Отказали тормоза на вольво xc90
Всем привет, у меня на вольво xc 90 отказали тормоза на федералке на скорости 96 км/ч, на итог 5 машин участники ДТП. Сам не пострадал, но машина в хлам! Автомобилю 3 месяца!!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
- MyOST
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 012 -
Сергей510 писал(а): В форумах много негативных отзывов по тормозной системе вольво
ну значит это нужно было бы учитывать при выборе дистанции ((( покупку же изучали перед тем как оплатить?
Сергей510 писал(а):Какая дистанция по вашему мнению должна была быть 200м ночью!
по ощущениям на видео, при плотном потоке, а он плотный, не менее 4-5 корпусов для данной скорости.
Итак, давайте прибегнем в диванной аналитике.
На картинке ограждения и автомобиль яндекс карт, обычно это седан, предположим полло или сорярис, но даже он от багажника до капота - 5 столбешков

а это Ваше расстояние до того как вольво спереди начала тормозить, здесь 7 столбишков

итого, у Вас далеко не седан эконом-класса, а большой кросс, а расстояние до впереди едущего автомобиля пусть будет даже 10 стоблешков, что равно 2м корпусам условного соляриса, впритык.
Исходя из этого - 2 корпуса мелкого авто для скорости в районе 100 - маловато, особенно ночью, особенно при таком потоке, который видно, что там много машин еще впереди.
Исходя из своего звания кандидата в мастера спорта по диванной аналитике, размышляю так, что расстояние должно было бы быть не 10 метров, а метров 30-40
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если честно, то по видео, даже если предположить, что все системы работают штатно, расстояния не достаточно для того чтобы оттормозиться безопасно, моё мнение, что при молниеносной реакции Вы все равно на такой дороге бы впоролись, пусть и с меньшим ущербом.
Но в целом у Вас же каско? делайте и продавайте, если все как есть, что тормоза неисправны. Либо потратить время и доказать, что автомобиль неисправен и чуть заработать с вольво, но это на пару-тройку лет. Нужно ли оно Вам?
Последний раз редактировалось MyOST 10 дек 2021, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
MyOST писал(а):предположим полло или сорярис
Это Лада Гранта у них )
Тоже хотел написать, что по расстоянию между столбиками ограждения можно вычислить реальную скорость в момент ДТП.
Миру мир
MyOST писал(а):
Блин как то вы быстро всё посчитали, это наводит на размышления!

- MyOST
- Мастер
-
Сергей510 писал(а):Блин как то вы быстро всё посчитали, это наводит на размышления!
я просто штатный считальщик столбишков на дорогах от вольво кар руссланд
ах да, я все про каско, там же еще ущерб другим авто ((( ну это без досаго, чего почти никто не делает вытянет на некоторую сумму да ( вот тут печально, тогда только судиться и с экспертизой, чтобы потом перекинуть долги
кстати, я не помню какого дебила или умного человека я смотрел, но где-то было сказано, что нужно посчитать как раз по столбам, вот проехал мимо столба авто, а вы считаете "одна тысяча двести двадцать пять", если посчитали и этот столб еще не проехали, то все гут, а если недосчитали, а столб проехали, то дистанция маловата (пример для лета). Я периодически считаю так и увеличиваю дистанцию. Считать не на скорость )
- MyOST
- Мастер
-
Сергей510 писал(а):Значит я правильно понял, что вы с вольво представительства?!
это был сарказм ) конечно же
Сергей510 писал(а):
?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MyOST,
Зачем тогда отговариваете от суда с вольво?
- ksp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -

MyOST писал(а):Сергей510 писал(а): В форумах много негативных отзывов по тормозной системе вольво
ну значит это нужно было бы учитывать при выборе дистанции ((( покупку же изучали перед тем как оплатить?Сергей510 писал(а):Какая дистанция по вашему мнению должна была быть 200м ночью!
по ощущениям на видео, при плотном потоке, а он плотный, не менее 4-5 корпусов для данной скорости.
Итак, давайте прибегнем в диванной аналитике.
На картинке ограждения и автомобиль яндекс карт, обычно это седан, предположим полло или сорярис, но даже он от багажника до капота - 5 столбешков
а это Ваше расстояние до того как вольво спереди начала тормозить, здесь 7 столбишков
итого, у Вас далеко не седан эконом-класса, а большой кросс, а расстояние до впереди едущего автомобиля пусть будет даже 10 стоблешков, что равно 2м корпусам условного соляриса, впритык.
Исходя из этого - 2 корпуса мелкого авто для скорости в районе 100 - маловато, особенно ночью, особенно при таком потоке, который видно, что там много машин еще впереди.
Исходя из своего звания кандидата в мастера спорта по диванной аналитике, размышляю так, что расстояние должно было бы быть не 10 метров, а метров 30-40
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если честно, то по видео, даже если предположить, что все системы работают штатно, расстояния не достаточно для того чтобы оттормозиться безопасно, моё мнение, что при молниеносной реакции Вы все равно на такой дороге бы впоролись, пусть и с меньшим ущербом.
Но в целом у Вас же каско? делайте и продавайте, если все как есть, что тормоза неисправны. Либо потратить время и доказать, что автомобиль неисправен и чуть заработать с вольво, но это на пару-тройку лет. Нужно ли оно Вам?
- MyOST
- Мастер
-
Сергей510 писал(а):Зачем тогда отговариваете от суда с вольво?
нет, сейчас я только за (при уверенности что слова = то что было), т.к. по началу забыл про вдолбленные автомобили, думал только про Ваш, а там при каско зачем тратить время?
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 19 960 -
Сергей510 писал(а):Зачем тогда отговариваете от суда с вольво?
а не боитесь исхода что вольво докажут и выиграют суд. и еще с вас поимеют :oops:
Экспертиза думаю должна занавес приоткрыть, считаем все показания с "чёрного ящика" там видно будет что дальше делать. Я в своих показаниях уверен, был в ясном и трезвом уме!
- MyOST
- Мастер
-
jeka1981 писал(а):а не боитесь исхода что вольво докажут и выиграют суд. и еще с вас поимеют
при наличии 1-2 предварительных экспертиз как бы можно с уверенностью идти в суд, в целом то.
В суд же ходют не с эмоциями, а с доказательствами. Если экспертиза покажет, то смело можно идти
1. Когда экстренная ситуация, обсеришься от страха, всегда кажется, что тормоза не работают, особенно зимой.
2. Не даром говорят, зимой полный привод разгоняется лучше, дарит ложную уверенность, а тормозит как все.
3. Голова на плечах должна быть.
2. Не даром говорят, зимой полный привод разгоняется лучше, дарит ложную уверенность, а тормозит как все.
3. Голова на плечах должна быть.
Dednazar писал(а):
Почему тогда впереди идущая белая вольво xc90 тормозит как вкопаная, а моя просто катится при нажатой педали тормоза?! И это я сразу заметил т.к. опыта вождения хватает
- jeka1981
- Ас
-
Сергей510 писал(а):Почему тогда впереди идущая белая вольво xc90 тормозит как вкопаная, а моя просто катится при нажатой педали тормоза?
у вас начало торможения на 3 сек а столкновение на 5 сек посмотрите сами внимательно свое видео. на видео четко видно торможение вашего авто
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 337 -
Странное совпадение, две новые вольво в одном месте, гонялись?
Кто молчит, обычно бывает прав.
Lock писал(а):Lock, Странное совпадение, две новые вольво в одном месте, гонялись?
Совпадение, не гонялись. Водитель белого вольво была девушка

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
jeka1981 писал(а):jeka1981,Сергей510 писал(а):Почему тогда впереди идущая белая вольво xc90 тормозит как вкопаная, а моя просто катится при нажатой педали тормоза?
у вас начало торможения на 3 сек а столкновение на 5 сек посмотрите сами внимательно свое видео. на видео четко видно торможение вашего авто
Как вы определили начало торможения когда машина у меня не тормозила!
- jeka1981
- Ас
-
Сергей510 писал(а):Как вы определили начало торможения когда машина у меня не тормозила!
так видно клевок передней части машины от торможения
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Ребята! ну по видно я вижу только одно что Серега просто расхлопал тачку!
Торможение есть это факт! Тормозная система работает! Слышно даже как тачка пытается спасти ситуацию.
Просто не учел что на улке зима. Просто верил в зимние покрышки и новую крутую тачку от вольво.
Никаких там 80м дистанции нет. Даже подумайте о проценте занижениях фар! для кросовок. Галка в пол уже смотреть должна а она на бампере попутки. А еще посмотрите на блеск задних фонарей фуры с права на покрытии асфальта, как зеркало)
Абидна! Новая тачка и расхлопал!
Больше я ничего не вижу на видео. Но надо надо Сереге бороться до последнего! Бить себя в грудь! Доказывать свое не понимание ситуации а может и правда че выгорит с салона еще и международный скандал раздуется и оштрафуют вольво за тормозные системы на сотни миллионов евро! Дадут Сереге кучу денег и автосалон машин в подарок! Ну а че ничего личчного только бизнес! Есть шанс может и фартанет!)
Надо было бы ниссан брать с "собачками" из колес выпрыгивающими они точно бы оттормозились)
Новую тачку жалко( я бы плакал...😭
Торможение есть это факт! Тормозная система работает! Слышно даже как тачка пытается спасти ситуацию.
Просто не учел что на улке зима. Просто верил в зимние покрышки и новую крутую тачку от вольво.
Никаких там 80м дистанции нет. Даже подумайте о проценте занижениях фар! для кросовок. Галка в пол уже смотреть должна а она на бампере попутки. А еще посмотрите на блеск задних фонарей фуры с права на покрытии асфальта, как зеркало)
Абидна! Новая тачка и расхлопал!
Больше я ничего не вижу на видео. Но надо надо Сереге бороться до последнего! Бить себя в грудь! Доказывать свое не понимание ситуации а может и правда че выгорит с салона еще и международный скандал раздуется и оштрафуют вольво за тормозные системы на сотни миллионов евро! Дадут Сереге кучу денег и автосалон машин в подарок! Ну а че ничего личчного только бизнес! Есть шанс может и фартанет!)
Надо было бы ниссан брать с "собачками" из колес выпрыгивающими они точно бы оттормозились)
Новую тачку жалко( я бы плакал...😭
- MyOST
- Мастер
-
jeka1981 писал(а):так видно клевок передней части машины от торможения
ну ёпте, клевок то когда она НАЧАЛА тормозить, а автор говорит, что она не тормозила когда он нажал
_aleksey_ писал(а):Торможение есть это факт! Тормозная система работает! Слышно даже как тачка пытается спасти ситуацию.
может это умная система уже тормозила, т.к. "водитель не нажал тормоз" думала она? ибо водитель говорит что нажал
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Majesti© писал(а):на видео характерный звук "пи-пи-пи". Это Вольво предупреждает об опасном сближении и об угрозе столкновения.
Аж вспомнил все вольво, на которых катался и которые у меня были.....

Сначала эта тварь слегка пищит, чуток ослабляет педаль тормоза и душит двиг, если забить - давит на тормоз сама и сигналирует всей своей гирляндой и сигналами в салон.
Нахрен всё отключал такое сразу.
Это не безопасные машины, а "удивительные".

Они удивляют резкими звуками. Потом ищешь, кому полтонны кирпичей скинуть.

В других таких же "умных" автомобилях не так всё "удивительно".
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
jeka1981 писал(а):jeka1981,Сергей510 писал(а):Как вы определили начало торможения когда машина у меня не тормозила!
так видно клевок передней части машины от торможения
В том то и дело что я среагировал адекватно обстановке машина просто катилась, Педаль колом, абс не срабатывала. Сначала подумал что большая скорость была поэтому не оттормозился, домой приехал посмотрел видео и много вопросов нарисовалось
- MyOST
- Мастер
-
Сергей510, на видео слышно срабатывание абс или какой-то из систем (попробуй видео в наушниках на громкости)
MyOST писал(а):MyOST, Сергей510, на видео слышно срабатывание абс или какой-то из систем (попробуй видео в наушниках на громкости)
Да я знаю, что машина вся трещала светилась и.т.д. но не тормозила!!! Абс не срабатывала, тормозила по памяти так тормознёт потом отпусти машина просто катится потом снова, и это не стрекот абс был!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Где помощь в усилии педали тормоза? По мне дак я так сильно на педаль давил, что её согнул к чертям! 16.12 посмотрю
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Сергей510 писал(а):Да я знаю, что машина вся трещала светилась и.т.д. но не тормозила!!!
Если она светилась, то должна была ещё и издавать мерзкий громкий сигнал в салон.
Но на видео этого нет.
Активный помощник по торможению отключен явно.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Или у вольво новый тренд, лучше в стену в ухмарь чем затормозить!
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Почему отключён? Эта не та ситуация в котором он должен сработать?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
oioi писал(а):oioi,Сергей510 писал(а):Да я знаю, что машина вся трещала светилась и.т.д. но не тормозила!!!
Если она светилась, то должна была ещё и издавать мерзкий громкий сигнал в салон.
Но на видео этого нет.
Активный помощник по торможению отключен явно.
Почему отключён? Эта не та ситуация в котором он должен сработать?

- All_Link
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 214 -
ну Сережа , если регресс страховая не сделает, то ты счастливчик
Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить.
All_Link писал(а):All_Link, ну Сережа , если регресс страховая не сделает, то ты счастливчик
У меня каско, какой регресс?
- MyOST
- Мастер
-
Сергей510 писал(а):У меня каско, какой регресс?
виновник дтп же, каско это только Ваш авто, а остальные вряд ли там в 400 отделаются или сколько там по осаге
Я инженер, хочу разобраться в чем проблема была и не допустить в будущем такого при выборе следующей машины. И обезопасить свою семью от таких происшествий