Дым и запах гари от торфяников!
Видео густого и едкого дыма прислали в адрес car72.ru тюменцы.
Судя по видео, сегодня ночью в районе Каскары была нулевая видимость. Автор утверждает, что эти торфяники горят уже с августа.
От места очага до города всего 15 км, поэтому запах гари сегодня чувствовался и жителями Тюмени, о чём они сообщали в соцсетях.
Дым от лесных пожаров летом, дым от сжигания куриц осенью и дым от торфяников зимой... Что нас ждёт весной?
Дым и запах гари от торфяников в районе Каскары. Нулевая видимость.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
- Григорыч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 790 -
Что за бред. Это туман и температурная инверсия. При такой плотности дыма автор бы отравился насмерть. Да и горящие торфянники спутник должен показывать.
Григорыч писал(а):Что за бред. Это туман и температурная инверсия. При такой плотности дыма автор бы отравился насмерть. Да и горящие торфянники спутник должен показывать.
Не знаю туман это или дым на видео, но 2 числа в той стороне я был. Несколько км не доезжая Мияги сильно воняло и дым был.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Сегодня в 08:00 ехал с Тобольского тракта в сторону Зайкова. Над Турой и около нее туман.
Запах был, но мне показалось, что из дачных, деревенских печек пахло дымком.
Запах был, но мне показалось, что из дачных, деревенских печек пахло дымком.
- Григорыч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 790 -
korney писал(а):Григорыч писал(а):Что за бред. Это туман и температурная инверсия. При такой плотности дыма автор бы отравился насмерть. Да и горящие торфянники спутник должен показывать.
Не знаю туман это или дым на видео, но 2 числа в той стороне я был. Несколько км не доезжая Мияги сильно воняло и дым был.
Дым он есть всегда, туман его усиливает, а температурная инверсия не дает рассеиватся.