Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Компьютеры и все что с ними связано
oioi
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11646
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый
:
За заслуги на сайте 4 степени
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 95 954
Репутация: +93
Благодарил (а): 734 раза
Поблагодарили: 1490 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 23 окт 2021, 15:09

SHRUST писал(а): попробуйте клонировать диск через acronis true image. Только он почему то у меня нормально копирует диски, когда надо хдд на ссд поменять,.

Недавно клонил ssd на ssd
Помог Macrium reflect
Что удивило - прям из запущенной системы клонировал системный диск и всё ок. :cherep:
Ещё лет 15 назад надо было каким-нибудь norton ghost это дело херачить из какого-нибудь live cd.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

 

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
Стаж: 2002
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 13 513
Репутация: +17
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение SHRUST » 23 окт 2021, 18:10

oioi писал(а):
SHRUST писал(а): попробуйте клонировать диск через acronis true image. Только он почему то у меня нормально копирует диски, когда надо хдд на ссд поменять,.

Недавно клонил ssd на ssd
Помог Macrium reflect
Что удивило - прям из запущенной системы клонировал системный диск и всё ок. :cherep:
Ещё лет 15 назад надо было каким-нибудь norton ghost это дело херачить из какого-нибудь live cd.

Тоже неплохой макриум, но "ниасилил". Надо было раздел основной посредине диска уменьшить и клонировать. На ноутах sony как-то все не по человечески. Уменьшить макриум не может. Ладно, уменьшил вручную. Но склонировать не смог. Акронис как всегда не подвел.

raww
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1994
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 2 036
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 31 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение raww » 17 ноя 2021, 22:04

SHRUST писал(а):acronis true image. Только он почему то у меня нормально копирует диски, когда надо хдд на ссд поменять,.
R-Drive Image нормально справляется с этой задачей. Несколько лет назад переносил на ссд систему знакомым.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:00
Стаж: c 2007
Авто: караван
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 411
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение HD » 24 ноя 2021, 21:54

подскажите, настроить управление конвектором электролюкс через точку доступа (тплинк мл-150), когда телефон использую как точку, всё работает, а через тп линк не проходит, в техподдержке электролюкса сказали, возможно порты закрыты, йота говорит ничего не закрыто
Сволочи!!!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3814
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 30 324
Репутация: +17
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 492 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение ilyich84 » 25 ноя 2021, 14:03

HD, попробуй на тлинке другой канал вайфай выбрать. Лучше с 1 по 7, это в диапазоне 2,4 ГГц. Иногда помогает.