Отказали тормоза на вольво xc90
Всем привет, у меня на вольво xc 90 отказали тормоза на федералке на скорости 96 км/ч, на итог 5 машин участники ДТП. Сам не пострадал, но машина в хлам! Автомобилю 3 месяца!!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
- koljagt
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 034 -
assd-2007 писал(а):oioi писал(а):"Самая безопасная марка авто в мире" опять обосралась.
А что, реально кто-то в это верил? Вот, вы - дети маркетинга.
Ну а чё, тормоза то чёткие у них. Есть видео как их грузовики останавливаются. Эффектно.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
koljagt писал(а):assd-2007 писал(а):oioi писал(а):"Самая безопасная марка авто в мире" опять обосралась.
Ну а чё, тормоза то чёткие у них. Есть видео как их грузовики останавливаются. Эффектно.
Наверняка есть уверовавшие.

Но лично мне заходят их способы тестирования изделий.
Они это делают явно не только для галочки еуро нкап, а заходят намного дальше.
А вот маркетинг бесит излишним акцентом на этом всём и какими-то иллюзорными перспективами.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 423 -
koljagt писал(а):assd-2007 писал(а):oioi писал(а):"Самая безопасная марка авто в мире" опять обосралась.
Ну, да. Весь остальной мир - долбоны. Ни тормозов, ни безопасности.
Давайте называтЬ вещи своими именами!? Тормоза - это сейчас просто стандарт. Не преимущество.
Как и остальная безопасность. Уже много лет оценки многих производителей в частностях и по совокупности выше, чем у Вольво. Только у Вольво - это основа и преимущество, а у остальных = базовые значения, - просто стандарт. Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось assd-2007 11 дек 2021, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
- oioi
- МегаГуру
-
-
И конечно же бесят своим эко-ко зашкваром.
Они намного раньше того же лендровера начали прокачивать эко-ткань вместо кожи.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В целом, я бы не стал сранивать грузовики и легковухи.
Хотя бы потому что:
1. volvo trucks - шведы
2. volvo cars - китайцы
3. У грузовиков больше колёс/пятен, они более способны нивелировать свою(пустую) массу при хорошей работе системы торможения.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
assd-2007 писал(а):koljagt писал(а):Ну а чё, тормоза то чёткие у них. Есть видео как их грузовики останавливаются. Эффектно.
Ну, да. Весь остальной мир - долбоны. Ни тормозов, ни безопасности.
Давайте называтЬ вещи своими именами!? Тормоза - это сейчас просто стандарт. Не преимущество.
В целом, я бы не стал сранивать грузовики и легковухи.
Хотя бы потому что:
1. volvo trucks - шведы
2. volvo cars - китайцы
3. У грузовиков больше колёс/пятен, они более способны нивелировать свою(пустую) массу при хорошей работе системы торможения.
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
oioi писал(а):И конечно же бесят своим эко-ко зашкваром.
Тут им всем китайцы напихают полные колготки) натуральной кожей
oioi писал(а):В целом, я бы не стал сранивать грузовики и легковухи.
Хотя бы потому что:
1. volvo trucks - шведы
2. volvo cars - китайцы
3. У грузовиков больше колёс/пятен, они смособны нивелировать свою(пустую) массу при хорошей работе системы торможения.
Люблю романтиков.
Сам почти такой.
Что за ересь?
Какая, нафиг, разница? Китайцы не тупее шведов. Грузовики не легковые автомобили))).
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Самая безопасная она была, когда впервые ремни безопасности или подушки анонсировали
И до сих пор приписывают себе этот слоган))

И до сих пор приписывают себе этот слоган))
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Что же "умные" машины вообще допускают такую дистанцию, с которой ты в жопу в едешь впереди идущему
Есть лидары-радары-гпс-датчиков море, основываясь на этих данных можно рассчитать тормозной путь + взять запас.
Ну и по видео хз, как определить работают или нет тормоза? Автор топнут педаль, а оно как ехало, так и едет, и? На видео видно торможение машины, но не видно действий водителя. Так, что возможно это кЕтайское подели действительно не тормозит в экстренных ситуациях

Ну и по видео хз, как определить работают или нет тормоза? Автор топнут педаль, а оно как ехало, так и едет, и? На видео видно торможение машины, но не видно действий водителя. Так, что возможно это кЕтайское подели действительно не тормозит в экстренных ситуациях

- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
TDD писал(а):Есть лидары-радары-гпс-датчиков море, основываясь на этих данных можно рассчитать тормозной путь + взять запас.
система не может учитывать покрытие и дерьмошины + водитель всегда может её корректировать
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Кривая прошивка поди, чем больше электроники и софта, тем больше вероятность, что люди где-то накриворучили, ракеты падают не то что вольвы.
Но даже если это так, вина автора по ПДД 10.1 точно есть.
lol-85 писал(а):lol-85, Кривая прошивка поди, чем больше электроники и софта, тем больше вероятность, что люди где-то накриворучили, ракеты падают не то что вольвы.
Я тоже на прошивку грешу, дней за 5 было то1, официалы говорили что прошивку обновляют в течении 4 часов! И воздуха думаю тоже не было в ваккуумнике из за этого.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
lol-85 писал(а):lol-85, Кривая прошивка поди, чем больше электроники и софта, тем больше вероятность, что люди где-то накриворучили, ракеты падают не то что вольвы.
Какая дистанция должна была быть по пдд? Там прописано так, что бы признать виновного и всё! Ни драсчётов тормозного пути, ни состояния асфальта.
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
А есть схема ДТП? Там же должны быть замеры, в том числе и тормозного пути,
- TDD
- Мастер
-
MyOST, как это не может учитывать? У меня тупой опель ещё в начале 2000х предупреждал о гололёде 

Чувствую автор при**здывает, сами ездим на volvo 20 лет, тормоза отлично работают. Про аварию ничего не могу сказать, проезжала уже когда все случилось. Но, в каждой машине сейчас есть глонас, запрашивайте данные, и там чётко будет видно, что отказали тормоза. Есть экспертизы, а учитывая что вольво вся напичкана электроникой, там сразу покажет отказали тормоза или нет. Просто пер с большой скоростью и не смог сориентироваться, а сейчас пытается списать свой косяк. Имхо.
Olga333 писал(а):Olga333, Чувствую автор при**здывает, сами ездим на volvo 20 лет, тормоза отлично работают. Про аварию ничего не могу сказать, проезжала уже когда все случилось. Но, в каждой машине сейчас есть глонас, запрашивайте данные, и там чётко будет видно, что отказали тормоза. Есть экспертизы, а учитывая что вольво вся напичкана электроникой, там сразу покажет отказали тормоза или нет. Просто пер с большой скоростью и не смог сориентироваться, а сейчас пытается списать свой косяк. Имхо.
Что значит пёр с большой скоростью? Вы видео смотрели? 96 км/ч это большая скорость?
Я не про скорость, я про тормоза, как можно узнать. Он же орёт что тормоза отказали, вот я и говорю, как можно это всё узнать. А по поводу скорости, как Вы пишите, есть такое понятие дистанция🤷♀️видно же, что впереди вольво тормозит.
Olga333 писал(а):
Я нажал на тормоза раньше линара и всех систем безопасности, Педаль тормоза стала колом машина просто катилась потом все системы сработали, эффективного торможения так и не было!
Ну тогда независимая экспертиза Вам в помощь, больше вариантов нет. Только так, Вы сможете доказать что машина действительно не тормозила. Все же сейчас в электронике, все фиксируется. Машину не желательно отдавать официалам, мало ли. А дальше юрист Вам в помощь. Свидетелем тоже не могу быть, т. к видела только последствия.
Пилот, я на белом вольво, но не на видео, у меня старушка хс60.
P, s. Не могу отправить сообщение чаще чем раз в час, прошлый аккаунт восстановить пыталась, ничего не приходит на электронную почту. Так что извините, отвечаю раз в час.
Пилот, я на белом вольво, но не на видео, у меня старушка хс60.
P, s. Не могу отправить сообщение чаще чем раз в час, прошлый аккаунт восстановить пыталась, ничего не приходит на электронную почту. Так что извините, отвечаю раз в час.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
До слез блд. Спасибо кэп, а то тс не знал что же ему делать!Olga333 писал(а):Olga333, Ну тогда независимая экспертиза Вам в помощь. А дальше юрист Вам в помощь.
- oioi
- МегаГуру
-
-
assd-2007 писал(а):oioi писал(а):В целом, я бы не стал сранивать грузовики и легковухи.
Хотя бы потому что:
1. volvo trucks - шведы
2. volvo cars - китайцы
3. У грузовиков больше колёс/пятен, они смособны нивелировать свою(пустую) массу при хорошей работе системы торможения.
Люблю романтиков.
Сам почти такой.
Что за ересь?
Какая, нафиг, разница? Китайцы не тупее шведов. Грузовики не легковые автомобили))).
Не тупее, но экономят на всём.
Одно время завозили вольвы на китайской резе.
Потом похоже кто-то им "помог" сообразить, что так делать нельзя, стали вешать пирелли/бриджстоун
Не доверяю я этим китаёзам. Кто его знает, чего там внутри наэкономили.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Я тут чуток читанул о рестайлинге XC90. Какой там ваккуумник и давление... Педалька теперь ЭЛЕКТРОННАЯ.

- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
oioi писал(а):Не тупее, но экономят на всём.
Одно время завозили вольвы на китайской резе.
Потом похоже кто-то им "помог" сообразить, что так делать нельзя, стали вешать пирелли/бриджстоун
Не доверяю я этим китаёзам. Кто его знает, чего там внутри наэкономили.
Ну, Ханкук, например, лет 20 назад тоже в топы не входил...
А про китайские авто в какой-то из соседних веток разговор был.
- TDD
- Мастер
-
assd-2007, при чем тут корейский хэнкук и китайская резина?

ну как бэ и вот, дави, не дави, а думает когда тормозить уже машинаoioi писал(а):теперь электронная

oioi писал(а):
Если всё электронное даже ваккуумника нет, тогда всё сходится прошивка абс глюканула.
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
TDD писал(а):assd-2007, при чем тут корейский хэнкук и китайская резина?
При том, что если китайцам нужно будет, сделают.
А экономия - это не столько к производителю, сколько к заказчику и покупателю.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Сергей510 писал(а):Если всё электронное даже ваккуумника нет, тогда всё сходится прошивка абс глюканула.
Какой быстрый и умный!

Электронная педаль тормоза не означает отсутствия вакуумного насоса и усилителя, просто нет механической связи.
А по вашей модели между датчиком положения педали (который тоже может быть неисправен) и абс нет ничего?)))
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
TDD писал(а):ну как бэ и вот, дави, не дави, а думает когда тормозить уже машина
При всем исправном и по прямой машина думает больше не о том, когда, а о том, как. Когда - она может только раньше тормозить, получая данные с лидаров и остальной требухи, но игнорировать команду водителя она на прямой не должна.
Coolybin, а что автор ожидает от этого поста? Понятно, что народ будет обсуждать, но действовать нужно в реале. Или мы тут поплакать толпой должны?
- MyOST
- Мастер
-
Olga333 писал(а):а что автор ожидает от этого поста?
может реакции вольво и подключения их, мол сорян, давайте вместе разбираться? Ну у нас в стране скорее наоборот будет
MyOST, обсуждать можно сколько угодно, только это ни к чему не приведёт, а если реально так произошло, нужно делать экспертизу, нанимать юриста, и наказывать производителя, от того что мы здесь обсуждаем, ничего не изменится.
- MyOST
- Мастер
-
Olga333, почему ничего? Чем активнее тема, тем больше вероятность, что кто-то задумается о том, что нужно выбрать другой авто
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Повреждений авто не видно. После ДТП тормоза работали?
Обычно системы жизнеобеспечения выполнены с серьёзным запасом "прочности" на отказ и до недавнего времени имели механическую связь между ногой водителя и тормозной жидкостью.
Поэтому сомневаюсь в полном отказе тормозной системы. И можно ещё посмотреть погодные условия на эту дату и время
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
отталкиваясь от координат на записи- это поблизости от Ушаково, дата 29.11.2021 г. Погода на этот день -3-5С, влажность 75%. Возможно обледенение дорожного полотна
Обычно системы жизнеобеспечения выполнены с серьёзным запасом "прочности" на отказ и до недавнего времени имели механическую связь между ногой водителя и тормозной жидкостью.
Поэтому сомневаюсь в полном отказе тормозной системы. И можно ещё посмотреть погодные условия на эту дату и время
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
отталкиваясь от координат на записи- это поблизости от Ушаково, дата 29.11.2021 г. Погода на этот день -3-5С, влажность 75%. Возможно обледенение дорожного полотна
Автотехпомощь писал(а):
Тормоза не работали колесо оторвало вместе с приводом. Асфальт был сухой, наледи не было