ДТП на выезде из Тюмени. Удар с прицепом и ремонта около 200т.р.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 133

Сообщение Majesti© » 20 дек 2021, 16:15

Прислали:
Вчера в 11:46 ехал по Московскому тракту в сторону г.Тюмени . Произошла не приятная ситуация , попали в ДТП . Так вот что хочу сказать - кто говорит дорожники виноваты /кто водители олени . Можно многое написать и высказывать плохие мнения . Я двигался в левом крайне ряду со скоростью 90 км. Специально для знатоков(Знак 90км разрешено и сзади меня не кого не было / не кому не мешал). На видео видно как фура в переди меня в крайнем в правом ряду начала резко перестраиваться , при этом включил поворотник и не смотрев в зеркало , начал уходить от аварии которая была перед ним . Не убедившись в зеркала. Он просто начал резко тормозить и перестраиваться в мою сторону, у него начало заносить прицеп в сторону аварии а далее откинуло на меня . Мне до него было 30м. С учётом того что асфальт был скользким . Просто напросто начал тормозить и уходить от удара , меня начало заносить в отбойник далее уже прицеп зацепил меня . Итог : Удар с прицепом и ремонта около 200т.р. (Для знатоков -Что можно было исбежать и т.д. В правом ряду уже была авария и люди лежали ждали скорую). Не понятно чем могло закончится , если бы прицеп откинуло на них или всё же нас могло предавить. Для любителей написать скорость и т.д. (То мой авто весом 1800кг не так просто остановить, да и в принципе любой авто . И стаж вождения не имеет значение ). Берегите себя . Железо зделается . Главное что семья в машине не пострадала. Удачи на дорогах. ОКАЗАЛСЯ В НЕНУЖНОЕ ВРЕМЯ -В НЕНУ
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 дек 2021, 16:18

"У страха глаза велики" ©

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 20 дек 2021, 16:27

автор пишет, что прицеп вынесло в его сторону, прицеп его задел

по видео же видно, что автор сам бахнул в отбойник и затем отскочил в прицеп.

интересно кто будет виноват в дтп

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 20 дек 2021, 16:34

Ну хз конечно как там в реале было, но по видео я бы не стал так бить по тормозам

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 20 дек 2021, 16:37

Majesti© писал(а):То мой авто весом 1800кг не так просто остановить, да и в принципе любой авто . И стаж вождения не имеет значение

Не надо свистеть художественным свистом, водятел хреновый.
Нажал на педаль тормоза и смотрит: а будет авария или нет?
Я прекрасно знаю, во что превращается автомобиль с нажатой педалью тормоза при работающей ABS-в саночки, йопт. Я зимой на ABS и не надюесь, работаю педалью тормоза ровно так же, как будто у меня этой ABS и нет: быстрыми кратковременными нажатиями.
Главный секрет правильного торможения на снегу - это не нажимать резко на педаль тормоза. То есть, если мягко и плавно нажимать на педаль тормоза, то автомобиль оснащенный системой ABS остановится намного быстрее. В противном случае может произойти следующее, если вы слишком сильно будете держать, т.е. нажимать на педаль тормоза, то тормозной путь вашего автомобиля на снегу будет намного больше, и даже в том случае, если данная система ABS предотвратит блокировку колес.

Изображение
За 200 тысяч рублей, я думаю, человек научится тормозить на снегу и льду.

З. Ы. Был точно в такой же ситуации 19 января 2013 года, видео, разумеется, затёрлось, на участке дороги от Гилёво до Заводуковска. Вышел на обгон, неожиданно прямо под передний бампер вывалился "Гетц", который зеркала использует для того, чтобы красить губы. С какой частотой я работал педалью тормоза-сказать не смогу, воспроизвести эти же действия в спокойной обстановке тоже не получилось. Единственное, что я знал: буду держать тормоз-въеду ему в зад.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 20 дек 2021, 16:39

ЕКХ писал(а):интересно кто будет виноват в дтп

Формально водитель грузовика-вынудил владельца регистратора снизить скорость.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

1.2.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 20 дек 2021, 16:41

ЕКХ писал(а):по видео же видно, что автор сам бахнул в отбойник и затем отскочил в прицеп.

Мне тоже так показалось. А вообще, энергично снижать скорость надо было еще в тот момент, когда на полосу автора вылез первый грузовик. Не дожидаясь второго. С момента как первый грузовик вылез в левую полосу до удара автора об отбойнник по видео прошло 7 секунд. Их можно было использовать с толком. Но автор ехал как ехал.
Последний раз редактировалось Holtoff 20 дек 2021, 16:46, всего редактировалось 2 раза.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 20 дек 2021, 16:41

Автор наехал на неубранный снег, скорость была при таких погодных условиях - неконтролируемая.
Сам себе создал проблемы.
Виноват автор видео - он же регистратор.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 20 дек 2021, 17:15

Ramil44 писал(а):"У страха глаза велики" ©

На видео чаще не так страшно как в реальности. Одно тупоголовое создание вывалилось вслепую из-за автобуса с левым поворотом - а там я прямо еду. Хз как, удалось обрулить на АБСке. Дома видео с рега посмотрел - всей остроты момента не передает.

Holtoff писал(а):А вообще, энергично снижать скорость надо было еще в тот момент, когда на полосу автора вылез первый грузовик. Не дожидаясь второго.

+1 Любая непонятная движуха впереди должна приводить, как минимум, к убиранию ноги с педали газа.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 064

Сообщение jeka1981 » 20 дек 2021, 17:22

час опять напишут тормоза отказали :smeh: :pipec:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 дек 2021, 17:36

Scharnhorst писал(а):Нажал на педаль тормоза и смотрит: а будет авария или нет?
Я прекрасно знаю, во что превращается автомобиль с нажатой педалью тормоза при работающей ABS-в саночки, йопт. Я зимой на ABS и не надюесь, работаю педалью тормоза ровно так же, как будто у меня этой ABS и нет: быстрыми кратковременными нажатиями.

Не у всех оно работает одинаково. У меня, например, после нажатия тормоза и сработавшей АБС при более интенсивном нажатии происходит блокировка колес.
DrCo0L писал(а):Любая непонятная движуха впереди должна приводить, как минимум, к убиранию ноги с педали газа.

А вот этой аксиоме, к сожалению, учит не автошкола, а личный опыт. :eek:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 20 дек 2021, 18:48

pesec писал(а):Не у всех оно работает одинаково.

Для этого существует безлюдный участок дороги/парковки длиной до 100 метров и пустая пластиковая канистра.
В этом случае изучение особенностей торможения автомобиля обходится значительно дешевле, чем
Majesti© писал(а):Удар с прицепом и ремонта около 200т.р.

Но у нас же все как минимум Шумахеры пополам с Себастьенами Лёбами.

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 20 дек 2021, 19:50

Если бы и влетел не этой фуре в бок, то другой впереди идущей в его ряду в зад (она то как раз заблаговременно перестроилась).
Тогда бы что писал нам автор?
На дороге если гололед, возьми проверь как тормозит машина для себя, чтобы понимать. Такой темпер на улице благоволит к гололеду, а еще снежком припорошило.
На мой взгляд не умение во время увидеть и спрогнозировать обстановку в совокупностью с недостаточным опытом вождения привели к данному ДТП.
Виноват автор видео.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 20 дек 2021, 20:08

KLASSIK072 писал(а):Тогда бы что писал нам автор?
Сомневаюсь, что тогда он бы мог писать в принципе, так что он этому прицепу ещё спасибо должен сказать
Последний раз редактировалось Volodya 20 дек 2021, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 20 дек 2021, 20:26

Какая отмазка на сей раз? Может это перепись тех, кому Киса и Компания права продавали?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 20 дек 2021, 20:47

Дороги очень скользские, я ездят как будто лето
Кто молчит, обычно бывает прав.

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 20 дек 2021, 22:21

Lock писал(а):Дороги очень скользские, я ездят как будто лето

Хьюстон, мы потеряли связь с реальностью)

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 20 дек 2021, 22:37

Хз как бы я поступил, но в подобном случае я бы наверняка снял ногу с педали газа, как только увидел, что первая фура перестраивается и тормозит.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 21 дек 2021, 00:34

Народ, вы наивные или невнимательные? Цитата автора : " Я двигался в левом крайне ряду со скоростью 90 км. Специально для знатоков(Знак 90км разрешено и сзади меня не кого не было / не кому не мешал)"

Чел вперед даже не смотрел, главное по правилам и никому не мешал! Нафиг здравый смысл, такому оленю не поможет ни полный привод, ни Nokian c Gislovedом! то, что на дороге зеркало покрытое шугой, пох! он по правилам! Одним идиотом на дороге меньше. Искренне надеюсь, что машину ему будут ремонтировать хотя бы до апреля!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 21 дек 2021, 01:24

Vitus_Bering писал(а):Народ, вы наивные или невнимательные? Цитата автора : " Я двигался в левом крайне ряду со скоростью 90 км. Специально для знатоков(Знак 90км разрешено и сзади меня не кого не было / не кому не мешал)"

Чел вперед даже не смотрел, главное по правилам и никому не мешал! Нафиг здравый смысл, такому оленю не поможет ни полный привод, ни Nokian c Gislovedом! то, что на дороге зеркало покрытое шугой, пох! он по правилам! Одним идиотом на дороге меньше. Искренне надеюсь, что машину ему будут ремонтировать хотя бы до апреля!

А в чем тут косяк регика? С какой скоростью нужно было ему ехать? Дай угадаю:
При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Это? Дак он вроде всё и учёл. Обзор нормальный, видно довольно далеко. Только вот не смог сванговать фуроводов-дебилов, которые перестроившись в левую полосу, решат ОСТАНОВИТЬСЯ! Дак с какой скоростью он должен был ехать? 60 км/ч? 40? Может быть 20? А если из Дербышей какой кретин вылетит в метре от тебя, то и с 20 остановиться не успеешь. Тогда что? Вообще, на дорогу не выезжать?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 21 дек 2021, 09:11

Просмотрел видео несколько раз.
Уже на 1 секунде видна картина. Первая фура перестраивается в левый ряд, вторая уже включила поворот и так же будет действовать.
Учитывая, что первая перестроилась в левый ряд а вторая включила поворотник то вероятность перестроения почти 100%.
Плавно тормозить нужно было сразу.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 21 дек 2021, 09:53

Deess писал(а):Просмотрел видео несколько раз.

Жаль, что у регика такой возможности не было :cherep:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 21 дек 2021, 09:56

Все в этом видео хороши. Регистратор не смог прочитать дорожную обстановку, хотя было достаточно симптомов, и из всех правил руководствовался только разрешенной скоростью. Фуровод справа или проспал препятствие перед собой, или решил что на легковухе летом, включил левый указатель поворота и на счет три поехал влево, несмотря на отсутствие преимущества, дистанции спереди и сзади. В этот же момент фура перед ним решила затормозить посреди дороги, чтобы пустить бочку оранжевую, которая также встала в первом ряду из-за препятствия на дороге. Этого явно не ожидал водитель второй фуры. Поэтому и получилось все так коряво. Виновным считаю водителя фуры, т.к. именно его активные действия привели к ДТП.

По поводу "не умел предвидеть, поэтому виноват" - это трактовка по понятиям, а не по ПДД. Даже если в этой плоскости смотреть, то фуровод был к проблеме на дороге ближе, сидел выше и видел больше, однако все-равно подмахнул регистратору свой прицеп. Включенный указатель поворота не дает никакого преимущества.

Как бы я поступил на месте регистратора? Так же как и всегда в таких случая, и как большинство - снял бы ногу с педали газа, готовясь замедляться :popcorn:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 21 дек 2021, 09:59

jetfer писал(а):Фуровод справа или проспал препятствие перед собой, или решил что на легковухе летом, включил левый указатель поворота и на счет три поехал влево, несмотря на отсутствие преимущества,

Так это их "нормальная" манера езды.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 дек 2021, 10:01

И в этой ситуации, и в ситуации с Ягуаром на Чаркова вижу одну и ту же ошибку: Водители вместо эффективного торможения прямо по чистому асфальтовому покрытию крутят руль в сторону снежного наноса у обочины, резко снижая эффективность своего торможения. Наверняка тут не скажешь, но была вероятность затормозить до столкновения.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 21 дек 2021, 10:48

Volodya писал(а):
jetfer писал(а):Фуровод справа или проспал препятствие перед собой, или решил что на легковухе летом, включил левый указатель поворота и на счет три поехал влево, несмотря на отсутствие преимущества,

Так это их "нормальная" манера езды.

Да, вполне ожидаемый маневр.

КакТыТакЖивешь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 661

Сообщение КакТыТакЖивешь » 21 дек 2021, 11:27

Majesti© писал(а):Я двигался в левом крайне ряду со скоростью 90 км.

Majesti© писал(а):Специально для знатоков

Majesti© писал(а):С учётом того что асфальт был скользким

странный регик
асфальт скользкий, но конечно же нужно притопить 90 и потом оправдываться...хотя почему оправдываться-наезжать на возможных критиков что ехал с разрешенной скоростью, ага...

я бы на месте ГИБДД виновным водителя фуры точно не делал
ЗЫ-в каком то из пабликов в ВК регик уже отметился, наглый типок, думающий что умеет ездить

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 дек 2021, 11:31

КакТыТакЖивешь писал(а):В каком то из пабликов в ВК регик уже отметился, наглый типок, думающий что умеет ездить
В таком духе? "Я ваш роь топтал, я всегда топлю, машина позволяет."
Последний раз редактировалось Ramil44 21 дек 2021, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 21 дек 2021, 12:23

Тут на самом деле все просто. Автор не выбрал безопасную скорость и плохо дружит с тормозами. Водитель фуры не убедился в безопасности маневра при перестроении, не пропустил автомобиль который двигался по своей полосе, ну и раз он не смог его пропустить - соответственно скорость водителем фуры выбрана тоже не безопасная. 2-1 в пользу регика. Думаю автора признают правым на разборе.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 21 дек 2021, 13:42

DiCar писал(а):Автор не выбрал безопасную скорость и плохо дружит с тормозами.

Прочитай мое сообщение выше и ответь, пожалуйста, какая скорость на твой взгляд являлась бы безопасной? Регик ехал в условиях хорошей видимости и смог бы остановиться в пределах этой самой зоны видимости. Только вот он не смог предсказать, что аж две фуры перестроятся в его полосу и решат остановиться! Сколько примерная длина фуры? 15-20 метров? Дак вот они сократили дистанцию торможения на 30-40 метров (без учета расстояния между двумя фурами).
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517