Службы такси Тюмени vs пассажиры: отзывы, пожелания, замечания, общение.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Все такси Тюмени
ОТЗЫВЫ ПАССАЖИРОВ
Таксисты и пассажиры: взаимные пожелания, замечания и общение.
Отзывы о службах заказа такси в городе Тюмень.
От администрации: Ввиду того, что стараниями представителей ДС и водителей такси первая тема превратилась в бедлам, создана эта. Опрос, к сожалению, перенести не удалось, поэтому тут создан новый. Результаты старого можно посмотреть в первой теме.
ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ:
ВНИМАНИЕ!
Для обсуждения вопросов таксистов (без вмешательства пассажиров) существует отдельный раздел: Форум таксистов
Просьба все свои профессиональные вопросы, претензии к ДС или к другим водителям, и другие насущные проблемы, которые касаются только водителей такси, диспетчерских служб и вашей деятельности (и не относятся к пассажирам) обсуждайте в этом Форуме таксистов.
Данная тема, которую вы сейчас читаете, находится в общем форуме Такси в Тюмени, и создана в первую очередь для отзывов пассажиров.
Просьба в этой теме вести корректный диалог с пассажирами и исключить обсуждение вопросов, которые НЕ касаются пассажиров. Если будет повторение "диалогов" из первой темы - будет бан.
ОТЗЫВЫ ПАССАЖИРОВ
Таксисты и пассажиры: взаимные пожелания, замечания и общение.
Отзывы о службах заказа такси в городе Тюмень.
От администрации: Ввиду того, что стараниями представителей ДС и водителей такси первая тема превратилась в бедлам, создана эта. Опрос, к сожалению, перенести не удалось, поэтому тут создан новый. Результаты старого можно посмотреть в первой теме.
ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ:
ВНИМАНИЕ!
Для обсуждения вопросов таксистов (без вмешательства пассажиров) существует отдельный раздел: Форум таксистов
Просьба все свои профессиональные вопросы, претензии к ДС или к другим водителям, и другие насущные проблемы, которые касаются только водителей такси, диспетчерских служб и вашей деятельности (и не относятся к пассажирам) обсуждайте в этом Форуме таксистов.
Данная тема, которую вы сейчас читаете, находится в общем форуме Такси в Тюмени, и создана в первую очередь для отзывов пассажиров.
Просьба в этой теме вести корректный диалог с пассажирами и исключить обсуждение вопросов, которые НЕ касаются пассажиров. Если будет повторение "диалогов" из первой темы - будет бан.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Hameleon, придётся обратиться в Дрим
Хоть и смешно, но у них можно заказать на определённое время.
Приедут или нет вовремя, зависит от настойчивости диспетчера. Все-таки они персонально всем ближайшим водителям написывают и названивают. Возможно (!) и вовремя приедут, заказов у них мало, в теории должны сожрать быстро.
Если этот заказ будет постоянный, и удобный
(Да водитель будет смотреть одкуда вас везти и куда) то после нескольких дней заказа вас заметят.
И ваш заказ начнут "пасти". Может быть, даже какая-нибудь крыса предложит вам звонить ему напрямую или называть его позывной при заказе.
В итоге, вас всегда будет возить один и тот же водитель, или двое трое. Все зависит от приоритета в поимке заказа.
Но если закрыть глаза на эти тонкости
по факту, заказ на время возможен, повышенных коэффициентов у них нет, цена всегда высокая (смотря с чем сравнивать)
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Цену можешь сейчас узнать, просто позвонив и спросив, скажут. Она будет статичной.

Приедут или нет вовремя, зависит от настойчивости диспетчера. Все-таки они персонально всем ближайшим водителям написывают и названивают. Возможно (!) и вовремя приедут, заказов у них мало, в теории должны сожрать быстро.
Если этот заказ будет постоянный, и удобный
(Да водитель будет смотреть одкуда вас везти и куда) то после нескольких дней заказа вас заметят.
И ваш заказ начнут "пасти". Может быть, даже какая-нибудь крыса предложит вам звонить ему напрямую или называть его позывной при заказе.
В итоге, вас всегда будет возить один и тот же водитель, или двое трое. Все зависит от приоритета в поимке заказа.
Но если закрыть глаза на эти тонкости

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Цену можешь сейчас узнать, просто позвонив и спросив, скажут. Она будет статичной.
- raww
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Последние 2 года ездил на Нон-стопе, т.к. регулярно нужно было заказывать на определенное время. Из минусов - если заказать эконом, то приехать может древнее праворульное ведро или нечто подобное, так что предпочтительнее "комфорт". Если не ошибаюсь, то и у Максима есть заказ на время.Hameleon писал(а):какое такси можно заказывать на время
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Ramil44, возможно заметят, возможно приедут, возможно приедут вовремя
Занимательная игра))

Занимательная игра))
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Касильяс, да
Это Дрим, к сожалению.

Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Ramil44 09 янв 2022, 13:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Они вообще зарабатывают что-то? Кто-то заказывает?
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Перевозчик писал(а): "Автолига" можно попробовать, там водилы пока комиссию не платят
А смысл тогда владельцам Автолиги иметь эту фирму?
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Hameleon писал(а):Подскажите какое лучше такси можно заказывать на время (на 7.30, с вечера), по будням пн-пт надо человеку ездить каждое утро.
Поставил ситимобиль, убер - там на назначенное время нельзя.
Если в 7 утра заказывать, повышенный спрос же будет? И дороже в 3 раза![]()
Или как лучше сделать может по другому
Сам последние года только Яндексом пользовался, но там заказал-уехал, и по утрам мне не надо.
Можно заказать на время в Максиме.
Я уже не один десяток пассажиров яндекса научил пользоваться Максимом в час пик.
Схема такая:
1. Вы смотрите программу яндекса, допустим по вашему маршруту в час пик заказ стоит 350 рублей (+150 к обычному тарифу)
2. Открываете прогу Максима, там, несмотря на наценку, заказ стоит 180 рублей, но никто за эту цену брать его не хочет.
3. Добавляете в Максиме к стоимости заказа +70 рублей, и, о. чудо, машина моментально находится!!!

Можно так же заказать в Олимпе " срочный заказ", но там надбавка 50 рублей стандартная, не факт, что машина приедет, но тоже можно попробовать!
Место мусора в мусоропроводе
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 458 -
Hameleon писал(а):Подскажите какое лучше такси можно заказывать на время (на 7.30, с вечера), по будням пн-пт надо человеку ездить каждое утро.
Поставил ситимобиль, убер - там на назначенное время нельзя.
Если в 7 утра заказывать, повышенный спрос же будет? И дороже в 3 раза![]()
Или как лучше сделать может по другому
Сам последние года только Яндексом пользовался, но там заказал-уехал, и по утрам мне не надо.
Попробуй в эту тему написать
viewtopic.php?f=16&t=96664&hilit=Шабашка
Может кому по пути будет.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Салехардец писал(а):Салехардец,Перевозчик писал(а): "Автолига" можно попробовать, там водилы пока комиссию не платят
А смысл тогда владельцам Автолиги иметь эту фирму?
Просто пока не раскручена у нас в городе, в Тобольске говорят популярная и там водилы платят комиссию, как мне рассказывали.
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 495 -
и у Максима есть заказ на время
заказал с вечера Максим на 7.30, утром просто в приложении было написано "заказ отменен"

Ладно посмотрел и успел яндекс заказать, по тройному тарифу, хоть не опоздали.
как было максим днищем 2-3 года назад так ниче не изменилось, удалил.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Hameleon, наценку то хоть сколько нибудь сделал, чтоб кто то приехал? Всегда ставьте себя на место других (в данном случае водителей) и всё встанет на свои места.
Последний раз редактировалось Перевозчик 10 янв 2022, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Странно. Почему-то пассажиры категорически отказываются поднимать цену в других такси, но к тройному, пятерному повышению у агрегаторов относятся спокойно)
Хотя в других такси, они могут сделать свою наценку. Дороже чем обычно, но меньше чем у агрегаторов в пиковые моменты. И машина приедет так же быстро. Ну как приедет, она уже там стоять будет. Просто водитель нажмет кнопку - принял - на месте в одно касание
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
В максиме много раз наблюдал, заказ появился за 100р, пассажир (научный опытом) сразу врубает +100 и заказа в программе больше нет, остальные сотки так и висят
А этот уехал, не за 100 но и не за 300 ))))
Хотя в других такси, они могут сделать свою наценку. Дороже чем обычно, но меньше чем у агрегаторов в пиковые моменты. И машина приедет так же быстро. Ну как приедет, она уже там стоять будет. Просто водитель нажмет кнопку - принял - на месте в одно касание

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
В максиме много раз наблюдал, заказ появился за 100р, пассажир (научный опытом) сразу врубает +100 и заказа в программе больше нет, остальные сотки так и висят

- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Hameleon, про Максим спорить не призываю, но отмечу, что пользуюсь только им уже много лет и доволен
Заказ по времени, как я понял, вываливается не с вечера, когда ты его создаешь, а за сколько-то минут до времени. Вроде, за 30 минут. Если нужно гарантированно уехать, лучше создать с утра и с наценкой, как выше и рекомендуют. Если расписание "твердое" и планируешь напостоянку так ездить, неделю-две поездить так, посмотреть на водителей, приглядеться, а потом предложить работу "по графику".
Одно время часто вызывал такси по маршруту дом-работа-дом, довольно часто приезжали одни и те же. В итоге с двумя сложились товарищеско-деловые отношения: один почти два года возил сына в школу туда-обратно. Второй второго сына возил к репетитору, тоже года два, наверное. Без посредников, само собой.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
когда надо уехать быстро, всегда так делаю и не понимаю тех, кто спешит, но жопит лишний стольник за скорость доплатить (есть у меня такие знакомые).

Заказ по времени, как я понял, вываливается не с вечера, когда ты его создаешь, а за сколько-то минут до времени. Вроде, за 30 минут. Если нужно гарантированно уехать, лучше создать с утра и с наценкой, как выше и рекомендуют. Если расписание "твердое" и планируешь напостоянку так ездить, неделю-две поездить так, посмотреть на водителей, приглядеться, а потом предложить работу "по графику".
Одно время часто вызывал такси по маршруту дом-работа-дом, довольно часто приезжали одни и те же. В итоге с двумя сложились товарищеско-деловые отношения: один почти два года возил сына в школу туда-обратно. Второй второго сына возил к репетитору, тоже года два, наверное. Без посредников, само собой.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ramil44 писал(а):В максиме много раз наблюдал, заказ появился за 100р, пассажир (научный опытом) сразу врубает +100 и заказа в программе больше нет, остальные сотки так и висят А этот уехал, не за 100 но и не за 300 ))))
когда надо уехать быстро, всегда так делаю и не понимаю тех, кто спешит, но жопит лишний стольник за скорость доплатить (есть у меня такие знакомые).
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Hameleon писал(а):заказал с вечера Максим на 7.30, утром просто в приложении было написано "заказ отменен
За сколько и куда хотел уехать?
Уходя, гасите всех...
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 262 -
Ramil44 писал(а):В максиме много раз наблюдал, заказ появился за 100р, пассажир (научный опытом) сразу врубает +100 и заказа в программе больше нет, остальные сотки так и висят
А я наоборот много раз в Максиме повышал цену и ничего не происходило, как висел мой заказ, так и висит. Удалил просто и все.
Мне вообще показалось, что в Максиме никого нет...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
Sergeika писал(а):Ramil44 писал(а):В максиме много раз наблюдал, заказ появился за 100р, пассажир (научный опытом) сразу врубает +100 и заказа в программе больше нет, остальные сотки так и висят
А я наоборот много раз в Максиме повышал цену и ничего не происходило, как висел мой заказ, так и висит. Удалил просто и все.
Мне вообще показалось, что в Максиме никого нет...
Точно такая же ситуация, и приложение ужасное

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Кстати, часто звучит такое
Сразу этот видеоролик вспоминаю
Кажется отключение интернета в будущем, можно будет приравнять к стихийному бедствию, как ураган. Люди начнут погибать.
Даже из автомобилей исчезает рация, все переходят в мессенджеры. А если машина сломается на трассе, а смартфон замерзнет и сядет...
неудобное приложение
Сразу этот видеоролик вспоминаю

Кажется отключение интернета в будущем, можно будет приравнять к стихийному бедствию, как ураган. Люди начнут погибать.
Даже из автомобилей исчезает рация, все переходят в мессенджеры. А если машина сломается на трассе, а смартфон замерзнет и сядет...
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Ramil44, пожилые люди до сих пор многие не умеют пользоваться смартфоном.
Да что там пожилые. Я тут недавно себя поймал, надо было приложение поставить на Винде 11-й, так искал типа плей маркет. Оказалось, что в Винде уже типа того что-то похожее появилось и облегчило мне жизнь. Давно не пользовался, а тут понадобилось. Системы понятно разные, но много в жизни моментов, когда ты первый раз видишь и реально оказываешься в затруднительной ситуации.
Ещё пока писал вспомнил. Надо было вчера отправить пост, ещё сделать репост. А я в Инстаграм только для ссылок зарегин. Реально в ступоре был
Да что там пожилые. Я тут недавно себя поймал, надо было приложение поставить на Винде 11-й, так искал типа плей маркет. Оказалось, что в Винде уже типа того что-то похожее появилось и облегчило мне жизнь. Давно не пользовался, а тут понадобилось. Системы понятно разные, но много в жизни моментов, когда ты первый раз видишь и реально оказываешься в затруднительной ситуации.
Ещё пока писал вспомнил. Надо было вчера отправить пост, ещё сделать репост. А я в Инстаграм только для ссылок зарегин. Реально в ступоре был
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Hameleon
- Профессионал
-
Вчера вечером сделал заказ Максим также на 7.30, добавил 70р как тут советовали
- стало 240р. Утром никто не назначился и не приехал, заказ отменен.
Как то удалось поймать яндекс за 170р и уехать.
Через 5 мин яндекс стало уже 300-340р.
Помню когда 2-3 года назад заканчивал пользоваться Максимом, также перестало что-либо приезжать даже днем, в выходной и т.д.
Просто светится "ищем водителя" и ничего не назначается, 10-20-30 мин.
Тогда и перешел на яндекс, т.к. дешево (не в часы пик) и быстро назначается.
от Пермякова-Менделеева до Шиллера (Ермолаев-сельсовет)

Как то удалось поймать яндекс за 170р и уехать.
Через 5 мин яндекс стало уже 300-340р.
Помню когда 2-3 года назад заканчивал пользоваться Максимом, также перестало что-либо приезжать даже днем, в выходной и т.д.
Просто светится "ищем водителя" и ничего не назначается, 10-20-30 мин.
Тогда и перешел на яндекс, т.к. дешево (не в часы пик) и быстро назначается.
уважаемый писал(а):За сколько и куда хотел уехать?
от Пермякова-Менделеева до Шиллера (Ермолаев-сельсовет)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
О-о-о-хо-хо!Hameleon писал(а):от Пермякова-Менделеева до Шиллера

Ну правильно Яндекс тройной тариф зарядил. В 7:30 это же через весь пробковый ад

350 нормочас на минималках)
- Hameleon
- Профессионал
-
вот и искал варианты как ездить (надо на 2-3 месяца)
в автобусе/маршрутке поди тоже битком оттуда едут по утрам + дольше.
Придется яндекс так и заказывать.
ну в 7.12 где-то назначился же яндекс за 174р, приехал в 7.20 и увез - это что-за сбой такой
единичный поди
в автобусе/маршрутке поди тоже битком оттуда едут по утрам + дольше.
Придется яндекс так и заказывать.
Ramil44 писал(а):В 7:30 это же через весь пробковый ад Я бы тоже за 240 не повёз
ну в 7.12 где-то назначился же яндекс за 174р, приехал в 7.20 и увез - это что-за сбой такой

единичный поди
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Та не-е-е, не было сбоя. Это ты в луже был простоHameleon писал(а):в 7.12 где-то назначился же яндекс за 174р, приехал в 7.20 и увез - это что-за сбой такой 
единичный поди

Лужа - район города отмеченный границами, на карте полностью голубого цвета. Выглядит как лужа. Все заказы для водителя стоят дорого (сегодня от 260 до 350, сейчас посмотрел в программе)
Это ты 174 заплатил, а водитель от 260 до 350 получил.
- Sergeika
- Профессионал
-
Ramil44 писал(а):Это ты 174 заплатил, а водитель от 260 до 350 получил.
А вот это непонятно. Как это водитель получил больше?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Sergeika, Яндекс забашлял от себя. Потом в течении дня обратно заберет подогнав все заказы под гарантийные 160р, накидывая Uber-овские заказы по 65 рублей)
Короче, подробно. То что я изучил за год работы в Яндексе.
Есть бонусы из лужи - в часы пик с 7:00 до 7:50 и с 17:00 до 17:50 (точно не помню и смотреть лень)
Яндекс доплачивает из своего кармана, если раб выполнил все условия - сохранил активность от 71 до 100.
Есть бонусы за количество заказов - 40 заказов по 160 рублей (так же нужна активность)
Нормальные пацаны снимают жыр из лужи и потом пасут повышенный спрос, когда дорого платит сам пассажир.
Остальные метут и лужу и количество. В оконцове Яндекс им один фиг подравняет все заказы под 160 рублей, чтобы не платить из своего кармана.
Короче, подробно. То что я изучил за год работы в Яндексе.
Есть бонусы из лужи - в часы пик с 7:00 до 7:50 и с 17:00 до 17:50 (точно не помню и смотреть лень)
Яндекс доплачивает из своего кармана, если раб выполнил все условия - сохранил активность от 71 до 100.
Есть бонусы за количество заказов - 40 заказов по 160 рублей (так же нужна активность)
Нормальные пацаны снимают жыр из лужи и потом пасут повышенный спрос, когда дорого платит сам пассажир.
Остальные метут и лужу и количество. В оконцове Яндекс им один фиг подравняет все заказы под 160 рублей, чтобы не платить из своего кармана.
Последний раз редактировалось Ramil44 11 янв 2022, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
- Sergeika
- Профессионал
-
Hameleon писал(а):ну в 7.12 где-то назначился же яндекс за 174р, приехал в 7.20 и увез - это что-за сбой такой
Отсюда вывод, что придется уезжать раньше теперь.
У меня супруга ездит на работу по утрам на такси, когда я в командировке. Маршрут КПД - Патрушева (больницы). Так вот. Если делать заказ в 7:00, то стоимость К+ будет около 250 рублей и даже меньше может быть, просто К еще меньше. Если заказывать в 7:10, то стоимость К+ уже будет почти 400. Причем в это время уже Эконом стоит больше 300. Просто стала выезжать раньше на работу и все.
- Hameleon
- Профессионал
-
Ramil44, погуглил про эти лужи, так и понял до конца.
агрегатор это делает, чтоб больше водил туда согнать? или для чего
за что он им доплачивает потом?
и самое главное, можно ли как-то пассажиру так ловить цену поменьше?)
или это единичные случаи
агрегатор это делает, чтоб больше водил туда согнать? или для чего
за что он им доплачивает потом?
и самое главное, можно ли как-то пассажиру так ловить цену поменьше?)
или это единичные случаи
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
На повышенный спрос водители сами туда приедут. он будет через несколько минут, как Sergeika, описал. А до этого времени, заказы тоже надо отработать. Вот они и доплачивают, чтобы не обосраться, как в твоём примере обосрался Максим.Hameleon писал(а): агрегатор это делает, чтоб больше водил туда согнать?
Но повышенный спрос, это уже когда количество заказов превышает количество машин. То есть он уже не справляется и начинает отсеивать жопошников. Да, ты можешь ловить эти моменты, так же как и водитель.
Потом он этих жопошников начнёт возвращать обратно, показывая цену в 65, 79, 115 рублей)))) одновременно отбирая у осликов/рабов то что "доплатил".)))
И вы и мы играем под их хитрый план, но некоторые хитрее их)))))
Последний раз редактировалось Ramil44 11 янв 2022, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Кстати, когда вас водитель просит отменить заказ, или молча стоит и не едет, вам понятно почему он это делает, из выше описанного? Если он отменит сам, у него упадёт активность. А она ему нужна, именно для получения этих бонусов. Дальше от вас зависит, наговнить ему и не отменять или не заморачиваться сделать отмену, другой возьмёт ваш заказ.
- Sergeika
- Профессионал
-
Ramil44 писал(а):Кстати, когда вас водитель просит отменить заказ, или молча стоит и не едет, вам понятно почему он это делает, из выше описанного? Если он отменит сам, у него упадёт активность. А она ему нужна, именно для получения этих бонусов. Дальше от вас зависит, наговнить ему и не отменять или не заморачиваться сделать отмену, другой возьмёт ваш заказ.
Я в такой ситуации был один раз только. Мне надо было уехать, поэтому я не стал делать нервы себе, отменил и сделал новый заказ. Машина нашлась даже ближе.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Про приоритеты, которых "нет в Яндексе" накинуть?
Последний раз редактировалось Ramil44 11 янв 2022, 13:07, всего редактировалось 1 раз.