Платные парковки в центре Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Все парковки станут платными в центре Тюмени в 2021-м году

Сообщение igor86g » 23 ноя 2021, 23:05

[quote=«Soder»]Soder, [quote=«Majesti©»]Дополнительно будет создано 1026 мест [/quote]
хде? не вижу ни одного, «отобрано» должно быть[/quote]
Я некоторое время назад писал как они делают. Там где стоянка была запрещена, становится разрешена, запрещающие знаки убирают и вешают другие. Типо стоянка платная. И как эти дол…бы собираются снижать заторы если там где стоянка была запрещена, будет разрешена только платно?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 23 ноя 2021, 23:18

igor86g писал(а): как эти дол…бы собираются снижать заторы если там где стоянка была запрещена, будет разрешена только платно?
Никак. Просто будут расширять зону. И на самом деле город от этого проекта будет в убытке. Так как затраты на организацию платных парковок на порядок, а то и на два превышают поборы с автовладельцев. То есть, кто-то просто заработает на закупках(тендерах).
Последний раз редактировалось Coolybin 23 ноя 2021, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 23 ноя 2021, 23:51

igor86g писал(а):igor86g, [quote=«Soder»]Soder, [quote=«Majesti©»]Дополнительно будет создано 1026 мест

хде? не вижу ни одного, «отобрано» должно быть[/quote]
Я некоторое время назад писал как они делают. Там где стоянка была запрещена, становится разрешена, запрещающие знаки убирают и вешают другие. Типо стоянка платная. И как эти дол…бы собираются снижать заторы если там где стоянка была запрещена, будет разрешена только платно?[/quote]
Да никак.
Чтоб бороться с заторами нужно не разрешать парковку на проезжей части, а всех с дорог убирать.
Вообще не понимаю зачем дороги строят, ремонтируют, расширяют, если по ним машины не ездят, а стоят. Еще и платно. :pipec:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2021, 10:58

Ower72 писал(а):Чтоб бороться с заторами нужно не разрешать парковку на проезжей части, а всех с дорог убирать.

Где эти парковки-то строить? Места в центре нет, а если есть, то уж лучше пусть скверы делают. А то совсем не классно, когда в историческом центре то тут то там будут огромные страшные коробки паркингов. Да и автолентяи никогда не поедут в паркинг, будут как и раньше пытаться бросить свое ведро поближе к входу. Вот есть парковка под вояжем на 700 мест. Кто там из планктона ставит свою машину? Никто... Идти же надо, а я не для того на машине езжу, чтобы ногами потом ходить как лох.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 24 ноя 2021, 11:06

ilyich84 писал(а):Вот есть парковка под вояжем на 700 мест. Кто там из планктона ставит свою машину? Никто...

наверное некорректный все-таки пример. Парковка открывается в 10, планктон уже на работе. А вот пример парковки у Гудвина - к 8 утра уже вся забита!

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2021, 11:21

Joker_tmn писал(а):А вот пример парковки у Гудвина - к 8 утра уже вся забита!

плоскостные парковки и так забиты, я-то говорю про многоуровневые/подземные. Вот есть бесплатная под драмтеатром. И что? Там пусто, все стоят по обочинам, под знаками, все же на 5 минут (и на 8 часов). А уже если платные будут строить многоуровневые, то будет ор выше гор "лучше бы дет. сады строили, лучше бы парк разбили, деньги только дерут" и т.д.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 24 ноя 2021, 11:26

ilyich84 писал(а):
Joker_tmn писал(а):А вот пример парковки у Гудвина - к 8 утра уже вся забита!

плоскостные парковки и так забиты, я-то говорю про многоуровневые/подземные. Вот есть бесплатная под драмтеатром. И что? Там пусто, все стоят по обочинам, под знаками, все же на 5 минут (и на 8 часов). А уже если платные будут строить многоуровневые, то будет ор выше гор "лучше бы дет. сады строили, лучше бы парк разбили, деньги только дерут" и т.д.

Ваши предложения ?

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2021, 11:29

igor86g писал(а):Ваши предложения ?

Развивать общественный транспорт и делать центр платным (и другие районы), постепенно уменьшая количество мест. Строить что-то новое точно не надо. Вообще с чего ради место под стоянку должно быть бесплатное? Это же получается процентов 40 автомобилистов, остальные 60% без авто и они получается "оплачивают" эти бесплатные места. Купил машину - думай как будешь ее хранить и где. Бенз же тебе не заливают бесплатно, хотя недра-то тоже вроде народные.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 24 ноя 2021, 11:53

ilyich84 писал(а):Вообще с чего ради место под стоянку должно быть бесплатное? Это же получается процентов 40 автомобилистов, остальные 60% без авто и они получается "оплачивают" эти бесплатные места.

Какой то уже пешеходный экстремизм .... С таким подходом можно всех с автобусов на пеший ход перевести, чтоб природный воздух не портили.
Мы живем в обществе где транспорт является одним из значимых факторов. Баланс нужен.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 24 ноя 2021, 11:56

ilyich84 писал(а):ilyich84, остальные 60% без авто и они получается "оплачивают" эти бесплатные места. Купил машину - думай как будешь ее хранить и где. Бенз же тебе не заливают бесплатно, хотя недра-то тоже вроде народные.
Каким образом они оплачивают?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 24 ноя 2021, 12:11

Coolybin писал(а):Каким образом они оплачивают?

Тоже хороший вопрос, учитывая что если человек пешеход, то в основной массе с низким доходом и его налогов не хватит даже на уложить квадратный метр асфальта.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 24 ноя 2021, 12:30

ilyich84 писал(а):Развивать общественный транспорт и делать центр платным (и другие районы), постепенно уменьшая количество мест.

Ой, ну вот это вот все точно не про наш город.
ilyich84 писал(а):остальные 60% без авто и они получается "оплачивают" эти бесплатные места.

остальные оплачивают только проезд в вонючем автобусе.
ilyich84 писал(а):Купил машину

потому что город делает все для того чтобы я купил машину, а не ходил пешком, развязки бестолковые строят, надземные пешеходники, зимой говном засыпают, что по этой жиже ходить хочется,
про автобусы вообще молчу. от конченой 25 моя остановка 6-я по счету, (сквер ВДВ), и каждый автобус утром битком, а дальше еще хуже.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 24 ноя 2021, 12:50

ilyich84 писал(а):ilyich84,
Ower72 писал(а):Чтоб бороться с заторами нужно не разрешать парковку на проезжей части, а всех с дорог убирать.

Где эти парковки-то строить? Места в центре нет, а если есть, то уж лучше пусть скверы делают. А то совсем не классно, когда в историческом центре то тут то там будут огромные страшные коробки паркингов. Да и автолентяи никогда не поедут в паркинг, будут как и раньше пытаться бросить свое ведро поближе к входу. Вот есть парковка под вояжем на 700 мест. Кто там из планктона ставит свою машину? Никто... Идти же надо, а я не для того на машине езжу, чтобы ногами потом ходить как лох.

Неоднократно уже писал о том что в центре сносятся здания и вместо того чтоб втыкать туда высотку илитную, построили бы паркинг. Технологии и материалы думаю позволяют вписать такие строения в историческую часть города.
Пример места для паркинга, недавно снесенная "Заря". Или у Пассажа стеклянное здание.
Для лентяев, которым лень машину на паркинг поставить, а нужно прямо ко входу, есть кнут и отдельный котел в виде эвакуатора и штрафстоянки.
Платные парковки по краям проезжей части не решат проблемы, а только усугубят.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 24 ноя 2021, 13:29

или место после снесенного здания на Ленина возле синагоги, сделали парк, а не парковку.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2021, 13:38

Косвенно из налогов конечно.
Ower72 писал(а):Пример места для паркинга, недавно снесенная "Заря". Или у Пассажа стеклянное здание.

Это золотая земля еще и в частной собственности, а не города. На кой хрен там парковка, которая за 500 лет не отобьется? Бизнесу такое не интересно.
Ower72 писал(а):Технологии и материалы думаю позволяют вписать такие строения в историческую часть города.

Вот это точно не про нашу администрацию. Наше все это сараи с синими стеклами и забором и профнастила.
72Водитель72 писал(а):или место после снесенного здания на Ленина возле синагоги, сделали парк, а не парковку.

Шикарно, больше парков и скверов!

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 24 ноя 2021, 14:06

ilyich84 писал(а):ilyich84,
Косвенно из налогов конечно.
Давай конкретней. Какие такие налоги пешеходов идут на бесплатные парковки?
Последний раз редактировалось Coolybin 24 ноя 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2021, 14:29

Coolybin писал(а):Давай конкретней. Какие такие налоги пешеходов идут на бесплатные парковки?

Ну давай. Например подоходник. Остается в региональном бюджете. ХЗ как там распределяется, но часть точно идет на содержание общих территорий, в т.ч. дорожной сети. Убирать снежок, грязь тоже надо. Опять же ремонт покрытия на городской сети не из федерального бюджета финансируется. Или ты свято веришь, что это на деньги ЕР и ко делается? Парки тоже надо содержать, спору нет, но сдается мне, что денег на это поменьше идет, а пользы городу и жителям ну точно больше. Это мы сейчас просто про карманы речь ведем, а представь теперь, что надо построить 5-6 многоуровневых паркинга в центре, на 1000 мест каждый. Откуда деньги брать? Как потом содержать? Если все это муниципалитет начнет делать, но каких налогов не хватит, точнее придется забрать где-то. А смысл? Чтобы офисные работники могли на весь день свою ласточку под боком держать?

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 24 ноя 2021, 14:37

ilyich84, А не надо на налоги их строить.
Освобождается земля, собственнику ставим условие, вот тебе разрешение на строительство, но построить можешь только паркинг. Не хочешь, давай досвиданья, следующий.
Если земля города то так же ищем инвестора на освоение земли, паркинг, тебе немного денежек и плюс в карму.
Эт конечно так, навскидку, без детальной проработки.
Ну согласись что идея платных парковок это бред.
Как они хотят разгрузить центр, наставляя на дорогах машины?
Мне не понятно.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 24 ноя 2021, 14:47

ilyich84, ок. С источником разобрались.
Про пяти, шести этажные муниципальные бесплатные парковки поподробнее можно, где у нас такие?
По поводу остальных статей расходов. Дорожную сеть поддерживают и чистят для безопасности тех же пешеходов и для движения по ней общественного транспорта.
Ну и наконец, ты в самом деле считаешь, что деньги на поддержание дорожной инфраструктуры расходовать не следует и пешеходы должны пешеходить в резиновых сапогах по грязной жиже, чтобы Тюмень оставалась самобытной и соответствовала мнению А.П. Чехова о ней?
«Я не ехал, а полоскался в грязи», отмечал Чехов.
Ну и уж совсем на последок.
А за счет каких средств идет организация платных парковок? Ты об этом не задумывался?

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2021, 14:56

Coolybin писал(а):Про пяти в шести этажные муниципальные бесплатные парковки поподробнее модно, где у нас такие?

Хорошо, что пока нет таких, но люди здесь предлагают строить НОВЫЕ места, МНОГО! А не занимать существующие "бесплатные" карманы. Есть кстати муниципальная парковка у библиотеки. Что-то не очень популярная.
Coolybin писал(а):Ну и наконец, ты в самом деле считаешь, что деньги на поддержание дорожной инфраструктуры расходовать не следует и пегеходы должны пешеходить в резиновых сапогах по грязной жиже, чтобы Тюмень оставалась самобытной и соответствовала мнению А.П. Чехова о ней?

Я не предлагаю забросить дороги, я говорю, что всё новые и новые бесплатные парковки надо будет убирать, ремонтировать и т.д. за счет бюджета. Чем больше парковок будет, тем больше люди будут на машинах ездить. Это тупиковый путь развития.
Coolybin писал(а):А за счет каких средств идет организация платных парковок? Ты об этом не задумывался?

Так вот поставить паркомат не так уж и дорого для бюджета, это не стройка нового многоуровненого паркинга.

30 р/час, ну это вообще норм! Я думаю каждый автомобилист, кто по делам ездит, у кого от машины зависит заработок, сможет выкроить деньги. А вот те, кто на весь день на прикол машину ставят, задумаются, может в "вонючем" автобусе поехать. Надо ОТ развивать, надо делать и новые маршруты и билет единый, чтобы с пересадкой без доплат ездить. Но тогда надо новых людей в администрацию, старые че-то не тянут в этом направлении.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ower72 писал(а):Освобождается земля, собственнику ставим условие, вот тебе разрешение на строительство, но построить можешь только паркинг. Не хочешь, давай досвиданья, следующий.
Если земля города то так же ищем инвестора на освоение земли, паркинг, тебе немного денежек и плюс в карму.

Будет стоять 15 лет забор из профнастила на такой земле. 146%.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 24 ноя 2021, 15:27

ilyich84, у библиотеки парковка платная.
По поводу дорого/не дорого
здесь глянь.
Если не правильно по ссылке перебросит, то это мое сообщение в этой теме. На 5-й странице оно первое.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 24 ноя 2021, 15:31

ilyich84, Так ты мне прояснишь момент, как разгрузятся дороги если по краям проезжей части стоят припаркованые платно, машины ?

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2021, 15:45

Ower72 писал(а):ilyich84, Так ты мне прояснишь момент, как разгрузятся дороги если по краям проезжей части стоят припаркованые платно, машины ?

Ну вот смотри, щас всё бесплатно. Все едут на своих машинах, в два ряда ставят. Будет платно, часть какая-то поедет на автобусе. В два ряда точно меньше будут ставить, потому что я вот сразу буду в гибдд звонить, если какой-то чмырь меня припрет на ПЛАТНОМ месте. Да и администрация живее работать будет и гибдд будут дрючить, они же тоже исполнительная власть.
Coolybin писал(а):у библиотеки парковка платная.

Так тут большинство и топит за ПЛАТНЫЕ новые паркинги и бесплатные старые карманы и площадки. Только вот нифига эти топящие не будут пользоваться новыми платными, а будут свои корыта вторым рядом бесплатно бросать где попало.

Всё муниципальное почти всегда убыточно. Это и общественного транспорта касается. Ну не может он быть прибыльным, это услуга такая за наши деньги. Тоже самое и про парковки. Цель не срубить бабла (за 30 р в час точно не срубишь), а разгрузить хоть немного центр от машин.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 24 ноя 2021, 15:47

Свердлова , Елецкая - 4 машины увезли на эвакуаторе.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 24 ноя 2021, 15:52

ilyich84, Чет мало верится в то что разгрузится.
Как грится, будем посмотреть.
Ладно, фиг с ним, пусть плоскостные парковки, карманы будут платными. Но по краям дорог делать парковки это капец конечно. Нужно всех убирать с дорог и платных и бесплатных. Запретить на дорогах вообще парковаться, максимум остановка, посадить/высадить пассажиров и поехал дальше. Вот тогда дороги будут свободные.
Последний раз редактировалось Ower72 24 ноя 2021, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 24 ноя 2021, 16:10

ilyich84, я думаю мало кто поедет на автобусе. Просто, кому не дорого будут ставить платно, а кому жаба давит, то поставят по периметру платной зоны и скопление машин просто переместится из точки А в точку Б и не более того. А с учетом того, что по периметру и сейчас непросто с местами, то ставить не в два, а в три ряда.
Такой вот невероятный эффект от необычного парковочного решения.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Сообщение wtyd » 24 ноя 2021, 16:13

Coolybin писал(а):чтобы Тюмень оставалась самобытной и соответствовала мнению А.П. Чехова о ней?
«Я не ехал, а полоскался в грязи», отмечал Чехов.

Ну зимняя Тюмень вполне себе самобытная, и похоже изменений не предвидится.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 25 ноя 2021, 07:18

Пешеходный тур по парковкам
Изображение
Вчера представители Тюменьгортранса, департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, общественности и научного сообщества совместно с журналистами тюменских СМИ прошлись по зонам платного парковочного пространства в центральной части города, подробно поговорили о способах оплаты и правилах работы муниципальных паркингов.

- С 29 ноября в платный режим перейдут парковки в квадрате улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной. Наша задача максимально проинформировать об этом всех автомобилистов. Зона расширения большая – 1026 машино-мест. Необходимо дать горожанам всю информацию о местах ввода и способах оплаты, – обратился к журналистам с просьбой Евгений Ташланов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

Действительно, информированию тюменцев уделяется большое внимание. На всех вводимых парковках помимо дорожных знаков, указывающих, что паркинг работает в платном режиме, установлены информационные щиты и баннеры.

- В первое время на платных парковках будут находиться волонтеры, чтобы предупреждать водителей о новом режиме работы и способах оплаты. Также информационные письма направлены в организации, находящиеся в зоне расширения платного парковочного пространства. Родителям детей, обучающихся в школе № 25, гимназии № 21, посещающих детский сад № 135, через мессенджеры уже начали приходить оповещения, – рассказал Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс».

Более того, принято решение, что в первые две недели работы платных парковок водители, нарушившие правила и не заплатившие за стоянку, вместо штрафа получат лишь предупреждение и предписание оплатить парковку.

Начиная с 13 декабря все нарушители будут штрафоваться в соответствии с правилами. Напомним, штраф за неправильно припаркованный автомобиль – 2500 рублей.

При этом тариф на введенных паркингах составит 30 рублей в час. Но оплатить пользователи могут и всего несколько минут пребывания на платной стоянке, для этого достаточно воспользоваться мобильным приложением «Тюменские парковки».

Специалисты не скрывают: самым неудобным способом при оплате являются паркоматы.

- Оплачивая парковку через паркомат, вы должны в первые 15 минут внести авансовый платеж на предполагаемое время стоянки. Это не всегда удобно, особенно учитывая наши погодные условия. Намного комфортнее использовать мобильное приложение или сайт «Тюменские парковки». С помощью этих ресурсов парковку можно оплатить, не выходя из машины или уже дома, до конца дня, главное, запомнить время стоянки, – говорит Алексей Олегович.

Узнать обо всех способах оплаты, а также завести «Личный кабинет» или увидеть на карте все зоны платной парковки можно на сайте проекта https://tmn-parking.ru/.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Vasel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Vasel » 25 ноя 2021, 07:25

Coolybin писал(а):А с учетом того, что по периметру и сейчас непросто с местами, то ставить не в два, а в три ряда.

Раздолье для эвакуаторщиков, недавно из окна офиса наблюдал) ребята работают очень хорошо, ни вывернутые колеса, ни парковка вплотную к стене не помогает)

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 25 ноя 2021, 09:51

Ower72 писал(а):ilyich84, Чет мало верится в то что разгрузится.

вспомнилось ... помните когда паркоматы только поставили и сказали, что парковки будут платные? тут же все эти парковки опустели и неделю пустовали. А когда сдвинули срок ввода, то они снова забились ...
Так что да, посмотрим.