Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 25 ноя 2021, 20:54

strange-tm писал(а):
72Водитель72 писал(а):
AxelF писал(а):А кто помнит в прошлом году таблетки от коронавируса продавали за 12 000 рублей.
Сейчас посмотрел 5000 рублей они уже стоят. Арепливир называются.
Еще через год наверно 2500 руб будут стоить.

их эффективность разве доказана?

Какая разница? Короновируса же нет! Аспиринку под язык и норм!

есть, как и миллионы других вирусов.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 ноя 2021, 22:54

strange-tm писал(а):strange-tm,
72Водитель72 писал(а):
AxelF писал(а):А кто помнит в прошлом году таблетки от коронавируса продавали за 12 000 рублей. Сейчас посмотрел 5000 рублей они уже стоят. Арепливир называются. Еще через год наверно 2500 руб будут стоить.
их эффективность разве доказана?
Какая разница? Короновируса же нет! Аспиринку под язык и норм!

До многих видимо не доходит, что те кто не хочет колоться, верят в коронавирус, но не доверяют прививке, уверенность и доверие к эффективности собственного иммунитета выше, чем в вашей прививке. Хватит уже везде искать иноагентов, у множества людей есть свои мысли и они не хотят быть послушными и наивными, и верить во всё что вещают в рупор.
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 ноя 2021, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 25 ноя 2021, 23:01

Перевозчик писал(а):они не хотят быть послушными и наивными, и верить во всё что вещают в рупор.

Я перефразирую. Им кажется что отказываясь от прививки, они борются системой. И это совсем не значит, что они правы.
При этом цель у нас общая! Не попасть в статистику со значением -1.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 ноя 2021, 23:09

strange-tm писал(а):strange-tm,
Перевозчик писал(а):они не хотят быть послушными и наивными, и верить во всё что вещают в рупор.
Я перефразирую. Им кажется что отказываясь от прививки, они борются системой. И это совсем не значит, что они правы. При этом цель у нас общая! Не попасть в статистику со значением -1.

Опять ты видишь борцов с системой и ещё что то. По твоему если бы сейчас всем непривитым сказали ну раз не хотите, то и не будет вам вакцины. Невакцинированные бы решили бороться с системой и пошли искать способы привиться :cherep: . Ну куча же примеров, где даже сторонники власти не хотят прививаться и причины совсем другие, ни те которые у тебя постоянно на уме.
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 ноя 2021, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 25 ноя 2021, 23:09

Перевозчик писал(а):верят в коронавирус, но не доверяют прививке, уверенность и доверие к эффективности собственного иммунитета выше, чем в вашей прививке.

Так мило :roll: Я так верю в свой иммунитет и организм, он победит любой самый страшный вирус сам. Но вот прививку он не осилит, это я очкую 8-O Епрст, какое мракобесие. :pipec: :pipec: :pipec:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 25 ноя 2021, 23:12

Отзывы конечно оставляют желать лучшего.
Многие пишут про побочку.

https://irecommend.ru/content/vaktsina-fgbu-nitsem-im-n-f-gamalei-gam-kovid-vak

Один из отзывов

Первая вакцинация 🌀

На первый этап вакцинации я шла словно на каторгу. Сидя в маршрутке я тряслась, не находила себе места, за 10 минут выпила целую бутылку воды, ведь я не знала, что меня ждёт.

Я приняла решение вакцинироваться в торговом центре нашего города. Когда я пришла в торговый центр, меня попросили заполнить два листа документов о соглашении на прививку. В нём было очень много разных вопросов о моём здоровье и самочувствии. После заполнения всех необходимых документов я пошла за ширму к врачу, она стала измерять мне давление и спросила как я себя чувствую. Она видела, что я нервничаю, поэтому стала меня успокаивать, сказала чтобы я не переживала, что всё будет хорошо. Я послушала её, немного успокоилась, но в глубине души всё равно сохранялась некая тревожность и страх.

И вот я подошла к медсестре, села на стул и она начала вводить мне вакцину. Было немного больно, хотя игла была тонкая, саму прививку сделали достаточно быстро и сказали посидеть пару минут, понаблюдать за самочувствием.

Я села на стул в кабинете и буквально через минуту начался кошмар: у меня резко упало давление 70/90, мне стало ужасно плохо, я вся побледнела, в глазах потемнело. Мне дали попить воды, но лучше мне не стало, ко всему прочему я почувствовала странную вибрацию в левой руке, как будто руку поставили на вибро режим, и буквально через пару минут я поняла, что это было: у меня полностью отнялась левая рука, я перестала её чувствовать и даже не могла пошевелить ею. Далее меня стало жутко трусить, и я снова почувствовала эту же вибрацию, но уже в правой ноге. По итогу у меня отнялась и правая нога, я сидела в ужасе и не знала, что со мной происходит. Врачи сказали, что такое бывает, но меня это ни чуть не успокаивало.

Стоит также сказать, что некоторые люди, которые записались на первую вакцинацию, увидев меня в таком состоянии просто передумали делать прививку, и с шоком на лице побежали в сторону выхода. На вопрос врача ,,куда вы?" они с дрожью в голосе выкрикнули ,,мы передумали".

Потом мне дали рассасывать леденец и сказали ложиться на кушетку. Лежала я так минут 30, после чего мне постепенно начало становиться лучше.

🙅 Ощущения после первой вакцинации 🙅

Вечером после прививки у меня поднялась температура 38,5, я сразу же выпила таблетку аспирина и уснула.

На следующий день у меня снова поднялась температура, и ко всему прочему адски начала болеть рука, а именно место укола, я даже спать не могла на той руке, в которую была введена вакцина. На третий день после вакцинации у меня опухла коленка левой ноги, а на руках появилась странная сыпь.

Ранее у меня никогда не было аллергии, и поэтому я очень удивилась, когда поняла, что у меня началась аллергическая реакция. Не долго думая я выпила таблетку супрастина, и через некоторое время высыпания ушли, но они продолжали периодически появлятся в течении недели. Больше каких-либо последствий после вакцинации я не обнаружила.

Вторая вакцинация 💫

Второй раз я вакцинировалась в том же месте, и вот что я хочу сказать: первый раз был просто для меня адом, а во второй раз я даже не почувствовала, как медсестра ввела мне препарат, и никаких других реакций у меня не было.

🌌 Пожалела ли я, что привилась? 🌌

Если честно сказать, то да. Я очень ярко почувствовала, что моя жизнь разделилась на до/после, особенно когда мне поставили неутешительный диагноз-фиброаденома молочной железы. Для меня этот диагноз прогремел как гром среди ясного неба, я и поверить не могла, что в 21 год столкнусь с этой болезнью.

Я нисколько не сомневаюсь, что данную болезнь вызвала именно вакцина, по другому и быть не может. Я никогда не поверю, чтобы у здорового и молодого организма просто так появилась такая болезнь.
Это ещё не последняя причина, из-за которой я пожалела, что сделала прививку: Теперь у меня появилась аллергия, которой ранее никогда не было. Периодически у меня выскакивают различные высыпания которые сильно чешутся, причём даже невооружённым глазом видно, что это аллергия-как только я выпиваю таблетку супрастина всё сразу проходит.

🍒Заключение 🍒

Я не советую прививаться, так как вакцина это новый, не полностью изученный продукт, неизвестно из чего он состоит. Если бы я знала что на море не будут проверять сертификаты, я бы никогда её не сделала, а теперь вот придётся ещё долго лечить все последствия.

💖 Всем спасибо за внимание! 💖
Последний раз редактировалось AxelF 25 ноя 2021, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 ноя 2021, 23:15

Homark писал(а):Homark,
Перевозчик писал(а):верят в коронавирус, но не доверяют прививке, уверенность и доверие к эффективности собственного иммунитета выше, чем в вашей прививке.
Так мило :roll: Я так верю в свой иммунитет и организм, он победит любой самый страшный вирус сам. Но вот прививку он не осилит, это я очкую 8-O Епрст, какое мракобесие. :pipec: :pipec: :pipec:
Твоя святая прививка через иглу, это вмешательство в мою заработанную и окрепшую иммунную систему?
Порошка нюхнуть из последней новости про ревакцинацию ВВП, ещё могу задуматься :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 ноя 2021, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 25 ноя 2021, 23:15

AxelF, сам то понимаешь на чьей стороне ты "воюешь"?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 25 ноя 2021, 23:17

AxelF писал(а):Отзывы конечно оставляют желать лучшего.Почти все пишут про побочку.

Так это везде так работает, нет? :cherep: В любой АВТОФОРУМ зайди профильный, про какую либо машину почитать. Передумаешь покупать что угодно. Потому что пишут именно те, у кого были проблемы. Подавляющее БОЛЬШИНСТВО у кого нет проблем просто живут дальше и не испытывают необходимости делиться опытом, все ж норм.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 25 ноя 2021, 23:20

Lev72rus, я причём? Я что ли сижу и пишу эти отзывы? Ты почему постоянно пытаешься меня в чём то обвинить?

strange-tm
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 25 ноя 2021, 23:21

Девочке можно верить ей 21 год. Она с таким настроением шла на прививку, что если бы ей вкололи воду, "осложнения!" были бы такие же.
Эффект плацебо называется. :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
AxelF писал(а):Lev72rus, я причём? Я что ли сижу и пишу эти отзывы? Ты почему постоянно пытаешься меня в чём то обвинить?

А там есть восторженные отзывы? Ну хоть один!? Типа ширанулся и всё вокруг вдруг стало новым. :cherep:

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 25 ноя 2021, 23:24

Перевозчик писал(а):Твоя святая прививка, это вмешательство в мою заработанную и окрепшую иммунную систему?

Разберись сначала со своим святым интеллектом. Говорю же мракобесие. Называть "святой" вакцину явно от внутренних комплексов и страхов. Окрепшая говоришь? Что тогда пугает "вмешаться" то вакцине? Думаешь лично Рогозин на своей кухне в кастрюле ее варил? :smeh:

strange-tm
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 25 ноя 2021, 23:27

Мне вот ещё интересно про другие вакцины (не короновирусные) есть отзывы?
Такого плана: Поставил вчера прививку от гепатита и знаете что!? А ничего!
Мне кажется она не работает, да ещё утром голова болела. Вот реально кто это читать бы стал?! :pipec:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 25 ноя 2021, 23:27

Homark, святую ты из неё делаешь, навязывая всем, потому что в твой интеллект через единственный достоверный для тебя источник, можно запихнуть любой мусор и ты будешь его воспринимать за истину.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 25 ноя 2021, 23:32

strange-tm писал(а):
AxelF писал(а):Lev72rus, я причём? Я что ли сижу и пишу эти отзывы? Ты почему постоянно пытаешься меня в чём то обвинить?

А там есть восторженные отзывы? Ну хоть один!? Типа ширанулся и всё вокруг вдруг стало новым. :cherep:

Там 472 отзыва почитай. Да есть и положительные отзывы кто без всякой побочки всё перенес.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 25 ноя 2021, 23:35

Перевозчик писал(а):Homark, святую ты из неё делаешь, навязывая всем, потому что в твой интеллект через единственный достоверный для тебя источник, можно запихнуть любой мусор и ты будешь его воспринимать за истину.

А ты свой мусор по сотому кругу тоже мне можешь не впихивать. Я ничего не навязываю в данном случае. А просто ржу над тобой. Так ты ответишь на мою провокацию то? То что вы тут все съезжать и тему менять горазды, это понятно и предсказуемо. Так что там не так то с твоей иммункой? Ой. Да. С вакциной же что то не так. Так что именно с ней не так? По фактам пройдемся или опять демагогия вперемешку с унылыми баянами про "стадо" и всё такое? Ну ты же вроде не скучный как некоторые зорики и т.п. тут, можешь же иногда как то мыслить с намеками на критическое мышление? Ну попробуй! Аргументы и факты, никакой лирики, это не так сложно, главное чутка себя заставить :roll:

strange-tm
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 25 ноя 2021, 23:38

AxelF писал(а):
strange-tm писал(а):

Там 472 отзыва почитай. Да есть и положительные отзывы кто без всякой побочки всё перенес.

Я что псих что ли?! Непонятные люди, пишут не понятные отзывы. Ставили они прививку или просто у них богатая фантазия мне не известно.
Уверен, что из моих знакомых и коллег такой хернёй бы никто не стал заниматься. Даже в голову никому не придёт.
Привилось уже сколько там в России 20млн человек, а отзывов 472. Есть повод насторожиться. :pipec:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 25 ноя 2021, 23:44

strange-tm писал(а):Я что псих что ли?! Непонятные люди, пишут не понятные отзывы. Ставили они прививку или просто у них богатая фантазия мне не известно.

Там есть отзывы где люди прилагают фото документов и сертификата о вакцинации. Так что не переживай за подлинность.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 25 ноя 2021, 23:53

AxelF писал(а):Там есть отзывы где люди прилагают фото документов и сертификата о вакцинации. Так что не переживай за подлинность.

А он переживает? Отзывов там 472? В РФ привито 65 миллионов человек (из них дважды 55). Вопросы?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 26 ноя 2021, 00:10

Homark писал(а):
AxelF писал(а):Там есть отзывы где люди прилагают фото документов и сертификата о вакцинации. Так что не переживай за подлинность.

А он переживает? Отзывов там 472? В РФ привито 65 миллионов человек (из них дважды 55). Вопросы?

Почему тогда такая высокая заболеваемость и смертность??? Если привито почти 50% населения.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 26 ноя 2021, 00:52

Homark писал(а):
AxelF писал(а):Отзывы конечно оставляют желать лучшего.Почти все пишут про побочку.

Так это везде так работает, нет? :cherep: В любой АВТОФОРУМ зайди профильный, про какую либо машину почитать. Передумаешь покупать что угодно. Потому что пишут именно те, у кого были проблемы. Подавляющее БОЛЬШИНСТВО у кого нет проблем просто живут дальше и не испытывают необходимости делиться опытом, все ж норм.

Систематическая ошибка выжившего - не, не слышал :-D

AxelF писал(а):Отзывы конечно оставляют желать лучшего.
Многие пишут про побочку.

https://irecommend.ru/content/vaktsina-fgbu-nitsem-im-n-f-gamalei-gam-kovid-vak

Один из отзывов
Скрытый текст:
Первая вакцинация 🌀

На первый этап вакцинации я шла словно на каторгу. Сидя в маршрутке я тряслась, не находила себе места, за 10 минут выпила целую бутылку воды, ведь я не знала, что меня ждёт.

Я приняла решение вакцинироваться в торговом центре нашего города. Когда я пришла в торговый центр, меня попросили заполнить два листа документов о соглашении на прививку. В нём было очень много разных вопросов о моём здоровье и самочувствии. После заполнения всех необходимых документов я пошла за ширму к врачу, она стала измерять мне давление и спросила как я себя чувствую. Она видела, что я нервничаю, поэтому стала меня успокаивать, сказала чтобы я не переживала, что всё будет хорошо. Я послушала её, немного успокоилась, но в глубине души всё равно сохранялась некая тревожность и страх.

И вот я подошла к медсестре, села на стул и она начала вводить мне вакцину. Было немного больно, хотя игла была тонкая, саму прививку сделали достаточно быстро и сказали посидеть пару минут, понаблюдать за самочувствием.

Я села на стул в кабинете и буквально через минуту начался кошмар: у меня резко упало давление 70/90, мне стало ужасно плохо, я вся побледнела, в глазах потемнело. Мне дали попить воды, но лучше мне не стало, ко всему прочему я почувствовала странную вибрацию в левой руке, как будто руку поставили на вибро режим, и буквально через пару минут я поняла, что это было: у меня полностью отнялась левая рука, я перестала её чувствовать и даже не могла пошевелить ею. Далее меня стало жутко трусить, и я снова почувствовала эту же вибрацию, но уже в правой ноге. По итогу у меня отнялась и правая нога, я сидела в ужасе и не знала, что со мной происходит. Врачи сказали, что такое бывает, но меня это ни чуть не успокаивало.

Стоит также сказать, что некоторые люди, которые записались на первую вакцинацию, увидев меня в таком состоянии просто передумали делать прививку, и с шоком на лице побежали в сторону выхода. На вопрос врача ,,куда вы?" они с дрожью в голосе выкрикнули ,,мы передумали".

Потом мне дали рассасывать леденец и сказали ложиться на кушетку. Лежала я так минут 30, после чего мне постепенно начало становиться лучше.

🙅 Ощущения после первой вакцинации 🙅

Вечером после прививки у меня поднялась температура 38,5, я сразу же выпила таблетку аспирина и уснула.

На следующий день у меня снова поднялась температура, и ко всему прочему адски начала болеть рука, а именно место укола, я даже спать не могла на той руке, в которую была введена вакцина. На третий день после вакцинации у меня опухла коленка левой ноги, а на руках появилась странная сыпь.

Ранее у меня никогда не было аллергии, и поэтому я очень удивилась, когда поняла, что у меня началась аллергическая реакция. Не долго думая я выпила таблетку супрастина, и через некоторое время высыпания ушли, но они продолжали периодически появлятся в течении недели. Больше каких-либо последствий после вакцинации я не обнаружила.

Вторая вакцинация 💫

Второй раз я вакцинировалась в том же месте, и вот что я хочу сказать: первый раз был просто для меня адом, а во второй раз я даже не почувствовала, как медсестра ввела мне препарат, и никаких других реакций у меня не было.

🌌 Пожалела ли я, что привилась? 🌌

Если честно сказать, то да. Я очень ярко почувствовала, что моя жизнь разделилась на до/после, особенно когда мне поставили неутешительный диагноз-фиброаденома молочной железы. Для меня этот диагноз прогремел как гром среди ясного неба, я и поверить не могла, что в 21 год столкнусь с этой болезнью.

Я нисколько не сомневаюсь, что данную болезнь вызвала именно вакцина, по другому и быть не может. Я никогда не поверю, чтобы у здорового и молодого организма просто так появилась такая болезнь.
Это ещё не последняя причина, из-за которой я пожалела, что сделала прививку: Теперь у меня появилась аллергия, которой ранее никогда не было. Периодически у меня выскакивают различные высыпания которые сильно чешутся, причём даже невооружённым глазом видно, что это аллергия-как только я выпиваю таблетку супрастина всё сразу проходит.

🍒Заключение 🍒

Я не советую прививаться, так как вакцина это новый, не полностью изученный продукт, неизвестно из чего он состоит. Если бы я знала что на море не будут проверять сертификаты, я бы никогда её не сделала, а теперь вот придётся ещё долго лечить все последствия.

💖 Всем спасибо за внимание! 💖

Прям кино можно снимать, Оскар обеспечен

strange-tm писал(а):А там есть восторженные отзывы? Ну хоть один!? Типа ширанулся и всё вокруг вдруг стало новым. :cherep:

Это надо кое-чем другим ширяться

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 26 ноя 2021, 01:53

AxelF писал(а):Почему тогда такая высокая заболеваемость и смертность??? Если привито почти 50% населения.

Эээ, вы НОВИЧОК в нашей теме? :cherep:

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zimberlman » 26 ноя 2021, 08:15

Перевозчик писал(а):До многих видимо не доходит, что те кто не хочет колоться, верят в коронавирус, но не доверяют прививке, уверенность и доверие к эффективности собственного иммунитета выше, чем в вашей прививке. Хватит уже везде искать иноагентов, у множества людей есть свои мысли и они не хотят быть послушными и наивными, и верить во всё что вещают в рупор.

альтернативно-одарённые эти люди?
с таким уровнем iq они вообще дееспособны?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2021, 09:15

zimberlman, достаточно взять практически любую пачку таблеток из домашней аптечки и прочитать чьё это производство. Потом сделать нужные выводы.
В поликлиниках почему то в основном выписывают импортные, и только в аптеке узнаешь что на что то есть российские аналоги. Но почему их не советуют врачи?
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2021, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 26 ноя 2021, 09:28

Перевозчик писал(а):Перевозчик, zimberlman, в аптеке узнаешь что на что то есть российские аналоги. Но почему их не советуют врачи?

Потому, что какаха.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 26 ноя 2021, 09:28

Coolybin, не всегда, отнюдь не всегда
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение nemo » 26 ноя 2021, 09:41

Homark писал(а):Эээ, вы НОВИЧОК в нашей теме?

Нет, просто каждый день, "день сурка"
Перевозчик писал(а):В поликлиниках почему то в основном выписывают импортные, и только в аптеке узнаешь что на что то есть российские аналоги. Но почему их не советуют врачи?

Самое неприятное в этой ситуации, почему врачи настойчиво рекомендуют импортные аналоги? Может предъявляют производителю/аптекам выписки и получают маленький гешефт.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 26 ноя 2021, 10:03

Всемирная организация здравоохранения проведет 26 ноября внеплановое заседание для обсуждения нового потенциально опасного штамма коронавируса.

Новый штамм был обнаружен в Ботсване и ЮАР, где подтверждены несколько десятков случаев. Еще один случай был подтвержден в Гонконге.

В ВОЗ подчеркнули, что штамм вызывает обеспокоенность из-за большого количества мутаций — в его спайковом белке их более 30. Некоторые из мутаций дают повышенную устойчивость к антителам, что может снизить эффективность вакцин, в то время как другие мутации потенциально делают этот вариант вируса более заразным.

Пока штамму присвоено обозначение B.1.1.529. После того, как эксперты ВОЗ определят степень его потенциальной опасности, ему будет присвоено название по одной из букв греческого алфавита.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 26 ноя 2021, 10:06

strange-tm писал(а):Девочке можно верить ей 21 год. Она с таким настроением шла на прививку, что если бы ей вкололи воду, "осложнения!" были бы такие же.

Если вообще девочка 21 год была, а не спец. обученный дядька....
Учитывая сколько заинтересованных лиц с обеих сторон у темы про вакцинацию, я бы скептически относился к любому отзыву.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 26 ноя 2021, 10:19

Coolybin писал(а):Потому, что какаха.

Половина в денежном выражении и две трети в количественном. Это продажа ЛП выпускаемых в РФ.

Если кто-то пользуется импортным, например, ибупрофеном, то соболезную :pipec: