Платные парковки в центре Тюмени
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Платные парковки в центре Тюмени 2021
Это уже проблемы с приложением. Должны дорабатывать. Если озвучено что доступно бесплатное время, значит оно должно быть доступно во всём что связано с этими парковками, в том числе и приложение.
Это к посту о двух коротких стоянках в разное время на том же месте.
Это к посту о двух коротких стоянках в разное время на том же месте.
- MyOST
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 012 -
Felix_71 писал(а):Ну не пересяду я и многие другие на убогий и переполненный ОТ
я хз где тысячи автомобилей, которые раньше вторыми рядами стояли и весь центр был заставлен, но факт остается фактом, введение оплаты очистило центр.
Felix_71 писал(а):величат стоимость парковки - получат негодование жителей города
и что? кому это мнение важно? типа жители города кого-то выбирают и за кого-то голосуют?
чтобы о Вас думал кто-то, нужно быть сторонником господина Н
Felix_71 писал(а):Всё таки большинство, а не меньшинство ("мне на 15 минут") должно определять такие глобальные решения.
большинство - это те, кому не на 10 часов там встать нужно
Вы только посчитайте поток, который едет в 1 ряд из-за 50-100 машин на Советской. Это бред. А сейчас-то как удобно стало!
А суд на 8 марта? там же в 3 ряда стояли. А сегодня нужно было по делам и прям у дверей остановился )
Пока что главная беда приложения - это невозможность пополнить баланс, как было ранее, а постоянные списания с карты с вводом cvv кода и смс от банка - это просто жесть )
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
MyOST писал(а):А суд на 8 марта? там же в 3 ряда стояли. А сегодня нужно было по делам и прям у дверей остановился )
я сегодня там тоже останавливался кстати и был некисло удивлен, когда вышел, а меня перекрыли

- MyOST
- Мастер
-
Soder писал(а):а меня перекрыли на платной парковке
ну "обочечники" это диагноз, но хотя бы легально встать можно )
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
MyOST писал(а):но хотя бы легально встать можно
да за те 20 минут, которые я вокруг своей машины прыгал (кстати, а должен ли я за них в теории платить?), мог 2 раза до места обычной парковки дойти(ну раньше, теперь там все забито в 3 ряда, потому что пока бесплатно) и уехать, не потратив 100р

- MyOST
- Мастер
-
Soder, частный случай, который не про платные парковки, а про педопарковщиков
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
У меня тут вопрос нарисовался. Если приезжаешь и точно уверен что уложишься в 15 минут, надо ли бегать к паркомату?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
m3ss3r, а зачем?
15 минут бесплатно, дольше пробегаешь
Хотя соглашусь с приложением какая то фигня, по сути подъехал, нажал парковку, и программа сама отсчитала бесплатные минуты.
А тут получается все на глазок.
m3ss3r, а паркоматы работают?
Хотя соглашусь с приложением какая то фигня, по сути подъехал, нажал парковку, и программа сама отсчитала бесплатные минуты.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
MyOST писал(а):Пока что главная беда приложения - это невозможность пополнить баланс, как было ранее, а постоянные списания с карты с вводом cvv кода и смс от банка - это просто жесть )
приложение однозначно надо дорабатывать. Мне вот принципиально, раз Тюменьгортранс оказывает платные услуги, то они обязательно должны выдавать кассовый чек. а через приложение его нет(((
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
stetor писал(а):m3ss3r, а зачем?
Вот и я думаю, что с паркоматом я проковыряюсь дольше 15 минут))) по крайней мере в первый раз. Сильно сомневаюсь что там все интуитивно понятно.
Ну по идее-то должны работать.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Joker_tmn писал(а):приложение однозначно надо дорабатывать. Мне вот принципиально, раз Тюменьгортранс оказывает платные услуги, то они обязательно должны выдавать кассовый чек. а через приложение его нет
Вот только ТГТ отвечает, что приложение делали не они, поэтому вопросы не к ним! А как бабки брать, так это они. Красавцы.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
stetor писал(а):три экипажа - это гаишники? Или специально обученные люди?
Специально обученные люди их бывших гаишников.

Extreme72 писал(а):Тоже интересно, как они выглядят. Кто-нибудь видел ?
- Видишь три экипажа?
- Нет.
- И я не вижу. А они есть.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Felix_71 писал(а):Вот только ТГТ отвечает, что приложение делали не они, поэтому вопросы не к ним! А как бабки брать, так это они. Красавцы.
Да, странная тема, разработчик приложения в гугл плей какая-то левая контора, я даже сначала ставить его не хотел, думал, может спам какой-то копирует официальную приложуху. Вообще потом удалил, проще через сайт на телефоне, он не такой кривой. Уже пару раз воспользовался парковками. Все четко пока, тарификация поминутная.
Специальные люди вроде и тогда давно были, когда появились первые парковки платные на Герцена, ходили и ездили с парконами. Ходили точно, в оранжевых жилетах, видел несколько раз.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
m3ss3r писал(а):я проковыряюсь дольше 15 минут))
при минус 20 очень актуально для граждан

Отправлено спустя 32 секунды:
Joker_tmn писал(а):MyOST писал(а):Пока что главная беда приложения - это невозможность пополнить баланс, как было ранее, а постоянные списания с карты с вводом cvv кода и смс от банка - это просто жесть )
приложение однозначно надо дорабатывать. Мне вот принципиально, раз Тюменьгортранс оказывает платные услуги, то они обязательно должны выдавать кассовый чек. а через приложение его нет(((
так надо в РПН написать, сразу как то веселее и эффективнее

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
m3ss3r писал(а):У меня тут вопрос нарисовался. Если приезжаешь и точно уверен что уложишься в 15 минут, надо ли бегать к паркомату?
вот даже не знаю, как то стояла на Герцена, сразу как подъехала подошла к паркомату, какой то чек выдали с временем. Были выходные, но я перебдела.
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
ilyich84 писал(а):Felix_71 писал(а):Вот только ТГТ отвечает, что приложение делали не они, поэтому вопросы не к ним! А как бабки брать, так это они. Красавцы.
Да, странная тема, разработчик приложения в гугл плей какая-то левая контора, я даже сначала ставить его не хотел, думал, может спам какой-то копирует официальную приложуху. Вообще потом удалил, проще через сайт на телефоне, он не такой кривой. Уже пару раз воспользовался парковками. Все четко пока, тарификация поминутная.
Я приложением пользуюсь. Пока полет нормальный, но парит каждый раз вводить cvv код.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
m3ss3r писал(а):15 минут бесплатно
кто сказал что 15 мин бесплатно то ? 15 мин дается на оплату и они не штрафуемые, я сейчас через приложение начал парковку оплачивать, но нажал не постоплата а с текущего момента, пока то да се, потом понял что надо постоплату делать и время задать, парковку с текущего момента завершил, парковка составила 2 мин. дак мне вылезло к оплате 1 рубль.
- Virusandxep
- Ас
-
igor86g писал(а):m3ss3r писал(а):15 минут бесплатно
кто сказал что 15 мин бесплатно то ? 15 мин дается на оплату и они не штрафуемые, я сейчас через приложение начал парковку оплачивать, но нажал не постоплата а с текущего момента, пока то да се, потом понял что надо постоплату делать и время задать, парковку с текущего момента завершил, парковка составила 2 мин. дак мне вылезло к оплате 1 рубль.
Везде писали, что 15 мин бесплатно. Просто начинайте парковку не сразу, а мин через 10-14.
- igor86g
- Ас
-
Virusandxep писал(а):Везде писали, что 15 мин бесплатно.
Каждый маршрут комплексы фиксации проезжают несколько раз в час (не реже 1 раза в 15 минут). Штраф выписывается в том случае, если парковка вдоль улично-дорожной сети не была оплачена в течение 15 минут с момента начала стоянки. получается это просто дается время 15 мин для оплаты.
https://tmn-parking.ru/pages/penalty
Virusandxep писал(а):Просто начинайте парковку не сразу, а мин через 10-14.
только так да.
- Felix_71
- Мастер
-
-
На Герцена напротив офисных зданий все парковки заполнены под завязку. Мест нет. Пробки в центре в часы-пик как были, так и остались.
Наивные все, кто ждал пустые парковки и отсутствие пробок.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
"Не запостил, не было" ©Felix_71 писал(а): На Герцена напротив офисных зданий все парковки заполнены под завязку.
Неси фотографию, так как ты являешься ярким противником платных парковок, у тебя они всегда будут забитыми под завязку.
Последний раз редактировалось Ramil44 07 дек 2021, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):Неси фотографию, так как ты являешься ярким противником платных парковок, у тебя они всегда будут забитыми под завязку.
Например здесь https://www.car72.ru/cam/camera-3 отлично видно. Сейчас правда рабочий день уже закончился, но час назад была полненькая

- Virusandxep
- Ас
-
Felix_71 писал(а):На Герцена напротив офисных зданий все парковки заполнены под завязку. Мест нет. Пробки в центре в часы-пик как были, так и остались.
Как уже писал ранее, не нужно делать поспешные выводы. Посмотрите что будет к лету.
- igor86g
- Ас
-
MyOST можно же карту привязать и все.
Joker_tmn Из приложения можно отчёт в пдф формате на почту скинуть.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 31 секунду:
Virusandxep думаешь газпромовцы обеднеют и пересядут ездить на бичарный ОТ?
Да там и без газпрома желающих приехать в энергосбытовую будет всегда много.
Сегодня наблюдал как желающие быстро прилететь в центр «по делам» на 15 мин при пустой парковке перекрывали одинокостоящие авто
зато были всеми ногами за платные парковки
Joker_tmn Из приложения можно отчёт в пдф формате на почту скинуть.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 31 секунду:
Virusandxep думаешь газпромовцы обеднеют и пересядут ездить на бичарный ОТ?
Сегодня наблюдал как желающие быстро прилететь в центр «по делам» на 15 мин при пустой парковке перекрывали одинокостоящие авто

- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 658 -
igor86g писал(а):получается это просто дается время 15 мин для оплаты.
Если продолжительность вашей стоянки меньше 15 минут, оплачивать парковку не требуется.
https://tmn-parking.ru/pages/roadside-parking
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- MyOST
- Мастер
-
igor86g писал(а):MyOST можно же карту привязать и все.
а что все? После каждой оплаты с карты привязанной он просит меня ввести cvv код и подтвердить смс, например я ввел карту жене - ей смс не приходят, придется её карту вводить и вводить cvv, который я при получении карты ножом стираю ))
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 042 -
В чате пишут:
"В Апп сторе для IPhone нет приложения «Тюменские парковки». Позвонила на горячую линию, сказали : Простите, вам придётся платить другим телефоном»
"
Было! Но пропало!
Да уж )) Люди с айфонами должны страдать
"В Апп сторе для IPhone нет приложения «Тюменские парковки». Позвонила на горячую линию, сказали : Простите, вам придётся платить другим телефоном»
"
Было! Но пропало!

Да уж )) Люди с айфонами должны страдать

Миру мир
- Virusandxep
- Ас
-
Majesti© писал(а): Люди с айфонами должны страдать

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
igor86g писал(а):Virusandxep думаешь газпромовцы обеднеют и пересядут ездить на бичарный ОТ?
Сегодня наблюдал как желающие быстро прилететь в центр «по делам» на 15 мин при пустой парковке перекрывали одинокостоящие автозато были всеми ногами за платные парковки
Да я не сколько не против, чтоб люди ездили в центр на работу на своих авто. Основная цель этого мероприятия- это чтоб всегда было 20% свободных мест.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
P.s. к общественному транспорту также относится такси и шеринг. Поэтому не считаю его "бичарным". Да и остальные виды ОТ у нас в тмн вполне комфортные и свежие. По сравнению с некоторыми регионами нашей страны или с 90ми.
Virusandxep писал(а):P.s. к общественному транспорту также относится такси и шеринг. Поэтому не считаю его "бичарным". Да и остальные виды ОТ у нас в тмн вполне комфортные и свежие. По сравнению с некоторыми регионами нашей страны или с 90ми.
Это ты 80е не застал, с тролями и ПАЗами, когда выхлоп в салон и руки дверями ломает.
А в 90е, детка, в Тюмень уже подъехали маны с мерседесами и с ОТ стало как раз очень неплохо.
- Virusandxep
- Ас
-
TheJoker писал(а):Virusandxep писал(а):P.s. к общественному транспорту также относится такси и шеринг. Поэтому не считаю его "бичарным". Да и остальные виды ОТ у нас в тмн вполне комфортные и свежие. По сравнению с некоторыми регионами нашей страны или с 90ми.
Это ты 80е не застал, с тролями и ПАЗами, когда выхлоп в салон и руки дверями ломает.
А в 90е, детка, в Тюмень уже подъехали маны с мерседесами и с ОТ стало как раз очень неплохо.
Да я в школу ещё ездил в 96м на пазике и луноходе. Так что прекрасно помню эти времена. Думаю что в 80х они были хотя-бы на 10 лет свежее.

TheJoker писал(а):Да я в школу ещё ездил в 96м на пазике и луноходе. Так что прекрасно помню эти времена. Думаю что в 80х они были хотя-бы на 10 лет свежее.
Они прям с завода "старыми" сходили! Как практически вся техника СССР - один-два сезона и все, корыто

И еще их было мало - пока не приехали БУ из европы, ОТ в Тюмени было мало и он был очень плохой.
(Я в школу ездил на троле 4 или 6, авт 22к, 1 из центра до 2 ГКБ в 1985 - это был полный пи**ц , настолько, что утром как-то ехал ОТ с 2-3й попытки, а после уроков шел пешком - это было быстрее.)