Перекресток Дружбы - Алебашевская. Поворот из 2-го ряда. ?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 дек 2021, 06:48

Перевозчик писал(а):лично я вижу так, МТС может отклониться от знака по маршруту,

koljagt писал(а):Я бы сказал и распостраняется, и не распостраняется

Вот... уже аргументы поперли :lol2: жаль только ПДД с вами не согласны.
Перевозчик писал(а):со стороны маршрутки должны преобладать ни знания ПДД, а здравый смысл, так называемые понятия.

Здравый смысл может преобладать и без понятий, но с соблюдением ПДД. Мы же сейчас не говорим о том, что бы ехать левым рядом прямо, а о том, что для поворота на лево надо занять крайнее левое положение.
Перевозчик,
Перевозчик писал(а):в городе 79,

А почему? Перед тобой же знак 50, так с чего это ты (напишем правильно) 60 то можешь ехать? ;) ответь на вопрос.
П.С. 1
korney писал(а):есть то можно и по городу , а вот где едешь непонятно

Вечер вчера тяжёлый был, все мысли были о еде :lol2:
П.С.2 я смотрю koljagt предлагает тут всем идиотен-тест пройти. А ему его не надо сдавать, он его уже завалил :yes:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 10 дек 2021, 07:24

для МТС ещё много какие знаки не распространяются, например:
Действие знаков не распространяется:
3.1. "Въезд запрещен", 3.2. "Движение запрещено", 3.3. "Движение механических транспортных средств запрещено" , 3.18.1 , 3.18.2 "Поворот направо-налево запрещен" 3.19. "Разворот запрещен" - на маршрутные транспортные средства;

так же есть знаки которые не распространяются на отдельные категории граждан, а есть которые не распространяются на всех автомобилистов, т.е. для них можно сказать некоторые знаки не существуют, но при этом продолжают действовать другие пункты ПДД
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 10 дек 2021, 07:41

Volodya писал(а):П.С.2 я смотрю koljagt предлагает тут всем идиотен-тест пройти. А ему его не надо сдавать, он его уже завалил

Вам нужно лечиться. Электричеством. (с) :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 дек 2021, 07:41

Я же писал, что юристы манипулируют и в итоге появятся новые видео где очередной Василий будет считать что он прав... А эти юристы тем временем будут нарабатывать себе практику...
Молодец Владимир, нужную тему в топе держишь...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 дек 2021, 08:29

bobhot писал(а):Я же писал, что юристы манипулируют и в итоге появятся новые видео где очередной Василий будет считать что он прав... А эти юристы тем временем будут нарабатывать себе практику...

Юристы: в законе написано так, в суде будет толковаться так же.
Водители: Нинада, мы хотим ездить по понятиям, слышать и видеть ничего не хотим. В пдд написана какая то фигня, нужно так вот.

Вывод: юристы манипулируют.
И вот вроде взрослые люди.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 238

Сообщение a75r » 10 дек 2021, 11:26

bobhot писал(а):Простите, но именно из-за таких * становится страшно ездить... Вы же упоротые на оба полушария... Я охреневаю, да думаю тут многие охреневают с некоторых персонажей...

:up: :up: :applause: :up: :up:

Majesti© писал(а):Я всегда на этом перекрёстке вставал в тот ряд, в котором было меньше автомобилей и уходил налево с Дружбы на Алебашевскую любым рядом и не думал, что меня может подстерегать такая опасность, когда я делаю это правым рядом :eek: :pipec: Теперь буду смотреть налево и в левое зеркало, чтобы соблюсти правило ДДД, как я это делаю на кольце 50 лет Октября - Мельникайте и в других местах Тюмени. Или вообще лучше буду левым рядом стараться повернуть. :face_palm:
Спасибо этой теме. Полезно. :cherep: :pipec:

:up: :up: :up:

Majesti© писал(а):
korney писал(а):А маршрутка то нарушает-нет? Как думаешь?

Конечно же не нарушает. Эти правила для маршрутных ТС придумали, чтобы они смогли в качестве исключения повернуть ПО СВОЕМУ МАРШРУТУ там, где такие знаки запрещают это делать другим легковым автомобилям. Потому что у них такой маршрут. Но тут вообще не такой ситуации.

Я вообще не понимаю, как может на этом видео что-то нарушать маршрутка, если она едет строго по знакам?! А Опель их нарушает.
А вы всё извратили. До абсурда не надо доводить. :pipec:

:up: :up: :up:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2021, 12:23

Volodya писал(а):Вопрос к "не привитым": Вы едите по городу на своих кроссоверах, внедорожниках, солярисах и т.п. и видите вот такое сочетание знаков:
Изображение
С какой максимальной скоростью вам можно ехать?
Выделываться чтоли начали? :? С вами диалог вели в совокупности с проездом Опеля. Конкретно я даже не подумал что вы просто до маршрутки доколебались :lol2: korney объяснил потом, что он просто нарушение маршрутки заметил. Спор и окончился.
Ну раз уж на то пошло, на месте маршрутки едет Камаз. говновозка. Давайте найдём в правилах, какие знаки не распространяются на говновозки :lol2: :pipec:
Последний раз редактировалось Ramil44 10 дек 2021, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 10 дек 2021, 12:24

Тема радует :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 дек 2021, 12:43

Ramil44, это просто самый главный тему не правильно обозвал. Про то, что никто не спорит, что на опеле косячник, я тебе 3 страницы написал :yes:
П.с. а причём тут цитируемый пост? :?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2021, 12:59

Maxx писал(а):
bobhot писал(а):Я же писал, что юристы манипулируют и в итоге появятся новые видео где очередной Василий будет считать что он прав... А эти юристы тем временем будут нарабатывать себе практику...

Юристы: в законе написано так, в суде будет толковаться так же.
Водители: Нинада, мы хотим ездить по понятиям, слышать и видеть ничего не хотим. В пдд написана какая то фигня, нужно так вот.

Вывод: юристы манипулируют.
И вот вроде взрослые люди.

Даже сейчас ты манипулировать пытался...
Не будет судом толковаться так-же, как это ты пытался тут преподнести...

Не дурачь людей.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 дек 2021, 13:13

bobhot, назови хоть одну причину, по которой суд закроет глаза на то, что прямо указано в законе?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 10 дек 2021, 14:22

bobhot писал(а):Не будет судом толковаться так-же, как это ты пытался тут преподнести...

в том то и вся жесть, что судом будет толковаться так как написано(((
это как "казнить нельзя помиловать", ведь:
Изображение

чем благополучно и пользуется макс, я как то изучал его практику, в 90% его работы он просто-напросто использует нестандартный подход манипулируя понятиями в свою пользу, если такой же поход будет использовать его Оппонент, то всё...

a75r писал(а):Эти правила для маршрутных ТС придумали, чтобы они смогли в качестве исключения повернуть ПО СВОЕМУ МАРШРУТУ там, где такие знаки запрещают это делать другим легковым автомобилям. Потому что у них такой маршрут.

придумали да, для этого, но формулировку взяли из госта по знакам дебелы и получили то, что получили :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 10 дек 2021, 16:59

sapphire_tyumen писал(а):
Это один перекресток с двумя пересечениями проезжих частей. Так что:

ПДД РФ, 5. Знаки особых предписаний
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ce2b47435/

Ок на весь, так на весь., то есть 5.15.1 действует и на встречку, а раз на разделительной отсутствует комбинация знаков 4.21 + 8.22, то остается единственное препятствие, запрещающее выезд на встречку - "кирпич" 3.1, который по сути можно увидеть только начав поворот на встречку, а во-вторых действие знака 3.1 не распространятся на маршрутные транспортные средства.
То есть, МТС, выехав на встречку ничего не нарушает, а в целом вся конструкция дорожных знаков может легко ввести в заблуждение не местных водителей.

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 10 дек 2021, 19:20

Написана куча слов.Ярые знатоки правил твердят что маршрутка должна поворачивать налево только с крайней левой полосы даже при знаках как на данном перекрёстке. Черкну чуть побольше букв...Профс-Осипенко-50 лет.Еду на маршрутке с Зареки.На перекрёстке 5 полос.Крайняя левая только налево.далее полоса только на лево.Потом прямо и налево. прямо и прямо и направо.Я с остановки должен ломится после Циолковского через три полосы в крайний левый потому-что с других рядов разрешение на меня не распространяетя со слов некоторых.Ладно...Наслушался факов и сигналов....Занял крайний левый ряд.Тронулись дальше в сторону М Горького...И тут опять проблема..Остановку дебилы сделали с правой стороны...И я опять режу пару рядов и под аккомпанемент сигналов залетаю на остановку...Вот это прикол.Или я не прав? А за мной ещё несколько автобусов...И все валят по правилам ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО РЯДА...С других низззяяя.Или я чего-то не углядел в 6 страницах..

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 288

Сообщение Gismo2ka » 10 дек 2021, 19:30

Наверно пора заканчивать этот бред. Чем дальше тем все чудней и чудней. Есть знаки по полосам, все по правилам.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 10 дек 2021, 19:40

serga-tyra писал(а):Я с остановки должен ломится после Циолковского через три полосы в крайний левый потому-что с других рядов разрешение на меня не распространяетя со слов некоторых.

А потом ещё на остановку надо как то попасть. :-D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2021, 22:08

Maxx писал(а):bobhot, назови хоть одну причину, по которой суд закроет глаза на то, что прямо указано в законе?

Не указано в законе, что маршрутке нельзя двигаться в правом ряду по знакам...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 10 дек 2021, 22:23

bobhot, по знакам, которые на нее распространяются? :cherep:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 10 дек 2021, 22:25

bobhot, указано, так-то

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2021, 22:45

Vest, не распространяются, значит он может ехать из паровой полосы в любом направлении, был бы поворот направо поехал бы направо или если бы на правой полосе тоже было бы движение только налево он мог бы поехать прямо... Но это не отменяет его право ехать из правого ряда налево...
Просто из-за таких юристов и тп людей и жить труднее становится именно эти люди доводят до маразматичных законов...
Именно из-за них прекратили кошек сушить в микроволновка, духовках и на кострах...
Если тут любители страдать маразмом, то создайте свое сообщество закрытое и ипите мозги друг дружки собравшись в кругу...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 10 дек 2021, 22:50

bobhot,
bobhot писал(а):не распространяются, значит он может ехать из паровой полосы в любом направлении, был бы поворот направо поехал бы направо или если бы на правой полосе тоже было бы движение только налево он мог бы поехать прямо... Но это не отменяет его право ехать из правого ряда налево...

мне влом читать 6 страниц, судя по последним комментам там одно и тоже, то да потому..
поэтому просто вопрос: а если бы вообще не было знака движения по полосам, то маршрутка все равно могла бы повернуть с правого ряда налево?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2021, 23:09

Vincent, а такое может быть на многополосном перекрёстке?

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 10 дек 2021, 23:16

bobhot, конечно может, хулиганы на металлолом утащили :)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2021, 23:19

Предположим, что на данном перекрёстке левый ряд прямо и налево, а правый только прямо, тогда каждый из НОРМАЛЬНЫХ, АДЕКВАТНЫХ людей, в том числе маршрутных ТС поворачивал бы с левой полосы, потому что он знал, что при повороте из правой создаст кучу проблем... Но вмешались юристы и перевернули здоровое отрегулированное движение...
Мельникайте спуск с моста, маршрутные ТС поворачивает вопреки знаку движение только прямо и вопросов ни у кого нет, потому что по правилам... В данном случае тоже по правилам, но некоторые выворачивают эти правила и прикрываются идиотизмом...
Касательно ролика, то в случае ДТП вина 100% легла бы на опелевода.

Отправлено спустя 38 секунд:
Vincent писал(а):bobhot, конечно может, хулиганы на металлолом утащили :)

Ну тогда там магазин на дороге построили и поворачивать некуда...

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 10 дек 2021, 23:34

Coolybin писал(а):Ок на весь, так на весь., то есть 5.15.1 действует и на встречку, а раз на разделительной отсутствует комбинация знаков 4.21 + 8.22, то остается единственное препятствие, запрещающее выезд на встречку - "кирпич" 3.1, который по сути можно увидеть только начав поворот на встречку, а во-вторых действие знака 3.1 не распространятся на маршрутные транспортные средства.
То есть, МТС, выехав на встречку ничего не нарушает, а в целом вся конструкция дорожных знаков может легко ввести в заблуждение не местных водителей.

Ответить на твой вопрос я не могу, но подниму :-D Может кто и ответит
megan писал(а):чем благополучно и пользуется макс, я как то изучал его практику, в 90% его работы он просто-напросто использует нестандартный подход манипулируя понятиями в свою пользу,

Разве не в том заключается смысл работы юриста, адвоката итд, , чтобы использовать максимум легальных возможностей защитить своего клиента?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 861

Сообщение cfyz » 11 дек 2021, 00:17

bobhot писал(а):каждый из НОРМАЛЬНЫХ, АДЕКВАТНЫХ людей, в том числе маршрутных ТС

таких среди них нет, там бабки и график

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
не может автобус херачить из правого ряда налево, кроме как когда всем из правого можно налево согласно знака движения по полосам

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
это правило придумали, чтобы маршрутки и автобусы поворачивали с авторемонтной налево на объездную(пример), где нельзя обычным автомобилистам, а не для беспредела автобусов
пластиковые окна, недорого, качественно