Платные парковки в центре Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Платные парковки в центре Тюмени 2021

Сообщение ilyich84 » 01 дек 2021, 13:56

А что кстати никто петицию не создает против платных парковок? Если уж столько недовольных, то на том же РОИ быстро кворум набрать можно.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 01 дек 2021, 14:13

ilyich84 писал(а):А что кстати никто петицию не создает против платных парковок? Если уж столько недовольных, то на том же РОИ быстро кворум набрать можно.

Бесполезное занятие. В нашей стране.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Сообщение Holtoff » 01 дек 2021, 14:17

Felix_71 писал(а):Не понятно чему радоваться то? Пустому центру?

Я радуюсь тому, что впервые за последние лет 10 увидел, что дороги в центре Тюмени можно спокойно использовать именно для того, для чего их построили - для езды. То есть, ехать по ним, а не пробираться вдоль заставленных припаркованными машинами полос. Остальное насчет причин моей радости ты сам в своей голове додумал - ну, сам и живи теперь с этим))

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 01 дек 2021, 14:20

Holtoff писал(а):Я радуюсь тому, что впервые за последние лет 10 увидел, что дороги в центре Тюмени можно спокойно использовать именно для того, для чего их построили - для езды. То есть, ехать по ним, а не пробираться вдоль заставленных припаркованными машинами полос.

Только вот цена этой радости слишком велика. Это как вернуться в Тюмень год так 1970-1975. В моё детство/юность. На Ленина пробок действительно не было! Ура товарищи!
Сейчас 2021 год. И автомобиль - не роскошь, а средство передвижения!
Вместо того чтобы бороться с автомобилями, надо думать над оптимизацией дорожной сети, парковочного пространства и в целом организации дорожного движения.
Одни лишь запреты показывают полную некомпетентность Администрации города. При этом видно полное отсутствие какого-либо желания вообще что-либо делать, работать, в конечном счёте отрабатывать свою немаленькую зарплату руководителям Администрации города. Последние лет 5-6 они стабильно только ухудшали дорожную ситуацию.
Искусственно создали пробки там, где их никогда не было - бездумно введя "выделенную фазу" на всех светофорных объектах, установив через каждые 100 метров сотни ненужных светофоров, запретив "поворот налево" там, где он никому не мешал, ограничив скорость до 40 км/ч на шестиполосной дороге ... в итоге такими "умными" действиями снизили среднюю скорость движения автомобилей в городе как минимум в 2-2,5 раза.
Поэтому пустая улица Ленина, ну никак не вызывает радости. Смотрите шире. Ничего хорошего они не сделали ...
Последний раз редактировалось Felix_71 01 дек 2021, 15:41, всего редактировалось 2 раза.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 01 дек 2021, 15:05

ilyich84 писал(а):А что кстати никто петицию не создает против платных парковок? Если уж столько недовольных, то на том же РОИ быстро кворум набрать можно.

так в другой теме уже пришли к выводу, что такая мера не эффективна.
Ее никто не смотрит, не видит и не реагирует, т.к. она не подпадает под 59-ФЗ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Сообщение Holtoff » 01 дек 2021, 15:10

Felix_71 писал(а):Только вот цена этой "радости" слишком велика.

Моя радость была без кавычек. Кавычки - опять твое творчество. Завязывай уже за других додумывать и дописывать. )))

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 01 дек 2021, 15:14

ilyich84 писал(а):ilyich84, А что кстати никто петицию не создает против платных парковок? Если уж столько недовольных, то на том же РОИ быстро кворум набрать можно.

Муниципальный уровень – 5% от населения муниципалитета.

То есть надо набрать 40 тыс. голосов, чтобы экспертная рабочая группа рассмотрела инициативу.
И что-то мне подсказывает, что итог рассмотрения будет отрицательный.

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 01 дек 2021, 15:20

Надо стоимость парковки сделать обратно пропорционально количеству свободных мест, т.е. чем меньше свободных мест - тем больше стоимость, например, для парковки на 100 мест первый будет платить 1 рубль, второй - 2 рубля, третий - 3 рубля, и т.д. Когда захочет заехать сотый, то для него стоимость будет 100 рублей. Не обязательно делать именно такую стоимость и линейную зависимость, можно подобрать такую стоимость и зависимость, чтобы было свободно необходимое (для администрации) количество мест. Количество свободных мест на парковках, у которых нет шлакбаума можно считать по количеству оплативших парковку и ёмкости парковки
//сарказм off

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 01 дек 2021, 15:54

Думаю скоро введут пакетное предложение типа 120-150р за весь день для планктона :-D

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 01 дек 2021, 16:04

Antikiller писал(а):Думаю скоро введут пакетное предложение типа 120-150р за весь день для планктона :-D

Как же, они даже для "резидентов" ничего не ввели.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 дек 2021, 17:28

Сейчас ездил немного по городу.
На Герцена свободные места есть,на Грибоедова,на Первомайской.
Куда машины делись? На Герцена на парковке свалки не наблюдал :eek:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 01 дек 2021, 19:36

Григорьич писал(а):Сейчас ездил немного по городу.
На Герцена свободные места есть,на Грибоедова,на Первомайской.
Куда машины делись? На Герцена на парковке свалки не наблюдал :eek:

Сегодня выйдя на улицу и несколько раз поскользнувшись по дороге до автомобиля, многие вызывали такси)) поэтому и парковки свободные, и пробок намного меньше чем обычно.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 01 дек 2021, 20:11

Felix_71, и ещё продолжают точечную застройку центра многоэтажными БЦ, никак не развивая общественный транспорт. Например, на Мориса ближайшее время появится ещё 2 БЦ! Тем самым создадут новую проблему с парковками, ну а потом конечно успешно её решат любимым способом и тоннель новый сделают под ЖД, чтобы быстрее на своей повозке было добраться до платной парковки возле этих БЦ. Не ну а че 5 лярдов на тоннель не жалко, даже в кредит, это же не монорельс какой или парк.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 01 дек 2021, 23:14

lol-85, на трамвае и монорельсе не попилишь, а для тоннелей и путепроводов есть прикормленный единорос и депутат русса. Надо помочь ему купить ещё две квартиры в германии и по паре коттеджей и геликов внукам.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Один вагон трамвая стоит 15-50 миллионов. За 5 лярдов можно всю тюмень от заречных и ммс до ямальских опутать ими, пустить хотя бы одному маршруту "центр-е**ня", пересекающимся на той же республики.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 02 дек 2021, 00:44

Andrea_Moda писал(а):на трамвае и монорельсе не попилишь, а для тоннелей и путепроводов есть прикормленный единорос и депутат русса. Надо помочь ему купить ещё две квартиры в германии и по паре коттеджей и геликов внукам.

там пилить, на ваших трамваях, и внукам хватит, им инфраструктура нужна, пути(рельсы) и по мостам и путепроводам в том числе и тут 5 ярдами уже не отделаешься :cherep:
Лично мне не нравятся эти трамваи, в городах где используются трамваи и где я был мне не понравилось, во первых за исключением Мск убогие, страшные, холодные зимой а летом жаркие вагоны (да и Мск такие наверняка есть), дорога и места где они проходят выглядят убого и грязновато, куча лишних ям и ограничений в пересечении путей и перекрестков, в общем трамваи мне не нравятся :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 02 дек 2021, 08:19

Slava писал(а):дорога и места где они проходят выглядят убого и грязновато, куча лишних ям

у нас стыки на мостах и путепроводах делать не умеют, а тут еще через трамвайные пути переползать придется.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 дек 2021, 08:49

lol-85 писал(а):и ещё продолжают точечную застройку центра многоэтажными БЦ, никак не развивая общественный транспорт. Например, на Мориса ближайшее время появится ещё 2 БЦ! Тем самым создадут новую проблему с парковками

О том и речь.
Одной рукой "ломают", другой делают жалкие потуги что-то починить.
Планов нет. Программ развития нет. Живут одним днём. Полный бардак в Администрации города. Нет МЭРа (настоящего, только виртуальный для картинки), соответственно и нет сильной профессиональной команды. Одни "блатные", да "прикормленные".

О платных парковках.
Паркоматы и знаки были установлены ещё до пандемии. Потом было принято логичное решение о приостановке, так как загонять народ в автобусы чтобы он там перезаражался не правильно. Тем более, что мероприятия, направленные на предупреждение распространения COVID-19 принимаются на федеральном уровне. Но пандемия затянулась и фирма, которая занимается обслуживанием всего этого (платных парковок) "мягко попросила" МЭРа и Администрацию города начать реализацию этого проекта, так как им необходимо получать с этого доходы. Естественно здоровье жителей города их абсолютно не волнует.
Собрал МЭР совещание: вопрос - здоровье жителей города и в том числе выполнение федеральных мероприятий или ... денежки. Думали не долго. Что решили, все знают.
Все продаются ...
Не побоялись даже Москвы! Видно хорошо их "держат за я..а" парковочные бизнесмены.
Последний раз редактировалось Felix_71 02 дек 2021, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 02 дек 2021, 09:11

float писал(а):у 21 школы как вставали в два ряда так и встают. Подозреваю даже хуже будет. Раньше те, кому на других водителей не плевать, уезжали дальше на хохрякова и вставали там, т.к. там была бесплатная парковка вдоль дороги, которая к вечеру на половину пустая. Теперь же оттуда можно не успеть дойти до школы, найти/одеть своего мелкого и вернуться обратно за 15 минут, так что подозреваю теперь больше будут кидать вторым рядом лишь бы поближе к входу.

Большинство родителей, кто водит детей в 21 школу мало волнует цена парковки. Скорее всего, там работает принцип "ближе ко входу".
Holtoff писал(а):
Felix_71 писал(а):Не понятно чему радоваться то? Пустому центру?

Я радуюсь тому, что впервые за последние лет 10 увидел, что дороги в центре Тюмени можно спокойно использовать именно для того, для чего их построили - для езды. То есть, ехать по ним, а не пробираться вдоль заставленных припаркованными машинами полос. Остальное насчет причин моей радости ты сам в своей голове додумал - ну, сам и живи теперь с этим))

:lol2: :up:
Felix_71 писал(а):
Holtoff писал(а):Я радуюсь тому, что впервые за последние лет 10 увидел, что дороги в центре Тюмени можно спокойно использовать именно для того, для чего их построили - для езды. То есть, ехать по ним, а не пробираться вдоль заставленных припаркованными машинами полос.

Только вот цена этой радости слишком велика.

Хоть не смешите! Велика цена, пройтись лишние 500 метров от ближайшего двора или парковки у тц?! :pipec:
RekGRpth писал(а):Надо стоимость парковки сделать обратно пропорционально количеству свободных мест, т.е. чем меньше свободных мест - тем больше стоимость, например, для парковки на 100 мест первый будет платить 1 рубль, второй - 2 рубля, третий - 3 рубля, и т.д. Когда захочет заехать сотый, то для него стоимость будет 100 рублей. Не обязательно делать именно такую стоимость и линейную зависимость, можно подобрать такую стоимость и зависимость, чтобы было свободно необходимое (для администрации) количество мест. Количество свободных мест на парковках, у которых нет шлакбаума можно считать по количеству оплативших парковку и ёмкости парковки
//сарказм off

Цены будут корректировать в зависимости от загруженности. Чем больше желающих, тем выше цена в конкретной зоне и наоборот. Главная цель- чтоб в новых парковочных зонах всегда было пара свободных мест.
Antikiller писал(а):Думаю скоро введут пакетное предложение типа 120-150р за весь день для планктона :-D

Никогда такого не будет. Весь смысл платных парковок- это освободить центр от авто, которые стоят целый день и занимают места а также уменьшить число желающих ездить на личном автомобиле в "одну каску".

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 02 дек 2021, 09:21

Virusandxep писал(а):освободить центр от авто, которые стоят целый день

освободили и...... я как ехал 30 мин на работу так и еду 30 мин на работу. где же все те кто кричал что встать некуда когда по делам в центр приехал? все пусто, а такие ездят раз в год, зато дайте им место.
Virusandxep писал(а):на личном автомобиле в "одну каску".

а ты что предлагаешь, кто ездит один собирать всех соседей? :lol2:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 дек 2021, 09:22

Virusandxep писал(а):Хоть не смешите! Велика цена, пройтись лишние 500 метров от ближайшего двора или парковки у тц?!

Скажите это жителям этих дворов и арендаторам ТЦ, когда их потенциальные клиенты не смогут припарковаться около ТЦ.
Переместить проблему с улиц к ним, это не решение проблемы!

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 02 дек 2021, 09:30

igor86g писал(а):
Virusandxep писал(а):освободить центр от авто, которые стоят целый день

освободили и...... я как ехал 30 мин на работу так и еду 30 мин на работу. где же все те кто кричал что встать некуда когда по делам в центр приехал? все пусто, а такие ездят раз в год, зато дайте им место.
Virusandxep писал(а):на личном автомобиле в "одну каску".

а ты что предлагаешь, кто ездит один собирать всех соседей? :lol2:

Так я пишу о том, что теперь в центре можно быстро найти место для парковки, а не о том, что вы быстрее будете доезжать до него.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 дек 2021, 09:31

igor86g писал(а):освободили и...... я как ехал 30 мин на работу так и еду 30 мин на работу. где же все те кто кричал что встать некуда когда по делам в центр приехал? все пусто, а такие ездят раз в год, зато дайте им место.

Машины не все в центр едут. Знаю людей, работающих на заводах, так у них служебный автобус теперь почти пустой, работяги на машинах ездят, хотя весь день стоят у станка. Соответственно утром дополнительно куча машин на дороге, вместо того, чтобы спокойно ехать на развозке домой, играть в телефон или пивас из термоса пить. Но нет, всем надо на своей ласточке ехать, включить шансончик, пердеть в сидушку.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 02 дек 2021, 09:32

Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):Хоть не смешите! Велика цена, пройтись лишние 500 метров от ближайшего двора или парковки у тц?!

Скажите это жителям этих дворов и арендаторам ТЦ, когда их потенциальные клиенты не смогут припарковаться около ТЦ.
Переместить проблему с улиц к ним, это не решение проблемы!

В будни у трц полно свободных мест. Хватит на всех.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 02 дек 2021, 09:37

Felix_71, сне вот интересно, почему Вы не отвечаете на прямые вопросы, которые Вам задали?
Зато на каждой странице кричите:
Felix_71 писал(а):Планов нет. Программ развития нет. Живут одним днём. Полный бардак в Администрации города.

я частично с Вами согласен, это видно по градостроительному плану города, который каждый год новый.
Но вот интересно Ваше предложение. Оставить как есть? пусть все парковки будут забиты, пусть ставят вторым рядом и т.д.? увеличить число ГИБДД и эвакуаторов на улице? или какие еще предложения? Хотя бы тут их озвучьте, не говоря уже про написать официальное письмо на Кухарука.
я ранее писал в какой-то теме. Часто бываю в командировке в Екатеринбурге и Перми. Так вот в Екатеринбурге платная зона в центре не работает, так как ГИБДД не договорились с администрацией и не дали им базу данных собственников авто (по крайне мере так говорят, а может не договорились. Хотя вроде это вопрос движется к решению). Поэтому по рабочим вопросам я хожу тут пешком, припарковаться нереально вообще. Хотя я готов заплатить за час парковки вменяемую сумму. В Перми администрация с ГИБДД договорились, и работает всё как надо - без проблем с коллегой ездим по городу, паркуемся где надо и также через приложения производим оплату. В общем легко, удобно и комфортно.

alex749
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 765

Сообщение alex749 » 02 дек 2021, 09:44

Дак почему нельзя все таки разгрузить центр путем переноса офисных зданий на окраины. А в центр люди должны ездить гулять, отдыхать, за покупками.
сашка

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Сообщение wtyd » 02 дек 2021, 09:47

Полно мест на придорожной парковке, но развозчик бутылок с водой все равно стоит правым рядом. Это диагноз :pipec:
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 дек 2021, 10:08

Joker_tmn писал(а):Но вот интересно Ваше предложение.

Почитайте, где-то месяц назад. Предлагал варианты создания перехватывающих парковок. И про развитие ОТ. И многое другое.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 02 дек 2021, 10:14

alex749 писал(а):Дак почему нельзя все таки разгрузить центр путем переноса офисных зданий на окраины. А в центр люди должны ездить гулять, отдыхать, за покупками.

это вроде и хорошо (я тоже за такой подход), но люди работающие в БЦ живут в разных районах города и добираться с обороны на Мыс, или с Войновки на Оборону как то проблематично особенно на общественном транспорте.
градостроительного плана нет, застройка абы как, на кой хрен разрешать было Машаров строить, там самое место скверу с дорожками, фонтанами и т.п., но никак не жилой и офисный квартал, да и в целом то там вставку воткнут, то человейников понаделают по 20 этажей :evil: ИМХО.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 дек 2021, 10:27

Joker_tmn писал(а):увеличить число ГИБДД и эвакуаторов на улице?

Для борьбы со "стоящими" в 2-3 ряда на проезжей части? ДА. С ними вообще никто не борется и никак не наказывает в нашем городе. Основные пробки в центре именно из-за них!

alex749
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 765

Сообщение alex749 » 02 дек 2021, 10:33

Slava, сотрудники других предприятий тоже живут в разных районах, сотрудники бц ничем от них не отличаются.
сашка