести беспорядочную половую жизнь

Изображение
Я тоже возмущён!

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 19 ноя 2021, 13:17

igor86g писал(а):о како коллективном иммунитете нам втирают? Если привитые заражаются и переносят бацилу, то разумеется нет никакого коллективного иммунитета, единственное, что даёт вакцинация это гипотетически более лёгкое протекание болезни

Сам придумал бред про вакцину, сам сделал ошибочный вывод. Молодец. Вероятность заразится и быть переносчиком у привитого человека гораздо ниже. Но я уже понял, что антиваксеров любая статистическая информация не интересует и у них смело ставится знак равенства между единицей и сотней, например. :pipec:

loll
АвтоСпец
АвтоСпец

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение loll » 19 ноя 2021, 13:23

Lev72rus писал(а):Я про это.

и я про это

Китай - «электронный концлагерь» или «цифровой рай» 30 ноября 2019
Пекин вводит систему тотального контроля за гражданами, которая может стать моделью для других стран

БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Но у каждой медали, как известно, есть оборотная сторона. В сконцентрированном виде опасность повсеместного внедрения ИИ выразил израильский футурист Юваль Ной Харари, автор мировых бестселлеров «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня»: «Раньше даже в СССР режим не мог все время следить за гражданами. Это было практически невозможно. Но сейчас мы достигли той точки, когда сочетание искусственного интеллекта и биотехнологий, биометрические датчики, системы распознавания лиц и голоса впервые в истории позволяют диктаторам следить за всеми своими гражданами. Это может привести к созданию тоталитарных режимов, которые будут намного хуже, чем все, что мы видели в 20 веке. Хуже Сталина и Гитлера».

https://www.kp.ru/daily/27061.3/4127970/

прочитай хотя бы оруэлла
возможно,что нибудь поймешь
но это не точно :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 19 ноя 2021, 13:28

Homark, так, стоп!!!!! Давай разлелим пельмени от вареников: ЗАРАЗИТЬСЯ и БЫТЬ ПЕРЕНОСЧИКОМ, это разные вещи.
И, да, говоря что риск значительно ниже, ты видимо оперируешь некими цифровыми и при этом официальными значениями, не так ли? Иначе ты просто лохматишь бабушку
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 19 ноя 2021, 13:36

Zorik писал(а):Homark, так, стоп!!!!! Давай разлелим пельмени от вареников: ЗАРАЗИТЬСЯ и БЫТЬ ПЕРЕНОСЧИКОМ, это разные вещи.

Давай разделим. Только по моему у тебя изрядная каша в голове. Нельзя быть переносчиком не заразившись. Это азы, так то :smeh: А вот РАЗНЫЕ ВЕЩИ - это заразиться и ЗАБОЛЕТЬ! :rtfm:

Zorik писал(а):И, да, говоря что риск значительно ниже, ты видимо оперируешь некими цифровыми и при этом официальными значениями, не так ли? Иначе ты просто лохматишь бабушку

Разумеется. Не сам же придумал :cherep:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 19 ноя 2021, 13:46

Перевозчик писал(а):Majesti©, Вся проблема в организации всего этого изначально и в подаче информации. У нас и так большой процент не доверяет власти из за вранья и любая принудиловка воспринимается протестом. Почему так, почему роликам в тиктоке про вакцину доверяют больше? У государства такие ресурсы но нет видимо здравых маркетологов или тех, кто смог бы людям всё красиво преподнести, привыкли всё делать через грязь и запугивание. По телевизору даже нет элементарных передач про эту вакцину, что это такое и как она работает, есть вещи поважнее про каких то там беженцев обсуждают вроде сейчас. Кругом люди видят бредовые решения, например как не пускать в большой ТЦ, а согнать всех в маленький магнит. После всего этого безумия даже не хочется верить что всё делается во благо людей и вакцина это спасение. В вакцину из за этого всего многие тоже не верят. У всех вопрос, почему при увеличении вакцинированных растёт смертность. Ни кто толком ни чего не объясняет людям, кругом только страшилки.

Тут можно долго рассуждать. Это не Путин с Песковым при малейшем шухере бегут гречку скупать.Да 91,98,2008,2014 и всё "хорошее" между ними, не прошли бесследно. Но, если уже после всяких МММ, домов селенга и иже, люди несут деньги во всякие кэшберри и прочее говно - кто в этом виноват, кто запрещает людям мозги включать? Тут такая же херня. Подумать, просто подумать. Тут, пилят, лавировать-невылавировать, всем уже точно не угодишь.
Оставить всё как есть, никак не бороться, как ты предлагаешь? Это детский лепет.

Отправлено спустя 53 секунды:
Zorik писал(а):Homark, так, стоп!!!!! Давай разлелим пельмени от вареников: ЗАРАЗИТЬСЯ и БЫТЬ ПЕРЕНОСЧИКОМ, это разные вещи.
И, да, говоря что риск значительно ниже, ты видимо оперируешь некими цифровыми и при этом официальными значениями, не так ли? Иначе ты просто лохматишь бабушку

В соседней теме тебе цифры были приведены :pipec:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 ноя 2021, 13:53

Homark, действительно каша, причем у всех "Бессимптомные носители коронавируса могут быть незаразны, полагает группа зарубежных ученых. Речь о людях с положительными тестами на COVID-19, но без признаков болезни. Вирус из их мазков оказался нежизнеспособен, показали исследования. Кроме того, контактировавшие с бессимптомниками люди не заболели, выяснили специалисты. Симптомы и заразность зависят от вирусной нагрузки, поэтому логика в предположении зарубежных ученых есть, согласились российские эксперты. Но отметили: признаки COVID-19 могут быть скрытыми, но все-таки присутствовать. В этом случае людей нельзя считать бессимптомными носителями и уж тем более незаразными."

https://iz-ru.*/turbo/iz.r ... bilitatcii

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Коронавирус COVID-2019.
Короче говоря опять ничего точно не известно.
Последний раз редактировалось Zorik 19 ноя 2021, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igor86g
Ас
Ас

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 19 ноя 2021, 14:25

Homark писал(а):любая статистическая информация

:pipec: :pipec: :pipec: статистика ? у нас ? она честная ? даже в сельском хозяйстве казалось бы зачем статистику рисовать, а рисуют, рисуют еще как.
а тут про корону, статистика будет честная? :lol2:
Homark писал(а):Вероятность заразится и быть переносчиком у привитого человека гораздо ниже

но она ЕСТЬ, объясни тогда вирусолог теоретик, почему почти все кого я знаю после вакцины болели, а кто без вакцины живет, те не болели и не болеют.
вчера друг деда похоронил, через две недели после прививки увезли в реанимацию. ах да я же забыл
ваксеры любят говорить, после не значит в следствии.

Zorik писал(а):признаки COVID-19 могут быть скрытыми, но все-таки присутствовать.

их как бы нет, но они как бы есть.
уже не знают что придумать лишь все больше и больше зомбировать под страхом вируса людей.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 19 ноя 2021, 15:35

Вице-президент «Роснефти», телеведущий Михаил Леонтьев назвал непривитых россиян баранами и призвал делать им прививки от коронавируса без их согласия. Видео с его высказываниями привело Ura.ru в своем телеграм-канале.

«Вы здесь занимаетесь тем, что убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и желательно собаки не пасутся. У нас есть государственная власть, законно избранная и легитимная. Он обязана обеспечить здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания, потому что она отвечает за поголовье», — заявил он.

По мнению Леонтьева, локдаун в такой ситуации совершенно бессмыслен, а нужно прививать население вне зависимости от желаний. «Нужно просто ловить этих баранов и колоть! Два удара по башке, обездвижил и уколол», — предложил вице-президент «Роснефти».

Далее телеведущий назвал отказывающихся прививаться еще и козлами и заявил, что будет «разжигать рознь к большинству населения Российской Федерации».

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение stetor » 19 ноя 2021, 15:50

Coolybin, скоро переобуется в воздухе и скажет что все вырвали из контекста, Беееее :-D
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 19 ноя 2021, 16:20

igor86g писал(а):статистика ? у нас ? она честная ?

Докажите обратное, потом поговорим. С позиции "я не верю ни чему и некому" смысла дискутировать нет. И что значит "у нас"? Зарубежная статистика другая что ли?

igor86g писал(а):но она ЕСТЬ

И что? Вакцинация ее хотя бы понижает, а вы предлагаете что? Раз она до нуля не падает, то и нехер ничего делать, так?

igor86g писал(а):объясни тогда вирусолог теоретик, почему почти все кого я знаю после вакцины болели, а кто без вакцины живет, те не болели и не болеют.

Зачем мне объяснять вашу частную локальную и прямо скажем весьма странную выборку? У меня и моих знакомых она совершенно иная. И что? И, кстати, есть одна теория, что даже слабое локальное внутремышечное влияние аденовируса вполне может влиять на ослабление иммунитета человека на фоне многих других уже имеющихся хронических проблем вакцинируемого. Но это так, мои фантазии НЕСПЕЦИАЛИСТА. Тут я тему глубоко не копал.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 19 ноя 2021, 16:51

Кто хочет в Австрию? :D

В Австрии введут обязательную вакцинацию от Covid-19 для всех граждан с февраля 2022 года. Это первый случай в Европе.

С 22 ноября власти Австрии также объявили локдаун по всей стране — работать будут только продуктовые магазины. Для вакцинированных граждан он продлится максимум 20 дней.
Миру мир

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение TDD » 19 ноя 2021, 16:55

stetor писал(а):Coolybin, скоро переобуется в воздухе и скажет что все вырвали из контекста, Беееее :-D

Понять можно, если бараны и козлы передохнут то кто гсм у роснефти покупать будет? :cherep: Численность планеты давно нужно подсократиь, но нужно аккуратно и не всех :smeh: