Платные парковки в центре Тюмени
- igor86g
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 394 -
Платные парковки в центре Тюмени 2021
И ничего ты не сделаешь. И с солью тоже.
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Ower72 писал(а):О том и речь, что на дорогах, припаркованых машин быть не должно.
Ни бесплатно, ни платно. Вообще никак.
Максимум остановился, посадил/высадил, загрузил/разгрузился и уехал.
Для этого необходимо не переименовывать бесплатные парковки в платные, что абсолютно не меняет дорожную ситуацию, а строить многоуровневые паркинги, чтобы мы/вы могли не занимая место на/вдоль дороги припарковать автомобиль на 15 минут, на час, на весь день!
Хотите ограничить использование автомобилей, реализуйте удобный, быстрый, безопасный и комфортный ОТ, без этого никто не пересядет из автомобиля в автобус.
А с теми, кто паркуется вторым рядом и т.п. должна бороться ГИБДД, но её в Тюмени нет, поэтому всё останется как прежде.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Тут предлагают перехватывающие строить. А зачем? У нас город маленький, откуда перехватывать? До центра на автобусе из микрашей и так не более 30-40 минут. Неужели вы будете доезжать до предположим ДК Строитель, ставить машину и идти на автобус? Или может быть пешком 20 минут от парковки многоуровневой идти до офиса? Бред. Тут большая часть противников платной парковки не в состоянии пять минут пешком пройти. Построят паркинги многоуровневые и будет вонь, что далеко от работы, неудобно.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
У библиотеки 10 лет полупустая стоит, в два уровня)ilyich84 писал(а): Построят паркинги многоуровневые и будет вонь, что далеко от работы, неудобно.
Я им предлагаю отбить её в бесплатную, нихатять)))
Причина: отредактировано
- Felix_71
- Мастер
-
-
ilyich84 писал(а):Тут предлагают перехватывающие строить. А зачем? У нас город маленький, откуда перехватывать?
Город растёт. Ранее писал, даже возможные локации давал трёх перехватывающих парковок. Как минимум для проживающих в заречной части города. Не для Заречных микрорайонов, а дальних: Тарманы, МЫС, ММС, Матмасы, Звёздный и других новых районов.
ilyich84 писал(а):До центра на автобусе из микрашей и так не более 30-40 минут
У меня меньше, чем за 50 минут на ОТ не удавалось добраться (Малахово). Ну и 30-40 минут в переполненном душном автобусе - это то ещё удовольствие!
Отправлено спустя 48 секунд:
ilyich84 писал(а):Построят паркинги многоуровневые и будет вонь, что далеко от работы, неудобно.
Большинство будет ставить.
Всё таки город надо развивать учитывая мнение большинства, а не отдельных индивидуумов.
Ну и когда/если расширят зону платной парковки до офисов тех, кто активно поддерживает ввод оплаты, они по другому "запоют"

Басня для тех, кто за платные парковки в центре:
От шума за окном проснувшись на заре,
Испуганный Степан спросонья догадался,
Что это наглый волк к соседу в хлев забрался
И режет у него скотину на дворе.
"Я думал, что тебя, Петрович, дома нет,
С укором поутру встречал его сосед.
Что ж ты с ружьем на улицу не вышел?
Волк ночью у меня теленка уволок!"
"А я намаялся и спал без задних ног!
Зевнул в ответ Степан. - Я ничего не слышал..."
Урок тому сей басней дан,
Кто глух и слеп к соседским бедам.
Но может ведь иной Степан
Сам стать Степановым соседом.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
ilyich84 писал(а):Запарковался на платной у набережной.

Отправлено спустя 37 секунд:
ilyich84 писал(а):Построят паркинги многоуровневые и будет вонь, что далеко от работы, неудобно.
100%
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Felix_71 писал(а):меньше, чем за 50 минут на ОТ не удавалось добраться (Малахово).
коллега говорит, что за 15 минут доезжает до центра на ОТ.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
А беда ли? Вот прям вопрос жизни и смерти?Felix_71 писал(а):Кто глух и слеп к соседским бедам.
У Степана волк пищу уволок.
А у тебя что уволок админресурс? Комфорт? Так он у тебя остался. Немного дороже стал. Но все же остался. Пользуйся.
Я тебе другую сказку напомню - "Морозко". Мачеха и её дочь никого не напоминают?

Я сам далеко не богач друже, и мне в жизни ничего бесплатно не досталось. И не легко. Но готов оплатить это, чтобы не заниматься дрочевом во время вождения, плеваться и нервничать ожидая клиента в полосе и боясь получить удар в бочину.
И вообще, всё что сделано, сделано вашими руками. Вы заполонили центр своими машинами и другого выхода не нашлось чтобы избавиться от вас.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):другого выхода не нашлось чтобы избавиться от вас
Так не избавиться! Все продолжают ездить на своих автомобилях на работу в центр. Пусть платно, но будут ездить.
Никто не пересядет в убогий и неудобный ОТ.
Отправлено спустя 2 минуты :
72Водитель72 писал(а):коллега говорит, что за 15 минут доезжает до центра на ОТ
Это если от Космоса ехать, то может быть. Светофоры держат, а не пробки!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
В остальном, отныне город предоставил мне свободное место (он и раньше его предоставлял, но жопошники всё заставили), даже дал 15 минут бесплатного времени. Остальное время и место я могу выкупить и это место теперь всегда будет.
- igor86g
- Ас
-
Ramil44 писал(а):освободить для остальных водителей
выгнать одних в угоду другим? дак о том и речь, кому надо на работу в центр им платные парковки не нужны, таким как ты на 15 мин приехать нужны, почему тебе а не им?
ведь
Ramil44 писал(а):Город общий, дороги тоже.
Ramil44 писал(а): С чего ты решил, что один единолично можешь этим пользоваться?
аналогичный вопрос к тем кто за платные парковки но пользуются ими раз не каждый день, и даже не каждую неделю а реже. кто то вообще даже и не пользуется а едет мимо и

Ramil44 писал(а):отныне город предоставил мне свободное место
Ramil44 писал(а):жопошники всё заставили
они считали так же, что город им место предоставил. Они там работают, а не катаются мимо по центру.
Ramil44 писал(а): Остальное время и место я могу выкупить и это место теперь всегда будет.
ведь и правда когда нибудь дойдет что и во дворах парковки станут платными, потом посмотрим как вы любители 15 мин халявных постоять будите выкупать место у себя во дворе.

Ramil44 писал(а):Ты заинтересован в этом, ради своего кармана. Считай как пропагандон с первого канала
А ты типа нет.Ты тоже лицо заинтересованное. у тебя двойная выгода - проще стало ездить, припарковаться легче и, возможно, клиентов больше, так как кто-то пересядет на ОТ, такси.
А по теме - мне пока параллельно - платные парковки в центре или нет
- Felix_71
- Мастер
-
-
igor86g писал(а):ведь и правда когда нибудь дойдет что и во дворах парковки станут платными, потом посмотрим как вы любители 15 мин халявных постоять будите выкупать место у себя во дворе
при том, что о "Парковочных разрешениях резидента" в Тюмени даже речи нет

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Когда были платные автостоянки я там ставил машину, даже охранику денег давал, чтобы он машину грел.igor86g писал(а):ведь и правда когда нибудь дойдет что и во дворах парковки станут платными, потом посмотрим как вы любители 15 мин халявных постоять будите выкупать место у себя во дворе.
Не помню точно, напомните пжлст, а во дворах вообще парковаться можно?
А почему им, а не мне?igor86g писал(а):почему тебе а не им?

У вас никто не забрал парковку. Пользуйтесь. Она на том же месте, никуда не переехала.
А, да. Из кармана достать же надо

Хм, а может вам к своему работодателю обратиться, мол так и так, я у вас давно работаю, 3,14здатый сотрудник. Добавьте к зар/плате 5000, чтобы я мог на работу приехать и машину припарковать.
Варианты:
1) работадатель шлёт вас на[censored]
2) работодатель даёт вам 5000. Но вы находите бесплатную парковку в трёх кварталах и со слезами на глазах доезжаете на маршрутке, заныкав пятак. При этом удивительным образом, находите маршрутки довольно современными и комфортными. Просто голова затуманена была, не присматривался

Исходя из нытья в этой теме, второй вариант близок к действииельности

- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):Когда были платные автостоянки я там ставил машину
При этом мой автомобиль охраняли и несли за него ответственность! Не за воздух деньги платил. Рядом с платной была и бесплатная парковка. Был выбор!
- igor86g
- Ас
-
Ramil44 писал(а):Из кармана достать же надо
да кому то надо достать, не все в бомбилах которым на халявные 15 минут только надо посадить высадить чью то жопу.
Ramil44 писал(а):а может вам к своему работодателю обратиться, мол так и так, я у вас давно работаю, 3,14здатый сотрудник. Добавьте к зар/плате 5000, чтобы я мог на работу приехать и машину припарковать.
у нас бухгалтера так и сделали, им добавили по 6 тыс. в зп., наш инженерный отдел паркуется на территории конторы под шлагбаумом.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Felix_71 писал(а):При этом мой автомобиль охраняли и несли за него ответственность!
только из за этого и ставили на стоянках машины. потому что в дворах каждую ночь бомбили машины.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Не совсем понимаю зачем это написано. В этой же теме дцать страниц назад написано, что я уже много лет пользуюсь платной парковкой у библиотеки, когда мне надо надолго. Потому-что она под крышей.igor86g писал(а):да кому то надо достать, не все в бомбилах которым на халявные 15 минут только надо посадить высадить чью то жопу.
Наверно аргументы кончились, пошёл успехом давить. Вежливо оскарблять. Это хорошо, значит я прав

Тогда в чём потоки злости? Ничего же не изменилось, шеф молодец, поддержал. Бюджет семьи не просел.igor86g писал(а):у нас бухгалтера так и сделали, им добавили по 6 тыс. в зп., наш инженерный отдел паркуется на территории конторы под шлагбаумом.
Кто там охранял? Пенсионер или вечно пьяный малолетка. Сохранность автомобиля гарантировал только ты сам, потому-что тебя знали. У залётных и бензин сливали и магнитолы дёргали.Felix_71 писал(а):При этом мой автомобиль охраняли
Так что там насчёт парковок во дворах, в том виде в котором они сейчас заставлены? Пожарные автомобили, выхлопные газы и тд и тп. Уходите от ответа.
- igor86g
- Ас
-
Ramil44 писал(а):Наверно аргументы кончились, пошёл успехом давить. Вежливо оскарблять.
а в чем ты увидел оскорбления? что то никто из офисников не жалуется что их называют планктоном офисным, хотя тут еще можно поспорить кто планктон кстати.
Ramil44 писал(а):Тогда в чём потоки злости?
я уже несколько раз тут писал что бесит меня это тем, как все преподносят, типо борьба с пробками, и при этом еще добавляют парковки там где они были запрещены.
Но как видно пробок от этого меньше не стало. И утром я стал на работу добираться дольше на 5-8 мин.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Откуда такая точность в цифрах?igor86g писал(а):И утром я стал на работу добираться дольше на 5-8 мин.
Может лифт на 5 минут дольше ждал, или машину на 8 минут дольше прогревал. Не поверю что у вас запланировано
- в 7:00 выпить кофе
- в 7:05 надеть правый ботинок, через 10 секунд надеть левый ботинок
- в 7:10 вставить ключ в замок зажигания
- в 7:11 тронутся с места
- в 7:16 тронулся с места, курица выехать не могла из двора, загородила.
Ехал на работу на 5 минут дольше.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тошноты же ещё есть, на зелёный трогаются когда он уже моргает для перехода в желто-красный

- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):Кто там охранял? Пенсионер или вечно пьяный малолетка. Сохранность автомобиля гарантировал только ты сам, потому-что тебя знали. У залётных и бензин сливали и магнитолы дёргали.
На нашей парковке всё было хорошо. Охраняли.
Ramil44 писал(а):Так что там насчёт парковок во дворах, в том виде в котором они сейчас заставлены? Пожарные автомобили, выхлопные газы и тд и тп. Уходите от ответа.
У нас во дворе всё хорошо. Припаркованные автомобили никому не мешают. Никто не жалуется. Места всегда есть. ЖК "Малахово".
Пробок в центре города меньше ну никак не стало. Кто ездил на автомобиле на работу, так и ездит и будет ездить. Паркуются чуть дальше от офиса. Вот и все изменения.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Felix_71 писал(а):У нас во дворе всё хорошо. Припаркованные автомобили никому не мешают.
Felix_71 писал(а):ЖК "Малахово"

-Хорошо. Два автомобиля разъедутся?
-Если Газель мебель привезёт, ты объезжать будешь через соседний дом?
Ответь и не ври, я все дворы знаю

- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):Felix_71 писал(а):У нас во дворе всё хорошо. Припаркованные автомобили никому не мешают.Felix_71 писал(а):ЖК "Малахово"![]()
-Хорошо. Два автомобиля разъедутся?
-Если Газель мебель привезёт, ты объезжать будешь через соседний дом?
Ответь и не ври, я все дворы знаю
Я уже написал, проблем нет. Мебель привозят. Товары в "Красное и белое" тоже, что ещё то вас не устраивает? На крайний случай около дома 190 к.4 есть две большие парковки, чтобы и там не было мест? Не помню. Пройти вместо 1 минуты, 3 минуты до подъезда - не проблема.
Вот если мне скажут платить за стоянку в собственном дворе, это уже будет проблема.
- igor86g
- Ас
-
Ramil44 писал(а):Откуда такая точность в цифрах?
выхожу из дома всегда в 07.20 как на автопилоте.
Ramil44 писал(а):ашину на 8 минут дольше прогревал
в машину сел и сразу поехал, т.к. прогреваю с автозапуска.
да точности в цифрах нет, поэтому и написал с разрывом 5-8 мин. Я не знаю как у тебя график рабочий, но за более чем 10 лет каждый день ездить на работу к 08.00 привыкаешь за определенное время, в последнее время ощущаю что стал ехать дольше.
Ramil44 писал(а):Тошноты же ещё есть, на зелёный трогаются когда он уже моргает для перехода в желто-красный
ладно если еще тронутся дак едут кое как и так растянутся что можно еще в 3 машины залезть, но как только начнешь перестраиваться, то резко газ в пол и не пускают

Ramil44 писал(а):Хорошо. Два автомобиля разъедутся?
где строит ТДСК нигде два не разъедутся. Эти дворы у ТДСК изначально не задуманы чтобы и парковались и двое разъехались.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
То что нужно прижаться и остановиться чтобы пропустить встречного - это уже проблема, созданная самими жителями.Felix_71 писал(а):Я уже написал, проблем нет.
Так не должно быть. Высадить семью и достать пакеты из багажника нужно так, чтобы твой сосед не ждал сзади пока ты это сделаешь, а проехал мимо к своему подъезду.
А там где Infiniti подпрыгнул в газель, у 190-го дома почему я стою и жду у последнего подъезда, пока от первого подъезда через весь дом машина проедет?
Почему здесь вы добровольно обламываетесь и не считаете это проблемой, а в центре все кругом виноваты, обламывают

- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):у 190-го дома почему я стою и жду у последнего подъезда, пока от первого подъезда через весь дом машина проедет?
Я не жду, всегда разъезжаюсь. Если у вас "HUMMER H1", тогда наверное не разъехаться.
Меня и в центре никто не обламывает. Только ввод платы за парковку.
- igor86g
- Ас
-
ты уже и до дворов добрался. Везде должны стоять так чтобы ты только мог проехать? Везде тебе места мало. В центре не встать, во дворах не проехать. А ведь кто то ждёт сзади когда ты долгого клиента сам стоишь ждёшь возле подъезда или высаживаешь кого то.
Это застройщикам надо говорить что сосед не может проехать пока кто то достаёт пакеты и семью высаживает.
Похоже что это только твоя личная проблема с парковками а не общая.
Скажи там где живешь где паркуешься? За километр? Или во дворе?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Это вы дворы упомянули. Вон там 👆 выше. И я спрашивал не о том испытывает ли Felix проблему, а о том можно ли вообще парковать машины во дворах так, как они паркуются сейчас!igor86g писал(а): Ramil44 перегибаешь уже палочку то. ты уже и до дворов добрался.
Если нельзя, то ваши аргументы, типа посмотрим как вы запоёте если дворы платными станут, становятся фактом того, что там вообще стоять нельзя)
Верно. Но это же не проблема! Или теперь уже проблема?igor86g писал(а):А ведь кто то ждёт сзади когда ты долгого клиента сам стоишь ждёшь возле подъезда или высаживаешь кого то.

Во дворе, двор за 2-х метровым забором, въезд через "шлакбаум", слева и справа грядки, теплицаigor86g писал(а): Скажи там где живешь где паркуешься? За километр? Или во дворе?

На Щорса и в Новоантипинском когда жил, на специально отведённых для автомобилей местах. Но мне проще, я приезжал когда все уезжали на работу. Что было то было.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Карту ввела, рубль списали, номер авто ввела, приехала на место парковки, показывает приложение, что я в зоне парковки, а дальше что?
- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):Если нельзя, то ваши аргументы, типа посмотрим как вы запоёте если дворы платными станут, становятся фактом того, что там вообще стоять нельзя)
Нарисована разметка для парковки. Почему это там нельзя стоять?
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
igor86g писал(а):ой красота кайф,
про себя: кайф, что можно спокойно в любое время с 9 до 19 подъехать в центре в нужное место и не оставлять человека в машине, чтобы не эвакуировали, не жаться не понятно куда. А спокойно стоять на организованной парковке, в общем, все то, что Рамиль44 говорил.
- Felix_71
- Мастер
-
-
72Водитель72 писал(а):кайф, что можно спокойно в любое время с 9 до 19 подъехать в центре в нужное место и не оставлять человека в машине, чтобы не эвакуировали, не жаться не понятно куда. А спокойно стоять на организованной парковке
Необычный способ получения кайфа

И часто вам нужно в центр?
Кайфуйте, пока около вашего дома или офиса не ввели плату за парковку. Потом заверещите