Соль на дорогах - 3
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- уважаемый
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 34 549 -
Соль на дорогах - 3
Ramil44 писал(а):Как классно работает зимняя резина на зимней снежной дороге.
На зимней и снежной классно и предсказуемо. В т.ч. и на липучке. А вот на той говняной жиже, в которую превращают прекрасную снежную зимнюю дорогу, поведение авто мне совсем не нравится. Хоть это и тоже предсказуемо, только предсказуемо - х**во.
Уходя, гасите всех...
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Соль на дорогах - 3
Ramil44 писал(а):Ух ты! Как классно работает зимняя резина на зимней снежной дороге. Ничего себе
Сегодня даже на зиму похоже.

- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
Соль на дорогах - 3
koljagt писал(а):Ramil44 писал(а):Ух ты! Как классно работает зимняя резина на зимней снежной дороге. Ничего себе
Сегодня даже на зиму похоже.Кайфово.
+1.
Всегда бы так. А не то

- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 206 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
Соль на дорогах - 3
на Республике, Мельникайте каша из снега, грязи, но сухо. если б смели все это, было бы круто. а Федюнинского - как после дождя мокрая.
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Соль на дорогах - 3
Не понимаю логику уборки дорог, утром был просто снег. Автомобиль предсказуемо управляется. Смести с дороги лишнее, посыпать мелкой фракцией крошки на перекрестках и будет счастье. Но в Тюмени так нельзя. Снег (который непрерывно идет) надо именно растопить, при чем эту растопленную кашу сами дорожники отскрести потом не в состоянии, щетки ее не могут смести, а только размазывают по дорожному полотну, но это половина беды, самое главное на этой каше из воды и грязи машина управляется хуже чем на льду!
В итоге дорожники из безопасной дороги всеми силами делают небезопасную , а самое главное вредную для людей, животных, автомобилей и почвы дорогу!
Сейчас приехал в гараж, на машине килограмм 20 налипло этой субстанции. Каждый год повторяется одно и тоже. Грязь на машине, одежде, обуви, животных. Все это тащится на обуви по учреждениям, подъездам и квартирам.
Зачем планомерно каждую зиму власти превращают город в болото, игнорируя мнение жителей, понять уже тоже невозможно.
Пожалуй визитная карточка города это не набережная, не театр и филармония, не медгород - это грязь. Ее с любовью ежегодно разводят, преумножают и лелеют. Тоннами грунт вывозится на дороги общего пользования со всех строек города (даже в самом центре), выдувается с голых газонов, растаскивается автомобилями после стоянки в неположенных местах, а потом каждую зиму создают кашу из мокрого снега, соли и отборной грязи.
Помню, в канун олимпийских игр проносили огонь по улицам Тюмени, тогда город вычистили до идеальной чистоты без соли. Было сухо и чисто, жаль что это не вошло в каждодневную практику... а то глядишь можно было бы снова полюбить зиму в Тюмени...
В итоге дорожники из безопасной дороги всеми силами делают небезопасную , а самое главное вредную для людей, животных, автомобилей и почвы дорогу!
Сейчас приехал в гараж, на машине килограмм 20 налипло этой субстанции. Каждый год повторяется одно и тоже. Грязь на машине, одежде, обуви, животных. Все это тащится на обуви по учреждениям, подъездам и квартирам.
Зачем планомерно каждую зиму власти превращают город в болото, игнорируя мнение жителей, понять уже тоже невозможно.
Пожалуй визитная карточка города это не набережная, не театр и филармония, не медгород - это грязь. Ее с любовью ежегодно разводят, преумножают и лелеют. Тоннами грунт вывозится на дороги общего пользования со всех строек города (даже в самом центре), выдувается с голых газонов, растаскивается автомобилями после стоянки в неположенных местах, а потом каждую зиму создают кашу из мокрого снега, соли и отборной грязи.
Помню, в канун олимпийских игр проносили огонь по улицам Тюмени, тогда город вычистили до идеальной чистоты без соли. Было сухо и чисто, жаль что это не вошло в каждодневную практику... а то глядишь можно было бы снова полюбить зиму в Тюмени...
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Соль на дорогах - 3
Drdiesel писал(а):на Республике, Мельникайте каша из снега, грязи, но сухо. если б смели все это, было бы круто.
ща ща, все говном закдают и оно растает, ну частично

Тоже сегодня нарадоваться не мог насколько предсказуемо ведет себя машина
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Соль на дорогах - 3
Drdiesel писал(а):на Республике, Мельникайте каша из снега, грязи, но сухо. если б смели все это, было бы круто. а Федюнинского - как после дождя мокрая.
Лужи уже замерзли, все норм.
Берем коньки и гоу кататься
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Соль на дорогах - 3
скажут, что провели эксперимент по уменьшению засола всего и вся, поняли что стало больше ДТП и надо увеличить закупку соли
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Соль на дорогах - 3
Soder писал(а):скажут, что провели эксперимент по уменьшению засола всего и вся, поняли что стало больше ДТП и надо увеличить закупку соли
Похоже теперь точно в дерьме утонем.

- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Соль на дорогах - 3
Soder писал(а):Soder, скажут, что провели эксперимент по уменьшению засола всего и вся, поняли что стало больше ДТП и надо увеличить закупку соли
Чушь!
Налицо безолаберное посыпание всего и вся
- SOPAP
- Профессионал
-
Соль на дорогах - 3
солью конечно жеLev72rus писал(а):Lev72rus, SOPAP, безолаберное посыпание снегом?)
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Соль на дорогах - 3
SOPAP, разве днем солили? Я в обед выехал с исторического центра через оборону-бабарынку на объездную, дальше тобольский тракт и до каскары. Обратно часов в 17:00 через город.
Лужи видел только перед бабарынкой за жд. Больше солёных участков и не было.
- SOPAP
- Профессионал
-
Соль на дорогах - 3
Lev72rus, не забывай, соль перестала топить снег, после самого снегопада(уже лёд образовался) и относительно "чисто" стало, только скользко
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Дорожники в одном только правы, это в том, что после посыпки соли снег рыхлый, и не укатывается. Но, они умалчивают, о том, что под тем самым рыхлым снегом образуется лёд. Вопиющее нарушение обработки дорожного полотна
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Дорожники в одном только правы, это в том, что после посыпки соли снег рыхлый, и не укатывается. Но, они умалчивают, о том, что под тем самым рыхлым снегом образуется лёд. Вопиющее нарушение обработки дорожного полотна
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
Соль на дорогах - 3
Lev72rus, Больше солёных участков и не было. Если не видели уже хорошо, но есть такие участки по городу, где лужи стоят на перекрестках.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Соль на дорогах - 3
Lev72rus писал(а):SOPAP, разве днем солили? Я в обед выехал с исторического центра через оборону-бабарынку на объездную, дальше тобольский тракт и до каскары. Обратно часов в 17:00 через город.
никаких луж вообще сегодня не видела, много много много снега неубранного с дорог - даааааааааааааа.
- SOPAP
- Профессионал
-
Соль на дорогах - 3
72Водитель72 писал(а):никаких луж вообще сегодня не видела, много много много снега неубранного с дорог - даааааааааааааа.
Вчера просаливали дороги. Полевая напротив моих окон. С выпадом снега, всё это мракобесие, превратилось в лёд под снегом
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Соль на дорогах - 3
Dimich писал(а):Пожалуй визитная карточка города это не набережная, не театр и филармония, не медгород - это грязь.

В Тюмени три состояния грязи:
1. Грязь замёрзла.
2. Грязь расстаяла.
3. Грязь засохла.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- dolzhanskyi
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
-
Рейтинг: 1 364 -
Соль на дорогах - 3
Написал комментарий под публикацией "Тюмень наш дом" о том что они всё делают правильно. Сказали - присылайте пример. Ну что ж... сегодня вечером пойду с работы, сделаю парочку фото. Хотя не верю в их слова, вчера много где был просто откровенный срач.
- КакТыТакЖивешь
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 661 -
Соль на дорогах - 3
Dimich писал(а):Не понимаю логику уборки дорог, утром был просто снег. Автомобиль предсказуемо управляется. Смести с дороги лишнее, посыпать мелкой фракцией крошки на перекрестках и будет счастье. Но в Тюмени так нельзя. Снег (который непрерывно идет) надо именно растопить, при чем эту растопленную кашу сами дорожники отскрести потом не в состоянии, щетки ее не могут смести, а только размазывают по дорожному полотну, но это половина беды, самое главное на этой каше из воды и грязи машина управляется хуже чем на льду!
Вчера утром были в Тавде (которая свердловская область)
Прокатались полдня по ней-как же хорошо без говнища!!!!!
Дороги прогребли (правда только центральные, но по тем, где техника не прошлась-норм было ехать)-просто ровные покров, утрамбованный снегоуборкой.
Ни солиники, бело-хорошо.
- dolzhanskyi
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
-
Рейтинг: 1 364 -
Соль на дорогах - 3
lol-85 писал(а):Впереди ещё большие осадки во вт-ср и плюсовые температуры
За которыми морозы до -28. И вот тут будет максимально интересно во что превратится их грязно-соленая жижа.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
Соль на дорогах - 3
сегодня дороги прям радуют. луж нет. где кашу убрали, вообще красота. за весь день ни разу омывайкой не воспользовался.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Соль на дорогах - 3
Новость от 17 декабря:
За два часа до снегопада дорожные службы обработали дороги противогололёдными материалами. Это необходимая мера, чтобы не допустить снежных накатов и гололеда.
При каких условиях применение ПГМ необходимо и где находятся их запасы, рассказал заместитель директора ДРСУ-7 АО «ТОДЭП» Григорий Межерицкий:
- Мы работаем строго в соответствии с дорожным методическим документом*. Для обработки дорог используется природный минеральный концентрат гранулированного вида (галит). Он поступает в мешках по 1 тонне и хранится в ангарах на базах. Перед его использованием обязательно проводятся лабораторные исследования, чтобы убедиться, что в реагенте нет никаких добавок, в том числе химических. Далее материал фасуется и загружается в специализированную технику, которая обрабатывает дороги и тротуары. Спецмашины оборудованы дозаторами, распределяющими ПГМ. Исходя из погодных условий, решается, какая доза будет использована в установленных пределах – от 5 до 50 г/кв. м. После реакции снег с ПГМ счищается. Галит эффективен при температуре воздуха до минус 20 С°. Если температура ниже используется отсев дробления (мелкие гранитные частицы). Песок для обработки городских дорог не применяется, так как он негативно сказывается на работе ливневой канализации.![]()
![]()
![]()
![]()
Миру мир
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
А грязь то практически исчезла. Что за чудеса? Кто-то кому-то сделал ата-та?
Последний раз редактировалось Ramil44 21 дек 2021, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Соль на дорогах - 3
Ramil44, ты не в курсе чтоль? Колодки новые пошли которые не стираются и шипы асфальт перестали грызть