хочу столкнуть лбами Hyundai Getz и Ford Fiesta
- Hendrix
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 897 -
dixi72 писал(а): Мак-Ферсон - далееко не лучшая подвеска, если не сказать больше... Она простая, и это ее самое большое достоинство... И применяется как правило на автомобилях малого класса...
ну пипец))) .. да практически на всех машинах спереди стоит двухрычажная независимая подвеска типа мак-ферсон... и машины высокого класса не исключение

- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
sergeyd,
http://www.fiesta-club.ru/
http://www.getz-club.ru/
Проще прочитать по ссылкам выше сначала, затем и ответ появиться - "свой". Здесь же - каждый кулик хвалит свое болото (с).
От себя: тоже выбирал долго, хотелось чего нибудь большего, но за такие деньги ... проблематично. Помимо этого, у знакомого тоже был(есть) Гетц, за 2 года проблем у него с ним не было ... только заливал масло и бензин
Выбор пал на Гетц, да и Fiesta прошлогодняя мне не "АЙС", а рестайла тогда еще не было в продаже.
По мне, надо сравнивать Гетц с Fusion, но никак не с Фиестой.
Getz снизу
Fiesta сверху
Ну и где там в Гетце сзади мало места по сравнению с Фиестой?
Скорее я бы сказал, с большим ростом Фиестой управлять не "АЙС".
А вот клиренс - именно на Гетце не "АЙС".
http://www.fiesta-club.ru/
http://www.getz-club.ru/
Проще прочитать по ссылкам выше сначала, затем и ответ появиться - "свой". Здесь же - каждый кулик хвалит свое болото (с).
От себя: тоже выбирал долго, хотелось чего нибудь большего, но за такие деньги ... проблематично. Помимо этого, у знакомого тоже был(есть) Гетц, за 2 года проблем у него с ним не было ... только заливал масло и бензин

По мне, надо сравнивать Гетц с Fusion, но никак не с Фиестой.
Getz снизу
Fiesta сверху
Ну и где там в Гетце сзади мало места по сравнению с Фиестой?
Скорее я бы сказал, с большим ростом Фиестой управлять не "АЙС".
А вот клиренс - именно на Гетце не "АЙС".
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
Hendrix, Ага пипец... только на дешевых машинах высокого класса применяют макферсон...Не...точнее будет сказать, эту систему применяют сейчас на большинстве автмобилей, но это не самый лучший тип подвески. Но дешевый в производстве и простой в обслуживании...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- NIKITA1984
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
USA, ты на своём авто даже не пробуй.Рёв двигателя и грохот/стук подвески,вырывание руля из рук и нелепые заносы.Это поймет человек,пересевший с Гётца на "семёру".
sergeyd, я продолжительное время анализировал иномарки интересующего тебя класса и цены(300000-450000т.р.) и пришёл к выводу,что наилучшее сочетание цена\качество получается у корейцев.Они не такие дорогие,как немцы-японцы,но по качеству гораздо лучше американцев,сказывается внутренняя сборка.

sergeyd, я продолжительное время анализировал иномарки интересующего тебя класса и цены(300000-450000т.р.) и пришёл к выводу,что наилучшее сочетание цена\качество получается у корейцев.Они не такие дорогие,как немцы-японцы,но по качеству гораздо лучше американцев,сказывается внутренняя сборка.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ездил недавно на Фиесте 1.4. Если честно, не очень!
Подвеска жестковатая ( хотя у Гетца может быть также), но а шуму чуть меньше, чем в десятке! Салон не плохой, багажник большой! Но меня просто убили наповал кнопки стеклоподъёмников формой как у Вазов! Ещё и сделаны вертикально, т.е неудобно!
Гетц смотрел в салоне, в целом салон чуть хуже Фиесты, но сзади места поболее(ИМХО), правда багажник меньше! На этой машине не ездил!
Моё ИМХО нужно подождать новых поколений моделей или посмотреть в сторону конкурентов! Не взял бы ни ту, ни другую!
Подвеска жестковатая ( хотя у Гетца может быть также), но а шуму чуть меньше, чем в десятке! Салон не плохой, багажник большой! Но меня просто убили наповал кнопки стеклоподъёмников формой как у Вазов! Ещё и сделаны вертикально, т.е неудобно!
Гетц смотрел в салоне, в целом салон чуть хуже Фиесты, но сзади места поболее(ИМХО), правда багажник меньше! На этой машине не ездил!
Моё ИМХО нужно подождать новых поколений моделей или посмотреть в сторону конкурентов! Не взял бы ни ту, ни другую!
sergeyd писал(а):у енота часто бывают проблемы с кулисой, с тросиками какмими то в коробке, говорят у многих просто на перекрёстке просто отказывает коробка и приплыли.
Поосторожнее с такими заявлениями... пишите конкретнее! Иначе забросают гнилыми помидорами...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
JEKA, у нас на офисной стоянке присутствуют все авто этого класса: фиеста1,6МТ; гетс1,4АТ; корса1,5АТ; джаз1,4Вар. Тестдравил все. Фиеста (480т.р.) шумновата внутри, подвеска жеще гетса, кушает 12-14 (водитель любит газануть). Гетс (400т.р.) мягче, места сзади больше, тише. Качество отделки ниже, сборка хуже, но эргономика лучше. Расход 9-10 при спокойной езде. Корса (520т.р.) мягкая, качество на уровне фиесты. Неоправдано дороже (опции). ИМХО: кузенка 3 года на гетсе1,1МТ в Ебурге только бензин и ТО. Когда 400 потолок, то 1,4АТ в гетсе безусловно идеальный вариант. Но по мне если дотянуть до 500, то (см.выше) джаз просто безупречен! Салон трансформ, простор, качество, мягкость, экономичность. Лучший из перечисленного. ЗЫ: т.к. потолок был 400 + в наличии + цвет = патаму гетс1,4АТ теперь у сеструхи родной. +1 женскому форуму. Идет агитация и приобщение. Отчеты по эксплуатации будут апосля.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"