lol-85 писал(а):72Водитель72, у меня 3-5 дней, у большинства из окружения также. Есть отдельные случаи несколько месяцев, и даже год, у некоторых вернулось, но с искажениями. Знакомый кофеман бросил пить кофе потому, что ему кажется, что оно какашками пахнет, полгода мучался, щас норм. Это самое неприятное в ковиде, ну и ещё усталость, как будто бухал на свадьбе 3 дня без сна.
Уже не помню точно. Один человек в семье ровно две недели не чувствовал запахов, потом обоняние довольно быстро восстановилось, искажений вкуса не было.
У меня обоняние полностью не пропадало, но совсем немного ослабевало. После восстановления через какое-то время исказились запахи сметаны, сыра, масла, кисломолочных продуктов и даже всего, со вкусом сметаны, например, чипсов. Воняют какими-то грязными тряпками. Иногда сильнее, иногда слабее. Мне даже кажется, что я могу определять натуральность продукта, правда, пока так и не понял в каком случае сильнее воняет - когда натуральное, или наоборот. Вкусы вроде бы не изменились.